바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 무병장쑤 24.02.21 11:34 답글 신고
    이거 영상봤는데 진짜 가관임..
    온갖 잡일 심부름 다시키고 프린트토너 갈아라 아파서 쉬는데도 나와서 이거 이줘라...
    등등 심지어 이것도 참다참다가 영상으로 남기기시작한거라는데.. 보는내가 암걸릴거 같음.
    답글 0
  • 레벨 소장 그겨울바람이분다 24.02.21 11:31 답글 신고
    시골은 웬만하면 가면 안 될 듯 ㅋㅋ
    텃세가 너무 심하고 마을이장 권한이 너무 강함
    그걸 견제할 방안도 별로 없고
    답글 0
  • 레벨 대장 36기통꾸기 24.02.21 11:31 답글 신고
    기억남

어디가나 개들이 물어뜯으니.
    답글 0
  • 레벨 소장 그겨울바람이분다 24.02.21 11:31 답글 신고
    시골은 웬만하면 가면 안 될 듯 ㅋㅋ
    텃세가 너무 심하고 마을이장 권한이 너무 강함
    그걸 견제할 방안도 별로 없고
  • 레벨 대장 36기통꾸기 24.02.21 11:31 답글 신고
    기억남

어디가나 개들이 물어뜯으니.
  • 레벨 소령 3 인천돌팔이 24.02.21 11:33 답글 신고
    기억 납니다.... 간혹 보긴 했어요..
  • 레벨 중령 1 무병장쑤 24.02.21 11:34 답글 신고
    이거 영상봤는데 진짜 가관임..
    온갖 잡일 심부름 다시키고 프린트토너 갈아라 아파서 쉬는데도 나와서 이거 이줘라...
    등등 심지어 이것도 참다참다가 영상으로 남기기시작한거라는데.. 보는내가 암걸릴거 같음.
  • 레벨 소장 아고라정회원 24.02.21 11:35 답글 신고
    도시 마인드로 가면 할 수 있는게 없음

돈이 많아 모든 영농 기계 소유... 및 농번기때 일손 일당 대박 주지 않을 거면 친하게 지내야 합니다

방법 중 하나가 경로당, 회관 등에 막걸리 등 1~2말 두세번 들이밀면 많이 친해집니다

절대 도시 마인드로 가면 외톨이 됩니다...

공무원들도 토박이 편을 들지 굴러온 돌 편을 잘 들어주지 않습니다...

텃세 심한 곳 정말 심함......그런 곳 있음.. 내가 다니는 곳은 없지만,,,

본인이 텃세 심하다고 느끼면 본인이 더 잘못한 것임

가기전에 체험 필수임
  • 레벨 소령 1 인천공지 24.02.21 11:49 답글 신고
    도심 생활 싫어서 혹은 조용히 사려고 귀농할텐데 도시보다 더한 사회관계ㅋ
  • 레벨 소장 아고라정회원 24.02.21 12:43 신고
    @인천공지 자연인이다 모드로 가면 조용히 살 수 있습니다....
  • 레벨 중령 1 무병장쑤 24.02.21 13:42 답글 신고
    영상보고 오세요.
    하루종일 일시키고 6만원이 농촌모드?
    아파서 누워있는사람 개인적인 심부름 시키고
    이간질에 사기치고 속이는게 농촌은 아닌듯요...
  • 레벨 상병 달빛어스름 24.02.21 18:39 답글 신고
    본인이 텃세 심하다고 느끼면 본인이 더 잘못한 것임
    전형적인 가해자 마인드시네요
  • 레벨 소장 운전은안전하게 24.02.21 11:47 답글 신고
    빠머스

이왕 응원해봅니다
  • 레벨 소령 1 세콘도 24.02.21 11:48 답글 신고
    시골에 젊은이들이 없다고 말하는데.....이렇게 텃세를 부리는데 어느 젊은이가 갈까요? 시골 터줏대감들 정신차리시길.....
  • 레벨 상사 2 털많은오빠 24.02.21 11:55 답글 신고
    원래 썩은곳도 너무 많아서 본인이 잘못해서 그렇다고 단정하기는 쥼 그렇네요. 제가 시골출신이고 나고자란 웃마을 아랫마을 허는짓거리 보면 가관입니다. 그나마 아랫마을은 이모부가 이장되시면서 싹 없애고 그랬는데. 웃마을은 아직도 그래요. 신부님들 마을에 공헌 많이 하셧고 그뷴들 노년에 조용하게 보내시는 시설 들어오는데도 길 처막고 돈 요구하고 난리도 아니더라구요. 독지가가 길부터 시설 일부까지 다 기부해서 들어오는건데도 엠병들하더만요. 오죽하면 하천 뚝방 새로 만들어서 길내셧을까요. 실제로 제친구 부모님도 귀향하셧다가 마을 알콜에 정신이상있는 사람들이랑 역여서 동네 함 들었다 놨습니다. 현직 판검사 집안한테 공갈로 돈요구하다 동네 좆댈뻔했죠
  • 레벨 원사 3 대추는보은이유 24.02.21 12:53 답글 신고
    이야기들으니 더 씁쓸하네요.강한자에겐 약하고 약한자에겐 강한 찌질한 인생들.
    이런 사람들이 많아서 사회가 앞으로 나아가질못하는거 같네요. 그래도 하나둘씩 깨어나길 기대해봅니다.
  • 레벨 대령 2 60계단치킨 24.02.21 11:56 답글 신고
    외노자도 도망간다는 배추밭
  • 레벨 중사 3 특위 24.02.21 11:56 답글 신고
    시골..몇십년을 그렇게 살아온 사람들이 변하길 기대하기 보다는 내가 변해야 되는게 어렵죠.동문회가 동창회인 동네에서 선후배부터 시작해서 모든게 새로운 세상일겁니다.
  • 레벨 소장 베스트하나없다 24.02.21 12:04 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 24.02.21 12:09 답글 신고
    흑화를 추천하는 상황이 생길 줄이야 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 246 24.02.21 12:09 답글 신고
    사실 시골인심은 예전부터도 안좋았슴
    지들끼리 인심인거지
  • 레벨 소위 2 마티즈익스트림 24.02.21 12:21 답글 신고
    농사짓습니다.
    저는 대대로 한 마을에 살아와서 기반이 다져져있어 문제가 없지만 생판 모르는 시골에는 안가는게 좋습니다.
    토박이로 살아도 ㅈ같은 일들이 주위에 많습니다.
    귀농할거면 마을과 떨어진 지역으로 가는게 낫습니다.
  • 레벨 원사 3 대추는보은이유 24.02.21 12:54 답글 신고
    마을과 떨어진 지역이라는 말씀에 공감이 되네요..
  • 레벨 하사 3 aajjhh 24.02.21 12:21 답글 신고
    이게 한번에 저렇게 되는게 아니에요.
    먹어도 되는 감인지 좀 찔러 볼때, 이거 잘못 건들면 ㅈ 되겠구나 싶게 해줘야 저런 사태 안벌어집니다.
  • 레벨 중사 2 참가시나무 24.02.21 13:10 답글 신고
    시골인심 도 옛말이 되었슴
  • 레벨 대장 암행단속 24.02.21 13:11 답글 신고
    정주행 해봐야겠네요
  • 레벨 중사 3 멍게의신 24.02.21 14:30 답글 신고
    저랑 비슷한동지가 계시다니ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 07년수색대 24.02.22 10:51 답글 신고
    경기도 연천군 초성4리에도 전 이장이(지금이장없음.공석) 공금횡령3억이상(경찰수사밝혀냄)해먹었는데 군수님부터 연천군 공무원들 거의다암 조사까지했는데 어디까지 엮어있는지 구치소를 안감 심지어 예루살렘 수도원 교인들한테 동네를 팔아넘기려고함 기자님들 이거 뉴스타면 대박나니 기사쓰러들오세요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 2 환타스틱하네 24.02.22 15:40 답글 신고
    영상 본거 맞으세요?
    애초에 폐허와 다름없던 마을회관 2층을 개,보수하여 들어가게 된 사안은 보셨나요?
    1년동안 전지하고 약,퇴비치고 기껏 과수원답게 해놨더니 나가라고 하는것도 보셨나요?
    저격방송으로 조회수팔이?
    저거라도 안하면 저 텃세에 살 수 있겠습니까?

저는 귀농할 생각이 없습니다만...
    만약 시골에가서 무엇인가 해야하는 상황이 온다면 위 유투버와 같이 카메라 차고 항상 상시녹화 해가면서 응대해야겠다는 생각이 듭니다.

댓글 중간에 "어르신들이 무지한걸 이용해서" 라는 말이 있는데 이거 저짝동네 어르신들에게 명예훼손감 언행입니다.
    그리고 죄가 모른다고 죄가 아닌건 아니지 않습니까?
  • 레벨 소령 2 환타스틱하네 24.02.23 07:18 신고
    @사늘산들봄바람 국가법보다 위에 있는게 마을법이라더니 딱 당신보고 하는 소리인것 같네요?
    정신나간건 당신같은데요?
    보증금 100에 10만원이 문제가 아니고 "전입신고"자체가 안되므로 문제가 된것이 아닙니까?
    그리고 원칙적으로 나랏돈으로 만든 마을회관에 불법임대업을 자행하고 있던건 정상이라고 생각해요?ㅎㅎㅎ지나가던 개가 웃네요.
    딱 보아하니 저짝께 마을에서 무슨 완장질을 좀 쳐하시던것 같은데... 아저씨^^ 정신 똑바로차리고 사세요ㅋㅋ 지금이 무슨 쌍팔년도 인줄 아시나? 지금 21세기가 된지도 벌써 25년이 흘렀어요~~ 왜 마을 이장이 벌금 쳐뚜드려맞고 새로 이장 뽑겠다고 현수막 붙여놨는지 생각이란걸 해보세요.
    그 어깨위에 달려있는게 꼭 모자쓸때만 필요한게 아닙니다. 상식이란걸 좀 쳐하고 삽시다.
    그따우로 살다가 벌금 쳐 뚜드려 맞지 말고^^ㅗ
  • 레벨 소령 2 환타스틱하네 24.02.23 09:24 신고
    @산들산들봄바람 영상 시작부터 끝까지 정독하고서 비판을 하든 힐난을 하든 상황파악부터 하는게 우선순위 아닌가?
    왜 저마을에 들어가게 되었는지!
    왜 마을회관에서 살게 되었는지!
    왜 개,보수를 하게 되었는지!
    왜 이장이 소개시켜준 과수원을 구두계약으로 운영하게 되었는지!
    왜 애써 가꾸어놓은 과수원에서 쫒겨나게 되었는지!

임대법 위반! 농지법 위반! 노동법 위반!

이 모든것보다 마을법이 더 우위에 있다고 생각하는 것하고는 더이상 할말이 없다.

대화라는것은 인간이랑 하는것이지~
    암~ 그렇구말구~
  • 레벨 소령 2 환타스틱하네 24.02.23 12:07 신고
    @산들산들봄바람 옘병하네ㅋㅋ 병자병모는 사이언스라더니 딱 너보고 하는 소리였네ㅋㅋㅋ

부디 방송취재 당해서 엿같은 시골문화 싸그리 법적처벌 받길 바란다~
  • 레벨 소령 1 둥이와백점신부 24.02.22 11:21 답글 신고
    이장이 벼슬이야?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장