바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (207) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 꼬마꼰대악플러v 21.12.14 15:24 답글 신고
    무과실 같은 소리하고있네
    답글 7
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 21.12.14 15:25 답글 신고
    직진대 우회전인데 우회전이 무과실을 주장하시게요??
    어디서 갑자기 나타난게 아니고 안본거죠.
    보행자 기다리기로 맘 먹었으면 그냥 좀 기다리시지. 기다리시다가 상대방차가 보행자 무시하고 지나갔으면 보행자보호의무위반 신고하시고요.
    답글 2
  • 레벨 대위 3 꼬마꼰대악플러v 21.12.14 15:42 답글 신고
    저 트럭 직진 아니고. 대각 맞은편 주차장에서 좌회전 나오는 차네..
    그래봤자.
    답글 4
  • 레벨 대위 3 꼬마꼰대악플러v 21.12.14 15:24 답글 신고
  • 레벨 대령 3 비포장키드 21.12.14 22:49 답글 신고
    곧 '펑'할 것 같긴한데... 올린 영상만 보면, 블박차는 사람 지나가고 가려고 잠깐 멈춘건데, 트럭은 양보한거라 생각하고 직진한 듯 보이네요. 이런 사고를 일방의 잘못으로 보긴 어려울 듯.. ;;;
  • 레벨 중사 3 쌀식이 21.12.15 08:57 답글 신고
    일방의 잘못으로 보긴 어렵다손 치더라도 일단 무조건 가해자로 시작일거 같은데 무과실 주장을 하시니....
  • 레벨 중위 1 태백호 21.12.15 10:28 답글 신고
    과실여부는 따져봐야겠지요? 아니라는 의견이면 왜 아닌지를 얘기해야지 말을 참 이쁘게도 하시네.

개인적인 생각은 우회전을 물고 있는 차를 역주행(중앙선침범)해가며 추월해도 되나? 그래도 되는 건가? 싶네요.

보배의 많은 의견대로라면 보험사기단은 이제 우회전하는 차만 보면 중앙선침범해서 추월하다 사고 내면 이기는 게임이겠네요? 우회전하는 차는 하나도 안억울하겠고?

사고과실을 떠나서 당연히 무과실 주장할 만한 상황이라고 보여지는데 주장도 하지 말란 말인가?

씁쓸하네. 이런 댓글이 1등인게 보배현실이겠지만...쯧쯧
  • 레벨 대령 2 중침하지마라콱C 21.12.15 11:20 답글 신고
    꼬마님의 댓글이 아닌 여러사람보시라고 댓 답니다~ 작성자님!!!! 본문내용 바뀌셨네요??????

자기와이프가 차몰았고 와이프따라서 무과실!!!!!!!!! 주장하신다했는데 본문내용 슬며시 바꾸셨네요??

우회전차가 무조건잘못햇는지????중앙선넘어서 추월이 맞는지 ?? 라고 안쓰셨었네요??????
    우회전하는데 어디서 나타났는지 갑자기 나타난차!!!!!!
    글쓴이님이 맨처음올리셨을때는

무과실!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 주장한다 하여서 사람들이 무과실은 안나온다로 논쟁이었습니다!!!
  • 레벨 원사 3 한라산소주17도 21.12.15 11:35 신고
    @중침하지마라콱C 근데 글내용수정도 님한테 허락받아야되요??ㅋㅋㅋㅋㅋ논쟁이일어나든 어차피 전 관심없어요..ㅋㅋㅋ
    결과 보고한다고 글써놨구만...끝까지 트집이네....ㅋㅋㅋㅋㅋ
    기다리세요~~결과 보고할께요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 한라산소주17도 21.12.15 11:43 답글 신고
    @중침하지마라콱C 글고 아이디도 중침하지마라콱 인데...ㅋㅋㅋㅋ중침한차안보여요??ㅋㅋㅋㅋㅋ아니....이건...ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 중침하지마라콱C 21.12.15 13:38 신고
    @한라산소주17도 트집? ㅎㅎㅎ글쓴이님아 글수정한거에대해서 나한테 왜 허락을 받아야할까요? 님아 맨처음 글 내용을

모르는상태에서 지금 올라온 본글 내용을 읽는다면 어느쪽으로 답글을 달리겠나요?? 맨처음에 아내따라서

무과실!! 주장한다고 올라왔었는데요 지금은 그말 쏘옥 빠지셔서 여러사람 보시라고 답글단겁니다 교차로내에서

중앙선 있나요? 중앙선때문에 사고가 났나요?? 나는요 중침하는 새끼들 죽이고싶은심정이긴하나 왜 지금 사람들

글쓴이님한테 뭐라했을까요?? 사고는 날수도있지요 무조건적으로 아내편 따라서 무과실!! 주장하고 답글에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요런글 다시니깐 그런것아니겠습니까??
    숄더체크도 안하고 그냥 운전하면서....무과실이라.......

결과 꼭 올려주세요 궁금하네요 저도
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 21.12.14 15:25 답글 신고
    직진대 우회전인데 우회전이 무과실을 주장하시게요??
    어디서 갑자기 나타난게 아니고 안본거죠.
    보행자 기다리기로 맘 먹었으면 그냥 좀 기다리시지. 기다리시다가 상대방차가 보행자 무시하고 지나갔으면 보행자보호의무위반 신고하시고요.
  • 레벨 중위 1 태백호 21.12.15 10:15 답글 신고
    보행자를 위해 우회전 하며 차선을 이미 절반 이상을 물고 기다리고 있는 차보다
    중앙선 침범해가며 추월하는 차를 가해자로 보지 않는게 신기하며
    이런 중앙선침범상황인데도 직진대 우회전으로 과실상계하는 것에 또 한번 놀랍니다.
    기다리라는 말은 직진하던 차에게 해야할 말이라고 봅니다.
    죄다 중앙선침범해서 이미 우회전하는 차 박아버리면 게임 끝이겠네요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 한라산소주17도 21.12.17 08:45 답글 신고
    일단 상대방 가해자로 정해졌고......무과실 받아냅니다..저는...ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 한라산소주17도 21.12.14 15:33 답글 신고
    이런걸 반납하라고 하면...중침해서 우회전차 넘어가도 되는거네요???ㅋㅋㅋㅋ아놔....
  • 레벨 중사 2 레드보이스 21.12.14 15:26 답글 신고
    정지하려는 의사가 있었기때문에 무과실보다는 오히려 가해자 될거 같은데
  • 레벨 원사 3 한라산소주17도 21.12.17 09:48 답글 신고
    눈을크게 뜨고 영상을보세요~~~ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 잉여민석 21.12.14 15:27 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무과실??누가 와이프가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?
  • 레벨 원사 3 한라산소주17도 21.12.17 08:45 답글 신고
    잉여........ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 벌레에겐에프킬라 21.12.14 15:28 답글 신고
    무과실 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 웃다갑니다~
  • 레벨 원사 3 한라산소주17도 21.12.14 15:28 답글 신고
    뭐...암튼 제가 이기고 나서 댓글들 달께요~~~
  • 레벨 중령 1 짝빼기이 21.12.14 15:29 답글 신고
    일반적인 직진 vs 우회전 사고는 아니고,
    차선을 거의 점유하고 보행자로 인해 멈춘 상태에서 상대가 중침 직진이라서 다퉈볼 만 합니다.
  • 레벨 원사 3 한라산소주17도 21.12.14 15:30 답글 신고
    오~~~상대방이 블박제출한다고 해놓고 안하고 있습니다...ㄷㄷㄷ답나온거죠...ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 준장 대리청정 21.12.14 15:37 신고
    @한라산소주17도 답나온게아니라
    법을잘아는거죠
    설령 일부러 박은거라도..
    우회전이 가해자인걸 아는거죠..
    님 심정은 이해갑니다
    근데 직진차선과우회전은 우회전이 불리해요.. 7대3 8대2정도 예상합니다..
    상대는 블박제출 절대 안할테고..
  • 레벨 원사 3 한라산소주17도 21.12.14 15:29 답글 신고
    아..글고..저차 지나가는곳은 맞은편차로인데.......결과가 궁금해지네요..저도..ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 가좆같은회사 21.12.14 15:30 답글 신고
    이왕 기다리신거 횡단하는거 보고 가시지...
    100% 무과실은 어려워보이는데... 무과실 받으셨으면 좋겠네요.
  • 레벨 원사 3 한라산소주17도 21.12.17 08:46 답글 신고
    상대방이 가해자로 벌점 벌금인가 그거까지 낼꺼고.....무과실은 열심히 노력하겠습니다..ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 1 나나아범 21.12.14 15:31 답글 신고
    저도 이쁘게 ^___^
  • 레벨 원사 3 한라산소주17도 21.12.17 08:46 답글 신고
    아버님.....제발 다른데서 이렇게 노세요....ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 1 alias1971 21.12.14 15:32 답글 신고
    상대가 가해자라 생각하지만 우회전 중이라 무과실은 힘들 거 같습니다
  • 레벨 원사 3 한라산소주17도 21.12.17 08:47 답글 신고
    역시 상대방 가해자로보시는 몇안되는 제대로 운전하시는 보배인이시군요.....ㄷㄷㄷㄷ무과실은 끝까지 싸워보도록할게요~!!!
  • 레벨 원사 3 qpqp 21.12.14 15:32 답글 신고
    보행자를 보낼려고 정차를 하신건 잘하셨는데..

그후 출발하실때
    백미러나 사이드 미러 한번만 확인하고 진입하셨음... 더 좋을뻔 했네요

아마..
    우회전으로 조금은 진입했다고 생각하셔서
    설마 차가 지나가겠어 하고.. 안보고 들어가신듯합니다....

무과실은 힘드실듯요...
  • 레벨 원사 3 한라산소주17도 21.12.17 08:47 답글 신고
    무과실 노력해봐야죠..ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 2 전농동갈구미 21.12.14 15:33 답글 신고
    부창부수
  • 레벨 원사 3 한라산소주17도 21.12.17 08:48 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 짱소다 21.12.14 15:34 답글 신고
    블박차 70 가해자
  • 레벨 중령 1 짱소다 21.12.14 15:35 답글 신고
    자신있음 경찰신고 하셈..
  • 레벨 원사 3 한라산소주17도 21.12.17 08:48 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ할말은 많지만.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 착한뚜비 21.12.14 15:37 답글 신고
    무과실 불가. v^^v
  • 레벨 중사 3 지라드풍쟈크 21.12.14 15:39 답글 신고
    우회전대 직진인데, 무과실??? 상대방이야 블박차 피한다고 꺽었다고 하면 그만이고.
    나도 김~취~이 (^____^)v;
    진짜..닉네임만큼 하네요잉..ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 침뱉는히드라 21.12.14 15:41 답글 신고
    상대방 자회전 차량아닌가?
    우회전대 자회전
  • 레벨 원사 3 한라산소주17도 21.12.14 15:42 답글 신고
    좌회전 맞아요~~예리하시군요..ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 대령 3 침뱉는히드라 21.12.14 15:49 신고
    @한라산소주17도 무과실안나옴
  • 레벨 일병 붚혼 21.12.15 12:34 신고
    @한라산소주17도 ㅡ좌회전도 신호 받은 좌회전과ㅡ”비보호”우회전은 … 안되죠
  • 레벨 원사 2 강물치 21.12.14 15:42 답글 신고
    면허반납해라.. 절대 운전하면 안된다. 민폐지리네
  • 레벨 원사 3 한라산소주17도 21.12.14 15:47 답글 신고
    반말하지마~~ㅋㅋㅋ어휴.....님은 중침해서 다니세요~~~ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 꼬마꼰대악플러v 21.12.14 15:42 답글 신고
    저 트럭 직진 아니고. 대각 맞은편 주차장에서 좌회전 나오는 차네..
    그래봤자.
  • 레벨 원사 3 한라산소주17도 21.12.14 15:44 답글 신고
    아......제 글 그냥 패쓰해주세요~~님안테 충고나 뭐나 듣기 싫어요~~제발~~가주세요~~
  • 레벨 하사 1 요옷 21.12.15 08:33 신고
    @한라산소주17도 원하는.대답만들을꺼면 여기다 글은 왜올린겨 ㅋㅋㅋ
    우회전으로 진입한거면 다른차선에 들어가면서 사고난건데
    어찌이게.무과실이되냐 ㅋ ㅋ ㅋ
    보행자때문에 멈췃으면 다시출발할때 확인하고 가야지
    저차 입장에선 당신 와이프가 갑자기 끼어든꼴인데
  • 레벨 중령 1 짱소다 21.12.14 15:47 답글 신고
    영상으로는 좌회전인지 직진인지 명확한 확인이 불가능 합니다.
    좌회전을 증명할 영상이 없다면 가해자를 피할수 없어 보입니다.
  • 레벨 상사 1 빛고을사랑 21.12.15 07:37 답글 신고
    조언 듣고자 하는 글을 이딴식으로 글 쓰는 당신의 인성 잘 봤네뇨^^
  • 레벨 대령 2 중침하지마라콱C 21.12.14 15:44 답글 신고
    뒤에서 중침해서 우회전할수도있지만 (후방영상보고싶습니다)
    블박맨처음에 건물사이에서 좌회전키고있는 검은색차량 이 의심됩니다. 차안와서 좌회전해서 직진타는데 블박차 서있어서

지나가다 그런것 같습니다..우회전차량....앞에 보행자만신경쓰고 앞만보셨는데..무과실은쫌..............
  • 레벨 원사 2 국썩수동 21.12.14 15:45 답글 신고
    상대차량 블박 제출안하면 다른차량 블박이나 CCTV라도 확보하셔야 승산 있습니다.

이 영상만으로는 매우 불리하고 무과실을 주장하시는것에 대해 좋은말 듣기 어렵습니다.
  • 레벨 상사 1 쓰면뱉고달면삼키고 21.12.14 15:45 답글 신고
    상대차가 무과실할라고 할텐디 꺼꾸로 이야기하시내 ㅎㅎ 왠지 펑 느낌이 듭니다^^
  • 레벨 하사 3 뽀배천사 21.12.14 15:46 답글 신고
    무과실은 힘들어 보이는데... 결과가 궁금하네요.
  • 레벨 소장 보매드림 21.12.14 15:48 답글 신고
    가해자
    과실 수긍하고 봄처리 하세욧
  • 레벨 원사 3 한라산소주17도 21.12.17 08:49 답글 신고
    어휴...이걸보고도 우리가가해자라고 하는 보매드림님...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 언제나 21.12.14 15:48 답글 신고
    보행자때문에 멈췄다해도 출발할땐 뒤 옆 한번 더 확인했어야죠
    확인도 안하고 진입하니
    차가 갑자기 나타날수밖에 -_-
    무과실은 절대 안나옴 ㅋ
  • 레벨 대위 1 초록색우유 21.12.14 15:51 답글 신고
    좌측 11시 방향에서 좌회전 하려고 방향등 키고 있는 차량이 상대 차량 아닌가요? 직진 차량 아니고 저쪽도 좌회전 진입하려는 상태라면 블박차량이 훨씬 먼저 진입해서 대기중인데 선행차량으로 봐야 하지 않나요? 다만 어쨌든 학원차량이 시야 가렸기 때문에 오토바이나 다른차량이 빠르게 달려올수도 있기에 체크 한번 했어야해서 무과실은 힘드실듯요
  • 레벨 소장 eini 21.12.14 15:51 답글 신고
    부창부수가 좋은 면도 있지만

뭐라할땐 뭐라해야죠.

그래 한번 이기고 후기 올려 줘서 젛은 선례를 남겨주세요.

1:9로 이긴건 이긴게 아닌거 아시죠? 무과실로 이긴거 아니면 조용히 있으세요
  • 레벨 원사 3 한라산소주17도 21.12.17 08:50 답글 신고
    진짜...한심하네용..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ님이나 조용히 있고 조용히 있으라고 댓글달꺼면 제글에 댓글이나 달지말고 지워주고 다른데 가세요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 짱소다 21.12.14 15:54 답글 신고
    경찰서 가서 사고접수는 하지말고, 영상 보여주고 자문을 구하는것도 가능합니다.,,.
    가피를 알수 있고, 또 그 이유도 알수있으니, 보험사와의 협의에도 유용할겁니다.
  • 레벨 하사 1 란테르트1212 21.12.14 15:56 답글 신고
    영상만 봤을땐 우회전대 좌회전이라고 우회전차가 가해자가 되기는 힘들어 보입니다. 위에 욕하는 사람들보니 보배도 믿을게 못되는듯.. 그냥 와서 비꼬고 몰아치네.. 저정도면 충분히 다투어볼만하고 오히려 상대편이 가해자인거 같은데
  • 레벨 원사 3 한라산소주17도 21.12.14 16:01 답글 신고
    저랑 같은 생각하시는분이 계셔서 다행입니다..^^
    보배는 그냥 재미로 와서 재미로 보고 그래야겠어요~~~
  • 레벨 대령 3 침뱉는히드라 21.12.14 16:02 답글 신고
    형 본글보고와요 다들왜그러시는지
    무과실이라고 하니 형들이 이러지요
    편들어서 무과실이래요.
  • 레벨 대위 1 바보인가봐 21.12.14 15:56 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무과실 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 체리포터 21.12.14 15:57 답글 신고
    우측 한번

좌측 한번
  • 레벨 원사 3 한라산소주17도 21.12.14 16:07 답글 신고
    사고났을때 상대가 중앙선 밖에있었어요~~중앙선침범인데...ㄷㄷㄷㄷ
    저도 과실이 궁금해지네요..ㅋㅋㅋㅋ과연 보배분들이 무과실아니라고하고 우리가 가해자라는데...급궁금...ㅋㅋ
    빨리 과실나와서 따져보고 싶습니다~~
  • 레벨 중령 1 짱소다 21.12.14 16:08 답글 신고
    교차로내에서는 중앙선 침범이 적용 안됩니다..
  • 레벨 중사 3 리치쭈 21.12.14 21:28 신고
    @짱소다 진짜 몰라서 묻는건데요. 교차로에서 중침 적용 안되나요? 중침해서 맞은편에서 오는 차와 정면충돌해도? ㅎㄷㄷㄷ...
  • 레벨 상사 3 새드제오 21.12.14 16:06 답글 신고
    참 이해가 안되는게 의견을 물어본다고 글을 올려놓고

자기맘에 안들면 비아냥거리는 작성자들...왜 그러는거야? 그러다 대부분 펑하드만..
  • 레벨 원사 3 한라산소주17도 21.12.14 16:08 답글 신고
    제가 비아냥거렸나요????음..............
  • 레벨 훈련병 괴혼 21.12.14 16:09 답글 신고
    상대방 8
    와이프 2
    예상해 봅니다
  • 레벨 중위 2 머리는장식이아니다 21.12.14 22:00 답글 신고
    과실비율이 반대로 된듯요
    교통상식이 없는 이런분이
    왜 댓글을 다는건지 참 ㅉㅉ
  • 레벨 원사 3 한라산소주17도 21.12.17 08:51 신고
    @머리는장식이아니다 머리는 장식이 아닙니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 선희아니곳서니 21.12.14 16:10 답글 신고
    후기 궁금하네요~

후기 꼭 올려주시길 부탁드립니다~

추천박고요
  • 레벨 소장 카페인홀릭 21.12.14 16:12 답글 신고
    교차로 일시 정지는 참 좋은데... 하필 앞까지 들어온 상대 옆구리 박아서 무과실은 힘듭니다.
    저게 뒤에서 나온거면 최소 동일차선 추월 7:3 가해자 시작이고,
    일시 정지 시간이 짧은데 중앙선 넘은터라 상대 과실이 더 붙을 겁니다.
    그래도 현실적으론 1-2 과실은 잡힐거 같네요 ...
  • 레벨 소장 고추나무사람달렸네 21.12.14 16:17 답글 신고
    음 일시정지 하실꺼면 왜 저만치 가서 정지하신건지??
  • 레벨 병장 볼린저밴드 21.12.14 16:21 답글 신고
    운전면허 다시 따야할듯
  • 레벨 원사 3 한라산소주17도 21.12.17 09:52 답글 신고
    님...정말로...진짜로...진짜 다시 따길 기원합니다...제발....ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 이등병 보드배림 21.12.14 16:27 답글 신고
    기다리고 있는 보행자부터 보내셨으면
    왼쪽에서 오는차도 보행자에게 양보하고
    이후 블박차량이 가면 아무 문제없음.
  • 레벨 대위 1 립톤복숭어 21.12.14 16:30 답글 신고
    여기서 논의 해봤자 결론은 안나올것 같네요..
    풀영상으로 교통 사고 전문 변호사와 상담 하셔야
    할듯....
    트럭이 직진이 아니고 좌회전 임을 강조하시고
    우회전 선진입후 보행자 안전을 위해 정지했다고 우기면
    잘 하면 무과실까지도 가능해보입니다
    주변 시시티비나 있으면 증거자료가 될수있으니 다 모아보세요
  • 레벨 소령 2 꼴통나라땡초 21.12.14 17:05 답글 신고
    오! 신선한데요? 일기장에 어울릴듯
  • 레벨 원사 3 한라산소주17도 21.12.17 09:53 신고
    @꼴통나라땡초 꼴통........나라땡초...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ닉네임 쓴거뿐이에요~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 청주처리반 21.12.14 16:30 답글 신고
    상대방 블박 제출 이유 없음 불리하지 않아서..
    직진 대 우회전으로..
    쪼매 아쉽지만 조심스레 조금 더 과실 있어 보임..
    사건 접수 시 1차량 예상
  • 레벨 원수 눈팅만15년 21.12.14 16:31 답글 신고
    여기까지 캡쳐 가능할까요 ㅋ
  • 레벨 원사 1 고작이거야 21.12.14 16:33 답글 신고
    펑글되겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 한라산소주17도 21.12.14 16:47 답글 신고
    과실이 너무 궁금한데~~과실 비율 빨리좀 나오게 해달랬는데.....아직이네요~~

나오면 다시 글올리겠습니다~~~ㅊㅊ좀~~해주세요~~그래야 더 많은 사람들이 보죠~~~
  • 레벨 대위 3 꽃보다마음 21.12.14 18:21 답글 신고
    후기좀 꼭 올려주세요.
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 21.12.14 16:49 답글 신고
    무과실주장하실라면 정차를 했어야할거같은데

이건 보행자가 후퇴해서 지나가다가 직진&우회전 사고로 보임

블박차량이 가려서 직진차량은 보행자가있는지도 안보였을거같음

썬탠이 진하게 안되있으면 살짝빵해주고 손짓하면 알아서 지나갑니다

블박가해자로보임 보행자만본건 우회전차량뿐이라 같은 입장을 놓고 생각해야함
  • 레벨 원사 3 한라산소주17도 21.12.18 10:32 답글 신고
    블박가해자로보는....에휴....제발 저렇게 운전하지마요~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보배드림도 몇몇분빼고..영 아니네..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 국제경운기 21.12.14 16:52 답글 신고
    자가용 화물차가 보내주고 가야지
    반이상 도로에 나와있어보이는데
    중침해서 갈라믄 빵하고 가던가 불안하지 않나
  • 레벨 중령 1 짱소다 21.12.14 17:04 답글 신고
    상대가 좌회전이라는 증거가 없음. 본인의 주장일 뿐,,
    영상 맞은편에 보이는 차량이라는 것은, 영상이 이어지지 않아서 추측일 뿐이라 인정안될 가능성 높음.
    교차로 내에서의 중침은 중침이 아님, 영향 없음,
    결국 직진 대 우회전의 사고로 우회전이 가해자가 될 가능성이 높음.
    직진이 우선이기 때문에 선진입도 인정 안됨.
    결국, 피해자가 되는 방법은, 상대방이 좌회전이라는 증거가 꼭 필요 함.
  • 레벨 대위 2 감동파괴범 21.12.14 17:08 답글 신고
    어디서 갑자기 차가 나왔답니다
    크 지렸다~
  • 레벨 원사 3 한라산소주17도 21.12.18 10:33 답글 신고
    지렸죠???ㅋㅋㅋ그러니깐 그거밖에 안되는거에요....에휴....
  • 레벨 병장 dlaxotn1 21.12.14 17:17 답글 신고
    좌회전이 하는 차가 제일 약자니까 블박4 상대6 예상해봅니다.
    그리고 자기 신호도없는 우회전을 하면서 무과실을 바래요? 작성자 뻔뻔함에 사람들이 더 열받은듯
  • 레벨 병장 이러다다죽어어어 21.12.14 17:17 답글 신고
    유도선 기준으로 보면 블박차가 먼저 진입한것으로 보이는데....
    상대차는 층분히 공간이 없다고 인지하고 유도선 넘어서 제낀거 같은데....
    주변 CCTV 확보하세요.
    무과실은 아니고 가해자에서는 피할 수 있을 거 같아요

근데 왜 ^___^V 이거 하고 싶지.....
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 21.12.14 17:24 답글 신고
    끼리끼리산다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 한라산소주17도 21.12.14 17:29 답글 신고
    이런댓글은 좀...ㅉㅉㅉ 님이나 끼리끼리 사세요..ㅋㅋㅋㅋ별 시덥잖은 댓글 달지 마시고~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ불쌍해보이잖아요~~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장