바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (86) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 36기통꾸기 24.02.22 15:33 답글 신고
    이런거 보면 사실
    결혼도 뽑기임.

그젠가? 트럭하면서
    아내가 아들 훈육하던글.
    가슴이 찡했는데 오늘은
    이런글 보면 흉기차 뽑기랑 매우 유사.
    답글 9
  • 레벨 대령 3 까시1 24.02.22 15:30 답글 신고
    니가 선택한거임 누굴 탓함?
    답글 0
  • 레벨 대장 부케가르니 24.02.22 15:32 답글 신고
    니가고른 여자야 싫으먼 이혼하든지
    답글 2
  • 레벨 원수 어이상실의시대 24.02.22 15:28 답글 신고
    욕 처먹어도 안방 들어가 혼자 있는건 유일한 낙이자 생존을 위한 최소한의 삶의 조건이죠...ㅋ
  • 레벨 중사 1 스타일에디션 24.02.22 15:29 답글 신고
    남자들은 괜히 말한번 잘못했다가 다투기 싫어
    본인의 감정을 접어놓고 결혼생활 하는게 참 안쓰러움
  • 레벨 대령 3 까시1 24.02.22 15:30 답글 신고
    니가 선택한거임 누굴 탓함?
  • 레벨 대령 1 뒤가리 24.02.22 15:31 답글 신고
    지가 고르고 지가 참고 살아놓고는
  • 레벨 대장 부케가르니 24.02.22 15:32 답글 신고
    니가고른 여자야 싫으먼 이혼하든지
  • 레벨 병장 Snk 24.02.23 13:12 답글 신고
    욕설섞인 조언은 하면 안됩니다.
  • 레벨 소령 2 인천돌팔이 24.02.23 14:57 답글 신고
    방생하면 안됩니다.....
  • 레벨 소장 그겨울바람이분다 24.02.22 15:33 답글 신고
    남자가 밖에서 일에서 돈 가져다주는거 당연시 하는 세상이 된지 오래됨 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 36기통꾸기 24.02.22 15:33 답글 신고
    이런거 보면 사실
    결혼도 뽑기임.

그젠가? 트럭하면서
    아내가 아들 훈육하던글.
    가슴이 찡했는데 오늘은
    이런글 보면 흉기차 뽑기랑 매우 유사.
  • 레벨 대장 루시드에비뉴 24.02.22 15:49 답글 신고
    인생 자체가 도박이고....

결혼은 러시안 를렛이라는 말이...

ㅋㅋㅋ

그래서

제가 아직...씽글이라.

바른사람.

비르게 큰 사람...

말 한마디 ,행동하나 반듯한 사람들

이런 사람들 만나야 하는데
  • 레벨 대장 36기통꾸기 24.02.22 16:03 신고
    @루시드에비뉴 루님의
    행복을 위해서 솔로를 권합니다.
    행복은
    멀리있지 않아여
    뽑기가 무쟈게 힘들거등요
  • 레벨 대령 3 풍악을울려라 24.02.22 15:52 답글 신고
    흉기차 의문의 1패
  • 레벨 병장 삐빠바 24.02.23 00:47 답글 신고
    뽑기가 맞습니다
    다만 많은 사람들이
    뽑기에 성공해서
    가정을 유지하니
    이러한 이야기가 기가 막히고
    현기도 잘 뽑은게 아닌것 보다
    많으니까 아직 유지

그렇지만 둘의 공통점은
    잘못 뽑으면
    인생은 순탄치는 않다는...
  • 레벨 소령 3 니들이명신맛을알어 24.02.23 11:04 답글 신고
    제 와이프는 자기 건강 자기가 챙겨야지 하면서

지 잠 못자고 게임 한다는데 뭐라고 하겠냐며

게임은 말리지 않는데요
  • 레벨 상사 1 전라드림 24.02.23 11:36 답글 신고
    우리보배에서 현기차타는사람도 있나요?
  • 레벨 소령 2 인천돌팔이 24.02.23 14:57 답글 신고
    인생인 BCD의 연속이란말이 진실 입니다.
  • 레벨 중사 2 이웃집도라꾸 24.02.23 15:23 답글 신고
    저... 저요?
  • 레벨 일병 코기리야 24.02.23 15:36 답글 신고
    하...남 이야기 같지가 않네요. 저도 외벌이인데 제가일해서 돈벌어 오는건 당연한 것이고 자기가 육아하는건 독박육아고 집에 와서 잠간????애들하고 놀아주는것도 못하냐고 구박이나 받고 법원을 가야하나 생각이 들다가도 우리애들 엄마없이 크면 안되지 하면서 꾹 참고...
  • 레벨 대위 1 Caesar2 24.02.22 15:44 답글 신고
    이제와서 갈라서도 13년차라 분할 5:5
  • 레벨 하사 1 찬스다 24.02.22 15:50 답글 신고
    신종 노예.
  • 레벨 대위 3 애드나네 24.02.22 15:52 답글 신고
    그렇다기보다는 저런 여자와 결혼한 니가 문제지 누구 탓을 하겠나.. 더군다나 애까지 둘이나 까놨네.. 사회에 환원하지말고 너혼자 독차지 하고 잘 살아라. 라고 말해주고 싶네요.
  • 레벨 하사 1 황당무지렁이 24.02.22 15:53 답글 신고
    뽑기가 아니고, 수준대로 만납니다. 보는 눈이 있어야 좋은 사람을 만나고 둘다 그렇게 수준이 있으니 서로 존중하는거죠. 한쪽이 일방적인게 아닙니다.
  • 레벨 중장 남항부두 24.02.22 15:53 답글 신고
    누가 결혼하라고 했나
    자기가 선택한걸 어쩌라고
  • 레벨 소장 개같은남자 24.02.22 16:01 답글 신고
    이건 시팔 너무하네 ㅠㅠ
  • 레벨 준장 알면늦고 24.02.22 16:06 답글 신고
    힘들게들 사시네.
  • 레벨 중령 2 푸른바다저멀리 24.02.22 16:08 답글 신고
    나이가 어떻게 되는지 모르겠으나 진짜 이런가요??지금 와이프하고 25년 연애 포함 같이 하고 있지만 존중과 배려는 어디 갔는지....내 마누라 한테 감사 하며 살아야 겠네요.
  • 레벨 원사 1 고작이거야 24.02.22 16:14 답글 신고
    그냥 주작같은데 뭐.. 어쩌라는건지
  • 레벨 중사 1 똥블리 24.02.22 16:18 답글 신고
    난 울신랑 일끝나고 pc방 들락거리는거 불쌍해서 겜용 pc 사줬는데..

해야될일 안하고 주구장창 겜하는것도 아니고, 밖에 나가서 딴짓하는것도 아닌데,
    저런다고 박살내는 인성하곤...
  • 레벨 원사 1 yangho 24.02.22 17:38 답글 신고
    오 감탄 신사임당..존경혀유
  • 레벨 중사 1 똥블리 24.02.23 13:56 신고
    @yangho 감사합니다~^^
  • 레벨 병장 백억만들기 24.02.23 10:04 답글 신고
    멋지심
  • 레벨 중사 1 똥블리 24.02.23 13:56 신고
    @백억만들기 감사합니다~^^
  • 레벨 병장 멀진이 24.02.22 16:21 답글 신고
    그냥 포기하세요. 포기하면 편해요.
  • 레벨 대령 3 풍악을울려라 24.02.22 16:32 답글 신고
    흠.. 게임 하는 것 에 반대 안 하던데..

예전 80만원 현질 하다가 들켜서 쫓겨 날 뻔함.

이벤트 장비 (개당 2만 * 20개, +3 강화석 200개정도?)

+5 부터 실패시 장비 날라감;

18개 장비 다 날리고 +8강 하나 +9강 까지 강화함

미친척 두개다 +3강 바름 ;;

+8강 날리고 ...

+9강이 +11강화 됨 +_+

그때 마누라한테 딱 들킴; 마누라 많이 화냄;;

딱 !!3만원 어치만 했는데 이게 대박이 나서 나도 모르게 빠져버렸다.

말려줘서 고맙고 이거 바로 현금화 된다.

판매 1분만에 160만원 입금받고 아이템 넘겨줌..

+11강이 아니 떳다면 난 지금 돌싱 일 수도;;
  • 레벨 소령 1 노라줘잉 24.02.23 09:41 답글 신고
    형... 남은 80마넌은 형꺼야?

제발 형꺼가 되었다고 이야기 해줘 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 얌체운전자박멸 24.02.22 16:39 답글 신고
    난 지금도 내가 하고 싶은거 다 하고 지냅니다.

대신 와이프 말 잘 들어줌.

무조건 잘했다고 함.
  • 레벨 하사 1 이제우린O2 24.02.22 17:01 답글 신고
    하..믿어야하나.
    당장 헤어지세요.
  • 레벨 소장 이기적수동 24.02.22 17:05 답글 신고
    왜 스스로를 옥좨고 사나?

내가 할수있는거는 걍 하면 됨

부인탓 필요없다 자신이 만든 감옥임
  • 레벨 병장 정들었네요 24.02.22 17:09 답글 신고
    스트레스 풀수있는거 하나정돈 서로 간섭안해야 되는듯요.. 아니면 빵터질수도 있어요.. 겜열심히 하고 있습다. 마눌 해축보고요 ㅋ
  • 레벨 병장 빠방22 24.02.22 17:14 답글 신고
    안보이는곳에서몰래 해야지 너무 와이프를 믿는거 아님?
    그냥 적당히 회식있다고 하고 피방에서 좀 놀면 될것을 ..
  • 레벨 소위 3 샤방님 24.02.22 17:27 답글 신고
    서로 동등하게 결혼생활을 시작했어야지 너가 만든 상황인데 멀 하소연하고 그래 한심한놈
  • 레벨 대장 니맘에너있어 24.02.22 17:32 답글 신고
    못 지킬 약속은 아예 안하는 것이 현명하다
  • 레벨 상사 3 밍구탱구리 24.02.22 17:34 답글 신고
    40줄에 게임하지말고 운동을해
  • 레벨 상사 2 짱깨꺼져 24.02.22 17:40 답글 신고
    이혼해라 시간낭비다
  • 레벨 상병 곧은가지님 24.02.22 17:43 답글 신고
    가방을 찢어버리셈
  • 레벨 상사 1 붉은혜성 24.02.22 17:44 답글 신고
    얼마전 저도 게임때문에 아내랑 싸워서 플스5 집어던졌던 사건이 있었습니다! 자게에다가 글을 남겼지요. 지금도 애들앞에서 게임기 던진건 제가 잘못했네요! 그러나 남편들도 각자의 시간이 조금씩 있는데 그걸 왜 인정 못해주냐 말이죠. 하루 몇시간씩은 아니지만 평일은 힘들고 주말에 1~2시간은 자유시간 보장해줘야 된다고 생각합니다. 주말은 가족과 보내라! 애들하고 놀아줘라! 그건 아내분들 욕심이죠! 일주일 동안 직장에서 업무적 스트레스에 사람 관계 스트레스에...
    휴.... 보배계신 유부남 형님들!! 힘들내시길 바랍니다!!
  • 레벨 소령 3 일베야니엄마똥치라며 24.02.22 18:19 답글 신고
    문제는 게임이 아니라 존중이 없다는 거다. 버리는 것이 옳다.
  • 레벨 일병 딱정벌레차 24.02.22 18:21 답글 신고
    게임은 허용 해주는 와이프 만나야 할수있음.
  • 레벨 대위 3 빽초 24.02.22 18:22 답글 신고
    친한 누나는 애들 재우고 남편분이랑 같이 겜하던데.. 결혼도 뽑기 맞는듯 제발 남자든 여자든 본인 성격이 지랄맞으면 혼자 사세요
  • 레벨 병장 오버헤드도어 24.02.22 18:26 답글 신고
    방생할꺼면 몽타주 필히 붙힐것
  • 레벨 원사 2 데스윙 24.02.22 19:06 답글 신고
    게임이 취미인 사람이 엄청 건전한거지... 멍청한 여자 같으니
  • 레벨 대장 드라쿨 24.02.22 19:13 답글 신고
    쌍방의 관계는 쌍방 모두에게 책임이 있음.. 서로 이미 그렇게 길들여졌음~

생택쥐베리의 어린왕자에서

어린왕자와 여우의 관계를 한번 읽어보삼~~
  • 레벨 원수 일반오리 24.02.22 19:19 답글 신고
    애들 겜할까봐 공포심이 극도에 달한듯.
    겜하면 죽는줄 알아요.
  • 레벨 소위 1 밤턴소년단 24.02.22 20:07 답글 신고
    씹질은 지가 해놓고
    조이스틱은 문의 해?
  • 레벨 중위 1 뛰뛰빵빵이요 24.02.22 23:27 답글 신고
    원래 최소 월 돈천만원도 못벌면 취미생활못해요....
    결혼하는순간 총각때처럼 당연히 못삽니다...
    못하게하는것도 아니고 애들보고 배우니 자면하라는데...ㅋㅋㅋ
    아니면 그냥 겜방을 가세요..
  • 레벨 대위 3 둥이와백점신부 24.02.23 04:45 답글 신고
    왜 그러고 사니? 참 불쌍하네.
  • 레벨 일병 랄라불라 24.02.23 06:41 답글 신고
    인생운이죠..
  • 레벨 소장 베스트하나없다 24.02.23 09:47 답글 신고
    존경받지 못하는 가장이라면 가장 관두고 자연인하세요...
  • 레벨 소장 묵치파 24.02.23 10:13 답글 신고
    결혼이 문제가 아니라 상대가 중요한 겁니다.
  • 레벨 중사 3 81RSs 24.02.23 10:18 답글 신고
    베스트 두 놈은 말 참 뭣 같이하네 지들은 앞날을 미리 알수있는 능력이라도 있나보네 미리 알고 입맛대로 막 끼워 맞출수 있는 능력자인가봐 말은 누가못해 졸라 단순하네
  • 레벨 중령 1 한슥뽕 24.02.23 10:22 답글 신고
    울 마누라는 뭘 못 사주서 안달인데~

게임기든 뭐든 사라고 함
    다만 내가 그런걸 취미로 못하는 중
    그래도 이런 저런 게임기랑 조이스틱 여러개 사놓기는 했음
    장식용 되었지만.....
  • 레벨 상사 1 Furiosa96 24.02.23 10:28 답글 신고
    이혼한다고 크게 질러보던지 진짜 하던지 하지
  • 레벨 중령 3 쇼미더드림 24.02.23 10:48 답글 신고
    솔직히 잘 모르겠음..

개인 시간도 있으면 좋겠지만 가장이고 아빠로서 집에서 역할이 있다고 봅니다. 가정주부면서 남편한테 집안 일 해달라는 일 빼구요.

제 아내도 집에서 저 오기만을 기다렸는데 자기랑 얘기 안 하고 혼자 자유시간 보낸다면 서운해합니다. 눈치도 있어야되고 평소 잘 해줘야함..
  • 레벨 일병 사랑투 24.02.23 10:52 답글 신고
    거기서 왜 참고나와? 대판한번 붙어야지
    맨날 참고 사니 호구취급 당하는거임
    그렇게 사는것은 와이프잘못 반, 당신잘못 반인듯
  • 레벨 원사 2 라흐마 24.02.23 11:10 답글 신고
    대한민국의 현실이죠
    아이들 공부시켜야하니 티비도 못보고 전화기도 못하고 컴퓨터게임은 언감생심
    그래서 중고딩 애들을 학원으로 돌리죠
    부모의 자유시간을 위해서 애들앞에서 모범적인 부모노릇 하기 힘들어서
  • 레벨 중사 3 날아라삐약이 24.02.23 11:13 답글 신고
    저랑 상황이 똑같네요..
    내가 쓴 글인줄
  • 레벨 대위 3 니꺼두배 24.02.23 11:20 답글 신고
    음... 퇴근하고집에와서 씻고나오면 밥상차려져있고 밥먹은뒤 게임을하던 책을보던 아무말안하는 우리여봉이가 천사라고 매번느낌...
  • 레벨 원사 3 hkcoma 24.02.23 11:21 답글 신고
    사람들의 착각 중 하나가 결혼은 내가 선택하고 결정한다 입니다.
    결혼이 필요에 의한 결정인지 사랑이라는 감정에 의해 폭우가 온 뒤 불어난 물처럼 휘말려 들어가는건지 조금 헷갈리긴 합니다.
    결혼 24년차가 된 지금 곰곰히 돌이켜 생각해 보니 전 후자인 듯 합니다.
    참으로 운이 좋았구나... 결혼이 뽑기라고 말씀하신 분의 생각과 본인이 선택한거라는 분의 생각 모두 일리가 있지만
    연애와 결혼생활은 또다른 환경이 작용하기에 결국 배우자의 인품이 관건이라고 나름 결론을 내렸답니다. ㅎㅎ
    연애시절 보이지 않았던 배우자의 내면이 결혼 후에 나오는 경우가 많죠.
    7살 어린 아내가 지금은 나에게 큰 기둥이 되어주고 있음에 새삼 참으로 감사합니다.
    보배 회원님들 모두 행복한 가정을 영위하시기 바랍니다. ^^
  • 레벨 소령 2 인천돌팔이 24.02.23 15:02 답글 신고
    내가 태어나는것을 선택한것도 아니고...
    자식을 내가 선택해서 낳은것도 아니고... (내가 낳은것은 착각이라 생각합니다.)
    죽음도 내가 선택할 수 있는것도 아니고...
    내가 선택할 수 있는건 오직 결혼 할 여자 뿐 입니다.... 환경이 어찌 되었든...

결혼 생활 25년.... 생각해보면 참으로 위기 인줄 모르고 지나간게 얼마인지
    많은 시간동안 달려온 인생에 나머지 50년을 어떻게 사는게 잘 살은건지... 많은 생각이 듭니다..
    이제 눈물이 많아진건지 자꾸만 뒤를 돌아 보는 내가 돌아가신 아버지와 오버랩 되는건 무슨 일인지...
    ㅠㅠ
  • 레벨 상병 질려코리아 24.02.23 11:33 답글 신고
    생각만 해도 답답하네요.
    결단을 내려야 것네요.
  • 레벨 중사 3 옴팡이 24.02.23 11:47 답글 신고
    우리 아빠는 게임하면서 자기 잔다고 나한테 부주 시키고그랬지 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 아프리카룰라 24.02.23 12:17 답글 신고
    오랫만에 들어보네요 부주ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    미르의전설2할때 부주 함부로 구했다가 아템 도둑맞고 캐릭 삭제당하고ㅋㅋㅋ난리도 아니였는데ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 안동싸나이 24.02.23 18:12 신고
    @아프리카룰라 미르2 정말 재밌게 했었네요 궁수 자객 랭커돚했었구요 ㅎ
  • 레벨 원사 3 으모하하 24.02.23 11:50 답글 신고
    이게 다 애새끼들 유난떨며 키워서 그럼
  • 레벨 중위 1 어히야 24.02.23 11:52 답글 신고
    끼리끼리
  • 레벨 소령 2 팩트댓글 24.02.23 12:09 답글 신고
    너무 슬프긴하네
    애들을 얼마나 크게 키울려고
    저지랄을 떠는지
  • 레벨 원사 1 lasinc0203 24.02.23 12:13 답글 신고
    결혼은 끼리끼리임 친구도 끼리끼리
    서로 안맞으면 이혼하든가
  • 레벨 훈련병 제선 24.02.23 12:35 답글 신고
    그래도 그렇지 다 돈이고 월급받아 꼬박꼬박 갖다주고 조금이나마 게임용에 투자한게 있는데 다 뿌셔버리면 사람이 할짓인가? 티비도 부셔버리고 화장대 명품가방 다 싸그리 찢어버리고.
    화장대 화장품 다 모조리 싹을 잘라버려야지요~~
    월급 다른 본인통장 만들고 필요한 만큼에 금액을 아내분께 주고 집에들어가지마요 바람피면 보배드림에 글 올리고
    게임용을 구매하셔요~필요한돈은 돈을 벌라고 하시구요
  • 레벨 대위 2 힐릭스 24.02.23 12:36 답글 신고
    남들 결혼 한다고 급하게 아무한테나 들이대서 결혼했나? 서로 존중과 배려가 없다면 그건 부부가 아니라 왠수임. 둘중 하나가 이렇다면 악순환이 반복될 것이고 결국 이혼하는게 답임. 늙어 죽을때까지 참으며 어떻게 살어~
  • 레벨 상사 1 터치후레쉬 24.02.23 13:38 답글 신고
    이유를 알아야죠 여자는 하루종일 심심해 그래서 남편이 오기만 기달리죠 왜 갈굴려고 근디 이 십세가 안오네 집에 안오고 감히 피씨방을가 ㅋ뒤졌어
  • 레벨 중장 아크뷰 24.02.23 14:08 답글 신고
    진짜 저런거보면 답답함..나도 PC겜하는데 저게 뭐 대단한거라고..
  • 레벨 대위 1 삶의의지 24.02.23 14:12 답글 신고
    그래도 부수는건 너무하셨네...
  • 레벨 상병 훔냥v 24.02.23 14:22 답글 신고
    이럴때는 umpc 닌텐도 추천!
  • 레벨 소위 3 전자랜드주차장은공짜 24.02.23 14:30 답글 신고
    이런 짐승만도 못한년 평생 먹여살릴거 생각하면 차라리 죽는게 낫겠네요.. 이혼이 쉬운것도 아니고.. 현재 결혼율 급감 이유는 저런 짐승같은년을 마음껏 설치게 놔두는 사회 분위기 때문입니다
  • 레벨 중장 진짜싼마이 24.02.23 14:47 답글 신고
    결혼 안하는 이유

저런년 잘못만나 이혼하는건데도 결혼 10년차 지나면 귀책사유 상관없이 재산반띵 ㅋㅋㅋ

미친 법률 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 감자랑 24.02.23 14:53 답글 신고
    결혼하면 취미생활 접어야한다...
    그저 돈 벌어다 주는 노동자 일 뿐이다...
    자고로 와이프를 잘 만나야 한다...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장