바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (624) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 21.12.21 16:26 답글 신고
    아줌마 인실잣 기대합니다. CT, MRI 기타등등 다 찍고 입원비등 현금으로 다 토해내길 기원합니다~~~~~ 가자~~~~
    답글 14
  • 레벨 중령 1 뎅뎅피아 21.12.21 16:38 답글 신고
    조사관과
    보험사 어디인가요?
    답글 35
  • 레벨 소령 3 꼴통나라땡초 21.12.25 01:12 답글 신고
    이사고 제가 처음부터 조언해 드리는 중이고요
    운전자가 지쳐서 포기하지만 않으면? 끝까지가서 반드시 무단횡단자가 치료비 뱉게하고
    차량수리비까지 받게 만들겁니다~
    보험사에 구상권청구소송 진행요청 했고요~(불가항력이라는 분석결과가 있어서 안하고는 못버티죠)
    경찰은 경찰청에 당연히 민원넣어야죠
    제가 민사소송~ 즉결심판~행정심판~종류별로 다 해봤거던요
    무단횡단사고로
    저의사고 한건 치료비 1300만원~ 보배사고 한건 치료비 약1000만원~
    무단횡단자가 치료비 뱉게 만들어 봤습니다
    두번 해봤는데 세번은 못할까요? 무조건 이겨서 마지막 후기는 모두가 웃을수 있도록!!!
    운전자분 여성분이신데 포기하지 않고 잘 대응하시는게 대단합니다
    지금 힘들고 귀찮아도 끝까지 싸워서 이기면? 이런 사고로 운전자가 피해보는 일은 사라지겠죠~
    답글 4
  • 레벨 소령 3 꼴통나라땡초 21.12.25 20:52 신고
    @브라보마이라이타
    지금 상황은
    도로교통공단의 분석 결과에 불가항력이라는 결론이 나와서
    그걸 근거로 보험사에 구상권청구소송 요청했고
    보험사는 연락 안받던 환자에게 전화로 현 상황을 설명을 해줬다는군요
    합의금 받을려고 보험사에 합의를 주장했던 환자는 날벼락 맞은거죠?
    본인이 현 상황을 어떻게 받어들여야하는지 자문 구해서 다음주에 답변주기로 ㅎㅎㅎ
    이제 발등에 불 떨어진거죠?
    처음부터 자신 없으면? 보험처리하고 똥밟았다 생각하고 잊으라고 조언했겠죠~
    운전자분도 힘들고 하나하나에 답변해주는 저도 힘들어요
    그러나 계속해야하는 이유가 있자나요?
    전 그냥 억울한게 싫어요 ㅇ.-
    운전자의 억울함 뒤에서 합의금 챙기는 나일롱환자? 경멸합니다 ㅇ.-
  • 레벨 간호사 백스핀블로우 21.12.25 12:13 답글 신고
    땡초님 유튭 채널 하나 만드셔서 공유함 해주심이 어떨런지요
    땡초님 남 어려운데 자기일 처럼 나서 주셔 도움 주시니 유저로써 감사드립니다
  • 레벨 소령 3 꼴통나라땡초 21.12.25 20:46 신고
    @백스핀블로우
    귀찮아요ㅎㅎㅎ
    보배외에도 문의가 많이와서
    통화.톡.문자로 근거자료 손가락 쥐나요ㅡㅡ
    무단횡단사고
    딜레마존사고
    버스차내안전사고
    세가지만 집중하는중입니당^^
  • 레벨 소위 1 브라보마이라이타 21.12.25 03:04 답글 신고
    담당조사견찰시키 조거 작살내야되는데..
  • 레벨 상병 모킹제이5 21.12.25 19:11 답글 신고
    법규를 지킨 자동차와 법규를 어긴 보행자, 자전거, 오토바이, 킥보드 등의 사고라면, 당연히 자동차 운전자에게 과실을 묻지 않는 것이 상식이고 준법 정신에도 맞습니다. 그런데 이놈의 보험사나 짭새들은 아무리 불합리에도 "원래 그렇다"만 씨부리며 운전자만 범죄자 만들려고 발악이지요.
  • 레벨 소위 1 겐조지오 21.12.25 23:23 답글 신고
    헐이다
  • 레벨 중사 3 내차닛차 21.12.26 07:48 답글 신고
    저 조사관이 문제네..
    도대체 어느시대 살고있는 건지..

옛날에 블박없는 시절 무조건 차잘못이라는 기준을 들이밀고 있네..
    세월이 지나 은퇴하시고 물갈이 필요할듯.

잘못이 없는데 안전운전불이행은 또 뭐야...
  • 레벨 중사 3 jindacmp 21.12.26 11:40 답글 신고
    그놈의 관행...참 웃기네요.
    바뀔건 이제라도 바꿔야죠.
  • 레벨 중사 3 아침저녁붕가붕가 21.12.26 12:44 답글 신고
    교사계 경위들은 아직도 저짓합니까? 10여년 전 의경으로 제대하고 무단횡단에서 교통사고난 후 경찰서 찾아갔는데, 50대 경위가 그러더군요. 부모님 모셔오라. 저는 법대생+의경 출신이라 법도 잘 알고 있었고 먼저 성인이였기에, 모든 의사표현은 잘 한다고 어필했는데도 필요없고 부모님 데려오라. 라고 했었습니다. 저는 괜히 아버지한테 울면서 전화했습니다. 내가 뭘 잘못했는데, 나를 비난하고 부모님을 모셔오라고 하는 건지. 지가 선생인 줄 아나? 그래서 아버지께 경찰서로 와달라 하였습니다. 교사계에서 앉아서 기다리는데, 40대 경사가 커피들고 오더니 이거 한 잔 드시고 마음 추스리라고 건네주시더군요. 5분 쯤 지나고 어떤 아저씨가 오더니 교사계 경찰들 모두가 일어섰고 그 아저씨는 저를 찾으며 어디 다친데 없냐고 하셨습니다. 상황 설명하고 자기는 저희 아버지께 쌍욕을 들었다며 자기는 여기 서장이라고 하더군요. 이후 아버지 오셔서 서장 다그치고 제 진술서 읽으시더니 당장 잡으라고, 그리고 50대 경위 복장 촬영 후 징계 받을 준비하라고 하셨습니다. 갑질이라고 생각하기 보다는 저는 모든 관공서의 대화는 녹음하는 버릇이 있기에 직무에 대한 태도 위반이 확연하게 드러나있는 상황이였습니다. 복장도 근무복이 아닌 체육복에 가까운 사복. 이후 저는 탈골 진단을 받았고 뺑소니 가해자는 벌금ㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 꼴통나라땡초 21.12.27 08:17 답글 신고
    조사과정 녹취했고
    녹취록 경찰청에 민원에 첨부했어요!
    도로교통공단에 분석 의뢰하고
    불가항력으로 결과 나오니 운이 좋다?
    ㅎㅎㅎ 혼나야죠ㅡㅡ
    경찰조사관이 영상으로
    공주거리.제동거리 계산하고 판단 할 능력 안되면 자리 비워야죠
    판단해서 차량 운전자에게 잘못이 없으면 무단횡단이 사고원인이고 가해자다
    민사는 소송으로 다퉈라!이게 맞을듯
  • 레벨 이등병 korw 22.01.13 17:22 답글 신고
    결국 무단횡단을 하셨다는 말씀이시군용..
  • 레벨 대위 3 공업용미싱 23.04.05 04:49 신고
    @korw
    무단횡단에 뺑소니 당하신듯요..
  • 레벨 대위 3 굿재즈 21.12.26 16:20 답글 신고
    구상권 반드시 성공 기원
  • 레벨 중위 2 설량한시민 21.12.27 11:27 답글 신고
    ....요즘 고라니도 저렇게 뛰어나오지않는다;; 사람이라면 생각을하고 무단횡단해라
  • 레벨 병장 하늘저높이 21.12.27 15:34 답글 신고
    와,,,저걸어떻게 피하지..ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 파란라면 21.12.27 23:05 답글 신고
    운전자 과실 없는 건가요?
    비슷한 사고 있었는데 차대 사람은 과실비율 상관없이 차가 치료비 다 줘야헌다고 해서 보험으로 치료비랑 합의금 주고 할증받았었는데
    택배기사가 차밖으로 갑자기 나온사고였는데 ㅜㅜ
  • 레벨 이등병 할뤼피뉴 21.12.28 13:04 답글 신고
    와 영상보다가 개깜놀; 저거 어찌피함.. 구상권 성공 후기 기다리겠습니다. 응원합니다
  • 레벨 원사 1 하룽 21.12.29 09:48 답글 신고
    참나 무단횡단하는것들을 보호해야된다니ㅋ
    개같네요 참으로..
    제발 구상권 성공 기원합니다!!
  • 레벨 소장 게뤼영 22.01.02 17:08 답글 신고
    “처리가 복잡하다,

복잡하니까 너한테 맡긴거지 븅식 세끼네 보험놈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 게뤼영 22.01.02 17:09 답글 신고
    아 그냥... 무단횡단은 그냥 횡단자 100으로 못을 박자 좀
  • 레벨 훈련병 누누하누 22.01.04 15:36 답글 신고
    하..대한민국 조사관의 현실....
  • 레벨 중위 3 어리한진핑이 22.01.04 20:58 답글 신고
    보험도 잘들어야지;;;견찰은 평생 안보는게 좋고
  • 레벨 훈련병 무천사 22.01.18 15:48 답글 신고
    저 경찰관을 신고하는 수도있습니다. 서울경찰청 감사실로 민원처리해보십시요 그리고 연합뉴스에 경찰관과 얘기한거 녹취록있으면 그것도 첨부하면 연합뉴스나 ytn에서 찰지게 짤방송으로 해줄겁니다. ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 디도스백신 22.06.17 22:49 답글 신고
    보험사는 무조건 자동차가 잘못되어야지, 운전자 보험료 할증 먹여서 더 돈을 벌 수 있으니, 어떻게든 100%는 안해주는거죠. 다른 보험사끼리라고 해도, 어짜피 같은 한통속이라 누이좋고 매부좋고...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장