바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (48) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 21.12.22 12:47 답글 신고
    어휴. 답없는 사람이네. 지때문에 사고가 났는데 상대한테 과실 잡아달라 떼쓰는 꼴.

눈길에서 너같으면 서겠냐?
    답글 1
  • 레벨 중장 이번사고는 21.12.22 12:46 답글 신고
    혼자 분리대 박고 멈췄으면 그만인데 화물차 경로 앞으로 들어간게 문제네요

입장을 바꿔보시면 답이 나옵니다
    나는 잘 가고 있는데 어떤 차가 사고나면서 내앞으로 갑자기 미끄러져 들어오면 내과실이 있을까요 없을까요?
    답글 1
  • 레벨 중사 2 우리왜헤어져야헤 21.12.22 12:45 답글 신고
    이번에 신곡 나왔다던데 VVS 다음 버전으로 V~V - 미란이

ㅋㅋ

입장 바꿔 생각해보세요
    본인이 저렇게 큰 화물차를 끌고 있는데 갑자기 앞에서 차가 미끄러져요 갑자기 멈춰서요 근데 본인도 그 작은차로 미끄러져놓고 그 큰 화물차가 거기서 어떻게 브레이크 밟고 어떻게 피합니까 ,,, 화물차 대부분이 자차도 없는데 뭐 일부러 때려박았겠습니까 ?

본인이 화물차 운전자라고 하면 과실 인정 할거에요?
    백명 중 백명이 인정 하지 않을 사고에요 ㅋㅋ
    양심 있게 삽시다 제발
  • 레벨 중장 이번사고는 21.12.22 12:46 답글 신고
    혼자 분리대 박고 멈췄으면 그만인데 화물차 경로 앞으로 들어간게 문제네요

입장을 바꿔보시면 답이 나옵니다
    나는 잘 가고 있는데 어떤 차가 사고나면서 내앞으로 갑자기 미끄러져 들어오면 내과실이 있을까요 없을까요?
  • 레벨 훈련병 원조할매보쌈 21.12.22 12:58 답글 신고
    그런문제때문에 그런거군요.. 충분하게 이유조차 제대로 듣지못해서요..감사합니다
  • 레벨 원사 3 화이트컨슈머 21.12.22 12:47 답글 신고
    보험회사 또 일 안하네..
    돈은 내가 내고 가입했는데 말이라도 알아보겠다 못할 망정..
    개인적으로 볼때는 충분히 상대차가 상황 인지하고 멈출수 있었던것 같은데요.
    물론 블박차의 과실이 많을거로 예상됩니다만..
  • 레벨 훈련병 원조할매보쌈 21.12.22 12:59 답글 신고
    그부분이 저도 의문이었는데 그것조차 인정되지 않는거같아서요. 답변감사합니다.
  • 레벨 원사 3 화이트컨슈머 21.12.22 13:07 신고
    @원조할매보쌈 저도 눈길에 미끄러져봐서 압니다.. 차가 돌때 이러다 죽는구나.. 싶은 생각도 순간 스쳐지나가더군요 ㅠㅠ 게다가 뒤에 대형트럭이 오고 있었는데 천운이신듯 합니다.. 영상을 보니 약 10초 이상 지나서 트럭이랑 접촉이 있는데.. 뒷차가 비상 상황임을 인지하고 정차 할 수 있었으면 좋았을거 같은데 그 부분이 좀 아쉬운것 같아요. 아무쪼록 치료 잘 받으세여^^
  • 레벨 훈련병 원조할매보쌈 21.12.22 13:22 답글 신고
    네.. 그래도 많은분들이 댓글로 얘기해주셔서 그나마 답답함은 좀 가시네요..퇴근하고 바로 병원가봐야겠습니다. 정말 감사합니다.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 21.12.22 12:47 답글 신고
    어휴. 답없는 사람이네. 지때문에 사고가 났는데 상대한테 과실 잡아달라 떼쓰는 꼴.

눈길에서 너같으면 서겠냐?
  • 레벨 훈련병 원조할매보쌈 21.12.22 13:03 답글 신고
    죄송하지만 떼쓰는게아니라 어떤이유인지 알고싶어 답답한마음에 올린글입니다.. 제가 잘했다고나 죄가없다는게아니라 어떤것때문에 무과실로 되는건지 여쭤보고싶어서요..답변감사합니다
  • 레벨 원사 2 대굴대굴눈팅 21.12.22 12:48 답글 신고
    평소 착하게 사셔서 이글 쓰신듯...
    악하게 사셨으면 지금 이글 못 쓰셨을....
    화물차 도 최선을 다해서 정차하셨을듯 합니다.
    화물차가 운전석 으로 들어왔는데...남은 삶 에 감사하시면서...인정해주세요....
  • 레벨 훈련병 원조할매보쌈 21.12.22 13:00 답글 신고
    네..정말 죽었구나 싶었습니다. 인성은 별개로 답답 한마음에 쓴글입니다. 감사합니다.
  • 레벨 대위 2 미플라워 21.12.22 12:48 답글 신고
    트럭은 뭔죈가요?

님이 혼자 미끌어져 돌다가

2차선으로 넘어가서 서놓고 2차선에서 잘오던 트럭이 피하던지 설수있겠음?
  • 레벨 하사 3 마이꼬츄 21.12.22 12:49 답글 신고
    조금 애매하네요. 일반적 상황이면 차선변경 후 급정거로 트럭이 무과실이 맞을거 같은데 기존 주행을 2차선으로 하고 계시다 미끄러지신거라...트럭의 안전거리확보의무가 여기에도 적용될런지...
  • 레벨 중장 이번사고는 21.12.22 12:50 답글 신고
    참고로 눈길 운전은 내차로 뿐만 아니라 옆차로차량까지도 안전거리를 두고 운전해야 됩니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 원조할매보쌈 21.12.22 13:05 답글 신고
    도로 진입하면서 40으로 계속 주행중이었으며 룸미러에 화물차가 가까이붙는걸 보고 60까지 올려 주행한것입니다..블박은 차가 지금 공업사에있어서 사고당시 영상밖에없네요..한번 공업사에 요청해보겠습니다. 감사합니다
  • 레벨 병장 역시나그냥 21.12.22 12:52 답글 신고
    트럭이 무슨잘못을 했나요?
  • 레벨 중장 spe02 21.12.22 12:53 답글 신고
    아프면 병원가야지 왜기다리고있어
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 21.12.22 12:54 답글 신고
    으음

생각해보면

어짜피 트럭도 미끄러진건데.

억울 할수도 있겠음.
  • 레벨 훈련병 원조할매보쌈 21.12.22 13:07 답글 신고
    억울한건 아닙니다..정말 답답하고 궁금해서 여쭤본거라서요..감사합니다
  • 레벨 상사 2 제이포20 21.12.22 12:55 답글 신고
    눈길... 앞차랑 간격도 있는데 왜 미끌어졌지
  • 레벨 대위 3 TT뷰론 21.12.22 13:00 답글 신고
    2차로에있다가 중앙분리대 박고 다시2차로 와서 선행차량이라 생각하시나본데요

걍 일케 생각하세요
    2차로 주행중 차로변경 없이 이유없는 정지를 했다 눈길이다 뒷차 브레이크 잡긴잡으나 불가항력
    안전거리로 과실잡을수도있을거 같긴한데
  • 레벨 소위 1 The붉은태양 21.12.22 13:06 답글 신고
    제가 뒷차량이면 차가 미끄러지면서 1차선으로 완전히 들어갔다가 2차선에서 멈췄다고 1차선으로 차선변경했고 2차선으로 차선변경하고 멈춘격 아니냐고 무과실 주장할 것 같네요
  • 레벨 훈련병 원조할매보쌈 21.12.22 13:08 답글 신고
    아...그부분인거군요...감사합니다..ㅠ
  • 레벨 소위 1 The붉은태양 21.12.22 13:12 신고
    @원조할매보쌈 블박이 2차선주행중이었어도 저렇게 말했을테고 1차선주행중이었으면 저 말도 필요없이 과실 100 가져가야죠
  • 레벨 훈련병 원조할매보쌈 21.12.22 13:17 답글 신고
    이정도 설명만 들었더라도 덜 답답했을건데...전 그저 "왜" 가 궁금했던거였는데...정말감사합니다ㅠ
  • 레벨 대위 3 이제는말과할수있다 21.12.22 13:08 답글 신고
    아프면 병원가요 ...
  • 레벨 소장 eini 21.12.22 13:12 답글 신고
    글만 읽어도 짜증나네요.

남탓을 그리 좋아하시는지
  • 레벨 소령 2 꼬냑헤네시 21.12.22 13:14 답글 신고
    눈 내리고 며칠 지난 도로라도 무조건 저속 주행이 최고입니다
  • 레벨 소장 보매드림 21.12.22 13:16 답글 신고
    충돌 후 회전하면서 2차선 들어가삔게 문제인것 같고
    속도 좀 빠르네요~
    눈오는날은 2차로(하위차로)에서 엄청 설설설 기면서 가야함미더~
  • 레벨 훈련병 원조할매보쌈 21.12.22 13:21 답글 신고
    네..좀더 주의깊게 운전하겠습니다. 감사합니다
  • 레벨 소장 카페인홀릭 21.12.22 13:17 답글 신고
    이건 동일 차선 전후차량 관계로 보고
    빙판길에서 돌아버린 선행 vs 보고서 정지 못한 후행으로 보고 후행이 가해자가 나오는게 맞습니다.
    다만 기본적으로 미끄러지는 앞차 과실이 없다고 하기도 힘들고,
    선행차가 미끄러진 도로에서 후행차가 정지를 못한것 역시 어느정도 불가항력이 있다고 봐야 하므로,
    선행 피해자, 후행 가해자로 과실이 나눠질 가능성이 높습니다. 눈실 사고 판례에 비슷한게 좀 있어요
    단 이경우 블박이 차선변경을 하지 않았다고 증명하기 위해 앞 블박이 필요해 보입니다.
  • 레벨 훈련병 원조할매보쌈 21.12.22 13:19 답글 신고
    그런 선례도 있었나요..솔직히 가해피해 구분은 중요치않습니다..그저 무엇때문에 그런거다 라고 확실히 얘기가 듣고싶었습니다..감사합니다.
  • 레벨 하사 3 마이꼬츄 21.12.22 14:31 답글 신고
    극공합니다. 단순 차선변경 후 급정거 사고로 보는 사람들이 이해가 안가네요.
  • 레벨 중령 2 다섯시삼십칠분 21.12.22 13:22 답글 신고
    빙글빙글 회전하며 1차선가서 가드레일 박고 2차선 가는 차를 정상주행하는 화물차가 방어운전하며 피할수 있을거라고 생각하진 않아요.
  • 레벨 중장 일벌백계 21.12.22 13:22 답글 신고
    미끄러져서 멈춘 게 정당하게 멈춘 거라고 생각하시는 모양이네요. 그냥 100:0 인정하세요. 화물차이니 대인없이 딜 넣는 것도 괜찮아요.
  • 레벨 훈련병 원조할매보쌈 21.12.22 13:24 답글 신고
    네 그래야겠네요..어..근데 뒤에말씀은 제가 잘이해가안되서..딜이라는게...암튼 감사합니다.
  • 레벨 중령 2 다섯시삼십칠분 21.12.22 13:23 답글 신고
    억울하시면 분심위가세요 100:0 은 쉽게 안나오긴 할거예요
    상대 대인갔다면 같이 대인가고 분심위. 대인 안갔으면 대인 안가는 조건으로 렌트없이 대물만 100인정해주는게 베스트로 보입니다.
  • 레벨 훈련병 원조할매보쌈 21.12.22 13:27 답글 신고
    억울하진않습니다. 제부주의가 맞긴하니까요..그냥 빨리퇴근하고 병원가서 쉬고싶네요..감사합니다.
  • 레벨 병장 신박한세상 21.12.22 13:31 답글 신고
    우선 사고부분에 대해서는 안타깝네요..
    승용차도 눈길에 미끄러져 대응이 안되는데 큰 화물차가 갑자기 앞서 가던 승용차가 눈길에 돌아 자신의 차로에 들어오면 어떻게 대처가 되지는 않을꺼 같네요..
    빨리 다 잊고 몸치료 잘받으시고.. 내년을 위한 액땜이었다고 생각하세요^^
  • 레벨 원수 체리포터 21.12.22 13:54 답글 신고
    "폭설로인해 40에서60사이로 서행중"

빙판길에서는 30이하로 가도 돌아가요
  • 레벨 중장 X1상남자 21.12.22 13:54 답글 신고
    겨울엔 윈터타이어 끼고 다니세요. 지금까지도 필요없다고 생각 하셨겠죠?
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 21.12.22 14:14 답글 신고
    트럭 앞에서 가고 있었으면 선행차로 피해자 될거고 옆차로서 가고있다가 끼어든거면 가해자가 될건데.
  • 레벨 중사 2 오마도마 21.12.22 14:40 답글 신고
    옆빵이면 모를까..'전문가들'의 답변에서 빙판길
    과실이 앞차 100%인 경우는 한번도 못봤습니다.

블박처럼 타 차로로 강제변경 후 되돌아온 경우도 포함해서요..
  • 레벨 대위 3 꽃보다마음 21.12.22 14:46 답글 신고
    2차로 전후관계면 후행차량인 트럭이 가해자로 보이는데 2차로 블박 선행차량이 차량이 미끄러지면 트럭도 안전거리 확보되고 방어운전을 했어야 한다고 생각합니다.
    눈길이고 후행차량인 화물차라면 더더욱 안전거리를 두고 갔어야죠. 분심위가보세여
  • 레벨 중사 2 갱자빠 21.12.22 15:14 답글 신고
    눈오는날 차끌고 나간 님이 잘못임 전날부터 눈온다고해쌌는데
  • 레벨 하사 1호봉 안꽃순 21.12.22 15:24 답글 신고
    본인차가 미끄러졌으면..트럭도.. 미끄러워서 바로 멈출순 없을거같네요..
  • 레벨 중위 1 bloody두목 21.12.23 02:28 답글 신고
    보배에 올라오는 글 중 상식이 안통하는 사람들이 종종 있다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장