바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (215) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 HappyCold 24.02.27 21:07 답글 신고
    마누라 돌려쓰는 넘이 대통이라 뭐
    답글 24
  • 레벨 대장 미니레이서 24.02.27 21:07 답글 신고
    일본 따라하기냐
    답글 10
  • 레벨 원수 야잘잘 24.02.27 21:23 답글 신고
    상견례 양가 부모가 사촌 형제 ㅎㄷㄷ

사촌 형 딸과 결혼은 나와 5촌 ㅎㄷㄷ

사촌 형제 자식끼리는 6촌 ㅎㄷㄷ

생각만해도 더럽네요.
    답글 4
  • 레벨 대령 2 중침하지마라콱C 24.02.28 19:33 답글 신고
    헐...누구머리에서 나온생각인가....에휴...
  • 레벨 원사 3 Mc2Jong 24.02.28 19:54 답글 신고
    이 나라 진짜 존나 심각하네

일본 따라가기가 겁나게 빠르네요

반도체 기술 일본에 퍼줄라고 대통령이 나서고,
    한 나라의 근간을 흔들고 난리네요

지금우리나라가 전 세계에서 가장 많이!
    가장빨리 추락하는 중인걸
    다들 아시는지요??

지금 대한민국엔

제 2의 김구가 필요합니다!!
  • 레벨 대장 일번은나 24.02.28 19:54 답글 신고
    요즘에야 형제가 없거나 아예 아이를 안 낳는 추세님. 살면서 만나지도 않는다.. 이제는 4촌도 남인데
  • 레벨 소위 1 keyaim 24.02.28 20:14 답글 신고
    유전적으로도 않좋지 않을까요?
  • 레벨 원사 3 이모작스타트 24.02.28 20:16 답글 신고
    용산총독부 좋아 하긋네 ...
  • 레벨 중령 3 대포맞은까치 24.02.28 20:32 답글 신고
    남의가족도 붕괴하자고?
  • 레벨 대령 2호봉 로또1등함하자 24.02.28 20:45 답글 신고
    니뽄
    따라하네?
  • 레벨 상사 1 무상인생 24.02.28 20:47 답글 신고
    기준을 일본에 맞추는거 아니면 말이 되남? 좋은게 뭐고?
  • 레벨 대위 1 연그리터 24.02.28 20:50 답글 신고
    일제 앞잽이 후손들이 일본 식으로 나라 법과 제도 등 모든걸 바꾸어 갈려는 흉계입니다
  • 레벨 중위 2 야동물원 24.02.28 20:59 답글 신고
    4촌까지 허용한다는건가 4촌까지 금지하고 5촌부터 가능하다는건가.. 4촌 까지 허용 이면 큰아버지 자녀 작은아버지 자녀 고모 자녀 이모 자녀 외삼촌 자녀와 내가 결혼할 수 있는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ미친..
  • 레벨 대위 2 부산서비 24.02.28 21:06 답글 신고
    종질이랑 결혼 ㅋㅋ 말이되나
    울집기준이믄
    큰고모댁의 사촌형님들이
    아버지뻘입니다 그러다보니
    종질들이 제동생뻘들입니다 3~10살어림
    그럼 당숙과 종질간에 결혼인데
    아무리 요즘 왕래를 안해도
    경조사때는 5~6촌까지는 흔하게 만날수 있습니다
    왕고모께서 계셨기에
    7~8촌 까지도 만났었구요
    만났다하더라도 솔직히 제기준 7~8촌 넘어가면
    아버지세대아니면 잘모르구요
    그런데 집안의 행사중하나인 결혼을
    5~6촌이랑한다? 재종형제나 종질과 결혼한다는건데 가까우면 조부모가 같은집안 멀면 증조부모가 같은 집안끼리 결혼 하는거죠 결혼당사자는 5촌일지 몰라도 사돈은 4촌인거지같은 경우가 생기는데
    50~100년뒤면 몰라도 지금시점의 사람들이 받아들일까요? 틀딱이 아닌 어르신소리 듣던분들도
    집안꼴 잘돌아간다고 할것이고
    사돈지간될 부모세대는 혈압올라서 안쓰러지면 다행이죠
    생각해보세요 사촌행님 사촌동생 하던사이에서
    사돈되라고하면 저라도 소름이 돋는데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 부산서비 24.02.28 21:11 답글 신고
    족보도 개족보되네요 신랑쪽으로 올라가면
    종형제 그러니 사촌형이자 장인어른
    신부쪽으로 올라가면 숙부 혹은 백부님이자 시아버지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아오 계산도 잘안될정도로 개족보되네 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 부산서비 24.02.28 21:20 신고
    @부산서비 정리하자면
    4촌끼리가능하다?
    고모 삼촌이 장인이됨
    그럼 할아버지 할머니가 같은
    신랑신부 어렷을적 같이큰 형제끼리 사돈

5촌끼리 가능하다?
    증조할아버지 할머니가 같은
    신랑신부 사촌형제가 장인ㅋㅋㄱㅋ

5촌 6촌이 멀다고하는건 아버지 할아버지가
    외동인경우 아니믄 보기힘들듯
  • 레벨 병장 치킨의발 24.02.28 21:41 답글 신고
    저거 발의한 사람은 가족끼리 하는거 영상으로 많이 봤나보네 정말 맷돌 손잡이가 없는 이기분
  • 레벨 소위 2 시발남아5 24.02.29 13:34 답글 신고
    4촌은 부모님의 형제 자녀들인데....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장