바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (89) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 눈팅만15년 22.01.03 10:00 답글 신고
    동일차로내 추월방법을 위반한 오토바이 가해자 입니다.
    방향지시등을 켜지 않은 부분이 사고의 직접적인 원인이 아니라서 약간의 과실을 잡으려 하겠지만
    오토바이가 가해자인건 변하지 않습니다.
    이거 가해자 판정 받으면 대한민국 1호가 되는겁니다
    답글 2
  • 레벨 원수 일월태백 22.01.03 09:59 답글 신고
    오도방 100% 가해차량입니다.
    차로가 하나면 한대씩 진행...
    같은차로에서 추월하다가 사고나면 뒷차 100%입니다.
    보험사 죽통을 날려야 됨.
    답글 2
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 팽이새기 22.01.03 09:54 답글 신고
    큰곳.. 안녕카 입니다.
  • 레벨 원수 일월태백 22.01.03 09:59 답글 신고
    오도방 100% 가해차량입니다.
    차로가 하나면 한대씩 진행...
    같은차로에서 추월하다가 사고나면 뒷차 100%입니다.
    보험사 죽통을 날려야 됨.
  • 레벨 이등병 팽이새기 22.01.03 10:10 답글 신고
    순간 또 이야기 들으며 보험사가 우리쪽이 맞는지 의심했네요.. 감사합니다
  • 레벨 상병 뭉이짱 22.01.06 14:22 신고
    @팽이새기
    우리보험사도 절대 내 편이 아닙니다. 님 과실을 잡아야 보험료를 올리죠.
  • 레벨 원수 눈팅만15년 22.01.03 10:00 답글 신고
    동일차로내 추월방법을 위반한 오토바이 가해자 입니다.
    방향지시등을 켜지 않은 부분이 사고의 직접적인 원인이 아니라서 약간의 과실을 잡으려 하겠지만
    오토바이가 가해자인건 변하지 않습니다.
    이거 가해자 판정 받으면 대한민국 1호가 되는겁니다
  • 레벨 이등병 팽이새기 22.01.03 10:11 답글 신고
    답변 감사합니다
    같은 보험사로.. 10년넘게 이용하고 부모님2대 저 3대 총합 5대가 가입되어있는데 문제가 있다면 모조리 해지한후 다른곳으로 가고싶네요ㅠ
  • 레벨 중위 2 산들바람solsol 22.01.04 13:45 신고
    @팽이새기 딴대가도 마찬가지에요^^;;
    그보험사가 그보험사... 관리해주는 매니저를 잘 만나셔야...
  • 레벨 이등병 팽이새기 22.01.03 10:12 답글 신고
    답변 감사합니다 큰힘이 되네요!!
  • 레벨 원수 닥처지바고 22.01.03 10:08 답글 신고
    차로가 하나기에
    우측 방향지시등과 무관한 사고로 보입니다
  • 레벨 이등병 팽이새기 22.01.03 10:12 답글 신고
    감사합니다ㅠㅠ
  • 레벨 중령 2 짝빼기이 22.01.03 10:11 답글 신고
    보험사 직원이 구라친거네요?
  • 레벨 이등병 팽이새기 22.01.03 10:14 답글 신고
    정말 일 개판인듯하네요..
    블박영상 제가 직접 경찰분들께가서 양해구하고 찍은겁니다...
    보험사에 이야기하니 처음에 블박이 안봐지길래 그냥 냅둿다 사진찍었는데 할필요있냐 이런식..
    경찰관분들께서 영상파일 수집안하셨으면 호구될뻔했네요..
  • 레벨 중령 2 꼬까 22.01.04 14:12 답글 신고
    보험사 담당자가 구라친거겠죠 ㅋㅋ 경찰관은 처음에 맞게 얘기해줬음
  • 레벨 이등병 팽이새기 22.01.03 10:16 답글 신고
    어머니께서 지금 직원 이야기 듣고 4일째 잠도 잘못주무신다네요.. 아버지는 노발대발 이신데 어찌해야될지 발만 구르시니..
    고치고 병원간거 이해하는데 왜 우리가 가해자가 되어야하냐면서.. 경찰관께서는 그런말을 일체 보험사 직원에게 한적이 없다고 하십니다
  • 레벨 이등병 팽이새기 22.01.03 11:26 답글 신고
    ㅠㅠ 이제 다시 담당직원에게 전화해보려구 합니다
  • 레벨 상사 1 GooGul 22.01.03 10:21 답글 신고
    보험사 직원이 상대방인가? 동차선 추월인데, 가해자라...과실 많이 잡아봐야 1~2인데,
  • 레벨 이등병 팽이새기 22.01.03 11:27 답글 신고
    이러려고 보험든게 아닌데.. 그래도 다들 응원해주셔서 힘이납니다
  • 레벨 소장 뚝지 22.01.03 10:30 답글 신고
    역시 딸배들 저러니 욕얻어처먹지
  • 레벨 이등병 팽이새기 22.01.03 11:28 답글 신고
    욕하고싶진않지만 이번사건으로 앞으로는 마냥 넘기진않을려구요
  • 레벨 중장 가좆같은회사 22.01.03 10:34 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    오토바이 고속도로 못타는게 차별이라는 동물도 있던데...

무과실 받으셨으면 좋겠네요.
    자동차였다면 무과실이었을텐데...

오토바이와 사고나면 무과실 힘든 것, 이건 차별 아닌 것인지?
  • 레벨 이등병 팽이새기 22.01.03 11:29 답글 신고
    그러니까요.. 답변이 차랑 오토바이 사고나면 원래 차가 잘못이니 그리 알아라식입니다..
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 22.01.03 10:39 답글 신고
    이건 완전히 고의로 박았다고 해도 할 말 없겠는데. 보험사(기꾼) 믿지마세요.
  • 레벨 이등병 팽이새기 22.01.03 11:30 답글 신고
    어째 저기서 속도를 못줄이는건지... 안줄인게 맞겠죠?
  • 레벨 준장 착딸죽딸 22.01.03 10:40 답글 신고
    딸배 가해자 100퍼
  • 레벨 이등병 팽이새기 22.01.03 11:30 답글 신고
    감사합니다ㅠ
  • 레벨 이등병 팽이새기 22.01.03 11:31 답글 신고
    무서워서 시내운전할때는 오토바이 옆에 가지도않습니다..
  • 레벨 중장 보매드림 22.01.03 10:41 답글 신고
    무과실 못 받아내시면 저녁식사 굶으세요!
  • 레벨 이등병 팽이새기 22.01.03 11:32 답글 신고
    말주변이 없어서 보험사직원이 자기말이맞으니
    조용하라면.. 직접 보고싶네요
  • 레벨 소령 1 음핫쿠 22.01.03 10:51 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 보험사가 미쳤네 어머님이라고 대놓고 역 사기치네 ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 팽이새기 22.01.03 11:32 답글 신고
    화이팅해보갰습니다!!!
  • 레벨 이등병 팽이새기 22.01.03 11:33 답글 신고
    어머니께서 깜빡이를 안키신부분이 대해선 저두 할말이 없네요 잘못하신거라서 제가 만약 뒷차 입장이었다면 속으론 욕을 살짝 했겠죠...핳
  • 레벨 대위 3 로로랜드 22.01.03 11:33 답글 신고
    오도방 100이 나와야 맞지만

방향지시등 안킨거 8대2까지 물고늘어질겁니다.
  • 레벨 이등병 팽이새기 22.01.03 11:35 답글 신고
    100퍼는 힘들거라 생각은 하고있습니다.. 단지 어머니를 가해자측으로 만들었단거에 분노가 치밀어 오르죠... 화이팅 하고오겠습니다!!
  • 레벨 중령 1 흥할놈의새끼 22.01.03 12:47 답글 신고
    차대차 사고로 생각하면 간단합니다.앞차가 서행하면 설사 깜빡이를 안켰더라도 뒷차는 서행 해야지요.그러라고 안전거리 있는건데요.유독 오토바이랑 사고나면 차량도 잘못있다고 덮어 씌우려고 하네요.
  • 레벨 이등병 팽이새기 22.01.03 17:32 답글 신고
    보험사랑 통화했습니다.. 사고처리로 신고 해주면 자기들이 다시 알아본다 하더군요
  • 레벨 중위 1 부릉부릉뷰릉 22.01.03 13:20 답글 신고
    보험사 어디쓰시는거죠?? 그 보험사는 걸러야 겠습니다
  • 레벨 이등병 팽이새기 22.01.03 17:33 답글 신고
    큰곳인데.. 모르고 넘어갔으면 호구될뻔했네요 경찰서가서 사고접수 해달라고 하네요 다시한번 기회를 주라나 뭐라나....
  • 레벨 원사 3 식이식이 22.01.03 13:32 답글 신고
    이거 오토바이가 추월하려다가 그런거같은데 깜빡이 하나때문에 아쉽게 ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 팽이새기 22.01.03 17:33 답글 신고
    중앙선을 넘어가있진않아서 담당 경찰관분들은 괜찮다고 하시네요
  • 레벨 중위 3 하데스51 22.01.03 14:19 답글 신고
    동일차선 추월위반도 되고, 안전거리 미확보도 되고 (추돌사고이므로)... 방향지시등 미점등에 대해서는 사고와 직접적인 인과 관계가 없으므로 보험사가 거짓말하고 있는거네요.

담당 경찰관과 통화하셔서 왜 가해자라고 했는지 물어보세요. 단 녹취중임을 알리시고요. 도로교통법상 무엇이 문제인지 알려달라고 하세요. 참고로 약자보호우선원칙이라는 단어 따위는 도로교통법에 없음을 알려드립니다.
  • 레벨 이등병 팽이새기 22.01.03 17:35 답글 신고
    맞습니다 결국 어머니가 왼쪽으로 살짝붙어있을때 오른쪽을 추월하려고 했었던거같더라구요
    담당자와 전화하니 사고처리로 경찰에 이야기하면 자기들에게 연락 올거라고 다시한번 기회를 주란식으로 말을하네요... 블박이있는데 안가져가고 과실때리고 믿음이 사라지고 이번일에 아주 유감이라고 말은했지만 먹혔을련지 아직 사고처리는 안했습니다 조심성이 많은성격이라..
  • 레벨 중위 3 코한보따리 22.01.03 14:50 답글 신고
    아무리 양보해도 오토바이 과실 8 이상인 사고 인데, 완전 잘못 됐네.
  • 레벨 이등병 팽이새기 22.01.03 17:38 답글 신고
    그자리에서도 서로 병원가고 수리하고 하자고 말을 꺼냈는데.. 병원을 가니마니 해서 어머니는 우리가 잘못한게없어서 내보험으로는 안된다고 하시면서 사람다쳤는데 병원먼저 가보라 하셨는데... 참 우리측에선 인정하는꼴이된건지
    우리보험으로 치료해라가 아니었는데.. 처음당해보시니 경황이 너무 없으셨나봐요 ㅠㅠ
  • 레벨 일병 파주총각 22.01.03 23:25 답글 신고
    100퍼센트 오토바이 과실입니다.
    저는 예전에 아파트 단지내 오토바이 동차선 추월로 사고난적 있는데 처음에 우리 보험사가 저를 가해자라고 했다가 스스로닷컴에 글 올리고 한문철 변호사님 답변 받은거 보여주고 상대방 오토바이랑 직접 통화해서 무과실 받아냈었습니다.
    오토바이vs차 사고는 무조건 오토바이가 피해자 라고 보험사에서 헛소리 하는 경우가 있는데 현명하게 대처하시어
    부디 무과실 받아내시기를 응원합니다
  • 레벨 이등병 팽이새기 22.01.04 10:29 답글 신고
    소중한 답변 감사합니다
    어제 지역파출소로 어머니를 모시고 가려했는데 시간이 안되어 이제 갑니다
    사고처리 하고 꼭 어머니 억울함을 풀겠습니다
  • 레벨 중위 1 bloody두목 22.01.04 04:19 답글 신고
    오토바이가 위반했어요 신고하면 저것 범칙금나옴 상세한건 위에서 다 있음
  • 레벨 이등병 팽이새기 22.01.04 10:30 답글 신고
    답변 감사합니다!!
    과연 반대편은 어떤식으로 나올지 기대반 걱정반이에요
  • 레벨 원사 2 피콜러대마왕 22.01.04 07:23 답글 신고
    그냥 현재 온가족이 가입한 모든 보험 해지하고 갈아타세요. 그놈이 그놈이지만.. 그리고 과실은 어차피 오토바이가 높은데 깜빡이 안킨걸 물고늘어지면 1 정도 과실이 주어질 것 같습니다.
  • 레벨 이등병 팽이새기 22.01.04 10:32 답글 신고
    진지하게 옮길까 고민중입니다 ㅜㅠ
    일 담당 직원만 그런건지...
  • 레벨 원사 3 큼v큼 22.01.04 09:41 답글 신고
    단순한 후방 추돌 사고인데 왜 깜빡이가 나옵니까 안전거리 미확보
  • 레벨 이등병 팽이새기 22.01.04 10:33 답글 신고
    몇번을 돌려봐도 속도를 줄이지않는게 보입니다 ㅜ 우리보험사는 이제 그영상을 보겠죠....
  • 레벨 준장 섹범이 22.01.04 09:57 답글 신고
    보험사 일 안하네
  • 레벨 이등병 팽이새기 22.01.04 10:34 답글 신고
    모르고 넘어갔으면 그냥 인정하는꼴 될뻔했어요.. 그나마 가까운곳에 살아서 다행입니다 쉬는날 파출소 출발!!
  • 레벨 중령 2 부스터샷은모더나 22.01.04 10:36 답글 신고
    오토바이가 가해자 맞습니다. 차선이 1개라 우측으로 추월하면 위반입니다.

그리고 깜빡이는 제발.. 좀 켜는게 안전상 좋습니다
  • 레벨 이등병 팽이새기 22.01.05 09:16 답글 신고
    넹 ㅜㅜ 어제 사고접수 하고왔습니다 교통과에서 전화오구 자세한이야기 들은후 보험사랑 직접 자세히 이야기 하신다고 하네요
  • 레벨 대위 3 다이어트앤콜라 22.01.04 10:38 답글 신고
    오토바이 100프로 가해자입니다. 혹시나 분심위 가자는소리하면 개소리말라하시고 소송가라고 말하세요.
  • 레벨 이등병 팽이새기 22.01.05 09:17 답글 신고
    어제 사고접수한 상태입니다
    후에 일처리후 다시 글쓰도록 할게요
    답변 감사합니다!!
  • 레벨 소위 2 reebok 22.01.04 11:08 답글 신고
    이거 당하시면 안됩니다. 당장 대인취소하시고 금감원에 민원넣시고 가해자에 소송준비하세요
  • 레벨 이등병 팽이새기 22.01.05 09:48 답글 신고
    옙 다시한번 도와달라 보험사에서 이야기하는데
    사고접수로 가해자 피해자 나눈후 과실을 새로정할거라합니다 왔다갔다 일도 못하고 ㅜㅜ 힘드네요
  • 레벨 훈련병 웽웽웽웽믐믐웽웽웽웽 22.01.04 11:46 답글 신고
    차가 잘못이네...
  • 레벨 이등병 팽이새기 22.01.05 09:49 답글 신고
    어머니께서 깜빡이를 안넣은건 정말 잘못되었다 생각합니다. 답변 감사합니다
  • 레벨 대위 2 넌내게목욕가방을줬어 22.01.04 12:02 답글 신고
    보험사에 연락하셔서 담당자 교체먼저 요구하세요 개념을 밥말아 먹었나. 민원넣는다하면 깨갱~
    여자라고 만만하게 보나 욕나올라하네~
  • 레벨 이등병 팽이새기 22.01.05 09:51 답글 신고
    이거 담당자 교체도 가능한가 보네요 참고하도록 하겠습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 대장 암행단속 22.01.04 12:17 답글 신고
    먼개소리 개토바이 100
  • 레벨 이등병 팽이새기 22.01.05 15:44 답글 신고
    댓글 감사합니다
    일이 늦어져 답변이 늦었습니다
  • 레벨 소위 2 별좋아하는해 22.01.04 14:01 답글 신고
    보험사가 사람이 아녔나보지요?
    보험사 눈깔에 돌 박혔었나요?
    저걸왜 저따구로ㅍ판단하지?
    오토바이 가해자지
  • 레벨 이등병 팽이새기 22.01.05 15:44 답글 신고
    사고접수를 해놓은상태이고 차후 보험사측에서 연락오면 후기남기겠습니다 감사합니다
  • 레벨 중장 무씨다리도예뻐집니다 22.01.04 14:59 답글 신고
    보험사 열일한다만 이건 너무했다. 원래 헛소리하는 보험사 이번엔 제대로 맛이 갔나봅니다.
  • 레벨 이등병 팽이새기 22.01.05 15:45 답글 신고
    블박확인 안한거조차 인정하는데도 미안하다는말은 끝까지 없네요..
  • 레벨 병장 달구똥차 22.01.04 16:57 답글 신고
    개토바이 100 ~~
    보험사 눈 있으면 일 똑바로 해라
  • 레벨 이등병 팽이새기 22.01.05 15:46 답글 신고
    답변 감사합니다!!
  • 레벨 중장 일벌백계 22.01.04 17:12 답글 신고
    깜빡이는 왜 안 켰대요? 저러면 뒤 오토바이는 우회전 하는지 어떻게 알아요? 깜빡이만 켰어도 100:0 도 가능할 텐데. 평소에 습관이 무서운 겁니다.
  • 레벨 이등병 팽이새기 22.01.06 22:42 답글 신고
    생각하시는대로 습관적으로 집앞이라 깜빡하신것같아요..
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 22.01.04 18:11 답글 신고
    보험사기꾼회사직원이 저사람들하고 한통속인지 확인해야하는수준인데

일딴 피해자입니다
  • 레벨 이등병 팽이새기 22.01.06 22:43 답글 신고
    우리 보험사에서 연락이 어찌오려나 기다리는중입니다. 보험만기일 15일정도 남았는데 이참에 바꿀까 생각중이에요 하..
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 22.01.04 19:53 답글 신고
    하아 갑갑하네......깜박이 안켰다는 과실은 차 뒤쪽을 박았을때나 하는 소리구요.

차 옆으로 겨들어 온건 깜박이랑 연관이 없습니다.

저 차가 왼쪽 깜박이 안키고 주행하면 왼쪽으로는 추월이 가능 하답니까?

중앙선 막 넘어도 된답니까?

저 차가 오른쪽 깜박이 안켰으면 오른쪽으로 파고 들어도 되는 겁니까?

아니잖아요?

저 차량이 깜박이 안켜고 우회전하려고 속도 급하게 줄여서 그 차의 뒤쪽을 박았다면

저 차한테 조금의 과실이라도 이야기 할수 있겠지요.

예상하기 힘든 일이니까요.

그러나 오른쪽으로 파고든건 깜박이랑 뭔 연관이 있답니까?

연관이 있다고 한다면 중앙선 넘어서 추월하지 말라고

하루 종일 왼쪽 깜박이 켜고 다니라는 거랑 뭐가 달라요?

오토바이가 오른쪽을 겨들어 오는게 싫으면

하루종일 오른쪽 깜박이 켜라는 것과 뭐가 달라요?

야시당초 차 오른쪽으로 겨들어 간게 문제인것이고

사고의 원인도 그거 하나입니다.

'오른쪽 깜박이를 안켜서 그 틈을 비집고 겨들어 갔다가 사고가 났다'

우리는 이런 개소리를

'남탓 오지게 한다'라고 이야기 하죠.

100% 아니면 소송이라도 불사하세요.

겨들어간 주제에 보상까지 하라니 이건 뭐......

닝기미 '저는 성폭행 당하고 싶지 않아요'라고 말하지 않으면

강간 성립 안된다는 거랑 뭐가 달라요?

'때리지 마세요'라고 안했으니까 때려도 된다는 거랑 뭐가 달라요?

그 보험사 직원에게 물에 보세요.

'선생님께서 폭행의 거부 의사를 밝히시지 않은 상태면 제가 폭행을 해도 된다는 겁니까?'라구요.

그리고 다시 물어 보세요. 폭행 거부 의사를 밝히지 않은게 문제 인가요?

아님 폭행을 한 것이 문제인가요?

못알아 듣거든 만나서 이야기 하자고 하세요.

실제 만나서 이야기 하면 많이들 얌전해 집니다.
  • 레벨 소령 2 순리대로 22.01.04 20:08 답글 신고
    보험사는 니편내편이 없습니다.
    그냥 지들편이죠

ss에서만 넣다가 인터넷으로 비교가입해보려고
    헨다이 놋데 디비 가입시도했다가
    30년 무사고 운전자인데도 가입거절당했습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    넣던곳 갱신으로 그냥가입했네요
    보험료 얼마 안나오니 안받아주더라구요 ㅋ,ㅋ

상대보험사도 보험사편
    우리보험사도 보험사편
    우리편은 본인뿐입니다 -0-ㅎ
  • 레벨 이등병 팽이새기 22.01.06 22:47 답글 신고
    답변 감사합니다
    댓글만 봐도 아주 든든합니다 한바탕한뒤에 후기 남기겠습니다.
  • 레벨 이등병 팽이새기 22.01.06 22:48 답글 신고
    답변 감사합니다
    보험사쪽에서 뭐라할지 궁금합니다 아직 연락은 오지않은상태입니다
  • 레벨 소위 2 마티즈익스트림 22.01.04 21:52 답글 신고
    가해자는 오토바이가 맞지만...
    특히하게도 여성운전자들이 직각 우회전할때 중앙선 넘어서 도는 사람들이 많네요...
  • 레벨 이등병 팽이새기 22.01.06 22:51 답글 신고
    답변 감사합니다.
    허허.. 저희어머니는 중앙선을 넘지않으시고 우회전하는곳이 약간 대각이라 그냥꺽어들어가기 조금힘드니 중앙선쪽으로 붙으셨답니다ㅜ
  • 레벨 이등병 LaLas 22.01.07 13:59 답글 신고
    딸배르기니 ㅋㅋ 오토바이 가해자요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장