바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 수인은 22.01.07 11:30 답글 신고
    경미한 스크래치나 그러걸로는 못 갈게 되어있지 않나요 ..? 저는 그렇게 알고 있었는데..
  • 레벨 이등병 칼이쓰마80 22.01.07 11:31 답글 신고
    아 그래요 감사합니다 대물 접수는 했습니다
  • 레벨 대위 3 꼬마꼰대악플러v 22.01.07 11:30 답글 신고
    보험접수. 끝.
  • 레벨 이등병 칼이쓰마80 22.01.07 11:33 답글 신고
    보험 접수는 했습니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 칼이쓰마80 22.01.07 11:32 답글 신고
    대물 접수 했습니다 감사합니다.
  • 레벨 소장 고추나무사람달렸네 22.01.07 11:31 답글 신고
    대물접수 해주시고 잊으시는게..
  • 레벨 이등병 칼이쓰마80 22.01.07 11:32 답글 신고
    대물 접수 했습니다 감사합니다
  • 레벨 이등병 칼이쓰마80 22.01.07 11:35 답글 신고
    대물 처리할때 해준다하면 보험사랑 싸울려고요
    뭐 크게잡아 판금 도색 하고 유리막 코팅까지 되어 있다면 인정하겠지만 교체는 인정할수 있는 범위가 아니라서요
  • 레벨 상사 3 덩빠 22.01.07 11:34 답글 신고
    주차 한거 보니 기본이 된사람이라고 보기 힘든분 만낫군요 ㅋ 상대 마시고 보험사랑 말하라 하고 보험사에 덤탱이 쓰지마라고 애기나하시고 잊으세요 . 정신건강에 해로울 사람으로 보이네요
  • 레벨 이등병 칼이쓰마80 22.01.07 11:36 답글 신고
    네 절대 교체 안해줄 생각입니다.
    차안에 사람있었으면 뒷목잡고 쓰러질거 같은 사람이네요
  • 레벨 원수 눈팅만15년 22.01.07 11:35 답글 신고
    보험사에서 알아서 합니다
    규정데로 안되는건 안해주니 신경 쓸 일 전혀 없습니다.
  • 레벨 이등병 칼이쓰마80 22.01.07 11:37 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 대령 2 중침하지마라콱C 22.01.07 11:50 답글 신고
    주차..참....보험회사도 그리 호락호락한사람아녀요..교체안해줄겁니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 기동탁월대z 22.01.07 13:15 답글 신고
    http://naver.me/GNBJrZJg

규정상 파손없이 교체 못하지만 돈벌려고 해주는 업체 여전히 많습니다

경미한 외장부품 손상의 보상기준이 바뀐다.

지금은 범퍼를 제외한 외장부품은 가벼운 차량 접촉사고에도 무조건 새 부품으로 교체하는 탓에 보험금이 많이 나갔다.

앞으로는 문짝(앞, 뒤, 후면)과 펜더(앞, 뒤), 앞 덮개(후드), 트렁크 리드 등 7개 부품은 긁힘이나 찍힘, 코팅 손상, 색상 손상 등 경미한 사고면 복원 수리(판금·도색)만 인정하기로 했다.
  • 레벨 이등병 칼이쓰마80 22.01.07 14:41 답글 신고
    문을 연게 아니고 후진 주차중 긁힌겁니다
  • 레벨 중장 일벌백계 22.01.07 13:46 답글 신고
    문짝 교체하면 과잉수리로 오히려 보험사기 성립 안 되나?
  • 레벨 병장 이러다다죽어어어 22.01.07 14:19 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ저걸로 문짝교체? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    엔진 커버 흠집나면 엔진교체해달라고 하겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 메이드골프 22.01.07 15:08 답글 신고
    아이고....저거로 교체해봐야 서로 좋을게 없는데ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 아틀리에 22.01.07 15:09 답글 신고
    저는 이것보다도 약하게 살짝 칠 정도만 묻은상태였거든요. 근데 하필 뒷 범퍼와 뒷휀다 경계부위라 양쪽으로 5mm씩 정도정도 ... 살짝 닦거나 아니면 손세차 하면 지워질 정도였는데.. 보험처리 했어요, 보험처리 하기전에 그쪽차주가 견적서 보내준게 80만원대였는데 그냥 대물접수하고 사고접수번호알려주니 120만원 어치 수리를 했더라구요 물론 제잘못에 해드리는게 맞지만 .. 좀 억울하긴 하더라구요 ㅠ 주자창 조심해야되요 ㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장