바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 22.01.12 11:09 답글 신고
    보통 직진 우선이 맞는데 저차 속도가 좀 심해 보이긴 하네요
  • 레벨 소령 2 인내는쓰다 22.01.12 15:15 답글 신고
    둘 다 직진 이쥬
  • 레벨 대령 2 스키D마크 22.01.12 11:10 답글 신고
    일시정지 없이 진입하신거라 상대 과속이 증명이 안되면 반띵당하시기 딱 좋죠...
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 22.01.12 11:11 답글 신고
    지도에서 위치 찍어서 1초간 내지 2초간 움직인 거리 계산하면 속도 나올텐데 빨라보이긴합니다.
  • 레벨 소령 2 시민의발No1 22.01.12 11:11 답글 신고
    무섭게달리네..
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 22.01.12 11:12 답글 신고
    모퉁이 주차 과실 먹었으면 좋겠다.
  • 레벨 상사 3 하하로 22.01.12 11:12 답글 신고
    왼쪽차 무슨 아우토반인가?
    그런데 오른쪽 차도 잘못이 있긴함.

두분 모두 운전 잘못 배웠는데 그나마 따지자면 왼쪽 차가 운전을 심각하게 잘못함.
    여기서 말하는데 오른쪽차는 저런 도로에서는 더 천천히 가다가 좌우측 확인 하고 진행해야함.
    영상보면 시야확인 덜되는 곳인데 페달 밟아서 속도를 약간 올리고 사고가 남.

저런 도로에서 다들 이렇게 하니까 자기가 정상인줄 알텐데 오른쪽 분도 운전 잘못하는 거임.
    매번 사고 안나다보니까 습관이 굳어지고 원래 저게 정상이라 생각하는거..
    그런데 과실로 따지면 왼쪽 차가 더 크긴함.

오른쪽 차주는 초보운전이 저기를 지나 갈 때 저렇게 가는지 생각해보면 이해할듯.
    초보 때도 저렇게 갔다면 지금까지는 다른 차들이 운전 잘해서 사고 안나거나 덜난거...
  • 레벨 상사 2 리니대디 22.01.12 11:12 답글 신고
    글쓴님도 잘못인데, 상대차 저정도면 거의 암살시도아님?
  • 레벨 하사 3 수인은 22.01.12 11:18 답글 신고
    왼쪽에서 오는 차 속도가 진짜 미쳤네요 ... 누구하나 담구려고 하는건가 .. 주차된 차 사이에서 사람이라도 나오면 어쩌려고 ..
  • 레벨 중장 일벌백계 22.01.12 12:29 답글 신고
    "우측차 우선" 은 서행이 전제돼야 하는 겁니다. 우측차면 시속 100으로 달려도 피해자겠네요? 서행이 전제되지 않으면 우측차우선이니 대로측 우선이니 다 개소리입니다. 당연히 글쓴이 피해자이고 100:0 도 가능한 사고입니다.
  • 레벨 소장 카페인홀릭 22.01.12 13:41 답글 신고
    저차가 빨라 보이긴 한데.. 진입 전 주의 안한건 똑같아서
    기본 5:5내지 우측 피해자 6:4 에서 상대 속도 과실 추가되는 선으로 끝날 듯 싶네요.

이런 교차로 사고에 진입전에 일시정지가 중요한 이유가
    속도만 조금 줄여 진입한건 상대차와 경로가 많이 겹쳐 지는걸 피할 수 없기에
    사고자체를 피하거나 피해를 줄이는데 거의 영향을 주지 못한다고 보기 때문입니다.

일시정지내지 머리 빼꼼 내 놓고 확인하며 진입했다면 범퍼만 깔끔하게 날아가고 끝났을 수도 있거든요.
    하지만 영상엔 대놓고 측면과 충돌했고, 그렇게 차이가 클 수 있기에 일시 정지를 강조하죠.
  • 레벨 상사 2 잘가시게 22.01.12 14:57 답글 신고
    골목길이나 신호등 없는 교차로 진입시 왜 좌우확인 후 출발해야 하는지 알게 해주는 훌륭한 교육자료네요

똥이 튈 수 있으니 잘 보셔야 하는데 스스로 똥이 되셨네요

안타깝습니다
  • 레벨 중위 3 코한보따리 22.01.12 17:55 답글 신고
    저건 좀 너무 하네.
  • 레벨 대위 1 WhyMe 22.01.12 18:09 답글 신고
    흰차 무과실.
    조금전 한변 유툽에서 비슷한 사고 나옴.
    거기에 보면 과거 법원 판결 100:0 나온거 보여주는데 신호없는 교차로 과속한 차 100가해자.
  • 레벨 훈련병 스프랑게리 22.01.12 20:29 답글 신고
    실례가 안된다면 그 유튜브영상 좀 보내주실수 있을까요..??
    공유 부탁드립니다 .
  • 레벨 훈련병 도라이냐 22.01.12 20:22 답글 신고
    저속도로 오면 좌우살피고 진입햇어도 날 사고임
    고로 100대0 되야 맞다고본다
    상대방 어린노무시키 참교육시전 해야됨
  • 레벨 훈련병 Sbgg 22.01.12 20:35 답글 신고
    저두요
    제 영상도 보내놓은 사항이라 올라왓으면 좋겟네여 과실 부분 어떻게 될지
    그 100대0 영상 잇으면 저도 부탁드립니다
  • 레벨 상병 떡수 22.01.14 09:02 답글 신고
    우측차가 정차후 좌우를살피고 지나가지않았다라는 댓글이 보이는데 말인지 방군지....
    1)그럼 저런골목은 몇미터마다 교차로인데 그때그때 전부 서서보고 가고 서서보고가고 서서보고가고 ㅋㄷ집에는 내년에 도착하나요?
    서행한것만으로도 충분히 안전운전이행조건에 들어가는듯
    2)정지후 좌우살피고 진입했어도 좌측차의 과속으로 사고를 피하긴 어려워보임
    여기서 정지후 듣어갔음 사고안났을거다 라는말하는사람이 있을수도있는데 그럼 무조건 골목길서 시속백키로로달리라하셈 그럼 무조건 이기니...
  • 레벨 훈련병 Sbgg 22.01.14 21:26 답글 신고
    맞아요~! 저걸 피할 수 있는 사람이 몇이나 있을까요? 대체....
    상대방은 지 잘못 없다고 주장하는데

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장