바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (79) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 껍데기는가라 14.04.26 23:10 답글 신고
    감히 추천드립니다.
    돈이 다 무슨 소용이냐며 쉽게 가지 마시길..
  • 레벨 원수 36기통방구 14.04.26 23:18 답글 신고
    근데 이게 현실입니다
  • 레벨 대위 1 뮤지 14.04.26 23:50 답글 신고
    일반국민이 잘못된 정보를 떠들면 바로 구속되는게 지금현실인데 정부놈들의 잘못된 발표와 개소리,헛소리,거짓말은 책임이없네요.
  • 레벨 소장 돈텔파파 14.04.26 23:51 답글 신고
    에효
  • 레벨 대령 2 소머리해장국 14.04.27 00:06 답글 신고
    추천합니다 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 알리앙 14.04.27 01:16 답글 신고
    ㅅ힘빼기 작전..
    질질 시간을 끌면 첨에 분노했던것도 점차 포기하면서ㅅㅏ그러지죠..
    살려야 한다는 굳센의지가 벌써 사체만이라도..로 변해가고 있읍니다.. 물론 언론이 한몫하지만..
    그러고 나서 정도껏 보상.. 끝입니다..
  • 레벨 병장 아나구 14.04.27 01:50 답글 신고
    아...가슴이...ㅜ.ㅜ 너무나슬프지만 맞는말입니다...
  • 레벨 이등병 미니K7 14.04.27 06:30 답글 신고
    현실이지요. 선동이다 머다도 중요하지만 대한민국! 정말 자국민에게는 폐쇄적인 나라입니다
  • 레벨 훈련병 중경 14.04.27 06:53 답글 신고
    아는 선배 한 분은(생긴 건 완전 산적) 아침마다 화장실에서 펑펑 울고나서야 출근을 한다고 하더군요. 다들 그렇겠지요. tv는 거의 보지 못하다가, 뉴스 하나를 보니 더 열이 받습니다. 구조 0명의 기록. http://news.kukmin.tv/news/articleView.html?idxno=4456
  • 레벨 상병 개모기짱나 14.04.27 07:11 답글 신고
    추천 합니다
  • 레벨 중위 1 들어큰타이어 14.04.27 08:00 답글 신고
    현실적이네요 힘내셔야합니다ㅜㅜ
  • 레벨 상사 3 뷰롱이2 14.04.27 08:29 답글 신고
    현실적인 글이지만 추천합니다..힘내세요
  • 레벨 원사 3 꾸룩이 14.04.27 10:11 답글 신고
    보배에 지식인들이 있다면 성금 걷어서 변호인단 제대로된 변호인단 구성을 만들어줬음 합니다.
    국민의 이름으로.. 누가 추진 하실분업나요 성금도 꽤나 걷힐꺼같은데
  • 레벨 중사 2 폭스씨씨 14.04.27 10:17 답글 신고
    안타까운 현실이네여.
  • 레벨 중사 3 278goo 14.04.27 10:34 답글 신고
    이런글은 유족들이 보아야 되는데 앞으로 실종자 가족들의 분열 조장과 언론의 선동질로 더욱 힘든 싸움의 시작입니다 가족들의 단합이 정부가 제일 두려워하는 것입니다 힘내시길...
  • 레벨 중령 1 동욱짱 14.04.27 11:10 답글 신고
    근데 정부가 보상해주는건가요? 해운회사와 보험사가 하는거 아닌가 ㅡ.ㅡ...

정부에서 해운회사 개잡듯이 잡던데!
  • 레벨 원사 3 왕마후라스팍흐 14.04.27 11:19 답글 신고
    추천하고갑니다.
  • 레벨 하사 1 에픽하츠 14.04.27 12:02 답글 신고
    희생자분들과 유가족분들이 안타까운 상황이긴한데
    장례 치르고 난 뒤의 상대가 정부와 선박측이라고 하시는데는 동의하지 않습니다
    장례절차가 끝난후의 상대는 청해진해운측만이 되겠죠
  • 레벨 원사 2 말이안통하네뜨 14.04.27 12:15 답글 신고
    이글을 보며 고개를 끄덕이게되는 우리나라 현실이 참 싫네요.. 이 불신사회의 원인이 뭘까요?
  • 레벨 일병 시골시민 14.04.27 12:24 답글 신고
    어찌하오리까
    이 참담한 현실을
  • 레벨 훈련병 emflffjk 14.04.27 12:58 답글 신고
    가슴아픕니다
    추천드립니다
  • 레벨 중장 스미스김 14.04.27 13:02 답글 신고
    추천 누르고 갑니다...

요즘들어 대한민국 사람이라는게 참...싫네요...
  • 레벨 상사 2 바카라83 14.04.27 14:16 답글 신고
    추천합니다..................
  • 레벨 소위 1 아니아니그게아니구요 14.04.27 14:17 답글 신고
    그려 이 말이 현실이네....

지금 보면 섣부른 발인과 분양소 설치...

후에나오는 친구들과 수많은 사람들은

관심도못받고 제대로된 대우도 못받을까봐 걱정되기는함..
  • 레벨 하사 1 췰성사이다 14.04.27 14:36 답글 신고
    충분한 정신적,심적보상 당연하다봅니다
    뉴스볼때마다 참담합니다 .추천
  • 레벨 상사 1 스무스라이더 14.04.27 14:46 답글 신고
    어른들의 잘못이죠....어휴~
  • 레벨 중위 1 바꾸고시퍼 14.04.27 15:08 답글 신고
    잘못은 해운회사가 하고 책임은 정부에서 져야 합니까??
  • 레벨 이등병 잡다이버 14.04.27 15:25 답글 신고
    이민가실분들 많네요. 집에 아버지가 잘못 하면 호적 파겠네요. 실종자가 매일 사망자

로 바뀌는데 보상금 좋치요 악착같이받아야지요 자식죽어서 로또? 미친헛소리좀 그만 써 요.죽은자식 살릴수없으니 돈이라도? 다맞는말이지만 그런말은 보험사에 하시면됩니다.
  • 레벨 이등병 잡다이버 14.04.27 15:30 답글 신고
    정부의 미숙한 대응. 맞지요 살수있는 사람이 운명을 달리했으니.정부도 이제 두번다시 이런일 안생기도록 규제 감독에 총력을 다하겠지요. 대한민국 싫타고 쓰시는 분들 그만하시고 이민가세요.
  • 레벨 중장 준서준 14.04.27 16:54 답글 신고
    웃기고있네. 천한함때는? 그 이전 대구지하철화재때는? 또 그 이전 상인동 가스폭발때는? 또 또 또....

우리의 기억속에 자리한 수많은 사고 뒤에 정부가 한게 뭐 있소?

이 교수의 말대로 대충 수습하고 그러고나면 또다시 그냥 예전처럼 흘러갈텐데....... ㅠ
  • 레벨 하사 1 독신독학 14.04.28 14:15 답글 신고
    다음 큰 사고때 당신이 피 눈물 흘리길 기도하겠습니다..
  • 레벨 소위 3 시간미분 14.04.27 16:12 답글 신고
    이 와중에 정부 두둔하는 알바 많네...
    일요일인데도 수고한다
  • 레벨 병장 징박휘 14.04.27 22:08 답글 신고
    네 다음 전라도 빨갱이 ㅋㅋㅋ 뭐만 하면 알바레 ㅋㅋㅋ지네 생각하고 다르면 다 알바냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아따 그게 느그들이 말하는 민주주의제? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ의견이 다르면 알바로 몰아가는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 홍어 쉐리
  • 레벨 소장 동력수상자위기구 14.05.01 14:54 신고
    @징박휘 ㅅ발로마 국어시간에 ㅋ만 배웠나~?
  • 레벨 대위 1 어루만져줄게 14.05.02 08:51 신고
    @징박휘 ㅂㅅ ㅇㅂㅊ
  • 레벨 중장 준서준 14.04.27 16:52 답글 신고
    잔인하지만 너무나 적절한 조언입니다.
  • 레벨 중장 아일톤세나 14.04.27 17:51 답글 신고
    현 정부는 국민을 위한 정부가 아니죠.. 자신들의 이익을 위해 모인하나의 이익단체죠.
  • 레벨 상병 ViceMurder 14.04.27 17:51 답글 신고
    보상을 왜 정부에서??? 해운사잘못으로 일어난일을 국민세금으로??? 이상하네???
  • 레벨 대위 3 프리드리히 14.04.27 19:32 답글 신고
    누가 쳐뽑아놓은 정부(대통령 이하 각 부서)가 사고 뒷수습을 잘못해서 유가족에게 소송걸리게 생겼으니 그렇지요.

단순하게 생각해도 답나오지 않습니까?
  • 레벨 상병 조까세여 14.04.27 22:19 신고
    @프리드리히 사고뒷수습잘못해서 정부탓한다^^
    대단한논리군요 정부가 죽이기라도했는거같군요
    근데 정부가뭘잘못했죠?
  • 레벨 상병 조까세여 14.04.27 22:20 신고
    @프리드리히 문제인이대통령이었다면 당신은 댓글을저따위로달았을까요?
  • 레벨 하사 1 독신독학 14.04.28 14:19 답글 신고
    @조까세여 사고 뒷수습말고 이 사간이 왜 일어낫는지 잘 살펴봐라..원인이 어디까지 올라가는지 잘 좀 보고 생각해보고 글 싸질러라...
  • 레벨 소장 동력수상자위기구 14.05.01 14:56 답글 신고
    뉴스 안보냐~ 맨날 쳐 보고도 물음표 다냐? 그러니 맨날 리와인드지~
  • 레벨 소령 2 DOVE 14.04.27 18:11 답글 신고
    제꿈에 생존자가 나왔어요ㅠㅡㅠ
  • 레벨 소위 2 어코드typeR 14.04.27 19:02 답글 신고
    이게 현실이죠ㅜ
  • 레벨 원사 2 NEWsetting 14.04.27 19:56 답글 신고
    추천이요ㅠ
  • 레벨 대위 2 AbuGarcia 14.04.27 20:17 답글 신고
    글 감사합니다.
    부모님들 꼭 이기시길 바랍니다.
  • 레벨 병장 야동딱지 14.04.27 20:24 답글 신고
    화가 나지만 짜증나는 현실입니다.....추천
  • 레벨 하사 2 등빨 14.04.27 21:30 답글 신고
    잘못은 해운회사가하고 책임은정부가 지냐고 말한분들은 참 생각없는 놈들인듯 노후배사용기한을 연장해준것도 정부고 안전검사 대충해서 문제있는배를 운항하도록한것이 책임있는거 아님? 구조함이라고 국민혈세로 만들어놓고 2년다되도록 시험운항도 안해봤다는게 정부 어디에있는 놈들이 뒷돈받아쳐먹었겠지
  • 레벨 병장 Fahrenheit32 14.04.27 21:43 답글 신고
    정부 똥구멍 빠시는 분들 많네. 그러니 고삐리한테 미개한 국민 소리나 듣지.
    일차적으로야 선박이 잘못했지요. 근데 일단 사고가 발생하고 400여명의 승객들을 구조할 시간이 있었음에도 이 꼬라지가 된건 생각안합니까
    배가 그냥 한방에 가라앉아서 구할 시간도 없던가요?
    그리고 배가 가라앉고 열흘이 지나도 지금 하는 행태를 보세요.
    눈이 있고 귀가 있으면 사태가 어찌 돌아가는지 제대로 좀 봅시다!

그럼 니가 구해보던가..라는 개소리는 하지마라
    그러라고 정부가 있고 해경, 해군이 있는거다.
    이 밥버러지 새끼들아.
  • 레벨 상병 조까세여 14.04.27 22:24 답글 신고
    외관상 반쯤가라앉으면 실제로 배안에는엄청난바닷물이유입되었을겁니다 사람이들어가지못할정도로 바닷물이 차오르죠
    구조된 사람 동영상찍어놓은거 참조하세요
  • 레벨 원사 1 오리걸음 14.05.01 13:07 신고
    @조까세여 뭘 알고 떠드세요....
    지금 사람들이 열받는건 침몰된 이후의 상황도 재대로 안돌아가기 때문입니다.
    그럼 지금도 대응이 잘 안된는건 자꾸 이상한 말들이 돌아다니고 증명이 되고 민간 잠수부들 알력다툼나고
    이런게 하나하나 정부가 무능하기 때문입니다.
    무조건적인 비판도 좋지 않지만 옹호도 안좋습니다. 정부가 잘하게 계속 비판하고 견제해야지요.
    좀 알고 까세요 씨발넘아!!
  • 레벨 상병 조까세여 14.04.27 22:26 답글 신고
    구할시간이없었을겁니다 그러니구조못한정부탓만돌리지마세요
  • 레벨 일병 플라잉스퍼lpi 14.04.27 23:11 신고
    배가 침몰하고 구조못한 정부가
    문제가 아니라 배가 왜? 침몰했는지
    뉴스좀 보고 이야기하세요!
    모두 불법이고 정부는 단속을 못했습니다!
    그리고 니 조나 까세여!
  • 레벨 중사 3 젓갈이뭐냐젓갈이 14.04.28 11:40 신고
    @조까세여
    예예~니정부는 대한민국에 있긴 한겁니까??

하늘이 알고 땅이알고 저 차가운 바닷물에서 천사가 되어버린 우리 학생들도 알지요...

이사람아 팽목항에서 정부의 잘못을 꼬집어 말하는 유족들의 절규가 안들리더냐??

옹호해도 적당히 하시게요~

그저 뭣눈에는 뭐밖에 안보인다고...

당신 눈엔 내가 또 빨갱이로 보이간??

김정은 개 시벌새끼 됐냐??
  • 레벨 중장 야동가시리 14.05.01 12:08 신고
    @조까세여 1차적인 원인은 선박회사에 있지만 위로 타고 올라가면 그 가장 꼭대기에는 정부가 있습니다
    정부부처의 안일한 대응이 이 참사를 낳은거구요
    구할 시간이 없었어서 보름동안 실종자도 아직 다 못찾았나요??
    국가 망신입니다
  • 레벨 소장 동력수상자위기구 14.05.01 15:01 신고
    @조까세여 혈세로 국민의 재산과 생명을 보호하라고 만든 인간병기분들이 왜 있냐?
    이제 이해가 좀 가냐?? 세월호같은 넘들아~
    먼저 도착했으면 탈출한 승객을 구하는게 아니고 내부에 있는 승객을 구하는게 구조아니냐? 군대는 다녀왔나?
    바다에 뛰어 들어도 몇시간은 살수있는 것인데~ 헤엄은 칠줄아냐? ㅅㅂ로마~
  • 레벨 소위 1 550원만 14.04.27 22:06 답글 신고
    하.. 참으로 잔인한세상..
    따뜻한손길이라도 있기에...그나마 다행인듯하지만 휴..
  • 레벨 소위 2 앵그리존슨 14.04.27 22:06 답글 신고
    시체장사 운운한 그 일본놈은 왜 이나라에서 같이 살아야 하나요?
    그 미친넘을 지지하고 따르는 정신나간 넘들이 또 뭐라고 유가족들을 괴롭힐까요? ㅜ ㅜ
  • 레벨 원사 2 SONATAHYBRID11 14.04.27 23:29 답글 신고
    시신을 먼저 찾은 유족께서....실종자 유가족에게 죄송하다는 말을 했다고 합니다....
    우리 아이 먼저 찾아서 죄송하다고.....
    아 그 글 읽고 정말 찡하더군요....그 분 또한 정말 힘든시기이실텐데....
    가족을 잃으신 모든 유가족분들께....대한민국의 가장인 한명으로써 죄송하다고 말씀 드리고 싶습니다....
    한국인으로 태어난 것을 자랑스러워 한적이 몇번 있습니다..
    이런 이 생길 때 마다.....정말 대한민국 국민인게 부끄럽습니다.....
    정말 부끄러워야 할사람들은 따로 있을텐데 말이지요...
    부디 좋은 곳에서 행복 하시길 바라며....유가족분들도 기운내시길 바랍니다...
    삼가 고인의 명복을 빕니다...
  • 레벨 중령 3 별노무 14.04.28 10:55 답글 신고
    참으로 슬픈 현실입니다...
  • 레벨 중위 2 붉은삵쾡이 14.04.28 11:01 답글 신고
    어제JTBC 학부모인터뷰하는데 그냥 눈물이흐르더군요.......자신에 생명과재산은 자기스스로지켜야돼는나라
    정부는 절대로 국민에생명과재산을 보호하지않는 나라
  • 레벨 준장 능동주유소 14.04.28 12:11 답글 신고
    대단히 좋고 의미 깊은 글 잘 읽었습니다.
    자식을 잃은 부모 마음을 어찌 돈따위와 비교를 하겠습니까....
    이글을 유족분들이 많이 읽으시고 공감하셨슴 좋겠습니다.
  • 레벨 중령 3 이따구야 14.04.28 13:40 답글 신고
    설말 정부라는 조직의 필요성이 무엇인지 모르시고 정부 두둔 하시는것은 아니죠??
    그냥 모든것이 선사 잘못인데 정부가 왜 욕먹어야 한다는분들은 참~~~~
    님들아 님들이 세금내고 정부가 알아서 하겠지 하면서 뒷짐지고 또한
    내가 지지하는 사람들이라고 무조건적으로 모든일에 잘한다고 생각 하지 마시고
    잘할때는 잘한다고 칭찬하시고 못할때는못한다고 매를 드세요
    무조건 빨지마 마시고 또 님들은 세금내고 저 공무원들이 일을 잘하는지 못하는지 관심좀 가지세요
    잘하면 잘한다고 하면되고 못하면 못한다고 혼을 내야지
    왜 대한민국의 국민이 되어야지 왜 대한민국의 노예가 되려 하십니까.????
    당신들은 당당한 대한민국의 국민입니다
    당신들이 쪽쪽 빠는 모든권력은 당신들의 손으로 만드는것입니다.
    알겠어요 굽신굽신 하지말라구요~~
    그리고 대한민국의 국민의 안전을 책임지는것이 정부입니다 알겠어요
    또한 그 공무원들이 하는것이 사고가 발생 하지말라고 사전에 예방을 하는것이고
    만약에 사고가 발생시 최선을 다하여 국민을 보호하여야 하는것이 정부 입니다.
    알겠습니까???????
    왜 보배분들이 정부를 비판하는지 좀 생각을 하세요
  • 레벨 중사 3 젓갈이뭐냐젓갈이 14.04.28 13:54 답글 신고
    징박휘, 조까세여,

야이 버러지들아 똥인지 된장인지 구분좀하고 들이대라

니들은 감정따윈 옆집독구에게 줘버렸냐??

이런글에 쪼개고 있는시키나 무조껀 정부똥꼬빠는 빙다리시키나...

적어도 생각이있음 이런글에는 까불지 말아라
  • 레벨 대위 3 쇠몽둥이 14.04.28 15:40 답글 신고
    검찰, 해경, 경찰 ...지금 다 한통속인데 증거인멸 다 한뒤에 압수수색...도망갈 시간 다주고 뒷북치기 수사하는데 미꾸라지 몇마리만 잡아다가 징역 먹이고 대가리들은 슬슬 도망가고 나중에 낭고 보면 또 어디선가 요직에서 해 쳐먹고 있고....
    우리가 욕하는 조폭하고 뭐가 다를까.....
    이미 중요한 증거나 현정부를 뒤집을 만한 증거는 삭제 되었거나 폐기 된것같아요...
    죄목이야 몇명더 증거인멸죄로 희생양으로 퇴직금 두둑히 주고 입막음 하겠지요...
    잘사는 집 애들이야 수학여행을 배타고 갈일 없으니....
    하기야 일처리 이렇게 해논거 보면 이해도 가는게 이게 뭔일이야 하고 생소 했을꺼다 ..씨팔놈덜.....
  • 레벨 소장 카고쟁이 14.04.28 16:26 답글 신고
    너무나 큰 참사입니다...이번 기회로 꼭!!! 전반적인 사회 문제점을 표면위로 이끌어내어 내부 문제점을 보완하는 기회가 되어야 할것입니다.
  • 레벨 중장 컨버터블 14.04.28 17:13 답글 신고
    추쵼...
  • 레벨 일병 갑돌이와갑순이 14.04.28 17:38 답글 신고
    추천합니다
  • 레벨 중위 2 푸림 14.04.28 18:08 답글 신고
    우리 나라 조선소 최고라고 하던데 외화벌이에만 힘쓰지말고 우리 나라 선박도 좀 안전한 배 탔으면 하는 바램입니다

일본에서 쓰다 버린 배 주워다 쓰지 않았으면 합니다
  • 레벨 상병 어라리 14.04.28 20:45 답글 신고
    국민은 힘이 없는 사람들이 아닙니다. 다만 권력을 가진자들이 국민들을 이용하는것이지요.
    그 사람들이 권력을 갖게 해준것은 국민들이 아니라 본인의 능력이라고 생각한다는 것입니다.
    이젠 국민들이 선거철에만 사악한 웃음을 띄고 표를 구걸하는 그지근성을 가진자들을 뽑아주는것보다
    끌어 내리는것도 중요하다고 생각합니다.임기? 그딴게 무슨 의미입니까?
    돈을 가지면 권력이 갖고 싶고 권력이 생기면 명예를 생각하지요. 자기들 딴에는 불명예스럽고 현직에서
    내려오는것이 가장 비굴하고 아쉽겠지만 그건 당신들 생각이랍니다. 나라를 뒤엎고자 젊은나이에 정치판에 뛰어들어봐야
    비방 타협 음해 공작 아첨으로 반평생을 살아온 선배들의 코웃음에 놀아나다가 결국은 혼자서는 아무것도
    할수없다는 것을 깨달을때쯤이면 어느덧 손주들 재롱에 기뻐하는 한때는 정의에 불타는 대한민국의 사나이였겠지요....
    그 사나이들이 지금의 우리가 되지않기를 바랍니다.
  • 레벨 일병 이보개드립 14.04.29 17:20 답글 신고
    징박휘, 조까세여 참 아직도 저런 버러지같은 얘인지 어른인지 모를넘들이 같은나라에서 숨을 쉬고 있다는게 참 안타깝고 화가 나네
  • 레벨 하사 1 땡땡뿡뿡꿜 14.05.01 08:16 답글 신고
    뭐라 할말이 없네요.....에혀..
  • 레벨 소장 동력수상자위기구 14.05.01 14:58 답글 신고
    국민 혈세로 국민을 재산과 생명을 보호하라고 만든 인간병기분들이 왜 있냐? 이제 이해가 좀 가냐?? 세월호같은 넘들아~
  • 레벨 대위 3 어쩜그럴수있어 14.05.01 15:03 답글 신고
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 레벨 원사 3 찰스킬러 14.05.01 18:23 답글 신고
    미개하니깐 이용을 당하는거지요 특히 해외에서 볼수도 없는 선동가들(쁘락치)들이 날뜀
  • 레벨 소령 3 내일은내일의태양이떠오른다 14.05.02 09:35 답글 신고
    공감가는 글이네요..
    공룡과 싸울려면 철저한 준비..
    완전한 마무리까지 차라리 안치시키고 장례를 미루는거 좋은 무기였는데...

이젠 정말이지 오래된 잘못,폐단인 적폐를 끊어야 합니다.
    맘 같아선 해수부,해양경찰청 싸그리 날려 버리고 싶네요
  • 레벨 병장 닥치고안전 14.05.03 10:55 답글 신고
    무능한정부때문에 죽은 희생자만 불쌍하지.
  • 레벨 중장 hanmir 14.05.03 11:37 답글 신고
    개좆가튼나라

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장