바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (199) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 21세기양자역학 24.03.04 19:45 답글 신고
    나한테 1원 이라도 손해하면 안 되겠기에. 일반적인 정서가 그렇죠.
  • 레벨 하사 1 낭만할배 24.03.04 19:54 답글 신고
    출근 지원금도 달라해라 그냥 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 하리파파 24.03.04 20:09 답글 신고
    적당히가 없네 비혼 같은 소리 하네 지들 결혼 못한걸 부모냐 회사가..
  • 레벨 병장 우리집가장 24.03.05 09:18 답글 신고
    지금까지낸 경조사비 아까운갑네
  • 레벨 소위 2 도곡동로그하우스 24.03.05 09:22 답글 신고
    전부터 얘기했잖아요.. ㅋㅋ 여기 보배드림 꽤 많은수가 자기보다 잘사는애들 눈꼴시려서 욕하고 끌어내리는거만 좋아한다고

다행히 소수의 지성인분들이 아직은 있어서 유지되고있는거 같아요
  • 레벨 중사 1 괜찮지않다 24.03.05 09:59 답글 신고
    일반 조립쟁이들 말고, 여긴 연구소 입니다. 밤꼴딱새고 정신 없는 곳이죠. 현대차의 미래라고 볼 수 있는 곳임. 비혼 선언하면 애 안키워도 되고, 결혼도 안하니 축의금도 못받고, 오로지 회사를 위해 온몸을 불사르는 곳임. 저 요구가 조립쟁이들이었다면 욕먹어 마땅하지만, 연구원 분들이라면 충분히 설득력 있음.
  • 레벨 소령 1 아리랑10호 24.03.05 12:51 신고
    @괜찮지않다 상벌은 어디까지나 보편/합리적이어야 합니다.

지금의 상황은 과거의 폭발하는 인구 성장 기세가 아닙니다.

인구감소로 인한 여러가지 폐단들이 예측되어 대책을 세우고 심지어 출산정책들이 시행되고 있습니다.

여기서 반대적인 제도를 도입한다?

말이 안되는 거죠.

정책은 뚜렷한 목적과 방향이 있어야 정당성과 투명성이 보여지게 되어 힘 있게 시행할 수 있어요.
  • 레벨 상사 3 아주까리기름 24.03.05 14:46 신고
    @괜찮지않다 아! 다르고 어! 다르듯이 비혼장려금이라는 표현말고 독신직원 주거지원이라든가 얼마든지 좋은 표현많은데 인구절벽 걱정하면서 저렇게 노골적인 표현을 하는것부터가 잘못된거지. 선민의식인가?

연구원들이 온몸을 불사른다는 소리는 살다 처음 들어보네. 재택근무에 눈, 비많이 오면 연차쓰라고 문자오는 연구소가 온몸을 불사르는건가요? 연구소 근무환경보면 그런 소리 못할텐데...

거기 다니셔?
    그냥 복지 좋은곳에 잘 다니고 있다고 할일이지. 조립쟁이라는 표현부터가 글러먹은 인간일세...
    어딜가도 그정도는 다 하고 삽니다.
    부끄러움, 체면, 명예, 상식, 배려 이런단어 잘 모르죠?
  • 레벨 준장 바람의파이터79 24.03.05 09:26 답글 신고
    수익이 나니 노조가 요구하는 거죠.무슨 불만들인지.아님 부러운 건가.
  • 레벨 하사 1 juejue 24.03.05 09:58 답글 신고
    수익이 다 노조거임? 차라리 배당을 많이 해서 주주들한테 줘야 하지 않나? 부러운게 아니가 마인드가 쓰레기 같아서 기가 차서 그런거지. 그런 생각이 안듬? 당신 노조요? 에휴..노조의 썩은 마인드
  • 레벨 중사 1 괜찮지않다 24.03.05 10:00 신고
    @juejue 일반 조립쟁이들 말고, 여긴 연구소 입니다. 밤꼴딱새고 정신 없는 곳이죠. 현대차의 미래라고 볼 수 있는 곳임. 비혼 선언하면 애 안키워도 되고, 결혼도 안하니 축의금도 못받고, 오로지 회사를 위해 온몸을 불사르는 곳임. 저 요구가 조립쟁이들이었다면 욕먹어 마땅하지만, 연구원 분들이라면 충분히 설득력 있음.
    ㅋㅋ현대차 주식 몇주나 갖고 계신지? ㅋㅋㅋㅋ 길게봐서는 제 말이 맞을겁니다. 비혼 선언하는 사람들이 그렇게 많을거라고 보시나요???
  • 레벨 대위 3 삶의의지 24.03.05 09:28 답글 신고
    인빙들허네...
  • 레벨 원사 3 스팩타클 24.03.05 09:30 답글 신고
    이건 몇년 전부터 젊은친구들이 언제 결혼하고 애 놓을지를 모르니 학자금 지원말고 돈으로 달라하더니....
  • 레벨 원사 2 찡코빵코 24.03.05 09:31 답글 신고
    나중엔 금딸지원금도 생길거같은데
  • 레벨 소위 2 CKone 24.03.05 09:35 답글 신고
    비혼지원금 100만원주고
    결혼/출산지원장려금 3천주고
    비혼지원금 받은사람 결혼하면 결혼출산장려금 미지급 이런식으로 해야 비혼지원금 소리 쏙 들어가죠
  • 레벨 소장 베스트하나없다 24.03.05 09:39 답글 신고
    어떤 업체는 애 많이 낳으면 지원금도 어마어마하던데 대한민국을 대표하는 대기업이 이런 수준이라니...안그래도 저출산에 비혼에 사회적 문제인데 ㅉㅉㅉ...모범된 사례를 바라지는 않지만 이건 너무한다 너무해...
  • 레벨 소위 2 변기속내얼굴 24.03.05 09:39 답글 신고
    아주 스펙타클지랄을 하는구만
  • 레벨 하사 2 무적망치 24.03.05 09:40 답글 신고
    비혼선언 벌금을 내야할꺼 같은데
  • 레벨 일병 친일파만보면짖는개 24.03.05 09:46 답글 신고
    결혼한사람들 받는거..
    결혼못하는사람들이 비혼 선언하고 받는건데 문제될께있나?
  • 레벨 중령 1 빨통 24.03.05 09:46 답글 신고
    내가 현기차를 안사는 이유
    황제노조
    맹박이표 카시트
    호갱님 잘못입니다 하는 기업마인드
  • 레벨 상사 3호봉 수정이재윤이 24.03.05 09:55 답글 신고
    욕두 아깝네
  • 레벨 원사 1 당당어진 24.03.05 09:58 답글 신고
    부럽
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 남의떡이좋아 24.03.05 10:03 답글 신고
    ㅋㅋ 콜
  • 레벨 소령 2 NoName무명 24.03.05 10:25 답글 신고
    출산율 낮추는 지름길?! 같습니다......뱉어내는 돈때문에 결혼 안하는 "구두쇠"있을듯 하거든요.....
    제 생각은 비혼자들은 혼자 벌어서 혼자 먹고사니 여유가 많을것 이므로 기혼에 아이들 있는 세대보다 세율을 대폭 높여서 나라의 미래인 애들 키우는 비용을 공동부담하게 해야 된다고 생각합니다.
  • 레벨 대위 3 킹펠덤 24.03.05 10:06 답글 신고
    같은 노조라는 이름 쓰니 암것도 모르는 애들은 일반노조랑 쟤들이랑 같은애들줄 앎
  • 레벨 대위 3 skyooc 24.03.05 10:07 답글 신고
    똥같은 안건은
    노조를 어렵게 만들것이다
  • 레벨 대위 2 눈팅빌런 24.03.05 10:15 답글 신고
    정상적인 노조를 욕먹게 만드는..
  • 레벨 상병 샤랑이 24.03.05 10:15 답글 신고
    윤석열이 다 때려잡아야한다 이게다 문재인 때문이다
  • 레벨 원사 3 내딸소연 24.03.05 10:22 답글 신고
    누구 돈 없어 힘들어
  • 레벨 중사 2 성스러운피 24.03.05 10:29 답글 신고
    인터넷에서 세상을 배우면 무서워짐 역시 현차그룹 13년째 근무중이지만 없어진 복지가 생겨난 복지보다 많습니다
  • 레벨 소령 1 가마솥통닭 24.03.05 10:34 답글 신고
    진짜 개념을 안드로메다로 보낸 것들이네 ㅋㅋ 애초에 회사에서의 결혼축하금 개념도 자식부양하면서 지출이 늘어나니까 소비보조 개념 복지로 도입된거고 비혼은 어차피 혼자 쳐놀고 혼자 쓸 거리밖에 없잖아? 배가 처불러가지고... 걍 이 나라는 출산율 0.1 찍고 망하는게 맞는거같다. 애낳는걸 ㅄ 취급하려고 작정한 꼴페미들과 부동산 불패신화로 젊은애들 빚내서 갈아마시려는 틀딱들의 환장 콜라보
  • 레벨 훈련병 사고싶은거많아 24.03.05 10:40 답글 신고
    이건 아닌거같아요.....
  • 레벨 소장 ninza 24.03.05 10:43 답글 신고
    비혼이면 출산휴가를 요구하지 않겠다는 것이니까.. 회사측에선 이득이네요.
  • 레벨 소위 2 bioeng 24.03.05 10:44 답글 신고
    비혼지원금은 결혼시 다시 뱉어내게 되어 있어요. 기사 일부만 가져오니 화부터 내는데, 각종 경조사비 다 내면서 결혼 못(안)한 직원들은 돈만 열심히 내고 받는게 하나도 없으니 그런거 어느 정도 보전해주는 성격이라고 보는데요? 결혼하고 가정 꾸리면 회사에서 받는 지원금은 비교가 안될만큼 훨씬 더 많습니다. 비혼지원금 조금 받자고 일부러 결혼 안하는 사람은 있을 수 없습니다.

그리고 걸핏하면 연봉 1억 노조 = 귀족 노조 운운하며 비난하는데, 노동자가 1억 받으면 도둑놈의 새끼들이고, 재벌들 수천 억 벌어가는건 훌륭하신 회장님 더 가져가시지요~하는 현 세태가 참 기가 막혀요.
  • 레벨 대령 3 안전운전 24.03.05 10:46 답글 신고
    기혼도 달라하면...
  • 레벨 소위 2 bioeng 24.03.05 10:47 답글 신고
    그럴려면 결혼축하금 뱉어내야죠.
  • 레벨 원사 3 벌깨덩굴 24.03.05 10:53 답글 신고
    예전에 근무시간에 유튜브보게 해달라던 거는 어떻게 됐지... 우리 회사는 아직 눈치보여서 몰래 보는중...
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 24.03.05 10:57 답글 신고
    며칠전 모유트브보니깐

전세계 최고의복지을 자랑하는 0순위국가들 출산율이 떨어지니

교수 전문가들이 대한민국 찾아와서
    와이 저출산이 발생했는지 조사한다고 하던데

최고의복지국가들도 저출산문제가 발생하는 판국인데

.
    무슨 복지가 부족해서 저출산타령
    최고의복지국가 라고 생각하는 나라 출산율검색 ~~~(참고로 아프리카에서 한해 수십만명 이민자들 받고있는되도 출산율이 저모양이면 실직적으로 대한민국보다 더심각한 저출산에 빠저있다고 보아야함)
  • 레벨 상병 까칠한그스기 24.03.05 10:58 답글 신고
    이혼하면 위자료도 달라겄네
    돌싱지윈금도 달라혀 ㅜㅜ
  • 레벨 중장 화씨98 24.03.05 11:00 답글 신고
    윤도리는 저런 귀족노조는 모른체함. 돈없는 노조만 아작내죠.
  • 레벨 중사 2 부산어쭈 24.03.05 11:04 답글 신고
    이제 더이상 요청할게없어.. 이렇게라도 하는거임..
  • 레벨 대령 3 중침하지마라콱C 24.03.05 11:05 답글 신고
    귀족노조에 직장까지 세습할려는사람들....에휴....
  • 레벨 원사 1 C3H8 24.03.05 11:07 답글 신고
    어떻게하면 저따위 생각을하지.. ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 하트궁댕이 24.03.05 11:09 답글 신고
    진짜 사측 편들어주긴 싫은데 졸라 짜증나긴 하겠다
    칼만 안들었지 돈 내놓으라는 강도랑 뭐가 다르냐.
  • 레벨 대위 3 위대한대한국인 24.03.05 11:10 답글 신고
    본사, 공장 이전이 답이다.
  • 레벨 원사 3 마누라가조쟁이래 24.03.05 11:12 답글 신고
    차가 잘 팔려서 떼돈 버는데 뭔 대수요??
    팔아주는 호구들이 있는데...
  • 레벨 원사 2 XM23 24.03.05 11:18 답글 신고
    크게 보면 비혼->출산X, 잠재고객을 없애서 회사에 해를 끼치는건데ㅋㅋㅋㅋ 어거지 논리로 맞추자면 배임행위 아닌가 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 그림자귀신 24.03.05 11:26 답글 신고
    모솔지원금도 달라하지
  • 레벨 소령 3 마아브을 24.03.05 11:28 답글 신고
    다 짤라라.
  • 레벨 하사 3 달려라붕붕ol 24.03.05 11:34 답글 신고
    저건 현대차만 아니라 여러 대기업이 비혼선포하면 축하금 지급됩니다.
  • 레벨 중사 2 빈블아리 24.03.05 11:34 답글 신고
    노동자가 아니고 기생충 새끼들이네
  • 레벨 일병 화양호랭이 24.03.05 11:42 답글 신고
    차값또 올라가것네..
  • 레벨 준장 오늘도내일로 24.03.05 11:44 답글 신고
    비혼선포하면 축하금 주고 그뒤에 결혼하면 사직서 제출할거여?
  • 레벨 중사 1 잠이와 24.03.05 11:52 답글 신고
    그냥 사직서나 받아라
  • 레벨 소위 1 꽃게탕 24.03.05 11:58 답글 신고
    “요구하고 나설 계획이다”
    기레기들이 설치는 이유는
    우리 개돼지들때문임
  • 레벨 대령 1 소나타는너나타 24.03.05 12:02 답글 신고
    남양 엠좃 세대로구나
  • 레벨 대령 2 1998오렌지군단 24.03.05 12:11 답글 신고
    국가에서 왜 딩크 부부들 비혼주의자들 결혼 명령 피임 금지 명령 안 내리는 거지?
  • 레벨 중위 1 김숙희박을례 24.03.05 12:14 답글 신고
    현대차에서 인수한 로봇회사에서 개발하는 제품들이 공돌이들의 대체제가 될것
  • 레벨 대위 1 코로나로주량이더늘어 24.03.05 12:18 답글 신고
    일할사람많다
  • 레벨 중장 진짜싼마이 24.03.05 12:19 답글 신고
    좀있으면 몽정휴가 챙겨달라 그럴듯 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 푸른하늘은하수 24.03.05 12:23 답글 신고
    이혼 위로금도 만들기세네 ^^
  • 레벨 상병 알토리 24.03.05 12:29 답글 신고
    결혼하면 보너스 + 휴가를 지원받는데 비혼자는 이 복지를 누릴수 없으니 비혼 선언하면 결혼과 동등한 보너스를 지급하고 대신 비혼보상금 받은 대상자가 결혼하면 다른 보상금 지급안한다는게 이렇게 욕먹을 일인가?
  • 레벨 중령 2 turtleq6 24.03.05 12:34 답글 신고
    지랄하고 자빠졌네라는 짤이 더오르네요
  • 레벨 상사 3 귀어도사 24.03.05 12:34 답글 신고
    비혼 지원금 줘라. 대신에 결혼하면 결혼 지원금은 한푼도 주지말고.
  • 레벨 중장 JEDI의귀환 24.03.05 12:39 답글 신고
    현기 귀족노조들 먹여살리느라 현기차 고객들 차에는 안전가드가 2개에서 1개로 줄어들고 여기저기 버튼 갈은것도 조잡한 플라스틱으로 바꾸고 원가절감 하는거지 원래 그런겨 대한민국은 저런 귀족노조들을 전문용어로 기득권이라고 하는거지
  • 레벨 준장 발꼬락화팅 24.03.05 12:39 답글 신고
    항상 강성 귀족 노조들이 문제라 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 대장 ㅂrㄷrㅅrㅈr 24.03.05 12:41 답글 신고
    에 라 이 ㅆ 블
    양 심 이 라 고
    1 도 없 는 늠 들

• 레벨 상병 마음이추워요 24.03.05 12:42 답글 신고
    야이씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비혼 지원금은 또 뭔가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 얌체운전양보금지 24.03.05 12:51 답글 신고
    그렇게 마른 행주를 쥐어 짜다 찢어지지.. .
  • 레벨 대령 1 핸델이랑그랬때 24.03.05 12:55 답글 신고
    쳐망하는게 정답
  • 레벨 대령 1 토끼분유 24.03.05 13:09 답글 신고
    적당히좀하자 좀;;
  • 레벨 이등병 션샤인데이 24.03.05 13:10 답글 신고
    정말.. 머리 좋은 사람들이 왜 그런지.. 출산률이 낮아서 독려차원에서 주는 위로금의 성격인데..
    그럼 머만 가져다 붙혀서.. 본인의 이익만 바라는건지..

나중에는 이혼위로금, 종교활동 격려금등 다 만들어 뿌라..
  • 레벨 병장 부천에서 24.03.05 13:13 답글 신고
    가위로 잘라버린 놈만 주면 되겠다
  • 레벨 중장 대세대깨윤 24.03.05 13:16 답글 신고
    자지 자르면 비혼인정하고 돈 지급해라
  • 레벨 중사 3 개소리만보면웃는애 24.03.05 13:22 답글 신고
    저거 요구하는사람짤라주세요. 제가 대신 들어가겠습니다. 전 비혼 요구 필요없어요
  • 레벨 중령 3 뚱뚱이스머프 24.03.05 13:32 답글 신고
    남양 연구소라....거기면 원래 기아차였을텐데..
    기아차는 노조땜에 회사가 넘어가고서도 역대로 노조들이 정신 못차리는구나....
  • 레벨 중위 2 나만꿈꾸다 24.03.05 13:34 답글 신고
    대가리에..아몰랑...돈돈돈돈돈돈
  • 레벨 중사 2 cycle6477 24.03.05 13:37 답글 신고
    결혼안한 대기업 놈들은 세금부과 해야지 독신세 이 병맛들은 나라가 소멸되가는데
    개소릴 하고있네
  • 레벨 소위 3 배드씬민턴 24.03.05 13:39 답글 신고
    이른바 딸X이 지원금입니다
  • 레벨 중위 1 에어로지니 24.03.05 13:40 답글 신고
    비난 받을 내용이긴 한데 현대자동차 노조도 아닌 작은 단위의 연구소노조이고 채택되어 실행도 안된 일을 기사로 다뤄야하나 싶음.
  • 레벨 소위 2 달카페 24.03.05 13:53 답글 신고
    이건 좀 아닌 듯~~
  • 레벨 이등병 루드굴리트 24.03.05 14:16 답글 신고
    참 잘한다~집구석 잘 돌아가네~~
    연봉 오천만 줘도 들어갈 사람들 많다
  • 레벨 대령 3 토왜척살단 24.03.05 14:19 답글 신고
    굥한데 구속당할 쓰레기놈들
  • 레벨 상병 마스터잔 24.03.05 14:19 답글 신고
    이거 가짜뉴스겠죠?
  • 레벨 이등병 고냔이 24.03.05 14:36 답글 신고
    진짜 공공의 적이네 죄다 사형시켜라.
  • 레벨 병장 클래스맛스터 24.03.05 14:38 답글 신고
    아무리 그래도 이건 좀 아닌거같은데;;;
  • 레벨 하사 1 어쩌려구그래 24.03.05 14:42 답글 신고
    이미 지급하는 다른 회사도 있는데 왜 현대라고 욕을 먹나
    출산장려금 받으려고 애 낳는 사람이 있음??
  • 레벨 병장 포동아 24.03.05 14:44 답글 신고
    이게 왜 비난받을일인지 모르겠네요.
    본인들이 일하는 회사에 뭘 요구하든 상관없잖아요.
    내가 못받는거라 배아픈가?
    난 부럽기만 하고만...
    저런 회사가 계속 늘어나다보면 나도 받을 수 있고 내 자식도 받을 수 있고 그런거 아닌가?
  • 레벨 중사 1 짠슨빌아이언 24.03.05 14:49 답글 신고
    현대차 유튜브시청 조립자냐?
  • 레벨 중장 폭행몬스터 24.03.05 14:50 답글 신고
    가지가지 한다 진짜 ㅋ
  • 레벨 준장 궁금소년 24.03.05 15:06 답글 신고
    그래도 이런건 현대편 들어주네
  • 레벨 중위 1 멋지네용 24.03.05 15:07 답글 신고
    열폭들 하는 꼬라지 하곤ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 파파마마 24.03.05 15:10 답글 신고
    노무관리도 경영의 한 부분입니다. 현대차가 저런 사실을 언론에 흘리는 것 역시 경영의 한 방법이라 보시면 됩니다. 현기차 노조가 욕을 먹어도 싼 노조이긴 합니다만 그렇다고 해서 현기차 노조가 위법을 하고 있냐면 그것도 아닙니다. 노동에 대한 가치가 제대로 된 사회라면 현기차 노조는 이렇게까지 하는데 다른 회사들의 노조는 뭘 하고 자빠져있냐? 이렇게 보도가 될 겁니다.

현기차 노조의 과도한 요구가 심한건 사실이지만 그것은 그들만의 리그일 뿐 다수의 노동자는 근로기준법도 무시되는 노동환경을 가진 나라가 우리 나라입니다. 이런 기사들이 노동의 가치를 떨어뜨리고 자본의 논리로만 돌아가는 사회를 만드는데 일조하고 있습니다. 우리 보배인들은 이런 기사에 흥분하지 말고 냉철한 시각을 가지시길 바랍니다.
  • 레벨 하사 3 음뫼추추 24.03.05 15:33 답글 신고
    염병도 정도껏
  • 레벨 상사 3 저푸른 24.03.05 19:00 답글 신고
    결혼을 하면 주는거 아닌가?
  • 레벨 대령 3 소울훼미리 24.03.05 23:38 답글 신고
    비혼이 뭔 자랑이라고......
    요즘은 상조회에서도 싱글들 돈을 주라고, 달라고 하네요.
    차라리 적금을 들지...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 공약을믿는바보들 24.03.06 00:04 답글 신고
    결혼 안하니까 비혼지원금 주세요.

굘혼 하니까 결혼 축하금 주세요.

애 출산 했으니 출산장려금 주세요.

무자녀 위로금 주세요.
  • 레벨 중령 1 palgae1522 24.03.07 06:27 답글 신고
    비혼지원금 을 왜 신설하자 하겠음? 현차 연구원이던 생산직이던관리직이던 그많큼 비혼자가 많은게 현실이고 상대적으로 기혼자들은 가족수당(마눌+자녀수 에 따라)몇만원씩 해서 기본급외에 수당을 지급함!그에 따른 비혼 사원들 원룸등 독립해사는 사원들 지원책을 마련해달라는 뜻인듯! 아마
    비혼수당해서 몇만원정도? 기본급에 포함되게끔!
    내가 지금다닌는 직장 7,8년전에 노사협의회 노동자측 위원 할때 노사협의회안건으로 비혼자들 독립했거나 지방에서 온친구들 원룸비용등 많이드니 수당 신설하자 했었음! 당시 제법큰 대기업 화학회사 친구가 재직중 거기도 비혼자 수당(독립가구이던 부모집에 살던) 으로 5만원인가 지급한다고 했음!
    그회사는 입사와동시에 자동 노동조합 가입
    우리회사는 당시나 지금이나 조합원이 10%도 안됌 그때 사측 노사협의회 의장인 공장장왈!
    “비혼자 수당 책정 해줄테니 그럼 너희들 가족수당에서 깔래?” 이지랄 하길래 비혼자들 월세에 허덕이는데 회시가 의지기 없으면 우리 기혼자 가족수당에서 일부 까고 라도 비혼자수당 지급해라! 고통분담차원에서! 라고 하니 말돌림! 그렇게 하면 기혼자들 조합원 비조합원 가릴거없이 불만이 폭주할걸 알기에 난 이야기한거고 공장장은 우리파이 깍아서 하자하면 물러설거라는 안일한 생각을 했는데 내가 더 강수를 두니 그냥 말돌리고 발빼버림!
    이야기가 샜는데 그만큼 비혼자가 많아진게 사회적 현상이자 개인의 선택보다는 비용문제도 있고 그러다 보니 니와서 사는사람들도 많고 하니 지원해달라는 이야기인듯! 그리고 현대자동차 정도면 그정도 수당 몇만원은 충분히 줄수있음

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장