바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 볼에드림 14.04.28 09:19 답글 신고
    계속 그럴바에는 고백하고 차이던지 사귀던지 둘중 하나를 선택하는게.. 님에게도 좋습니다..

쓸데없는 소모전은 나이만 먹습니다...
  • 레벨 원사 3 모빌원 14.04.28 09:31 답글 신고
    네 결론은 둘중하나죠ㅜㅜ
  • 레벨 중장 남의떡 14.04.28 09:22 답글 신고
    어장관리인... 저런분운 사귀게되도 같은행동을 다른사람에게 하면서 사귀는사람의 속을 다 태웁니다.
  • 레벨 원사 3 모빌원 14.04.28 09:32 답글 신고
    만약 다그런다면 님말이맞죠 속타들어가고
  • 레벨 원사 3 o햄버거o 14.04.28 09:26 답글 신고
    열번이라도 찍으세요... 넘어 올때까지~^^
  • 레벨 원사 3 모빌원 14.04.28 09:33 답글 신고
    열번찍어 안넘어가는 나무를 겪어봐서 힘듭니다ㅜ
  • 레벨 중장 세상속의나 14.04.28 09:26 답글 신고
    저도 친구에게 고백했다 까였는데

어정쩡한 마음으로 만나지 마시고

고백해서 실패하면 하는 거고 아니면 만나는 것이고

안되면 또 다른 사람 만나면 되는 것이고

잘되면 사귀면 되고 그냥 편하게 생각하세요.

그리 고민할 가치, 이 여자 아니면 죽을 것 같다 이게 아니면

그렇게 고민할 가치, 아무것도 없어요.

그리고 혹시라도 고백 실패하면 연 끊으세요.

여자들은 친구라는 미명하에 두고두고 술사달라 뭐하자 조릅니다 --
  • 레벨 원사 3 모빌원 14.04.28 09:33 답글 신고
    인연까지끈기엔 너무좋은친구라서 휴ㅜㅜ
  • 레벨 중장 세상속의나 14.04.28 09:35 신고
    @모빌원

그러니까 그게 만고 자신만의 생각이라니까요 --

본인이 독하지 않으면 더 좋은 사람 만날 기회를 차게 되는 꼴입니다.
  • 레벨 원사 3 모빌원 14.04.28 09:38 답글 신고
    그런것보다는 인연끈킬까바.. ?
  • 레벨 원사 3 수아빠 14.04.28 09:28 답글 신고
    남자사람이든 여자사람이든 희망고문을 본의 아니게 하는 사람들이 있죠.
    천성을 타고 난..
  • 레벨 원사 3 모빌원 14.04.28 09:39 답글 신고
    제가그런거같아요ㅜㅜ
    떠보는방법이라도 안다면
  • 레벨 중위 3 BandOBs 14.04.28 09:31 답글 신고
    할까 말까 망설여 지는 행동은

하고 후회를 하는게 낫습니다~~~

물론 고백 후 후회를 안하고 더 좋아질 수도 있겠죠
  • 레벨 원사 3 모빌원 14.04.28 09:40 답글 신고
    안하고후회할바엔 하고후회하는게낫겟죠?
  • 레벨 하사 1 S60AMG 14.04.28 09:33 답글 신고
    저는 고백해서 사겼다가.. 몇개월 지난후 싸우고 헤어지고 다시만나고 반복적으로..첫사랑과 ..안됨..헤어진지3년..아직도 생각나는군요..
  • 레벨 원사 3 모빌원 14.04.28 09:41 답글 신고
    많이좋아하셧나봐요ㅜㅜ 저는 아직그렇게까자아니고 그래서
    이런거같아요
  • 레벨 원사 1 폭풍미니쿠페S 14.04.28 09:34 답글 신고
    고백전에 무한의 노멀로그란 싸이트 가서 정독하시길...
  • 레벨 원사 3 모빌원 14.04.28 09:41 답글 신고
  • 레벨 원사 3 zakapa 14.04.28 09:36 답글 신고
    밀당한번 해보시죠.

그렇게 관심 주셨으니 이제는 형님을위한 시간일 가져보시는겁니다.

쿨한척 관심없는척 좋은곳 놀러다니고

멋있게 차려입고 막 허세도 부리고 그러다보면 여자가 질투나서라도 관심 가질껄요...

아..마.도..요...

중요한게있습니다... 패완얼 이라했다고...

어느정도의 비주얼 옵션이 중요....

아 하긴 잘생기면 저런거 다 필요없지..... (주륵.....)
  • 레벨 원사 3 모빌원 14.04.28 09:43 답글 신고
    이렇게까진안했는데 한번그랬죠
    일부러하루 연락안하고 그랫더니 먼저전화오고
    카톡으로 오늘은 연락뜸하네 이러드라구요.
    옛날에 어장관리한번씨게 당하고나니 별생각이다드네요
  • 레벨 중령 3 한나스워 14.04.28 09:44 답글 신고
    탁탁탁 10번하고 만나면.. 만사형통
  • 레벨 대장 밝은미소 14.04.28 09:45 답글 신고
    제가 보기에는 님이 더 좋아하는거 아닌가요..고백했을때 차일거를 걱정하고 인연끊길까봐 무서워하는거 같은데요..

남자들은 여자들이 조금만 다가오거나 챙겨주면 혼자 상상에 나래를 펼칩니다..(예전에 저도 그랬지만요...ㅋㅋㅋㅋ)

하지만 팩트를 보지않고 혼자 상상하지마시구요..제가봤을땐 일단 고백해서 빨리 관계정리하시고 잘되면 사귀고

아니라면 다른여자분 찾아보세요..상황정리안된상태에서 계속만나면 님 시간하고 돈만 버리고 생기는거 아무것도 없습니다..

무조건 팩트만 보세요..상상은 절대 금물입니다..^^
  • 레벨 상사 1 삼덕상사 14.04.28 09:45 답글 신고
    그카시다가 섹스한번도모태범님 된다능..
  • 레벨 병장 쥬콘 14.04.28 09:46 답글 신고
    여자는 도아님 모 상황을 굉장히 싫어합니다.

고백하지 마시고 이대로 쭉 가세요. 나한테 착각할 정도로 잘해주는 여자도 드뭅니다

그리고 그정도 사이때가 재미가 더 솔솔 하죠.

그분사이 유지하시고 다른 여자 찾으세요. 하나 고백하고 마음정리하고 다른여자 찾는건 마음의 여유도 없어지고

잘못하면 집착이 될수도 있습니다.
  • 레벨 중위 2 푸림 14.04.28 09:54 답글 신고
    고백하기전에 성공 할지 안할지 분간이 안간다면 실패 입니다

고백은 언제 든지 할수있습니다 분위기 아님 좀더 노력하셔서

어느정도 확신이 설적에 고백을해 보세요

어정쩡한 상태에서 고백은 실패의 지름길입니다
  • 레벨 중장 꼬출든낭자 14.04.28 09:59 답글 신고
    음.............
  • 레벨 준장 술취한꽃뱀 14.04.28 10:36 답글 신고
    세상에 여자 많아요. 그냥 쿨~하게 행동하세요. 여자는 남자다운 사람 좋아합니다~
  • 레벨 대령 3 로키2호 14.04.28 10:46 답글 신고
    전람회의 취중진담 노래를 틀고 고백해보심
  • 레벨 소위 2 윤윤제 14.04.28 10:47 답글 신고
    이런말 이상할지 모르겠지만
    자고 나면 사람이 달라집니다.
  • 레벨 대령 1 민교아빠 14.04.28 11:48 답글 신고
    그 여자분이 님을 남자가 아니라.. 여자친구 같이 대한게 아닐까 싶기도 합니다..
    여자들은 친구끼리 잘 챙겨주더라구요..
    그걸 님께서 나(남자)를 잘 챙겨주는 것으로 보이는게 아닐까...
    저도 몇년 인생 낭비를 한 선배로서.. 빨리 결정하시는게 좋습니다..
  • 레벨 대장 띨파니 14.04.28 12:33 답글 신고
    저런 스퇄이 기회만 잘~잡으면 바로 내꺼되는데~~~ㅋ
  • 레벨 중장 스미스김 14.04.28 12:47 답글 신고
    일단 지르고 보세요.

그럼 답 나옵니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장