바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 케순파파 14.04.29 20:13 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 하사 3호봉 어머나시상에 14.04.29 20:16 답글 신고
    감사합니다..ㅜㅜ 무너지면 안되는거 알고있는데 우워.. 힘은 드네요 ㅜㅜ 감사합니다....
  • 레벨 중위 2 vvip뿅 14.04.29 20:14 답글 신고
    함내십쇼 ㅠ 저두 이제막 창업해서 자리잡기까지 정말 힘드네요 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3호봉 어머나시상에 14.04.29 20:17 답글 신고
    어후.. 이 불경기에.... vvip뿅님도 힘내셔요..! 언젠간 저도 다시 웃고 vvip뿅님도 활짝 웃으실 날이 오겠지요!ㅜㅜ
  • 레벨 소장 다이렉트카이맨 14.04.29 20:15 답글 신고
    역경을 딛고 일어서면 빛이 보입니다.

꼭 이겨내시길 바라겠습니다.
  • 레벨 하사 3호봉 어머나시상에 14.04.29 20:18 답글 신고
    감사합니다.. 딛고 일어서겠지요.. 아직 젊은나이에.. 아직 열정도 있으니까... 이겨낼수 있습니다..! 감사합니다!!
  • 레벨 대령 1 DiGiCo 14.04.29 20:15 답글 신고
    힘내요... 술한잔 하고 싶음 쪽지주세요.. 저는 월급쟁이라.. 소주한잔은 사드릴 수 있습니다..
  • 레벨 하사 3호봉 어머나시상에 14.04.29 20:19 답글 신고
    digico님... 정말 감사합니다..^^ 말씀만이라도 너무 감사합니다.... 저 딛고 일어서면 소주 말고 제가 좋은술 쏘겠습니다..^^
  • 레벨 상병 탄산수 14.04.29 20:18 답글 신고
    힘내십쇼...저도 창업할려고 이리저리 생각중인데 고민이 많습니다
  • 레벨 하사 3호봉 어머나시상에 14.04.29 20:20 답글 신고
    초정탄산수가 마시고 싶네요..ㅋ 요즘 경기가 경기인만큼... 신중하게 생각하셔요.... 주위에 사업하시는분들 물론 잘되시는 분들은 잘 되시지만... 대다수 분들이 어렵다고 하세요...ㅠㅠ
  • 레벨 대장 띨파니 14.04.29 20:27 답글 신고
    요즘 힘들다는 글들이 자주 올라오네여~~~~~~ㅠ 좋은날이 오긴오는걸까여???ㅠ
  • 레벨 하사 3호봉 어머나시상에 14.04.29 20:30 답글 신고
    충성.. 경기가 경기인 만큼.. 힘드신 분들이 많으실거예요... 좋은날... 분명히 오겠지요... 온다고 했고 올거라고 믿고있습니다..
    좀 힘들어도... 지금당장 죽을것 같아도 나중에 정말 영면에 임하기 전에 생각해 보면... 피식 웃음 나온다고 하시더라구요...
    반드시.. 좋은날.. 올겁니다..ㅜㅜ
  • 레벨 하사 1 내생각에엄친아 14.04.29 20:28 답글 신고
    아직 창창한 나이잖아요. 작은 고통, 큰 배움이라고 감히 말씀드리고 싶습니다. 처음부터 끝까지 잘나가는 놈은 없어요. 힘내세요!
  • 레벨 하사 3호봉 어머나시상에 14.04.29 20:31 답글 신고
    맞습니다! 창창하고 아직 싱싱(?)한 나이입니다... 지금 힘듦이 나중에 큰일할때 도움이 될거라고... 믿고 이 난관을 어찌 해쳐나갈지만.. 생각하고 있습니다.. 이또한 굴곡처럼 코너 지나가고 나면... 시원히 달릴수 있는 길이 나오겠지요..! 감사합니다..!!
  • 레벨 준장 83년돼랑이 14.04.29 20:37 답글 신고
    이글을 읽고나니 울나라 기업들이 왜 자기가족이나 친척을 요소마다 심어놓는지 이해가 된다는...

사업하면서 가장힘든건 인력관리라는게 간접적으로 느껴집니다.

종업원 20명정도되는 법인도 아닌 개인사업장을 1년정도 다닌적있는데

사무실에는 사장, 경리(사장마누라), 공장장정도 권한을 가진 5살위 차장(그 자식이 당시 34이었음), 차장친구가 생산쪽에 반장, 납품및 자재관리하는 저포함 2명이렇게 있었는데 차장이라는 놈이 정말 납품 및 자재관리하는 우리 2명 엄청 견재하는듯한 느낌이고 옆에서보면 아주 눈꼴시릴정도로 아부떨면서 이거저거 일러바치더군요. 우리보는 앞에서 생산쪽에 이런저런얘기다 하는데 우리2명없으면 아마 우리에 관한거도 일러바쳤겠죠

글고 가끔씩 토일요일 연달아쉴때면 꼭 금요일 밤에 조촐이 회식을 하는데...살짝 취한상태서 "야 니들이 볼땐 사장이 나 완전히 믿는거처럼 보이지?"묻더군요. 근데 그게 아냐 딴 거 다 알려주는데(참고로 그회사 프라스틱성형물제조 회사였음) 금형만큼은 사장이 꼭 쥐고 절대 안알려준다면서 하소연처럼 말을 하더군요.

이렇게 사장은 어느누구도 알지못하는 결정적인 무기하나는 꼭 쥐고있어야됩니다. 누구한테 사업체 물려줄때까지요.
  • 레벨 하사 3호봉 어머나시상에 14.04.29 20:48 답글 신고
    사람관리라는게 최고 난이도 문제이자 숙제인것 같아요... 전 그래도 나름 선생님들 위해준다.. 주었다 했는데... 지금와서 곰곰히 생각해보면... 많이 부족했던것 같습니다.. 결정적인 무기라... 만들어서 꼭 품고... 다시한번 웃게되었으면 좋겠습니다!^^
  • 레벨 원사 3 세빈이짱 14.04.29 20:40 답글 신고
    원래 사람 다루는 일이 제일 고급 일입니다 이렇게 하나 배우셨군요 교육사업은 제가 봤을때 경기를
    안타는만큼 이런 부분이나 경쟁학원 땜에 리스크가 있습니다 좋은 학원이라면 학생들이 다시 돌아올겁니다 말빨이나 인기쌤 때문에 학원 선택한다면
  • 레벨 하사 3호봉 어머나시상에 14.04.29 20:52 답글 신고
    자부하지만.. 근처 타 학원들보다 수업 질적인 면은 자신있습니다.. 그만큼 학생들 성적도 아이들 인성도 올바른 가치관이 무엇인지 까지 최대한 전해주고있습니다... 헌데.. 그 영어선생님 정말 실력 좋으셨거든요... 학생들에겐 조금 깐깐하셔서 아이들과는 은근히 마찰도 있었지만 학부모님들 입장서는 완벽한 수업이고 완벽한 학생관리 라도 느끼실 만큼 잘해주신 분이라.. 답답한 부분이 많네요..ㅜㅜ
  • 레벨 원사 2 중동HG 14.04.29 20:40 답글 신고
    어우 횽~ 힘내세요~!!!
    저도 개인 사업하는 입장이라 누구보다 그 심정 잘 압니다... 호사다마라고 이 시간만 잘 이겨내시면 분명 좋은 날이 올거에요~!!!
    아자아자~!!!!! 화이팅 입니다~!!!!
  • 레벨 하사 3호봉 어머나시상에 14.04.29 20:54 답글 신고
    네! 감사합니다!! 흣차 일어서서 훌훌 털고 다시 웃는날이 ... 오겠지요! 젊은게 무기인데... 무엇이 두렵겠습니까... 이겨낼수 있습니다..!! 감사합니다!!
  • 레벨 원사 3 세빈이짱 14.04.29 20:41 답글 신고
    학원은 오래가지 못합니다 광고부터 다시 시작해보세요^^
  • 레벨 상사 3 열강이 14.04.29 21:20 답글 신고
    학원계가 유독 뒤통수가..
    시스템 바꾸세요..
    강사를 톱니바퀴로..강사 자질은 보통으로 하시고, 시스템으로 승부 거셔야 합니다. 그래야 강사 뒤통수 안맞습니다. 비인간적이지만, 학원가가 다른 사업에 비해 뒤통수 맞기 쉬우므로, 강사를 톱니바퀴로 운영하시길..
    힝내시기 바랍니다.
    수업의 질과 열정이 있으시다면 금방 일어서실 겁니다. 금방이에요^^
  • 레벨 하사 3호봉 어머나시상에 14.04.29 23:39 답글 신고
    수업의 질과 지금 열정은 충만합니다.. 서른전에 자리잡겠다고 했고 아직 3년은 남았으니... 죽을각오로 다시 뛰어들어야죠.. 뒤통수... 맞어보니... 착잡한정도를 지나치네요..ㅜㅜ 그또한 제 역량이 부족했던것 같습니다... 보완해서.. 다시 일어서겠습니다!! 감사합니다..^^
  • 레벨 원사 2 Dandy19 14.04.29 21:24 답글 신고
    학원은 광고로 영업하는게 한계가있다는걸 글쓴분도 아실테니 더 힘드시겠네요..
  • 레벨 하사 3호봉 어머나시상에 14.04.29 23:40 답글 신고
    아시는군요.. 광고로 하는데는 한계가 있고... 그렇다고 안할수는없고... 결과로 승부해야죠... 중간고사 시즌 마무리 되면 좀 나아지려나 싶습니다...
  • 레벨 중사 1 skydesign 14.04.29 21:43 답글 신고
    호랑이새끼를 키웠네요
    '힘' 내시고 좋은 후기 기다릴께요.
  • 레벨 하사 3호봉 어머나시상에 14.04.29 23:35 답글 신고
    좋은후기.... 반드시 쓸수있도록 하겠습니다... 할수있습니다..!! 감사합니다!!^^
  • 레벨 일병 lorenzo 14.04.29 22:17 답글 신고
    기운 내세요~글읽는 저두 힘든거 느껴지는데 본인은 오죽하시겠습니까만, 아직 젊으시니 분명 이번 위기만 잘견뎌내시면 좋은 기회도 분명 찾아올겁니다~그때까지 화이팅!
  • 레벨 하사 3호봉 어머나시상에 14.04.29 23:36 답글 신고
    네!! 젊은게 무기니... 투잡쓰리잡이라도 뛰면서 금전적으로만 보완 좀 되면 곧 다시 이겨내고 재기하겠죠!! 화이팅!! 감사합니다!!
  • 레벨 중사 2 체리곰팡이 14.04.30 06:50 답글 신고
    저 어렸을때 문화상품권에 눈이 멀어 동네친구들 싸그리 엮어다가 학원에 반하나 만들정도로 데려간적있어요ㅋ 중간에 쉬는시간이 사십분정도 있었는데 술레잡기에 분식집에 신나게 떼거리로 놀구 들어와서 또 수업받고 그랬네여 ;;
  • 레벨 하사 1 equss종마 14.04.30 07:47 답글 신고
    저도 직장생활 하지만 인사가 만사 입니다.

너무 사람을 믿어서도 않 믿어도 않되는 완급조절이 필요합니다.

아무쪼록 기운내시고 좋은일만 있기를 기원 드립니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장