바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 봉탄고학생주임 13.12.04 14:09 답글 신고
    이 정도 신공의 글은 국게에서 코미디 소재이옵니다 +_+
  • 레벨 중장 쏘랭이12년타기 13.12.04 14:14 답글 신고
    그래서 베라가 안전도가 딸린다는 근거는요??

하긴 생각해 보면 베라도 나온지 거의 7-8년 다되어가는차니 기본설계 자체는 티구안보다는 못할수도 있지만.

그 안전이라는 명확한 근거는 있나요??

베라보다 티구안이 안전하다는 증거??

분명 몇년전에 에어백 안터진 베라 사진 운운하면서 증거라고 올리시겠죠??

내가 보기엔 베라사이즈와 연비가 부담이 되어서 낭비요소가 있어서 차급을 줄이는거로 밖에 안보입니다만...
  • 레벨 병장 BMW750AMG 13.12.04 14:16 답글 신고
    이분은 참 이상하신듯 제글에 베라가 안전도가 떨어진다고 글이 있나요? 난독이세요? 차가 크다고 해서 더 안전할거라 생각은 버려라 그 글은 적었는데요 제가 베라라고 그랬나요?
  • 레벨 중장 쏘랭이12년타기 13.12.04 14:17 답글 신고
    그러니까 안전도로 산다면서요??

베라하고 티구안 글에서 안전도 비교 하고 운운하는거면.

결국 베라가 티구안보다 안전도 떨어진다는 이야기 밖에 안되는거지요???

그러면서 차크다고 안전하다는 생각은 버리세요.. 이런말은 왜 하시는지??

님이야 말로 이미 문맥상에서 베라가 안전도 않좋은 차로 치부했답니다..

어찌 생각하시는지???
  • 레벨 중장 쏘랭이12년타기 13.12.04 14:19 답글 신고
    베라와 티구안의 비교를 하면서

차가 더크다고 안전할꺼란 생각은 버려라...

이런이야기 어떻게 받아 들여야 하나요??

앞의 차의 크기나 그런건 공감하지만 생뚱맞게 베라와 티구안 비교하면서 결론은 안전도라고 결론 내리시고. 그러고 난 베라 안튼튼하다고 그런적 없다. 그러는게 더 앞뒤가 안맞는데요???
  • 레벨 병장 BMW750AMG 13.12.04 14:25 답글 신고
    차가 크다고 했지 베라라고 했나요? 참 이상하게 해석하시네요.
  • 레벨 소장 봅봅디라라 13.12.04 14:34 답글 신고
    저도 쏘랭이님처럼 해석됩니다

베라랑 티구안이랑 비교하는 글인데
    차 크다고 안전하다는 생각은버려라
    티구안은 안전성에서 정평이 나있다
    안전때문에 티구안 타는 사람 많다

이 글 읽으니 저도 베라가 티구안보다 안전성이 떨어진다고 쓴걸로 읽히는데요?
  • 레벨 병장 BMW750AMG 13.12.04 14:39 신고
    @봅봅디라라 제가 큰차라고 한 차는 다름 아닌 미국에 있는 코로라도 픽업입니다 그차 베라보다 큽니다 하지만 미국에서 안전하지 않은차로 선정되엇더군요 이제되셨습니까?
  • 레벨 병장 BMW750AMG 13.12.04 14:40 신고
    @봅봅디라라 그차의 안전성을 알게된 이유는 아는지인이 픽업을 너무 좋아해서 그걸 산다고해서 검색해보았습니다.
  • 레벨 소장 봅봅디라라 13.12.04 14:50 답글 신고
    예를들어 누가 제네시스랑 골프랑 비교를하다가 큰차가 안전하다는 생각은 버려라
    골프는 안전하다고 정평이 나있다

라고 씁니다

그러니 사람들이 그럼 제네가 골프보다 덜안전하냐 묻습니다

그러자 글쓴이가 중국 중형차봐라 a필러 바로 꺾인다

라고 합니다

제네와 골프 비교중 중국차를 떠올리는게 정상이에요
    ㅅ제네를 떠올리는게 정상이에요?
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 13.12.04 14:15 답글 신고
    베라가 더 조용하죠.
  • 레벨 병장 BMW750AMG 13.12.04 14:17 답글 신고
    V6가 더 조용하긴 하죠.
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 13.12.04 14:22 신고
    @BMW750AMG 모하빈 시끄..
  • 레벨 소령 3 118d 13.12.04 14:16 답글 신고
    근데 꼭 차가 사람이많이타야 커야되는건아니더라구요...혼자타더라도 넉넉한것이 좋긴좋음..

저도 쏘나타하브타다 1시리즈타는데 돈만있음 3, 5 로 가고싶네요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 BMW750AMG 13.12.04 14:18 답글 신고
    1시리즈가 차는 더 잽나죠 ㅎㅎ 덩치가 커지면 민첩함은 떨어집니다
  • 레벨 소령 3 118d 13.12.04 14:22 신고
    @BMW750AMG 5시리즈 m 이 더재밌을거같아요 @_@;;;
  • 레벨 병장 BMW750AMG 13.12.04 14:23 답글 신고
    1M이 더 재밋다고 그러던데요 많은분들이 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 SUV하비 13.12.04 14:17 답글 신고
    티구안 투산크기 아닌가요?
    안정성이란?
    주행안정성? 사고시 승객안전성?
    어떤거 기준인지?
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 13.12.04 14:21 답글 신고
    안전성은 사고시 안정성은 주행시 아닐까합니다. ㅋ
  • 레벨 중장 봉탄고학생주임 13.12.04 14:21 답글 신고
    코너링?ㄷㄷㄷㄷ

작은차일수록 코너링은 더 좋습니다. 직진안정성이 큰차가 유리한거지

그렇다고 베라가 투아렉보다 코너링 좋다는건 아니지만요.

하지만 소형 SUV와 대형 SUV의 코너링 비교는 웃음만 나오네요
  • 레벨 병장 BMW750AMG 13.12.04 14:27 답글 신고
    투산 스포 티구안 같은급입니다 하지만 3차량 코너링 티구안이 더 안정적이고 잘 돌아나갑니다 물론 4륜 기준입니다
    그 이유는 타이어와 하체세팅이 아닐까요
  • 레벨 중장 봉탄고학생주임 13.12.04 14:30 신고
    @BMW750AMG 글에나 충실하시죠~
    베라랑 비교해놓고는 무슨 투싼 스포티지 소리하시는지~
    걔네들 가격이 비슷한가요?
  • 레벨 병장 BMW750AMG 13.12.04 14:31 답글 신고
    그럼 같은급인 투아렉과 카이언은 어찌 설명하실련지 두차량 코너링 좋던데요?
  • 레벨 중장 봉탄고학생주임 13.12.04 14:33 신고
    @BMW750AMG 그러니까 글쓴이 글쓴 요지는 현기<독일 이네요

처음부터 그렇게 쓰면 관심이라도 안주죠
  • 레벨 병장 BMW750AMG 13.12.04 14:35 답글 신고
    언제 제가 관심달라고 했나요? 말해보세요 베라급인 투아렉과 카이엔은 왜 코너링이 좋을까요? 대답해보세요?
  • 레벨 중장 봉탄고학생주임 13.12.04 15:25 신고
    @BMW750AMG 착각하지 마세요 수정한적 없습니다.

말빨 안통하는건 님이신거 같네요

그리고 애초에 소형이랑 대형 비교하셨으면서 무슨 하아 참

님 말안 통하는거 온데서 나오는구먼
  • 레벨 소령 2 제일느린젠쿱 13.12.04 14:22 답글 신고
    ㅡㅅㅡ? 글쎄요 돈가지고 비교한다믄
    할말음찌만 저라믄4천주고 티구안은 안사렵니다
    4천짜리 골프인데 막쓰는 용도로 나온차랑
    그래도 훈기 프리이엄 인데ㅡㅅㅡ
    둘다 보조석 운전석 타보고
    잠깐식이지만 몰아봤는데
    이미지때문이 아니면 ㅂㅔ라가 맞음
    4천짜리 차타면서 디젤가지고
    연비 운운할꺼면
    조용히 골프 고고싱 베라 연비 10키로 대지만
    디젤임 ㅡㅅㅡ 잘나감
    코너링? rv에 코너링은
    억억 하는애들 아님 다짐차임
  • 레벨 병장 BMW750AMG 13.12.04 14:30 답글 신고
    민교아빠님의 10월 수입차 판매1위를 보시길 많은분들이 티구안을 선택합니다 그돈으로 베라 하비 생각안했겟습니까?
  • 레벨 상사 2 SUV하비 13.12.04 14:30 답글 신고
    쓰모선수하고 일반인하고 꽝 했을때 누가 아픈가?
    가 예시가 될렁가?
  • 레벨 소장 봅봅디라라 13.12.04 14:38 답글 신고
    멀리 볼필요도 없고
    투싼이랑 베라랑 코너링 비교하면
    당연히 덩치큰 베라가 롤링이 심한건 사실이겠죠

근데 안전성이 티구안이 베라를 능가하는 뉘앙스는 이해 못하겠네요
  • 레벨 병장 BMW750AMG 13.12.04 14:43 답글 신고
    베라는 안전성이 떨어진다고 적은적 없습니다 큰차의 기준이 베라입니까? 저는 위에도 댓글을 달았지만 베라보다 더큰 미국픽업 콜로라도 라는 차가 생각보다 안전성이 떨어져서 그리 적었습니다 베라 타시는분들도 많을텐데 대놓고 까겠습니까 해석하기 나름입니다.
  • 레벨 소장 봅봅디라라 13.12.04 14:52 신고
    @BMW750AMG

그니까요
    님이 적은게 베라랑 티구안 비교중이면서
    큰차 안전하다는 생각 버려라

해놓고 갑자기 미국차가 왜나와요
  • 레벨 대장 이러시면안돼요 13.12.04 14:40 답글 신고
    가족태우긴 좀 작을텐데요
  • 레벨 상병 아가사슴 13.12.04 15:12 답글 신고
    글을 적고 오해의 소지가 있는건 오해의 소지가 없도록 다시 작성하면 됩니다.
    남들이 그렇게 이해하는 부분(저도 그렇게 생각하고요.)을 몇자만 다시 적으면 되지 않겠습니까?
    누가 뭐라고 해도 자기 맘에 드는 차 사는게 제일입니다.
    남들 추천으로 사면 안보이던 단점도 생겨요~~
  • 레벨 소장 얏옹 13.12.04 15:28 답글 신고
    추측은 하지 마시고 정확한 근거를
    대면서 써야 남들이 오해를 안할거 아닙니까
  • 레벨 소위 3 시간미분 13.12.04 23:02 답글 신고
    베라는 그돈 주고 사고싶지 않다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장