바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 Hiki 13.12.04 16:03 답글 신고
    에어백안터졌는데 다시 그회사차를 구입하시는 이유가 궁금합니다
  • 레벨 병장 호HYUNDAI구 13.12.04 16:06 답글 신고
    좋으니까요 안타져도 안전하니까요
  • 레벨 상사 3 Hiki 13.12.04 16:07 신고
    @호HYUNDAI구 에어백도 안터지는 기본도 못한 차가 안전하다니요.. 전 이해불가입니다 ㅋ
  • 레벨 병장 호HYUNDAI구 13.12.04 16:09 답글 신고
    에어백인 안터지면 기본이 안되는 겁니까? 그럼 님은 에어백이 터저야 안전하다고 생각하십니까?

에어백 때문에 타치는 사람도 있습니다.

안터져서 안전할때가 있고요
  • 레벨 상사 3 Hiki 13.12.04 16:10 신고
    @호HYUNDAI구 현대밥먹고사시나요?
  • 레벨 병장 호HYUNDAI구 13.12.04 16:13 신고
    @호HYUNDAI구 아니요 현대밥먹고 안사는데요!

제가 열심히 일해서 번돈으로 밥먹고 사는데요

절대 현대랑 상관없는일을 하고 있습니다.

걱정마세요

렉서스ls600h 도 소유하고 있습니다

이건 제가 아버지 사드린거고요
  • 레벨 대장 남자는다운힐 13.12.04 16:03 답글 신고
    베라랑 비슷한 크기의 Q7이나 카이엔, 레인지로버 같은건 못사잖아요..+_+
  • 레벨 병장 호HYUNDAI구 13.12.04 16:05 답글 신고
    살수 있는데요 왜 못사겠습니까?
  • 레벨 병장 호HYUNDAI구 13.12.04 16:07 답글 신고
    아참 렉서스ls600은 구입했습니다.
  • 레벨 대장 용자봅애들임 13.12.04 16:04 답글 신고
    조또 안되는 해병대 색히가 베라크루즈 존나 까고있네요~~ㅎㄷㄷ
  • 레벨 병장 호HYUNDAI구 13.12.04 16:07 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎ 해병대 욕하면 안되요^^
  • 레벨 대령 3 관음중만식이형 13.12.04 16:05 답글 신고
    전 베라 안 삽니다.

잡소리 대박 ㄷㄷㄷ

물론 돈이 없어서 안 삽니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 호HYUNDAI구 13.12.04 16:06 답글 신고
    그건 인정 합니다 잡소리 졸라 납니다.

짜증나서 죽는줄 알았습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1호봉 아우디A4용지 13.12.04 16:10 답글 신고
    여기저기 돈없어서 안산다고 광고하시냉ㄷ
  • 레벨 병장 호HYUNDAI구 13.12.04 16:14 신고
    @아우디A4용지 돈이 있어서 안사는 겁니다.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 얏옹 13.12.04 16:09 답글 신고
    베라 살돈도 없으면서 까고다니는 것들이 보이네요. 지들은 얼마나 좋은차 타길래
  • 레벨 병장 호HYUNDAI구 13.12.04 16:09 답글 신고
    그러니까요 진짜 몇년동안 타보고 소유해 보았다면 모를까요
  • 레벨 소장 봅봅디라라 13.12.04 16:13 답글 신고
    지금 모하비 타는데
    베라랑 모하비는 솔직히 비싼차는 맞지만 수입차랑 비교해도 성능으론 크게 밀린다곤 생각 안합니다
  • 레벨 소장 봅봅디라라 13.12.04 16:14 답글 신고
    뭐 더 저렴하면 좋지만 비슷한 성능 수입차보면 솔직히 베라나 모하비는 성능대비 싸게 느껴지네요 물론 더 싸면 금상첨화
  • 레벨 병장 호HYUNDAI구 13.12.04 16:15 신고
    @봅봅디라라 저도 그렇게 생각합니다 그러니까 저도 베라처분하고 모하비 구입했지요
    아직 나오지는 않았지만 모하비 정말 좋습니다 근데 이놈에 하비는 왜케 오래기다려요^^
  • 레벨 대장 용자봅애들임 13.12.04 16:18 답글 신고
    솔직히 해병대가 되도안한 똥고집과 객기부리는건 사실임...방송에나온 가수 이정 이놈도 좀 고집부림~~ 해병대의 똥고집과 객기는 군대내에서만 통하는법임~~ 즉 군대있을때만 똥고집과 객기를 부리고 말아야하는데~~

사회에선 해병대나온거 아무것도아닌데~~ 전역하고 나왔으면 사회에 적응하고 해도 시원찮은데 사회에서도 비록작지만 보배드림 국게라는 작은 사회적 공간인 인터넷상에서 그렇게 똥고집부리고 객기부리면 아무도 좋아하지않습니다.

인터넷이든 오프라인 사회에선 자기가 해병대나왔다해서 똥고집부리고 객기부리는거 절대로 용납되지않고 오히려 그놈을 욕하는게 아니라 해병대를 욕하게 되는것도 모르고 해병대 나왔다고 끝까지 되도않는 똥고집과 객기를 부리는건 좋지못한 행동입니다.

빡신군대 나오면 좀더 겸손해져야하는데 그렇지못하니 특히 해병대는 더더욱 그런거같습니다...육,해,공 특전사 같은분들은 겸손하고 보기좋턴데~~ 이상하게 해병대는 왜그리 되도않한 고집이쎈지 모르겠네요~~

대양해병 미꾸라지 때문에 점점 온라인이라는 공간에서 해병대가 발디딜 공간이 사라지는듯하여 안타깝습니다.

참고로 저는 해병대에겐 아무런 악감정도 없는 평범한 애국자입니다.
  • 레벨 병장 호HYUNDAI구 13.12.04 16:22 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 롤스로이쓰 13.12.04 16:26 답글 신고
    5000만원 주고 V6디젤 SUV 살 수 있는차는 베라밖에 없음.
    티구안 뭐 이런거에 같다붙이지 마시길.
    차 사이즈가 틀림.
    시내용 짐차로 베라 만한게 없음.
  • 레벨 병장 호HYUNDAI구 13.12.04 16:29 답글 신고
    님 짐차라고는 하지마세요^^

부끄럽습니다.
  • 레벨 중위 1 이지쉬프트 13.12.04 16:30 답글 신고
    수입차 못사죠 그만한 크기 짐차는 최소 7천부터 시작인데 사봐야 엑스쓰리정도 엑스쓰리도 짐차로 쓰기엔 작아요
  • 레벨 상사 3 슴가슴가 13.12.04 16:49 답글 신고
    지금오피3.3타고 신형제네스시 계약해놧는디.. 수입차 동급으로사려고하면 비싸서 못사겠든데요...

물론 C클이나 3시리즈는 삽니다만.. 대형차타는사람이 소형차사려고하지는않죠.. 같은급으로살려면 절대못사니

걍국산타는겁니다.. 같은급은 1억넘어가니못사는거죠 비싸서못사는거맞음..
  • 레벨 병장 호HYUNDAI구 13.12.04 16:56 답글 신고
    님 신형제네 어느거 계약했는지 모르겠지만요

올현금 아니지요?

어차피 할부자나요 그럼 충분히 수입차 탈수 있습니다.

월할부금 몇십 올라간다고 휘청되나요? 제네시스 타는 정도면 어느정도 벌이는

된다고 생각이 드는데요 에쿠스나 제네시스 구입하려고 알아보시는 분들은

거이다 수입차량도 비교를 많이 하십니다.

에쿠스 1억주고 사실거면 차라리 7시리즈나 s모델 아님 ls모델이 정답입니다
  • 레벨 상사 3 슴가슴가 13.12.04 17:10 답글 신고
    물건사면서 할부한적이없습니다 ^^

지금차도 현금구매했구요 다음차도 카드한도올려서 일시불예정입니다.

당연히 비교는하죠 비교하면머합니까 동급은 더비싼데 ㅎㅎ

그이유가 가장큰거아닙니까??? 님도 베라크루즈 모하비급에 SUV수입으로 비교하면

1억넘어가는거 훨씬많죠??? 당연히 그이유때문에 못사는거죠

모하비살돈으로 골프사긴그렇죠??? 제네시스살돈으로 C클사기도 그래요 다그런이유아니겠어요?

보통차를살때 자기가 한도선에서사니깐 제선에선 제네시스가 맥스인셈이죠

제가 돈이엄청많거나한다면 뭐하러 국산탑니까 수입타지 수입차더좋은건 지나가는 꼬맹이도압니다.
  • 레벨 병장 호HYUNDAI구 13.12.04 17:29 신고
    @슴가슴가 님 말씀이 맞네요 저는 할부 인생이라서..ㅎㅎ

모하비 등급으로 수입차량을 보면 1억이상 입니다.

근데 할부로 진행을 하면 저같은 경우는 부담이 되지는 않습니다

제가 돈이 많아서 있어서가 아니고요 할부로 하면 초기비요 5~6천 정도 내고

나머지는 할부로 분할 상환 가능하니까요^^

근데 저도 막상 모하비타다가 모하비 등급으로 수입차 구입할려면

못할거 같습니다 국산차량을 보고 있겠지요 5~6년뒤면 국산 차도 수입차

만큼 좋아 지겠지요^^
  • 레벨 상사 3 슴가슴가 13.12.04 17:45 신고
    저도 언젠가는 S클래스 타는꿈을꿉니다 ^^

그때되면 더좋은차나오겠죠 열심히 살아야겠네요

좋은하루되세요
  • 레벨 대령 1 한수배우겠습니다 13.12.04 16:59 답글 신고
    그정도 가격대면 비엠 x3 벤츠 glk 아우디q5 눈여겨볼수있지만 당연히 베라하비죠~ 그가격에 그렇게 조용하고 잘나가는 디젤차량이어디있어요 공간도넓고요
  • 레벨 병장 호HYUNDAI구 13.12.04 17:05 답글 신고
    맞습니다

근데 수입차는 어느정도 시간적 여유가 있어야 구입할수 있습니다

돈이 많다고 무작정 수입차 구매할수가 없습니다 시간도 있어야 겠지요^^
  • 레벨 중사 1 Audi콰트로 13.12.04 18:25 답글 신고
    베라도 좋지만 전 모하비가 더 좋습니다. 엇그제 시승하고왔는데 정숙성과 힘은 정말 좋더라구요 가솔린차인줄알았습니다ㅋㅋ 모하비정도면 진짜 외제차 안부러울꺼같습니다. 근데 브레이크는 개쓰레기더군요 밀려서 식겁했습니다
  • 레벨 소장 봅봅디라라 13.12.04 20:03 답글 신고
    참고로 작년인가 재작년 보험개발원 자료보면 국산중에선 제동력 6위인가 7위에요
    승용타다 타시면 브레이크가 예민한 편은 아니라 그리 느끼실수는 있습니당
  • 레벨 상병 롤스로이쓰 13.12.05 09:29 답글 신고
    베라나 모하비나 브레이크는 많이 밀립니다.
    만도모노블럭 일명 만램보 4P로 교체하면 꽂아버리는 정도는 안되도 만족하실겁니다.
    에쿠스에 들어가는겁니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장