바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (60) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 nagara 22.02.25 22:07 답글 신고
    지자체에 단속 민원 넣었던것도 기록 다 남겨두세요 그거 다 재판 증거로 써먹을 수 있을 거 같네요
    주차바보도 형사처벌 됩니다 고객님

피고인은 교통을 방해할 정도로 오래 주차한 사실이 입증되지 않았다고 주장하나, 증인 G, H의 각 법정진술에 피고인이 ‘차량통행금지’라는 표제 하에 ‘이곳 막다른 골목은 인도 전용 원주민 생활공간임. 절대로 차량 출입 금하니 협조바랍니다. 이사 및 수리 등 가능’이라고 기재한 안내문을 붙여놓았던 점(증거기록 75면) 등을 더하여 보면, 피고인이 위 안내문에 기재한 바와 같이 차량들의 출입을 제한하기 위하여 이 사건 도로에 상당한 시간 동안 주차를 하였던 사실을 인정할 수 있다.
    서울남부지방법원 2021. 7. 20. 선고 2020노2387 일반교통방해
    답글 1
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 22.02.25 20:58 답글 신고
    일반교통방해죄로 112 신고하세요.
    답글 1
  • 레벨 중령 2 닉네임10자리만 22.02.25 19:46 답글 신고
    경찰신고해서 일반교통방해로 안될까요?
  • 레벨 훈련병 boogleboogle 22.02.25 20:03 답글 신고
    오 주차된 차도 신고가 가능한가요??
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 boogleboogle 22.02.25 20:03 답글 신고
    오 그냥 경찰 부르면 되나요???
  • 레벨 중사 2 달려백구야 22.02.26 08:50 답글 신고
    왜 경찰 신고는 안하세요???
  • 레벨 훈련병 boogleboogle 22.02.26 11:12 신고
    @달려백구야 주차된 차량에 경찰 신고가 되는지 몰랐어요!! 감사합니다!!
  • 레벨 대령 1 수박씨발라먹을 22.02.28 11:03 신고
    @달려백구야 불법 주차는 운전자가 없으면 단속 안된답니다...저번에 경찰에 불법주차 신고했더니 경찰답변이네요;;;
  • 레벨 상사 3 콩나물집 22.02.28 13:25 답글 신고
    ㄴ//불법주차로 신고하면 안돼고, 일반교통방해로 신고하시면 됩니다. 저기는 골목길이니까 통행 자체를 못하게 막은거라 다르게 접근해야 합니다.
  • 레벨 훈련병 boogleboogle 22.02.25 20:04 답글 신고
    진짜 집근처만 가면 스트레스 받아요!! ㅠㅠ
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 22.02.25 20:15 답글 신고
    ㅊㅊ

해코지 할 가능성 높은 주차 상태이므로 꼭 블박 측면 보이게 설정 해놓으세요 ㅎ
  • 레벨 훈련병 boogleboogle 22.02.26 11:16 답글 신고
    앞쪽도 차량 다닐수 있는 골목인데 앞에 주차하면 제가 또 다른 차들 통행을 방해하는 불법주차가 되어버리기 때문에 생각만 해보구 못했어요 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 에이엠지 22.03.01 00:19 답글 신고
    아무리 이열치열 이라지만 저분보고 불법을 자행하라니요? 똑같은 버러지 되라는 얘긴가요? 저런 쓰레기는 주구장창 신고만이 답입니다.
  • 레벨 소위 2 비밀번호4885 22.02.25 20:25 답글 신고
    까나리물총이 생각나버렸다..
  • 레벨 훈련병 boogleboogle 22.02.26 11:16 답글 신고
    진짜 똥던지고 싶어요
  • 레벨 중위 3 달려보자부웅 22.02.25 20:50 답글 신고
    뭘 고민함 앞에다 차대버리고 번호빼놔요
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 22.02.25 20:58 답글 신고
    일반교통방해죄로 112 신고하세요.
    요 방법을 써먹겠습니다!!!!
  • 레벨 하사 1 리그초토화 22.02.25 21:07 답글 신고
    잣같은 쉐끼보소
  • 레벨 소장 뚝지 22.02.25 21:55 답글 신고
    그냥 생각없이 사는놈일세 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 nagara 22.02.25 22:07 답글 신고
    지자체에 단속 민원 넣었던것도 기록 다 남겨두세요 그거 다 재판 증거로 써먹을 수 있을 거 같네요
    주차바보도 형사처벌 됩니다 고객님

피고인은 교통을 방해할 정도로 오래 주차한 사실이 입증되지 않았다고 주장하나, 증인 G, H의 각 법정진술에 피고인이 ‘차량통행금지’라는 표제 하에 ‘이곳 막다른 골목은 인도 전용 원주민 생활공간임. 절대로 차량 출입 금하니 협조바랍니다. 이사 및 수리 등 가능’이라고 기재한 안내문을 붙여놓았던 점(증거기록 75면) 등을 더하여 보면, 피고인이 위 안내문에 기재한 바와 같이 차량들의 출입을 제한하기 위하여 이 사건 도로에 상당한 시간 동안 주차를 하였던 사실을 인정할 수 있다.
    서울남부지방법원 2021. 7. 20. 선고 2020노2387 일반교통방해
  • 레벨 훈련병 boogleboogle 22.02.26 11:17 답글 신고
    오오 예시까지!! 친절한 설명 감사합니다!! 신고해야겠어오!!
  • 레벨 대위 3 smiley 22.02.25 22:45 답글 신고
    경찰 불러야죠 저건
  • 레벨 소장 eini 22.02.25 23:22 답글 신고
    저건 경찰이 나을듯...

골목길도아니고...
  • 레벨 대장 로드미컬 22.02.26 00:03 답글 신고
    답 나왔군요. 잘 해결되시길
  • 레벨 중위 1 bloody두목 22.02.26 01:13 답글 신고
  • 레벨 원사 3 진산월 22.02.26 10:34 답글 신고
    극혐. 어휴 싫다. 먼저 주차해서 빼지마세요
  • 레벨 중위 1 meree 22.02.26 11:03 답글 신고
    아주 그냥 똥을 창 사이사이에 쳐 바르고 싶다.
    도대체 어떤 뇌를 가지면 저런 ㅈ같은 짓을 하려나...
    가면 갈수록 도.라.이들이 너무 많네요
  • 레벨 중장 벅지왕 22.02.26 12:58 답글 신고
    교통방해죄로 신고가 답일듯요
  • 레벨 중사 2 서래마을52 22.02.26 13:26 답글 신고
    일반교통방해 10년 이하의 징역이나 1천5백만원 이하의 벌금
    3회이상 장시간 주차 수집해서 고소하세요
    재판에서상습범으로 벌금많이 받음

그냥 한번에 교통방해는 검찰에서 대부분 약식 기소 합니다
  • 레벨 중장 991GT2RS 22.02.26 14:28 답글 신고
    주거밀집구역가면 저런 수타페같은 9더기땜에 이사오고나서 떠날때까지 주차가지고 경찰오고(심하면 형사봉고오고) 아침을깨우는건 알람이 아니라 "차 이동하라는" 고함소리고 좀 아무리 자기집구석앞이라고 해도 주차를 상식적으로 하는게 이웃간의 예의..임
  • 레벨 이등병 주유별장 22.02.26 20:01 답글 신고
    1.행정기관(구청 등)에서는 주.정차 금지구역으로 지정 고시된곳 아니면 지도 단속을 할 근거가 없다고 협조해 주지 않습니다.

2. 교통 방해 또는 불편으로 경찰에 신고하세요~
    도로교통법 제35조에 교통에 불편을 주거나 방해.장해가 되는 차량을 경찰도 조치 하도록 되어 있습니다!
  • 레벨 중장 일벌백계 22.02.28 10:01 답글 신고
    저건 불법주차는 지자체에서 과태료 처분하고 경찰에서 따로 교통방해죄로 처벌해야 합니다. 저거 상습범이라면 지자체에 요청해서 차단봉이라도 박아달라고 하세요.
  • 레벨 소장 언아들라운드 22.02.28 10:47 답글 신고
    후기 부탁합니다.
  • 레벨 중령 3 탕탕절을국경일로 22.02.28 10:49 답글 신고
    예전 왕십리 살 때 보면 성동구청은 야간단속반 운영하던데... 신고하면 시간 상관 없이 나와서 과태료 부과하고 하더라고요.
  • 레벨 중장 C앗 22.02.28 10:54 답글 신고
    현장에서 경찰 불러서 교통방해 신고하세요. 그게 더 커요.
  • 레벨 상병 2windad 22.02.28 12:07 답글 신고
    이런경우 후기가 어떻게 되는지 궁금하네요
  • 레벨 소장 남원하이츠 22.02.28 12:47 답글 신고
    일단 저 노란색 맨홀(소방용)이랑 5m이내 이니 어플로도 신고 가능할거 같네요
    저거 폭탄부터 먹이시죠
  • 레벨 대령 3 i관계자외삽입금지i 22.02.28 13:10 답글 신고
    차는 좋은거 타네 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 1 운전50만킬로 22.02.28 13:30 답글 신고
    계단 - 사각지대 -낮은 자세 - 분무기 - 까나리 - 앞유리 - 푸슉 2~3회 - 차량 폐차 - 불법ㅈ차 해소
  • 레벨 준장 찹쌀핑벼슬 22.02.28 13:51 답글 신고
    황색실선이고 즉시단속 대상인데 뭐가 안된다구요????
    거기 어디 지역 어느 구청인가요? 뭐라고 개소리 지껄인다구요?
    안전신문고는 계속 신고하시고
    국민신문고도에 민원 넣으세요
  • 레벨 하사 3 렉카충딸배충 22.02.28 14:10 답글 신고
    후기 부탁드립니다 궁금하네요
  • 레벨 대위 3 1동수경마트옆죽돌이 22.02.28 14:13 답글 신고
    바보야뭐야 저게 얼마짜리인데~~~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 나인헌드뤠드 22.02.28 16:21 답글 신고
    이래서 차고지증명제가 필요한것같음....
  • 레벨 중위 1 달달하다 22.02.28 17:18 답글 신고
    야비하네.
  • 레벨 중장 스라소니 22.02.28 17:44 답글 신고
    이미 지난 과태료딱지나 다른차량 과태료딱지를 붙여놓는거 벌끔 쎄다고알고있는데 알아보세요
  • 레벨 중위 2 내가가까하와이 22.02.28 19:34 답글 신고
    아니 미친건가
  • 레벨 준장 노란병아리얄리 22.02.28 20:19 답글 신고
    우리나라도 주차장 등록해야 차량 등록할수 있게 해줘야함
  • 레벨 중사 3 andy김 22.02.28 20:25 답글 신고
    제가 알려드릴께요 시골재래식 화장실가서 똥물을 한바자기 퍼서 정성스럽게 포장해서 얼굴 가리는 바라클라바 뒤집어쓰고 화염병 투척하듯이 던져버리세요 그후로 또그러면 제가 책임지께요
  • 레벨 대장 얌체운전양보금지 22.03.01 10:41 답글 신고
    진짜 이기적인 인간들이 전국 곳곳에 많네.. .
  • 레벨 대장 암행단속 22.03.01 12:52 답글 신고
    진짜 주차 처벌법 새로 만들어서 견인과태료 졸라 매겨야함
  • 레벨 준장 하얀병아리 22.03.01 14:04 답글 신고
    귀찮겠지만 매일 질리도록 사진 찍어가며 민원 넣어서 주차 금지 구역으로 만들던지
    도로 양쪽에다 시선유도봉이라도 설치해달라 해야 할 듯 하네요
    진짜 매번 느끼지만 저런 얌체새끼보다 법이 더 미운..
  • 레벨 훈련병 라임패션티 22.03.12 23:12 답글 신고
    비슷한 상황에서 몇번 민원 넣어봤으나 시선유도봉은 불법주정차 방지를 위함이 아니기 때문에 설치 안된다고만 앵무새처럼 얘기하더군요...
  • 레벨 원사 3 하늘아래그늘 22.03.01 18:28 답글 신고
    교통방해 덕분에 저도 정보 하나 얻어 갑니다.
  • 레벨 훈련병 웽웽웽웽믐믐웽웽웽웽 22.03.01 19:05 답글 신고
    잘못없어보임...

무효 입니다
  • 레벨 중위 3 삶에희망이없다 22.03.01 19:45 답글 신고
    사진찍은것 보여주면서 여기 차들이통행하는 길인데 통행방해 상시로 합니다 하면서 양쪽으로 시선유도봉박아달라고하세요--
    공무원들 더럽게 일안하네요 .. 특히나 코로나 관련부서와 교통 지도팀, 시설팀이 제일 일안함
  • 레벨 준장 VB.sky 22.03.01 23:42 답글 신고
    사진 보고 저건 차가 아예 지나갈 수 없게 막아서 주차 쪽이 아니고 도로 막은 걸로 걸어야 하지 않나 했는데 댓글 보니 맞나보네요

이제는 경찰이 제대로 해주느냐가 궁금해지는데 후기가 기다려지네요

골목주차는 서로서로 차가 지나갈 정도는 생각해서 해야 하는데.. 아직까지 우리동네는 아슬아슬하게 그건 지키는 거 같은데 저 사진은 마치 자기 전용도로처럼 막아버렸네요
  • 레벨 이등병 이주언 22.03.02 02:03 답글 신고
    후기 없나요?
  • 레벨 소령 1 낭만고릴라 22.03.02 12:15 답글 신고
    단층집을 빌라로 올리려면 4m도로확보를 해줘야 하기 때문에 구도심의 경우 전에 없던 골목이 많이 생겼습니다.
    신고허기 전에 지적도 떼보시고 저 골목이 사유지가 아닌지 확인부터 하셔야 될듯 하네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장