바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (94) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 백성신문고 22.03.05 14:37 답글 신고
    그 자리가 그리 탐나면
    그 자리에 맞는 사람이 되던가
    답글 5
  • 레벨 소위 3 wegain 22.03.05 14:23 답글 신고
    불법적인일에 공범이 되어주세요 를 아주 장황하게 적어놓으셨네
    답글 0
  • 레벨 하사 1호봉 망고젤리 22.03.05 16:33 답글 신고
    당장 글 떼지 않으면 공익신고자 보호법 위반으로 신고하겠다고 쪽지 붙여놓으세요.
    블랙박스로 얼굴 확인했고 공유하고 싶다고 쓴건 협박아닌가요?
    불법을 저지른 사람이 큰소리치는 더러븐 세상
    답글 1
  • 레벨 소위 3 wegain 22.03.05 14:23 답글 신고
    불법적인일에 공범이 되어주세요 를 아주 장황하게 적어놓으셨네
  • 레벨 하사 1 Tarot 22.03.05 14:28 답글 신고
    그냥 떼버리세요 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 백성신문고 22.03.05 14:37 답글 신고
    그 자리가 그리 탐나면
    그 자리에 맞는 사람이 되던가
  • 레벨 하사 2 예스맨1 22.03.07 13:30 답글 신고
    와.....
    명문이네요.

장애인구역불법주장차량 종종 신고하는 입장에서 정말 와닿는 명문입니다.
    종종 써먹어야겠네요.
  • 레벨 원사 3 빛1 22.03.07 14:26 답글 신고
    진정 그것이 그대가 꿈꾸는 바라면 그 꿈 내가 이뤄드리리다
  • 레벨 대령 3 JAPSKILL 22.03.07 14:55 답글 신고
    이게 정답이네요....명언등록
  • 레벨 중사 2 양순이 22.03.07 17:04 답글 신고
    굿~!!!
  • 레벨 소위 1 kuk06 22.03.07 19:52 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 천재네
    !!!!!!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 털12345 22.03.05 14:47 답글 신고
    베스트 가는게 어떻게 가는거죠..?
  • 레벨 중장 남항부두 22.03.05 14:53 신고
    @털12345

토요일이니 두세시간만 기다려 보세요
  • 레벨 소위 1 보너스주세요 22.03.05 14:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당당하게 장애인에 대놓고선,, 한적한 길에서 신호위반하고 중침해도 그럴수도 있지 라도 할 양반이네,, 그냥 무시하세요
  • 레벨 중장 가좆같은회사 22.03.05 14:43 답글 신고
    잘못되었다 생각하면 안하면 되는 것을...
    어물쩍 그냥 신고하지말라고로 넘어가네.
    가까운 곳이라면 제가 가서 해주고 싶네요.
  • 레벨 소위 3 전투물개 22.03.05 14:47 답글 신고
    머리에 똥만 차가지고 개거품 무네 어휴
  • 레벨 대장 인생은불법 22.03.05 15:08 답글 신고
    쓰니횽

더 열심히 신고해 달라는 내용입니다

응원 추천합니다

가즈아~ 베스트
  • 레벨 대위 3 면상이악마 22.03.05 15:13 답글 신고
    개무시하고 앞으로 쭈욱신고
  • 레벨 소령 2 정지서 22.03.05 15:15 답글 신고
    계속 신고하시면 정신 차립니다.

스트레스 받지 마세요.
  • 레벨 준장 명존세 22.03.05 15:17 답글 신고
    뇌가 없네
  • 레벨 준장 jsu9qjda 22.03.05 15:19 답글 신고
    할말은 많은데 참는다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 쏘렝이하이파이브 22.03.05 15:19 답글 신고
    처형식 동참합니다.
  • 레벨 소위 1 야채수프라 22.03.05 15:24 답글 신고
    이거 여기저기 퍼날라서 얼굴도 못들고 다니게 하고 싶네
  • 레벨 소위 3 wegain 22.03.05 15:24 답글 신고
    어디에요!? 근처살면 매일 지나다니다가 신고하고싶은데.
  • 레벨 병장 털12345 22.03.05 15:29 답글 신고
    경기도입니다. 잘못한건 주차한 사람들인데, 얼굴 다 확인했다고 협박당하는 것 같은 기분이네요.
  • 레벨 병장 털12345 22.03.05 15:28 답글 신고
    거주민 외 주차는 금지라고 되어있어서 장애인차량이라고 하시더라도 또 외부인 주차라고 말 나올듯요. 집주인이 단체 문자로 주차공간이 부족하니 서로 이해좀 해달라고 문자와서 전화해서 신고자가 저라고 했는데, 입주민들 여러명이 신고당했다고 연락왔다고 서로 이해하며 좀 그냥 넘어가달라네요.
  • 레벨 병장 털12345 22.03.05 15:34 답글 신고
    저는 장애인은 아닌터라 제가 사용할 공간을 뺏기는 건 아니고, 주차공간이 부족해서 편의상 주차하는 건 알겠는데 그래도 법은 지켜져야하는거잖아요......
  • 레벨 병장 털12345 22.03.05 15:42 답글 신고
    감사합니다...!
  • 레벨 병장 털12345 22.03.05 15:31 답글 신고
    블랙박스로 제 신상 확인했다니 협박 당하는 기분이어서 속상한 마음에 썼는데 제가 잘못한게 아니란 걸 깨닫네요. 다들 감사합니다. 신고 하는것도 이제 무섭네요...
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 22.03.05 15:39 답글 신고
    이거 글쓴님 찾아오거나 협박하면 또 글써주세요.
    아마...상기 위치에 상황실 오픈할 겁니다...
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 22.03.05 15:45 신고
    @털12345 절대 겁먹지 마시구요.
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=713033
    제 글 참고해주세요. 스토킹처벌법 강화되어서...신고 보복으로인한 스토킹으로 그자리에서 신고해주시면 됩니다.
  • 레벨 병장 털12345 22.03.05 15:47 답글 신고
    앞뒤꽉꽉님 올려주신 글 보고 안도하면서 112 신고하면 되겠다 하고 봤는데ㅜ ㅜ 저거 다 허구라는데요...마지막에...
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 22.03.05 16:15 신고
    @털12345 아...저거 ㅋㅋㅋ 허구 아닙니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ영상이 없기때문에 허구라고 칭한거에요...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 smiley 22.03.05 15:43 답글 신고
    신고가 답입니다.
  • 레벨 하사 2 모지리2 22.03.05 15:46 답글 신고
    쫄지 마시고 위험할거 같으시면
    보배형들에게 먼저 알려주세요. 나머지는 저 포함 형들이 알아서 해주실거에요.
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 22.03.05 15:57 답글 신고
    시부럴새끼네. 공익신고자 보호법 있습니다. 만약 공개하거나 님 사진 다른사람과 공유하면 형량 쎄요. 5년이하 아님 3년이하 그정도 됩니다.
  • 레벨 병장 털12345 22.03.05 16:01 답글 신고
    잘못한 건 주차한 사람들인데 왜 제가 두려움에 떨어야하는지..... 저 상품권이나 등등 하나도 이득본거 없어요...
  • 레벨 중장 가좆같은회사 22.03.05 16:03 답글 신고
    경기 어느시인가요?
    위에 횽님들 말처럼 쫄지마시고, 계속 신고해주세요.
    무슨일 있으시면 보배에 꼭 글 써주시구요.
  • 레벨 병장 털12345 22.03.05 17:17 답글 신고
    용인입니다
  • 레벨 원사 2 보배출신 22.03.05 16:05 답글 신고
    공익신고자보호법 협박으로신고하세요 .
  • 레벨 병장 털12345 22.03.05 17:18 답글 신고
    이런것도 신고가 되나요?
  • 레벨 이등병 나도날자33 22.03.05 16:05 답글 신고
    아직 정신 못차렸네요
  • 레벨 소위 3 wegain 22.03.05 16:09 답글 신고
    3/13일날 지가 쓴 쪽지 없앤다고 써놨네. 가까우면 그전에 찾아라도 가보게 힌트만 좀 주십쇼!! 경기도인으로써 가까웟으면 좋겠네여
  • 레벨 병장 털12345 22.03.05 17:20 답글 신고
    집주인이나 여기 입주민들 다 같은 생각인것같아요. 저만 이상한 사람이래요.
  • 레벨 소위 2 비밀번호4885 22.03.05 16:15 답글 신고
    장애인 맞는듯. 대가리가
  • 레벨 중장 벅지왕 22.03.05 16:22 답글 신고
    글씨체만 봐도 대가리 텅빈 김여사년이네
  • 레벨 소장 왕대괄장군 22.03.05 16:23 답글 신고
    뭔 말이 많네 ㅉㅉ
    어쩌라는건지
  • 레벨 하사 1호봉 망고젤리 22.03.05 16:33 답글 신고
    당장 글 떼지 않으면 공익신고자 보호법 위반으로 신고하겠다고 쪽지 붙여놓으세요.
    블랙박스로 얼굴 확인했고 공유하고 싶다고 쓴건 협박아닌가요?
    불법을 저지른 사람이 큰소리치는 더러븐 세상
  • 레벨 병장 털12345 22.03.05 17:19 답글 신고
    그쵸. 저도 협박같이 느껴졌어요.
  • 레벨 대령 3 수동에어백 22.03.05 17:25 답글 신고
    범죄자 색히가 말이 많네...
  • 레벨 병장 달려라퍼랭이 22.03.05 17:51 답글 신고
    협박죄 및 공익 신고자 보호법으로 처벌 가능.
    범죄자에게 본때를 보여 줍시다!
  • 레벨 상사 2 나바람2 22.03.05 17:55 답글 신고
    위법을 신고한 사람을 신고하겠다?

신고하라고 하세요. 무고죄로 되치기.
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 22.03.05 18:29 답글 신고
    협박오지는데

저세기 뇌를 장애우 만들어버리자
  • 레벨 하사 2 송대관 22.03.05 18:32 답글 신고
    그냥 한번만 더 이런걸 붙이거나? 본인을 협박한다면 보배드림에 게시하겠다라고 붙여보세요.

보배드림 이름 팔아먹는건 좀 그러나, 장담하건데 100% 조용해질겁니다. 뭐 그래도 똑같다면 여기 회원님들의 힘을
    보여주면 됩니다.
  • 레벨 병장 털12345 22.03.05 18:37 답글 신고
    제가 아무말도 안하고 가만히 있으면 역시 아무말도 못하네 라고 생각하려나요.
  • 레벨 원사 3 수퍄 22.03.06 12:07 신고
    @털12345 네. 그런 인간이에요.
  • 레벨 상사 3 하하로 22.03.05 18:53 답글 신고
    지킬건 지켜야지. 장애인 아니면 신고하지 말란 뜻인가?
    요즘에 왜 이렇게 생각 없이 이기적인 사람이 많은지 모르겠음.
    오늘 산책하다가 어린이집 앞에 소화전 앞 불법 주차 신고 저도 했음.
    면허 취소 요건을 강화해야 할 것 같음.
    아닌건 아닌거임. 이해할 수 있는 정도가 있는데 장애인 주차구역이 있는 이유를 모르는 것 같음.
  • 레벨 상사 1 리볼버72 22.03.05 19:21 답글 신고
    간철수랑 손꾸락 하나 자르면 자동 당첨 된다
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 22.03.05 20:05 답글 신고
    아홉 글자로 줄이면
    '난 정신에 문제있어요'
  • 레벨 이등병 오직주만 22.03.05 20:58 답글 신고
    어딘가요~~ 협박같은데 일단 지켜보시고 사진 올리거나 해코지하려하거나 몰래 뒤에서 숨어본다거나 하면 신고하세요
    그렇게 한다면 보복이고 스토킹입니다
    공익신고자는 법으로부터 보호받는 대상입니다
  • 레벨 병장 털12345 22.03.05 21:38 답글 신고
    감사합니다..
  • 레벨 이등병 오직주만 22.03.05 21:00 답글 신고
    아니 애초에 저거가지고 협박죄로 신고안되나요? 저거 종이 떼서 증거로 보관해둬보세요
  • 레벨 하사 1 구공공 22.03.05 23:25 답글 신고
    무슨 생각을 하면서 친히 자필로 이걸 쓰셨을까?
    내가 다 민망하군
  • 레벨 훈련병 Glglgl 22.03.06 02:18 답글 신고
    저같으면 주민들애 공감을 얻을 수 있고 불법주차사람이 볼이 화끈거리도록 글을 똑같이 붙일 것 같아요
    서울 한복판에 차들이 얼마나 많고, 주차공간이 아무리 부족하더라도 불법주차는 말 그대로 불법이며. 소방차주차구역과 소화전 앞이 주차되면 안되는 이유가 있다구요. 불법을 편의라는 이유로 묵인하며 살지 말자고. 그리고 공익제보자에 대한 신상공개 협박이라고 추가해주세요!

(근데 빌라에 장애인주차 등록을 해놓은 주민이 한분도 없다면, 새로운 입주자 중 누군가 장애인 등록차량이 생길깨까지 주민들 합의하에 일반주차로 하자고 룰을 만들수도 있지 않을까요?
  • 레벨 원사 3 닉엄따 22.03.06 12:52 답글 신고
    글씨체가 그 종족이네요 생각없는.. 뇌가 장애인인가 잘못했으면 벌금 낼것이지 뭔 변명이 저리 긴지 퉤
  • 레벨 중사 1 딸배박멸 22.03.06 16:09 답글 신고
    쭈욱~ 정진해 주시기 바랍니다. 장애인구역주차는 불법입니다.
  • 레벨 중사 3 윈딩 22.03.07 11:06 답글 신고
    음.. 글을 읽어보니.. 신고하신 분이 잘못했네.. 뇌가 장애인이신 분인데.. 병원을 얼른 댕겨오셔서 장애인증 받으셔야겠네~
  • 레벨 중사 1 웰치코크 22.03.07 11:25 답글 신고
    이야.. 그냥 죄송합니다. 다시는 주차 안 하겠습니다 라고 쓰면되지 뭘 그리 길게 쓰냐
  • 레벨 중사 3 SuperLED 22.03.07 11:34 답글 신고
    내가 범죄를 저질러도 너네들은 이해해라 라는 쪽지네요. ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 MVVIP 22.03.07 11:55 답글 신고
    지 잘못을 모른다는것인가?
  • 레벨 중장 C앗 22.03.07 12:31 답글 신고
    어떤 인생을 살고 있는지 알만하다...
  • 레벨 하사 3 다니대디 22.03.07 12:42 답글 신고
    근데 저 빌라 주차구조가 어떻게 되있길래 궁금하긴 하네요
  • 레벨 병장 털12345 22.03.07 13:12 답글 신고
    그냥 평범한 필로티 구조의 신축 빌라입니다. 세대는 20세대 정도이고, 주차칸수는 13개+장애인주차구역1개 입니다.
  • 레벨 병장 털12345 22.03.07 13:12 답글 신고
    마주보고 7대, 7대 이렇게 있어요. 가운데는 비어있는데 거기에 이중주차를 하시구요.
  • 레벨 이등병 20GTD 22.03.07 12:43 답글 신고
    주차 자리 없으면 그냥 이중주차 하시지, 굳이 주민들 통행 생각하셔서 불법을 하셨을까?

저라면 그냥 이중주차하고 전화오면 빼줄듯요.
  • 레벨 훈련병 피자왕통키 22.03.07 13:49 답글 신고
    그 좁아터진 빌라에 주차자리가 없는데 오죽하면 거기다 댔을까 에휴
    할일도 없으신가보네요?? 같은 주민끼리 그런건 그냥 넘어가야지 그런걸 신고나하고 있고 ....ㅉㅉ
    그냥 한심하네요
  • 레벨 병장 털12345 22.03.07 22:24 답글 신고
    오죽하면!-> 안대는 사람들도 많아요
  • 레벨 소장 국방타마마 22.03.07 15:00 답글 신고
    이정도면 사실 우리들이 리플쓰는건 그리 안중요하고 전문가가 판단해야할 영역인거 같습니다.
  • 레벨 대위 2 킬킬1 22.03.07 15:05 답글 신고
    왜 하나 같이 법규 위반으로 신고 당하는 놈들은 고작 돈 몇 푼 벌자고 신고하는 줄 아는 걸까?
  • 레벨 소령 2 복길이애비 22.03.07 15:09 답글 신고
    장애인이 되시면 아무 문제없이 주차를 하실텐데

방법을 모르시나?
  • 레벨 준장 찹쌀핑벼슬 22.03.07 15:54 답글 신고
    이거랑 비슷한 개념인 듯?
  • 레벨 소령 2 붕떠주디차 22.03.07 16:04 답글 신고
    창피한줄 모르는 ......
  • 레벨 원사 2 청주처리반 22.03.07 16:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 랄 풍년이구나....
  • 레벨 중위 3 어나더레벨링 22.03.07 16:49 답글 신고
    진짜 부끄러운지도 모르는구나 스마일 마크 써가면서 하는거 보면 불법 저지르는게 유도리 있는거라고 착각하나보네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 멜로가치질 22.03.07 17:13 답글 신고
    뭐라는거야

거긴 장애인주차장이야...

근데 왜 사지가 정상인 너가 주차를 하는데?

자리가 없으면 니가 불편하더라도 무료든 유료든 다른주차장에 주차를 하던가 해야지 않아?

이게 상식이야... 니가 그 빌라에 살아서 장애인주차장에 차를 댈 수 있는건 아냐~

4번이나 걸렸네? 그럼 최소 4번은 주차한거잖아~

근데 무슨 여태까지 운전하면서 장애인주차장에 주차한적이 있네 없네 그딴소리를 왜해?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 하늘에별이i 22.03.07 17:29 답글 신고
    그냥 국가에서 법으로 금지 시켜놓는거 하지말아라. 민주주의 국가 살면서 자유는 다 만끽하고 책임은 지기 싫어하고..
    그럴거면 그냥 이민을 가든가.
  • 레벨 중령 3 아흐라차 22.03.07 17:46 답글 신고
    난 우리 아파트가 3중 주차까지 해야되는 판이지만....

잠시라도 장애인 주차장을 탐해본적이 없다....

아니...가끔 탐하긴 했었는데...잠시라도 주차한 적은 없다
  • 레벨 하사 2 흥궈 22.03.07 18:00 답글 신고
    불법을 이해해달라하면 쓰나...
    이중주차보다 장애인 주차구역에 주차가 민폐지
    이중주차 하면될걸
  • 레벨 하사 2 예스맨1 22.03.07 18:44 답글 신고
    https://www.msn.com/ko-kr/news/national/%EC%9E%A5%EC%95%A0%EC%9D%B8-%EA%B5%AC%EC%97%AD-%EC%A3%BC%EC%B0%A8%EB%A1%9C-%EB%B2%8C%EA%B8%88-40%EB%A7%8C%EC%9B%90-%EC%8B%A0%EA%B3%A0%EC%9E%90-%ED%99%95%EC%9D%B8%ED%96%88%EB%8B%A4-%ED%98%91%EB%B0%95%EA%B8%80-%EB%82%A8%EA%B8%B4-%EC%A3%BC%EB%AF%BC/ar-AAUImuU?ocid=msedgntp

기사떴네요ㅎㅎㅎ

신고충으로서 응원합니다.
  • 레벨 중장 환태평양조산대쓰나미 22.03.07 21:02 답글 신고
    정신나간 인간인듯 한데... 한번도 아니고 대놓고 4번이상(이번달에 신고된 것만 4번이라는 것을 보니) 장애인주차구역에 주차 했다는 소리인데...
    다른 정상인들은 장애인주차구역에 주차 할 줄 몰라서 주차를 안했겠냐? 정신 얼빠진인간아...

그리고 4번 신고당해서 40만원 나가게 생겼다고 했는데 빨리 내면 장당 10만원짜리 20% 할인 받을 수 있으니 32만원 만 내면 된다... 이 얼빠진ㄴ아...

잘못을 했으면 인정을 해야지 무슨 혀가 저리도 길어? 같이 사는 사람이 불쌍할 정도네...
  • 레벨 원수 KIA 22.03.07 22:59 답글 신고
    정신 장애 인정
  • 레벨 중장 컨버터블 22.03.08 06:18 답글 신고
    블법은 블법.
    근데 사지멀쩡한데도 집안에 누가 장애인이라고 장애인스티커 발부받아 붙혀놓고 주자하는 사람들 단속할수있는 방법없나.
    이런 사람들 때문에 진짜 불편하신분들 장애인 주차구역에 주차 못함.
  • 레벨 하사 1 유우판드라 22.03.08 08:24 답글 신고
    빌라가 얼마나 크길래 장애인주차장 까지 있는거지.....
  • 레벨 중령 1 카일루아코나 22.03.08 09:02 답글 신고
    병자병모

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장