바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 Aben 22.03.10 13:41 답글 신고
    1차로 3:7 2차로
    일반적인 차로변경 사고 비율이지 않을까요?
  • 레벨 병장 드엄드엄 22.03.10 13:42 답글 신고
    그러면 좌회전 자리에서 직진해도 사고시 문제는 없는건가요??
  • 레벨 이등병 Aben 22.03.10 13:45 신고
    @드엄드엄
    1차로에 좌회전 가능 표시는 있으나 직진 금지 표시가 없음
    대응차로가 존재
    이 두 가지 를 생각해 보면 괜찮은거 아닌가 생각했습니다.
  • 레벨 원수 일월태백 22.03.10 13:47 신고
    @드엄드엄 1차로의 차량과 사고의 위험이 없고 교통에 방해가 되지 않는다면
    앞에 진입차로가 있으므로, 직진금지 표시가 없으면 직진해도 법적인 문제는 없습니다.
    대신 진진차들과 사고나면 가해자가 됩니다.
  • 레벨 병장 드엄드엄 22.03.10 13:48 답글 신고
    아!! 그러면 형님은 2차선의 과실비율이 크다는것이죠?
  • 레벨 원수 일월태백 22.03.10 13:53 신고
    @드엄드엄 상황에 따라 틀립니다.
  • 레벨 원수 일월태백 22.03.10 13:42 답글 신고
    보통의 경우 직진이 그려진 차로에서 직진하는 차량이 피해차량이 됩니다.
  • 레벨 대령 2 써전 22.03.10 13:43 답글 신고
    좌회전은 도로가 끊어지지 않는 경우 직진할수 있으나 사고시 가해자~
  • 레벨 병장 드엄드엄 22.03.10 13:45 답글 신고
    아!! 끊어지냐 아니냐도 봐야겠네요
    1차선이 가해자라면 100대0 나오나요?
  • 레벨 대령 2 써전 22.03.10 13:49 신고
    @드엄드엄 직진금지가 없기 때문에 단속은 안돼지만, 8~7정도 가해자됨~ 직진차량과 선후행 관계도 따져야 함~
  • 레벨 원사 3 메이드골프 22.03.10 15:51 답글 신고
    그 반대입니다 잘못알고 계셔요
  • 레벨 소장 카페인홀릭 22.03.10 13:48 답글 신고
    http://kko.to/ZeR4SdeV_
    직진급지 아니라 직진가능. 2차선이 기본 7:3 가해자 내지
    옆에서 밀어붙이기라도 하면 100% 가해자 가능.
    왠지 반대로 알고 계신 상태같네요..
  • 레벨 병장 드엄드엄 22.03.10 13:51 답글 신고
    헐 그런가요 ㄷㄷ 바닥에 그려진건 개나 줘버리는거네요 ㅋㅋ
    그리고 링크는 웹페이지를 사용할수 없다고 나오네 형님
  • 레벨 소장 카페인홀릭 22.03.10 13:56 신고
    @드엄드엄 도로 표지따라 다릅니다. 직진 금지 있으면 1차선이 일단 가해자로 시작하게 바뀌어요
    좀 골치아프긴 한데 현장의 도로 구조와 표지를 봐야 합니다.
    난개발 심하고 차가 많은 부산 같은데가 운전하기 힘들다는거도 저런게 많아서.
    운전하기 힘들다는 소리 나오게 하는데 한몫하죠...
    (링크는 새로 고쳐봤습니다 - 올리신 도로 보고 찾아본 로드뷰에요)
  • 레벨 병장 드엄드엄 22.03.10 14:06 답글 신고
    넵 횽님 감사합니다 전 부산 살면 하루에 한번꼴로 사고 날듯 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 닉네임10자리만 22.03.10 13:57 답글 신고
    직진금지가 없고 대응차로가 이어져있는도로에서
    단순히 좌회전표시만 있다면

좌회전을 하려면 여기차로에서 좌회전하세요
    를 뜻한다고 보시면 됩니다
    그차로가 좌회전만 해야하는 차로를 뜻하는게 아니구요
  • 레벨 병장 드엄드엄 22.03.10 14:04 답글 신고
    오!!!! 그렇군요!!
  • 레벨 대령 3 vraza 22.03.10 14:23 답글 신고
    위 사진에서는 직좌 동신신호로 나오는데 2021년 8월 로드뷰에서는 동시신호가 아닌것으로 보입니다..
    직좌동시신호면 2차로에서 교차로 지나면서 1차로로 차로변경하는 차가 가해자로 되겠네요~
  • 레벨 병장 드엄드엄 22.03.10 14:40 답글 신고
    그렇군요 좋은정보입니다 ㄱㅅㄱㅅ
  • 레벨 중사 2 볼브 22.03.11 15:31 답글 신고
    직진 금지 좌회전 표시가 둘다 있는데 직진 하면 1차선 차량 가해자,
    교차로 전 2차선 교차로 후 2차선이고 1차선이 좌회전 표기만 되어있다면
    1차선은 직좌 동시 가능한 차선입니다.
    그리고 기본적으로 교차로 내 차선 변경 금지이므로 1차선 직진차를 2차선 차량이 옆을 박으면
    100:0으로 2차선 차량이 가해자 입니다.
    단, 유도선 표기 된 교차로는 유도선대로 진행 해야됩니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장