바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 찰리푸스 22.03.10 21:09 답글 신고
    이전 영상 보니까 케파가 보복하기 전 님하고 싸운 영상이 있어야 완벽한 보복운전 성립..
    저도 저번에 신고하니 이전 영상이 없다고 난폭운전으로 신고 됐어요..ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 Kikihahakoko 22.03.10 21:10 답글 신고
    그 전에 싸운게 없는데요…
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 Kikihahakoko 22.03.10 21:54 답글 신고
    우선 내일 날 밝는데로 전화 해보겠습니다
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 22.03.10 21:28 답글 신고
    블박 운전자보고 주의부탁한다고 했다구요??
    담당자 소극행정으로 민원 넣으세요.
  • 레벨 이등병 Kikihahakoko 22.03.10 21:54 답글 신고
    내일 경찰청에 민원 같이 넣을 예정입니다!
  • 레벨 소장 뚝지 22.03.10 21:40 답글 신고
    k5 쓰레기넹 비상등 한번 켜주기 그렇게 힘드냐?
  • 레벨 원사 3 밍기적남편 22.03.11 06:59 답글 신고
    비상등이 만능이 아니에요
  •  삭제된 댓글입니다.
    주의 부탁하네요…
  • 레벨 대령 3 셀토스파크 22.03.10 22:05 답글 신고
    글쓴이님께서 뭘 잘못했는지 도대체 모르겠네요.
    무리하게 들어온것도 운전거지같은것도 k5
    고속도로에서 차 세우고 내려서 먼저 욕한것도 k5인데.....그저 경고성 하이빔 날린거???
    아님 먼저 욕하길래 대받아친거??
    경찰한테 진심 물어보고 싶네요. 하이빔한번도 키면 안되냐고 오히려 하이빔에 대해 비깜으로 사과해야할 상대방이 개진상짓한건데.... 이해가 안되네요.
  • 레벨 이등병 Kikihahakoko 22.03.10 22:08 답글 신고
    자도 이해가 안되서 전화 해보겠습니다
  • 레벨 중사 3 총알24시 22.03.11 00:42 답글 신고
    사람들이 착각하는게 있는데 보복운전이라는 죄명이 있는게 아닙니다.
    차량을 이용하여 폭행 협박 상해 손괴등을 발생시킨 경우로
    원칙적으로 형법이 적용되고 차량운전이라는 특수성 때문에 면허까지 같이 날리는 겁니다.
    해당 사안을 차량을 도구로 사용한 공격이라고 보기까지는 힘드네요,
    급브레이크로 충돌할 정도는 아니었고 두어번에 걸쳐 정차를 유도 했죠.
    그러므로 그냥 도로상의 시비이고 정차해선 안되는 곳에 정차한 책임을 물을수 있습니다.
    보복운전까진 성립하기 어렵습니다. 그거땜에 사고나면?
    그땐 그 정차 행위+사고에 대한 책임을 묻습니다.
    보복운전에 대한 책임이 아니구요.
    쉽게 설명해서 음주운전만 했다면 음주운전으로만 처벌하겠지만
    음주운전으로 사고를 내면 음주운전 사고로 처벌하는것과 같은 이치지요
  • 레벨 원사 3 밍기적남편 22.03.11 07:01 답글 신고
    총알님말씀은
    음주운전->음주운전처벌
    음주운전사고->음주운전사고처벌
    이란건데
    보복운전->보복운전처벌
    보복운전사고->보복운전사고처벌
    뭐가달라요?
    하이빔한번에 보복성으로 고속도로에 정차시켰누데 이게 보복운전아닐지요
  • 레벨 중사 3 총알24시 22.03.11 08:43 신고
    @밍기적남편 글에 썻듯이 보복운전이라는 죄명은 없다니까요? 보복이란 단어를 지우시고
    보복운전을 그냥 특수폭행으로 바꿔보세요.
    저게 차량으로 고의 사고를 유발할 만한 정도였는지만을 두고 판단하는겁니다. 열받아서 고속도로에 보복성으로 차 세웠다고 보복운전이 아니구요. 그런 죄는 없다니까요?
    차에서 내리면 보복? 어디서 그런 얼토당토 않은 말들이 도는건지.
  • 레벨 중령 2 보배대장님 22.03.11 09:56 답글 신고
    저넘 첫번째 브레끼 잡을때 옆차선으로 이동하시고 그상태에서 또 끼어들어서 정지하면 보복운전 성립이 됩니다.
    담부턴 이점을 이용해서 버릇을 고쳐주세요
  • 레벨 대령 2 tonio 22.03.15 10:04 답글 신고
    하여간 견찰새끼들

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장