바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (62) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 카페인홀릭 22.03.15 15:12 답글 신고
    들어올수 없는데 가속해서 무리해서 길막하다 사고라 못해도 8정도 가해자에 100 받아도 할 말 없겠는데요?

운이없다면 대형차가 못보고 밀어버려서 소형차가 돌아가서 1차선으로 넘어가면서
    영상에 휙 지나간 버스에 운전석을 부딪혀 사망자 발생하는 대형사고로 이어지기 딱 좋은 운전이십니다....
    답글 1
  • 레벨 대위 2 킬킬1 22.03.15 15:14 답글 신고
    1. 본인 과실이 큽니다.

2. 깜빡이 킨다고 무적이 아닙니다.

3. 차선 변경할 땐 차량 간 간격 좀 보고 들어옵시다. 특히 버스, 트럭은 더더욱!
    답글 2
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 22.03.15 15:11 답글 신고
    욕하고 싶지만 욕하지 말라 하시니 안하겠습니다.
    하지만 아무리 초보라도 좀...

대인 안하고 대물만 100:0 처리해 주시면 될듯.

대인 안한건 다행으로 생각하시길.
    답글 1
  • 레벨 소장 eini 22.03.15 15:09 답글 신고
    유도 미사일 보는줄 알았습니다.

목숨은 하나입니다.

깜박이 강조하지 마세요
  • 레벨 간호사 다크크래프트 22.03.15 15:30 답글 신고
    저도 운전할때는 미처몰랐는데 블박보니...유도미사일이였네요. 댓글 감사드려요
  • 레벨 소위 3 쌈두 22.03.15 15:10 답글 신고
    상대방 대인접수해서 진료받으면 할증 무조건 붙을꺼구요 비방및 욕설듣기싫고 듣고싶은말만 들을꺼면 혼자 일기를 쓰세요
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 22.03.15 15:11 답글 신고
    욕하고 싶지만 욕하지 말라 하시니 안하겠습니다.
    하지만 아무리 초보라도 좀...

대인 안하고 대물만 100:0 처리해 주시면 될듯.

대인 안한건 다행으로 생각하시길.
  • 레벨 간호사 다크크래프트 22.03.15 15:29 답글 신고
    감사합니다. (--)(__)
  • 레벨 대위 3 꼬마꼰대악플러v 22.03.15 15:12 답글 신고
    블박설치.운전금지.
  • 레벨 소장 카페인홀릭 22.03.15 15:12 답글 신고
    들어올수 없는데 가속해서 무리해서 길막하다 사고라 못해도 8정도 가해자에 100 받아도 할 말 없겠는데요?

운이없다면 대형차가 못보고 밀어버려서 소형차가 돌아가서 1차선으로 넘어가면서
    영상에 휙 지나간 버스에 운전석을 부딪혀 사망자 발생하는 대형사고로 이어지기 딱 좋은 운전이십니다....
  • 레벨 간호사 다크크래프트 22.03.15 15:28 답글 신고
    댓글 감사합니다. 엄청 위험할 수 있었다는걸 알았네요 앞으로는 더욱 안전운전에 힘쓰겠습니다.
  • 레벨 원사 2 전농동갈구미 22.03.15 15:13 답글 신고
    살기 싫으세요
    거의 자살각인데
  • 레벨 원사 2 대굴대굴눈팅 22.03.15 15:13 답글 신고
    과실은 잘 나올거 같습니다~^^v
  • 레벨 대위 2 킬킬1 22.03.15 15:14 답글 신고
    1. 본인 과실이 큽니다.

2. 깜빡이 킨다고 무적이 아닙니다.

3. 차선 변경할 땐 차량 간 간격 좀 보고 들어옵시다. 특히 버스, 트럭은 더더욱!
  • 레벨 간호사 다크크래프트 22.03.15 15:27 답글 신고
    감사합니다. (--)(__)
  • 레벨 소령 2 뚜랑쭌 22.03.15 17:13 신고
    @다크크래프트 큰차보이면 멀리 벗어나세요 저런경우 위급하지않으면 멀리돌아가세요 세상 위급한일아니면 5분안에 제자리가능하잖음 여유를가집시다
  • 레벨 대위 3 DOBAL 22.03.15 15:16 답글 신고
    낄데를껴야지. 미숙이가 용감하면 이리 무모하네. 할증없는 보험처리는 없으며, 보험약관 살펴보시길.
  • 레벨 간호사 다크크래프트 22.03.15 15:26 답글 신고
    댓글 조언 감사합니다.
  • 레벨 대위 3 김보배씨밥세끼 22.03.15 15:21 답글 신고
    긴말안함.. 잘 찍어 주세요 ^___________________^v
  • 레벨 소령 2 쪼꼬파이 22.03.15 15:23 답글 신고
    현명하게 대처하는 방법은 상대방에서 사과하고,
    글쓴이가 과실 다 가져가며 됩니다.
  • 레벨 간호사 다크크래프트 22.03.15 15:26 답글 신고
    감사합니다. 경황이없어서 사과를 못드렸네요
  • 레벨 원사 3 시사평론너 22.03.15 15:24 답글 신고
    대인없이 블박 100:0 피해자~~~~
  • 레벨 상사 2 복정스알 22.03.15 15:24 답글 신고
    아니 초보시래지만 사이드로 안봐도 바로 옆에 화물차가 있는거 인지하실텐데 어떻게 그사이로 껴들 생각을 하실까요..
  • 레벨 간호사 다크크래프트 22.03.15 15:32 답글 신고
    그러니까요 ...화물차사고 보면서 안그래야지 했는데, 제가 뭐에 씌였나봅니다. -_ ㅠ;
  • 레벨 소위 1 보너스주세요 22.03.15 15:27 답글 신고
    이건 대인없다면 100짜리 사고입니다 상대차 수리해주고 본인 차 수리하고 끝내세요,, 담부턴 저래 운전하지 마시구요
  • 레벨 간호사 다크크래프트 22.03.15 15:32 답글 신고
    네 감사합니다. 100:0 생각하고 상대방에게 사과하고, 안전운전하겠습니다. 감사합니다.~!
  • 레벨 원사 3 어느새 22.03.15 15:33 답글 신고
    허걱,,,,,,,,,,, 아니 초보면 옆에 큰차가 있으면 무서워서 피할려고 하는데, 오히려 앞으로 끼어들다니......
  • 레벨 준장 명존세 22.03.15 15:34 답글 신고
    잘라먹기했음 앞차와 차간 간격을 좁혀야지 일부러 박아봐 딱 이느낌임
    잘라먹는사람들 개극혐
  • 레벨 중사 2 실피아 22.03.15 15:40 답글 신고
    이분 그래도 착하시네~
    안전운전 하세요~
  • 레벨 간호사 다크크래프트 22.03.15 16:28 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 대령 2 스키D마크 22.03.15 15:46 답글 신고
    들어가면 안되는데를 비비고 들어가려다 긁으신거예요... 앞으로 가서 거리를 두려고 했으면 최소 2미터는 더 앞으로 가셨어야 함. 지금 그만큼 전진해서 거리뒀다고 하려면 화물차가 멈춰있었어도 거리가 날까말까 해요.
  • 레벨 간호사 다크크래프트 22.03.15 16:27 답글 신고
    그렇군요. 블박을 보니 제생각보다도 더 안보이더라구요 다음에는 끼어들기 할때는 거리더벌려서 주의해서 운전하겠습니다.
  • 레벨 원사 3 착한뚜비 22.03.15 15:48 답글 신고
    ... 님이 100입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 간호사 다크크래프트 22.03.15 16:25 답글 신고
    조언 감사합니다. 그래서 사고후에도 차가 밀린게 그것때문인가봐요.
  • 레벨 원사 2 양보보단사고 22.03.15 16:01 답글 신고
    운전 참 ㅈ같이도 하네 면허준게 죄다
  • 레벨 원수 눈팅만15년 22.03.15 16:02 답글 신고
    그나마 시내라서 다행이네요.
    트럭기사분께 한우라도 사드리세요 님을 살렸습니다
  • 레벨 간호사 다크크래프트 22.03.15 16:35 답글 신고
    네 어느정도 마무리되고나면 꼭 제대로 사과드리겠습니다.
  • 레벨 대장 인생은불법 22.03.15 16:12 답글 신고
    아름다운 영상으로 좋은 말만 듣고 싶어요?
    맘카페에 올리면 우쭈쭈 달릴거에요

전 추천 드립니다

화물차 형님들 보시게 삭제 하지 마세요
  • 레벨 간호사 다크크래프트 22.03.15 16:34 답글 신고
    저도 제가잘못한걸 알아서 우쭈쭈를 듣고싶은 생각은 전혀없었습니다. 이런일이 처음이라 제차를 수리를 맡기게 되면 제돈으로 추가비용이 생길가봐 과실에따라 수리비용이 발생하는지 궁금해서 올렸던거구요. 영상보고 욕하실 수도 있지만 저는 맘도아니고 맘카페에서 활동도 하지 않아요 ^^;;
  • 레벨 대령 3 슘당이 22.03.15 16:26 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 글은 댓글수만 봐도 어떤 내용인지 대충 짐작이 감
  • 레벨 중사 3 류스 22.03.15 16:28 답글 신고
    ^^v
  • 레벨 중령 2 다섯시삼십칠분 22.03.15 16:44 답글 신고
    지금 100 가해자 인정 하라는 얘기 듣고 계실 상황일텐데요
  • 레벨 간호사 다크크래프트 22.03.15 17:00 답글 신고
    아직 과실이 안나와서요. 과실나오면 인정해야죠 아직진행중입니다.~!
  • 레벨 중장 C앗 22.03.15 17:04 답글 신고
    100 해드려야죠. 이건 자칫 난폭운전 따로 처벌받을수도 있겠네요.
  • 레벨 간호사 다크크래프트 22.03.15 17:27 답글 신고
    네 난폭운전으로 보일수도 있을것같네요. 난폭운전까지는 생각못했는데 화물차 운전자분이 대인배셨네요 ㅜ.ㅜ
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 22.03.15 17:12 답글 신고
    끼어드는데 빵빵하면 어차피 상대방한테 안들리니깐 욕 한번 해주고 그 뒤로 들어가시면 됩니다. 그 뒷차도 지랄하면 또 욕하시고 그 다음에 들어가세요. 이런사고면 대인 안하시면 대물 백 다 해드린다고 하는게 나은데 이미 대인 들어갔나보네요..
  • 레벨 간호사 다크크래프트 22.03.15 17:26 답글 신고
    대인 접수하셨다가 잘 이야기 해서 대인은 안하기로 했어요 다들 100:0이라는 이야기가 많으셔서
    그리하려고 진행중입니다.
  • 레벨 일병 셜OI 22.03.15 17:42 답글 신고
    절대적으로 큰차는 조심해야합니다.. 사각지대도 많고, 사고나면 무조건 작은차가 더 위험할건 뻔한거잖아요.. 과실비율은 전문가들이 알려주실거에요.. 제가보기엔 그냥.. 100대0 이라 해도 할말없을것같습니다..
  • 레벨 원사 3 nesslover 22.03.15 17:42 답글 신고
    화물차 앞에서 뭐하는거지..에휴..
  • 레벨 중장 개독은정신병 22.03.15 17:47 답글 신고
    차선변경은 옆차량 앞으로 들어가는게 아니라 뒤로 들어가는 겁니다
  • 레벨 대령 1 이수야니 22.03.15 17:52 답글 신고
    가해자
  • 레벨 중사 1 부처의정력 22.03.15 18:07 답글 신고
    치~~즈 ^^v
  • 레벨 대위 2 하쿠나마ErEr 22.03.15 18:11 답글 신고
    트럭 버스 등등 덩치큰차 근처는 안가는게 좋음

사각지대가 일반차들보다 넓고 커서 못볼수도있고 블박처럼 칼치기처럼 들어오면 잘 설수도없음.
  • 레벨 대령 3 song00 22.03.15 19:42 답글 신고
    윗분들이 다 얘기 잘 해준거 같고 ~
    대인은 안하기 잘한겁니다 상해 급수에 따라 보험료 많이 올라요 ~
    또 가벼운 사고니 기스정도 났을듯 한데
    상대에게 100 해줄테니 렌트 없이 200이하로 수리보는 조건을 거세요 ~
    200 조금이라도 넘으면 님이 현금처리해도 됩니다..
    200이하면 할인유예정도 되니 보험료 인상 걱정은 안하셔도 될듯..

단 1건의 건수할증이 있으니 1년안에 사고 내지 마시길 ㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 브로큰rib 22.03.15 21:57 답글 신고
    댓댓글 쓴거 읽고 좀 이런글 써라.
    글쓴이가 경우있게 인정하는데 댓글 쓰는놈들이 경우 없는경우가 많아.
  • 레벨 중사 2 천똘 22.03.15 23:20 답글 신고
    경찰관에 따라서 승용차 보복운전으로 볼수도 있어요
  • 레벨 중령 2 김치만두 22.03.16 00:30 답글 신고
    승용차분, 화물차는 차선 정상 진행중이므로 차선변경하는 차가 주의를 기울여야해요.
    더욱이 화물차는 근접 시야도 좋지 않고, 짐이라도 실으면 제동거리가 길어집니다.
    차간 간격을 저정도로 들이미는건 내 목숨 던져서 차선변경하고말꺼야! 또는 보복운전으로 밖에 보이질 않아요.
    초보운전이신것 같은데, 운전 그리 하시면 남에게 피해주면서 목숨담보로 운전하는 겁니다.
  • 레벨 상사 1 청주이방인 22.03.16 01:04 답글 신고
    이렇게 배워가시면 됩니다! 힘내세요!
  • 레벨 상사 3 울산황금박쥐 22.03.16 11:46 답글 신고
    펑 예상됨
  • 레벨 소위 3 낭만호랑2 22.03.17 00:08 답글 신고
    ^^;;
  • 레벨 대위 1 선희아니곳서니 22.03.17 16:10 답글 신고
    반성하신다니 다행입니다~
    이번으로 크게 배우셨길!
  • 레벨 상병 데오 22.03.21 17:44 답글 신고
    과실비율이 문제가 아니죠. 사고나면 스트레스니까요.
    40년 무사고 이유는 딱 하나뿐입니다.
    핸들쥐면 오늘도 열대는 껴주자...
    이게 기본입니다.
  • 레벨 소장 은혜와원수는두배로 22.03.21 20:26 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 밀어버리고 싶네

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장