바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 JSson 22.03.26 08:10 답글 신고
    제사고와 비슷했고 결과도 비슷했네요 당연한결과입니다 역시땡초님이 정의로운판결이되길 도움을주셨군요
    저는 유투브한문철tv 버스사이튀어나온보행자 블박본인입니다
    고생많으셨습니다!^^
    답글 3
  • 레벨 중장 C앗 22.03.26 11:01 답글 신고
    20년 경력의 조사관 요즘 시대엔 그만 쉬어야할 사람이네요...
    근데 무단횡단 여자들 하여간 반대쪽 쳐다보는거 대단하네요.... 한결같네요
    답글 0
  • 레벨 중장 좋빠가야로 22.03.25 22:32 답글 신고
    후기는 ㅊㅊ
  • 레벨 상사 1 봉대주 22.03.25 22:56 답글 신고
    ㅊㅊ 고생하셨습니다.
  • 레벨 병장 노루s 22.03.25 23:09 답글 신고
    후기는 ㅊㅊ 고생하셨슴다
  • 레벨 중령 3 페널티킥 22.03.26 00:00 답글 신고
    큰 고생 하셨습니다. 앞으론 꽃길 걸으세요~~
  • 레벨 원사 2 대굴대굴눈팅 22.03.26 02:37 답글 신고
    정의로운 판결 추가해주셔서 감사드리며
    추카드립니다.
  • 레벨 중사 2 JSson 22.03.26 08:10 답글 신고
    제사고와 비슷했고 결과도 비슷했네요 당연한결과입니다 역시땡초님이 정의로운판결이되길 도움을주셨군요
    저는 유투브한문철tv 버스사이튀어나온보행자 블박본인입니다
    고생많으셨습니다!^^
  • 레벨 소령 3 꼴통나라땡초 22.03.26 08:18 답글 신고

무단횡단사고~ 잘 지키고 있군요
    거의 똑 같은 사고형태고
    경찰의 대응은 완전히 달라서
    시간과 마음 고생은 했지만
    치료비는 보험사가
    본넷수리비는 현금으로 받었어요!
    사이다 후기가 추가 되어서 굿입니다!
    애기 많이 컸죠?
    지금 가장 행복하실때죠
    초6 아들은? 왠수로 변합니다ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 mmmm17 22.03.26 13:27 답글 신고
    감사합니다 ㅠㅠ 비슷한 사고였지만 결과가 돌고 돌아서 이제야 나왔네요
    땡초님이 도움 주시느라 같이 고생 많으셨는데
    다행히 잘 마무리 되었네요!
  • 레벨 중사 2 JSson 22.03.31 07:41 답글 신고
    사고나고 땡초님이 도움주시기 시쟉한지 1년이 지낫네여 ㅎㅎ 사이다후기보면 너무뿌듯합니다
    차대보행자는 차가무조건 잘못이다 이말도안되는 보험사 및 경찰조사관들은 바뀌어야합니다
  • 레벨 중위 2 유닉빤쮸 22.03.26 08:25 답글 신고
    좋은후기 좋습니다!
  • 레벨 원사 1 쭈우욱 22.03.26 09:03 답글 신고
    앞이 뻥 뚫려 있어도 서행해서 무과실 나온거같네요 저기서 쏘다가 똑같이 사고나면 과실 나와서 저년 치료비는 대줘야할듯
  • 레벨 중사 2 mmmm17 22.03.26 13:32 답글 신고
    맞아요 당시 제 속도가 31 로 나왔는데 그속도로 달리다 멈췄어도 제가 피할수 없이 보행자가 뛰어 들어왔다는 게 분석 결과입니다
    속도가 더 빨랐다면 과실 나왔을것 같네요 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 다온마루 22.03.26 09:14 답글 신고
    후기 추천.. 고생많으셨네요.
    이젠 약자 위주는 서로서로 교칙이나 법규를 지켰을 때 보호받는 게 당연 (물론 아이나 긴급일 때 예외)한데
    무단횡단자에게는 그런 약자라고 보지 않았으면 하네요 무단횡단자 과실 100퍼라는 판례나 결과나 더욱 많이 생겼으면 합니다.

그리고 도움주신 분들 멋지세요 ^^
  • 레벨 대장 미니레이서 22.03.26 09:43 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 소위 1 제주애플망고 22.03.26 10:11 답글 신고
    잘 해결되서 다행입니다 무단횡단 잔짜 처벌 심하게 법 개정되었음 하네요
  • 레벨 중위 3 응응아라똥 22.03.26 10:52 답글 신고
    후기는 사랑입니다
    고생하셨습니다!
  • 레벨 중장 C앗 22.03.26 11:01 답글 신고
    20년 경력의 조사관 요즘 시대엔 그만 쉬어야할 사람이네요...
    근데 무단횡단 여자들 하여간 반대쪽 쳐다보는거 대단하네요.... 한결같네요
  • 레벨 중사 2호봉 방법사 22.03.26 12:19 답글 신고
    고생많으셨어요
  • 레벨 중장 일벌백계 22.03.26 12:37 답글 신고
    보험접수취소만이 아니라 나중에 부당이득반환청구까지 갔으면 제대로 참교육인데...
  • 레벨 소령 3 꼴통나라땡초 22.03.26 15:42 답글 신고
    합의금 받지 않아서 부당이득은 없고요
    치료비는 보험사에서 구상권청구로!
    차량수리비는 현금으로 받었으니
    참교육 된거죠!
  • 레벨 준장 MrNIKE 22.03.26 12:37 답글 신고
    당연한 결과를 운전자라는 이유로 맘고생 하고 시간까지 많이 빼앗겨야 한다는게 화나네요
    사고가 왜 발생했는지를 따져봐도 무단횡단을 안하면 서로 피해 볼 일 없는건데 말입니다!!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 mmmm17 22.03.30 18:28 답글 신고
    문자로 민원 처리 끝났다고 오길래 직접 전화 걸어서 물어봤더니 앞으로 친절하게 응대하도록 해당팀 교육 하겠다고 하네요 ..ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 코코777 22.03.26 23:13 답글 신고
    고생 많으셨어요~~
  • 레벨 중장 벅지왕 22.03.26 23:48 답글 신고
    고생 많으셨습니다.. 세상이 좀 상식 안에서 돌아가길..
  • 레벨 소장 릴렉쓰 22.03.26 23:55 답글 신고
    다행입니다. 수고하셨습니다. 님이 감당하신 번거로움과 수고로 또 우리 사회는 맑아지고 있습니다.
  • 레벨 원사 2 하거씨ㅂ 22.03.28 13:40 답글 신고
    후기 기다렸어요!!!
    엄청 기다렸다구요!!
    혹시나 제가 놓친건지해서
    가끔 무단으로 검색하곤 했습니다
    그랬는데 오늘 검색해봤더니
    후기가 있네요
    너무 잘 해결대서 제 일마냥 기쁩니다
  • 레벨 소령 3 꼴통나라땡초 22.03.29 09:50 답글 신고
    불가항력에 해당되느냐를 판단해보고
    귀찮아도 싸우면?이길수 있습니다
    제가 해결해준 무단횡단 사고들!
    거의 비슷비슷한 불가항력사고죠
    현행법으로도 무과실 가능합니다
  • 레벨 중사 2 mmmm17 22.03.30 18:29 답글 신고
    감사합니다~!!! 길었지만 드디어 끝이 났네요 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 2 파도많은녀석 22.03.30 18:00 답글 신고
    개꿀맛 후기 추천드립니다 궁금했는데.

무단횡단녀 개꿀~나이스꿀~ 달달합니다~ 상콤하네요!
  • 레벨 중사 2호봉 좋니좋니 22.04.16 07:33 답글 신고
    후기 궁금해서 결과 기대렸습니다.정말 고생 많으셨어요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장