바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (391) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 김교정 13.12.10 17:39 답글 신고
    주제에 넘치게 소비하는 허영심있는 인간들은 보통 과소비에서만 그치는 게 아니라 남을 무시하는데서 만족을 찾죠. 그것이 바로 문제입니다. 단지 아무 이유도 없이 과소비하는 인간들이 보통의 사람들에게 반감을 사는 게 아니에요. 다 본인들이 그동안 뿌려놓은 씨들이죠. 또한 과소비하는 인간들은 특히 자신들에 대한 부정적인 시선을(실제로는 그 부정적 인식은 본인들이 남을 무시하는데서 초래한 자업자득이지만) 열등감으로 치부해버려 정신적 위안을 얻고자 하는 경우가 많더군요. 정말 그것이 열등감 표출의 증거라면 차라리 재벌들의 소비문화에 대해 반감을 가지지 고작 부자 흉내내려고 안달인 일개 서민에게 열등감 가질 이유가 하등 없죠. 이런 사람들 어디서 보냐고요? 무리하게 명품을 구매하여 그것을 자신의 가치인양 남들과 평가, 비교하는 흔하디 흔한 여자들부터 보배를 포함해 여타 자동차 관련 커뮤니티에 중형 이하는 차 취급도 안하는 사람들을 심심치 않게 볼 수 있는 게 그 현실이죠. 내가 내 돈 쓰겠다는데 왜 남들이 색안경이야? 라고 억울하게 생각하기 전에 본인 태도부터 한번 되돌아보세요. 자신이 갖고 있는 물건과 비교하여 남을 무시해본 적이 한번도 없나.
    답글 4
  • 레벨 상사 3 토와테이 13.12.10 23:53 답글 신고
    캐나다구스 정말 좋은 제품입니다. 우리나라가 냉동국가보단 덜춥더라도 따득한거입고싶은 마음 , 어리석은것 아닙니다. 좋은자동차 타고 그승차감,혹은 박진감 느끼고싶은것 어리석은짓 아닙니다.
    없는살림에 할부로 빠듯하게 구매하고 살지어라도 만족했다면 그것으로 된것입니다.
    답글 0
  • 레벨 상사 2 러블리현 13.12.10 16:17 답글 신고
    나는 이나라가 싫어졌어
    답글 1
  • 레벨 소위 1 해운대곰곰이 13.12.11 17:50 신고
    @아방기르니 10원차이로 이리저리 쑤시고 댕기면 그게 기름 더 먹는걸 모르는 모양입니다..ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 장물반납하라 13.12.11 13:33 답글 신고
    대부분의 사람들은 좋은차를 탑니다
    좋고 나쁘고는 본인의 주관이므로 스스로 나쁜차라고 인지하면서 그 차를 타는 사람은 드물죠
    실제로도 나쁜차는 찾아보기 힘들죠
    능력이 있는지 없는지도 타인이 판단하기 어렵죠
    전액할부로 에쿠스를 사는 사람, 전액현금으로 소나타를 사는 삶 중 누가 능력있는 사람일까요?
    이런 질문도 무의미하죠
    돈을 쌓아놓고도 외상을 즐기는 인간도 많으니까요
  • 레벨 병장 포항원룸로맨틱하우스 13.12.11 17:06 신고
    @장물반납하라 그러고 보니 그렇기도 하네요^^ 부채도 재산이고 능력이라는 말도 있던데^^
  • 레벨 중위 2 아그리파 13.12.10 16:46 답글 신고
    어릴적 번돈으로 차만 여러대 사서 돈 날린사람으로써 매우공감합니다!!
    그돈으로 아파트를 사두었더라면 오히려 지금쯤 후회없이 좋은 차를 타고 다녔겠지요...
    물론 지금도 나름 좋은 차를 타지만 ㅡㅜ
  • 레벨 대위 3 장물반납하라 13.12.11 13:34 답글 신고
    그렇다고 지금 아파트를 사면 어릴적 차를 샀던 것과 같은 실수를 범하게 됩니다
  • 레벨 소위 2 윤윤제 13.12.10 16:53 답글 신고
    솔직히 영하 10도만 되도 얼마나 추운데
    캐나다 구스 같은거 입고 따뜻하면 좋지
    혹자는 패딩하다 입어도 따뜻하다지만 그건 개인차고 사람차이지.
    자본주의에서 지가 벌어서 지가 쓴다는데
    열폭하는거 아니면 테클 걸 이유가 없지
  • 레벨 대위 3 장물반납하라 13.12.11 13:36 답글 신고
    열폭과 태클은 지금 님이 걸고있고요~
    벌어서 쓰는 사람들 보고 열폭하는 사람 하나도 못 봤습니다
  • 레벨 대위 3 운동맨 13.12.11 13:59 답글 신고
    아무리 자본주의 개인의 자유라지만... 허영심에 일침을 놓는글이자나요.... 내용 이해 안감?
  • 레벨 대령 3 3040라이더 13.12.10 17:02 답글 신고
    ^~^..어딀가나~있어요..꼭여기만..있는게아님^^...걍..냅둬유..ㅎㅎ..왜괜한스트레스를 받으려하실까낭~ㅋ
  • 레벨 하사 1 yaaho 13.12.10 17:05 답글 신고
    돈이있어야할수있는거아닌가요
    돈없으면 저것도못하잖아요
  • 레벨 이등병 한니발3 13.12.10 17:07 답글 신고
    난 34에 올해 연봉 8300, 수도권 집 한채, 와이프 연봉하면 세후 1억. 차는 03년 매그너스 L6
  • 레벨 소위 3 아방기르니 13.12.10 18:30 답글 신고
    잘버시네요 새차 하나 장만 하세요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 포항원룸로맨틱하우스 13.12.10 20:35 답글 신고
    와우!! 대단하세요!!
  • 레벨 상사 3 쉬고싶다 13.12.13 05:52 답글 신고
    칭찬받고 싶으셨쎼요?
  • 레벨 병장 머루스 13.12.10 17:37 답글 신고
    자기 만족이죠
    그런거 하나쯤은 갖고 싶은게 사람마음 아닐까요
    그냥 자기 하고싶은대로 하는거죠
    그리고 90년대 그랜져면 기름값 지금의 삼분의일 수준이엇습니다
  • 레벨 하사 2 NylonMAN 13.12.10 18:00 답글 신고
    당시의 소득수준도 아마 지금의 삼분의 일 수준이었을껍니다
  • 레벨 이등병 김교정 13.12.10 17:39 답글 신고
    주제에 넘치게 소비하는 허영심있는 인간들은 보통 과소비에서만 그치는 게 아니라 남을 무시하는데서 만족을 찾죠. 그것이 바로 문제입니다. 단지 아무 이유도 없이 과소비하는 인간들이 보통의 사람들에게 반감을 사는 게 아니에요. 다 본인들이 그동안 뿌려놓은 씨들이죠. 또한 과소비하는 인간들은 특히 자신들에 대한 부정적인 시선을(실제로는 그 부정적 인식은 본인들이 남을 무시하는데서 초래한 자업자득이지만) 열등감으로 치부해버려 정신적 위안을 얻고자 하는 경우가 많더군요. 정말 그것이 열등감 표출의 증거라면 차라리 재벌들의 소비문화에 대해 반감을 가지지 고작 부자 흉내내려고 안달인 일개 서민에게 열등감 가질 이유가 하등 없죠. 이런 사람들 어디서 보냐고요? 무리하게 명품을 구매하여 그것을 자신의 가치인양 남들과 평가, 비교하는 흔하디 흔한 여자들부터 보배를 포함해 여타 자동차 관련 커뮤니티에 중형 이하는 차 취급도 안하는 사람들을 심심치 않게 볼 수 있는 게 그 현실이죠. 내가 내 돈 쓰겠다는데 왜 남들이 색안경이야? 라고 억울하게 생각하기 전에 본인 태도부터 한번 되돌아보세요. 자신이 갖고 있는 물건과 비교하여 남을 무시해본 적이 한번도 없나.
  • 레벨 훈련병 도미닉오코너 13.12.10 19:36 답글 신고
    현실감탄했네요.. 공감 200%입니다.
  • 레벨 준장 능동주유소 13.12.10 20:05 답글 신고
    오호.. 제대로 찝으셨습니다 격하게 공감
  • 레벨 상병 마이다스터치 13.12.17 20:58 답글 신고
    이 분이 정확히 짚으셨습니다. 우리나라 사람들 후진국 의식이 낳은 결과죠.
  • 레벨 소위 1 찾아보기 13.12.20 14:09 답글 신고
    닉넴대로 사람들의 생각을 교정해주시는군요.. 좋은글입니다..
  • 레벨 중위 3 박사선생 13.12.10 17:41 답글 신고
    허영심에서 비롯된게 아니라 만족을 위해 샀다고 하면 좀 다른 문제일거 같네요 ㅎ 합리적인 소비에는 가성비나 능력대비 지출금액만 포함되는게 아니라, 개인 효용도 들어가는거죠. 10만원짜리 구스를 입고 따뜻하다고 느끼는 사람이 있는 반면 100만원짜리 구스를 입어야 더 따뜻하다고 느끼는 사람이 있겠죠. 다 개인의 지출 대비 만족감에 따라 다른 거죠. 그러니 명품도 있는듯,

뭣하나 돈 때문에 걱정하지 않을 능력이 된다면 저라도 남들이 구입할 수 없는 것, 가질 수 없는 것을 가지려고 하겠죠. 하지만 지금은 ㅎ 주유할때 10원차이 1원차이 거리대비 효용 다 따져가며 사네요 ㅎㅎ

딴지는 아니니까요 ㅎ 이런 사람도 저런 사람도 있다는 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 과속금지1234 13.12.10 18:08 답글 신고
    말들이마너 그냥 대충타
  • 레벨 중사 1 공구리맛 13.12.10 18:11 답글 신고
    허세를 부리던 말던 상관없슴 나한테 피해를 안주면 그만임
    근데 주변에 허세부리는 친구들 몇명 있는데 공통점은 책임을 지려하지 안음 남의 돈 빌려 갔으면 갚아야지 지돈처럼 막쓰고 배째라는 놈들 몇명봄
  • 레벨 대위 3 낯선이유 13.12.10 18:28 답글 신고
    ^^
  • 레벨 훈련병 도미닉오코너 13.12.10 19:02 답글 신고
    이 글의 요지는 글쓴님께서 말씀하신바와같이 보여주기 위한 소비행태에 대해 비판하고 있는거라고 생각합니다. 보여주기식이 아닌 자신의 취미 또는 좋아하는 것에 대한 소비야 얼마가 되었든 남이 참견할바 아니고, 단순히 취미나 좋아하는것을떠나 자신의 개성은 짓누르고 다른이들의 시선에 맞춰 과소비를 하며 또 그것을 본인 스스로 자각하지 못함을 꼬집어주는 글이라 느껴지네요. 물론 그 좋아함의 정도나 차이 과소비의 기준은 다 다르겠지만 글쓴님은 그것까지 신경쓰지 않으시는듯 합니다. 어떤분들은 트렌드에 맞춰가는걸 좋아하시는분도 있으니까요. 그것도 좋아서 하는 소비이니 남이 참견할바는 아닙니다. 이렇듯 합리적인 소비라는건 다 개개인 생각과 가치관에 의한것이니 정답이란게 없는거고, 제목도 공격적인 어투인데다 내용도 직설적이라 어그로성글로 보여질수 있겠지만 글쓴님의 의도와 같이 이 글을 보고 무언가 느끼는게 있고 생각할수 있는 계기가 되었다면 추천한방해주시면 되고 아니다 내 생각은 다르다 하시면 시원하게 반박글 쏘고 가시면 되는것 같습니다. 글쓴님 본인도 이것에 대해 정답이란게 없다는걸 아실테고 구태여 누군가의 가치관과 생각을 설득하고 바꾸려고 하시지도 않으니까요. 반박글에 댓글을 달지 않으시는것만봐도 알것같습니다.
  • 레벨 병장 제네짖소 13.12.10 19:37 답글 신고
    쟤도샀는데 난 못사?ㄷ ㅏ이건 암컷에게 잘보이기위한 수컷의본능 아닐런지요
  • 레벨 일병 과속금지1234 13.12.10 19:41 답글 신고
    재도삿는디 난못삼ㅋ
  • 레벨 일병 과속금지1234 13.12.10 19:41 답글 신고
    911터보
  • 레벨 하사 1 게러라잇 13.12.10 19:45 답글 신고
    좋습니다 회원님들 진지하게 토론하는 모습
    글 잘봤습니다
  • 레벨 병장 딸기맛통닭 13.12.10 19:56 답글 신고
    글쓰는 님들도 전부 다 오지랖ㅋ
  • 레벨 일병 우헤헤ㅛㅇ 13.12.10 19:58 답글 신고
    본인얘기를 왜 여기서..ㅎ
  • 레벨 하사 2 동아생고기 13.12.10 20:12 답글 신고
    사람들의 심리 아닐까 싶습니다
  • 레벨 훈련병 PayBackMan 13.12.10 20:19 답글 신고
    남이 하면 불륜! 내가 하면 로맨스~
    열폭할 필요도 긍정할 이유도 없는 일 같아요.
    남자가 큰차로 허세 떠는 거나 여자가 명품백으로 허세 떠는거 모두 ~
    그렇게 한쪽을 비방하고 욕할 필요는 없다고 봅니다.

올바른 소비문화 자체를 기대 할수도 없는 대한민국 이잖아욤 ㅋ
    특히 대한민국 인들은 합리적 성향보다 합리화하는 국민 성향이 가득하니까요.
    침략으로 얼룩진 나라의 국민성..
    수탈받고 억압받던 자존심과 열등감에 대한 자기 합리화로 수세기를 이어온 나라니까요.

대한민국의 어느학교를 가더라도 합리적 소비에 대한 교육이나 수업자체가 없어요.
    누구도 합리적 소비의 중요성을 가르켜주지 않지요.
    가정교육요? 부모님들은 자식들 기죽을까봐 등골휘도록 일하고 자기는 못먹고 못입어도
    비싼잠바를 되려 사주죠.

옛날에는 안그랬다구요??
    응답하라 1994 보지는 않지만 여튼 그 세대 사람인데 그때 나이키 신발
    리바이스청바지, 라코스테, 뭐 여튼 그때 그런거 한번 사달라고 졸라 보거나
    부러워하지 않았다면 거짓말이겠지요. 그리고 그런거 사입고 나와서 친구들한테 자랑하며
    의시대던 시절 아니였던가요?

저축만이 살길이라며 부지런히 모으고 아끼고 티비에는 과소비 추방 공익광고가
    나오던 시절...그때는 희망이라도 있었고 칠전팔기의 정신으로 이겨내면 무언가는
    이루고 개개인이 아끼고 모으면 집이라도 하나 장만 할 수 있었던 시절이였지요.
    2013년요....?
    사업 망하면 절대 다시 일어날 수 없을 만큼 망가지는 분들 매일 봅니다. (일이 그래서...)
    극단적인 예로 월급 통째로 저축 100년 해도 강남 20평형 아파트 하나 못사는 사람
    전국민의 70% 입니다. 임금노동자의 60%가 넘게 계약직이거든요.

법이요? 입법자들 부터 누구보다 강한 보수집단이고 이익집단입니다.
    철저히 기업의 편에서 좌빨?이 주장하는 "임금노예제도" 를 위해 법을
    만들어내는 집단이지요.
    또 진보당 의원들 조차도 국회의원들 연금법안에 찬성표를 던졌다지요? 국민들은 ??
    합리적인 소비나 사고 교육이나 제도적인 장치를 원하지 않는 최고의 이익집단이
    바로 정치인들아닌가요?
    대한민국의 정치인들이 살아있는 이유가 바로 "냄비국민성"이 가장 큰이유이고
    이러한 순종적인 국민들이 합리적인 사고를 할 수 있도록 교육하고 법과 제도를
    정비하는 것을 가장 싫어하는 집단이 바로 대한민국 정치인들.. 위정자 들이죠.
    - 저축을 장려해야 은행에서 돈을 찍어낼 수 있고 과소비(= 해외 명품소비)를 줄여야
    국내기업 경제가 활성화 되던 시절 이야기는 꺼내지 말아주세요.

대한민국은 모든게 틀어져 있습니다.
    국민성, 교육, 정치.... 어디하나 올바르고 합리적이다 이야기 할 수있는 부분이 없어요.
    모든게 비틀어져 있는 사회인데 말이죠....
    합리적인 소비? 사고?를 기대하는 것 조차 무리인 현실속에 살고 있어요.
    의도는 좋은 글이나 절대 이루어질 수 없는 현실을 느낄 뿐이죰.
    .
  • 레벨 대령 3호봉 mybimmer 13.12.11 13:20 답글 신고
    공감 합니다
    중요한건 이게 나아질 기미가 안보이고
    더 심해진다는 거죠....
    이런말 하면 좀 그렇지만
    참 개개인은 똑똑해 보이나 정말 다 바보라는..
    서로가 서로를 힘들게 만드는데 아주 능함.
  • 레벨 원사 2 5487 13.12.10 20:23 답글 신고
    소비는 자기가 알아서 하는거임 머라 말할게 아님 .. 100만원 짜리 구스 사서 5-6년 입는 사람도 있는거구 매년20-30짜리 사는 사람도 있는거구 .. 이런데다 쓸만한 내용은 아니네요 ... ㅋㅋㅋ 이영애가 말하죠 너나 잘하세요 !!!
  • 레벨 상병 오예1 13.12.10 21:05 답글 신고
    ㅎㅎ 이미 그렇게 허영심에 찌들은 사람들은 귀닫고삼
  • 레벨 병장 마틴리 13.12.10 21:20 답글 신고
    남이 뭐 사제끼는거에 관심 가질 시간이 있다면 아직 한가한 분이란 증거예요~ 더 열심히 사셔야 할 것 같습니다.
  • 레벨 대위 2 22BlackLegend 13.12.10 21:26 답글 신고
    그냥 수입차는 부담되고 그렌져 좋데서 산거고 그렌져 탄다고 해서 10원 더 싼 주유소 에서 기름 넣으며 합리적인 소비 하지말란거 없지않습니까 ㅎㅎ 마티즈끌면 제일 싼 주유소 찾고 에쿠스끌면 아무대서나 막 넣는거 아닙니까 ㅎㅎ
    글고 아무래도 더 조은폰이 AS도 좋고 추후 팔기에도 좋으니까 사는거구 전 빨간 폴햄 패딩 입는데 캐나다구스랑 비슷해서 비슷해서 산거냐는 말 많이 듣는데 1년전에 산거고... 그런겁니다
    꼭 나쁜 시선으로만 보지는 마시길 ㅎㅎ
    물론 한국사람들... 그런거 심하긴해요
  • 레벨 대위 3 하늘에별이i 13.12.10 21:27 답글 신고
    자기돈 자기가 쓰는거 솔직히 내가 관여할일은 아니지만, 뭔가 물질로써 상대방을 판단하고 깍아내리는듯한 눈빛과 말투가 마음에 안들뿐입니다.
  • 레벨 원사 3 LunFlaT 13.12.10 21:28 답글 신고
    자신이 만족하면 그게 좋은 삶이져.ㅎ
  • 레벨 병장 12B77 13.12.10 21:56 답글 신고
    항상말하지만 지돈가지고 지쓰는데 욕할거없음..각자 자신의 지출하는곳의 비중이 다른것일뿐
    이런글 쓴사람은 결국 자기는못하는데 남이하니 열폭하는것밖에...
    술좋아하는사람이 술값 안아깝고..차좋아하면 차에 더 비중두는것이고....
  • 레벨 소령 3 미세스챠 13.12.10 22:09 답글 신고
    차도차지만 옷은 비싼값을 합니다.금방질리지도않고 잘헤지지도않고요.
  • 레벨 소위 2 KissofU 13.12.10 22:20 답글 신고
    자기가 자기돈 쓰면서 살겠다는데 허영심이니 머니 하며 왠 오지랖...

본인이나 잘 사세요..ㅎ
  • 레벨 이등병 적극과긍정 13.12.10 22:38 답글 신고
    1억짜리 차를 사기위해선 재산 100억은있어야한다고 생각하고
    그게아니라면 연이자로 3억만큼의 수익이있는자라면 사도욕안먹을듯!
    기껏 재산 10억대로 1억이상의차를 굴리는건 사치라곤할수없지만 무리가있지않을까싶네요.
  • 레벨 하사 3 낭만몽 13.12.10 22:45 답글 신고
  • 레벨 상사 1 존레전드 13.12.10 23:06 답글 신고
    차 능력 아닙니다. 생각해보면 말이죠. 자기만족일 뿐이예요.
    그리고, 정말 좋은 차 타는 사람들은 능력으로 탄다기보다, 그냥 돈이 많아서 싼 차는 눈에 안 들어오는 거죠.
    그 외는 허세라고 보는 게 맞죠.
    차가 묘한게, 내가 7천주고 E클을 뽑았는데 3년만 지나면 4천대로 떨어지죠.
    근데 그 때 누군가 중고로 E클을 4천에 사면... 아, 되게 약오르더군요.
    결국 동시대를 살아가는 순간에 저놈이 차를 새걸로 샀는지 중고로 샀는지 타인은 아무도 몰라요.
    오로지 타는 사람 자기만족.

타인이 볼 땐 다 똑같이 새차 뺀 줄 알죠? 그럼 이때 상대적으로 신차 뽑은 사람은 좀 약이 올라요.
    그러면, 허세~
    그런게 전혀 없으면 자기 능력^^
  • 레벨 병장 후지산화산폭발 13.12.10 23:17 답글 신고
    뉴스 안보시나 기온이상으로 우리나라도 한파
    시베리아 만큼 춥다는걸 스마트폰 판매 탑클래스 국가이면서 수퍼보다 많은 휴대폰 판매점들의 과열영업에 따른 소비패턴 절대무시못함
    가족안전과 자동차를 교통수단을 넘어 재산으로 보고 좋은차 사람들도 많음 아는만큼 보인다고 자신이 허세면 다허세로 생각해야 하나?
    능력만큼 의식하지않고 자기만족하고 사는사람들 많습니다
  • 레벨 준장 밥은먹고다님 13.12.10 23:46 답글 신고
    월 500이하 국밥금지란 글과 같아보이는 수준인데요 즉 잡글로 뿐이안보여요
  • 레벨 상사 3 토와테이 13.12.10 23:49 답글 신고
    타인의 행동이나 관념까지 오지랍을 발휘할필요가있을까요? 자유롭게 내비두세요, 어짜피 자본주의의 커다란 틀에 갇혀 비자유를 모른채 살아가는분들이 많다한들 , 자신에게피해 없잔아요? 동포애로 생각해주시는건 아닌것으로 사료됩니다. 늘, 어리석은짓으로 살면서 반성하는 삶이 인생아니겠어요?
  • 레벨 상사 3 토와테이 13.12.10 23:53 답글 신고
    캐나다구스 정말 좋은 제품입니다. 우리나라가 냉동국가보단 덜춥더라도 따득한거입고싶은 마음 , 어리석은것 아닙니다. 좋은자동차 타고 그승차감,혹은 박진감 느끼고싶은것 어리석은짓 아닙니다.
    없는살림에 할부로 빠듯하게 구매하고 살지어라도 만족했다면 그것으로 된것입니다.
  • 레벨 상사 3 토와테이 13.12.10 23:55 답글 신고
    남에게 혀영신가득차보였다면, 혹여 정말그렇다할지라도 자신이 만족스러웠다면,남에게 피해를 주지않았다면 그걸로 된것입니다.
  • 레벨 원사 3 G빠꾸 13.12.10 23:55 답글 신고
    댓글들이 재밌군ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 토와테이 13.12.10 23:56 답글 신고
    어떤...관점으로 보느냐에따라 세상은 달라집니다. 인간은 자기가 보고싶은것만 보려는 본능이있죠.
  • 레벨 병장 팀몬스터 13.12.11 00:38 답글 신고
    나이 31살, 연봉 1억5천이상 서울에 33평 집하나, 차량 cls 63amg, 알페온.....
    너무 추위를 싫어해서 거의 차를 타고 다니지만 그래도 캐나다구스 사서입음....영하 2-3도 만되도
    수족냉증심해서 추워죽을라하고 겨울에 남들처럼 보드도 못타러 가는데
    뭔상관임???
  • 레벨 원사 1 반석아빠 13.12.11 01:13 답글 신고
    헐.. 캐구 사입는다고 허영심에 쩐거는 아닌듯.. 저는 입었는데요..

저는 아직까지 제 돈으로 차를 사 본적이 없구요. 다 부모님이 타시던것 그냥 물려 받았습니다..

집도 그냥 전세 삽니다. 근데 너무 추워요. 특히 저같은 경우는 추위와 관련된 여러가지 지병을 가지고 있습니다.

감기만 걸려도 입원해야 될 정도고.. 두달마다 정기적으로 대학병원에 다니는 중병임돠.

무조건 캐구 입으면 문제가 있는것처럼 말씀하시는 것은 좀 문제가 있는듯합니다. ㅠㅠ

윗분처럼 저도 겨울에 보드 이런거 아예 생각도 못합니다.

캐구 입으면 안되남여?
  • 레벨 병장 머루스 13.12.11 02:02 답글 신고
    위에 댓글 달앗지만 어그로 끌기 위한글일 뿐인듯요
    남이사 뭘입든 뭘타든 남에게 피해 안주고
    본인 능력으로 하는걸 뭐라 할 필요 잇나요
    오려 이런거 올리는게 찌질해 보이는건 저 뿐인가요 ㅋ
  • 레벨 중장 아일톤세나 13.12.11 03:20 답글 신고
    올쏘!!!!
  • 레벨 대위 2 악어사랑 13.12.11 03:50 답글 신고
    자기맘에 드는거 사는거야 뭐라 할수 없지만
    브렌드만 보고 소비하고
    하급브렌드는 써보지도 않고 흉보는 인간들은 욕먹어도 싸죠
  • 레벨 원사 3 M3수퍼캡 13.12.11 04:50 답글 신고
    뭘또 그렇게까지야... 적당히~
  • 레벨 대령 2 보비주와 13.12.11 10:42 답글 신고
    관심사나 생활방식이 다른 사람이 일부 있을 뿐인데 한국인 운운하며 온국민을 싸잡아 매도 하는 거 봄 능력은 없고 피해의식은 쩌는 거 같네욥.
  • 레벨 대위 1 슈케르 13.12.11 11:20 답글 신고
    차는 능력 아닌가?? ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 카탈리스트 13.12.11 13:07 답글 신고
    보배드림이니까 차로 자랑하겠죠.
    다른데 가서는 집이랑 집사람도 자랑하겠지요
    자기 집이 몇평에 변기가 조선백자로 만들었느니 몇평구조에 직수입 앤틱가구가 여럿 있네 없네
    집사람은 옥스퍼드 대학 국어국문학과를 나왔다느니.... 평창동에 작업실 갤러리가 몇개니 마니
    아들래미가 둘 있는데 한명은 프랑스 명문학교에 들어갔다느니
    그런 얘기 보배에서 할 필요는 없잖아요? ㅎ
  • 레벨 상사 1 제이타이거 13.12.11 13:52 답글 신고
    ㅋㅋ 원래 하고싶은건 할수있을때 하고살아야 제맛 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 블키 13.12.11 14:21 답글 신고
    요즘 많이 느끼는거지만 사는 재미와 허영심을 같다고 보면 안돼죠.. 재밋게 사는것도 사는 방법중 하나일듯합니다. 남에게 피해 안주고 자신의 삶을 재밋게 영유한다면 그사람이 허영으로 살던말던 3자의입장에선 존중받아야한다고 생각합니다.
  • 레벨 소위 3 벨로스터T 13.12.11 15:44 답글 신고
    난 글쓴이 이해함 아니 공감함... 월급 200 받으면서 중형차 끌고 심지여 대형차 끌고 다니는건 자기 만족이라기 보단 허영이라고 보는게 맞을 듯.. 허영이라는게 좀 애매한 얘기긴 하지 허영도 자기만족에 일부분이니까..

능력되서 돈펑펑쓰는건 누가 뭐라할게 아니지만 지지 않으려고 능력도 없는데 따라하다간 가랑이 짖어짐..
  • 레벨 중사 1 공기빠스 13.12.11 18:02 답글 신고
    너...가난하구나! 나중 푼돈이라도 만지면 가난한 부모도 쌩깔 성향이고만!! 무슨 말 하는지 알겠는데....너 생각 마인드 자체를 360도 바꾸지 않으면 평생 이렇게 찌질하게 살꺼다! 엉아가 세상은 잘 몰라도 인간이란 무엇인지 빠삭하게 알아서 한 마디 남긴다!
  • 레벨 상사 1 일삼이오사 13.12.11 18:09 답글 신고
    안맞는 큰 차 타면 바로 티 납니다....안쓰러워 보이죠
  • 레벨 훈련병 보배조선 13.12.11 18:51 답글 신고
    캐나다구스 제품 80/90프로가 덕다운이라는...

구스다운 들어간 제품은 디자인구리고 진짜 추운곳에서만 입는다는

캐나다구스 상표때문에 전부 구스다운인줄 착각하는 사람들 많답니다.

잘 알아보시라는..
  • 레벨 소위 1 아니아니그게아니구요 13.12.11 18:59 답글 신고
    캐나다구스 캐나다구스 하면 더 사기싫던데...

사는사람들 심리는 뭐임???
  • 레벨 대위 3 레반틴 13.12.11 21:19 답글 신고
    ㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 돈먹는자동차 13.12.12 00:30 답글 신고
    ㅋㅋ 현실에 안맞는.. 남하는거는 다 해야 하는
  • 레벨 상사 2 프라이빗 13.12.12 10:22 답글 신고
    연봉3~4억 되는 우리 회사 기술이사님도 YF소나타 처음 나올때 사서 지금까지 계속 끌고 다니시는.....
  • 레벨 원사 3 PAULANER 13.12.12 23:52 답글 신고
    캐구는 일반적인 겨울에 입을만한 것도 많아요~ 종류가 한두가지가 아님!!
  • 레벨 상병 씰데없는짓이다 13.12.13 09:43 답글 신고
    지 능력 안된다고 이러나? 돈이 남아돌아 좋은차 타는 사람도 글쓴이 눈에는 허영으로 보이것네..
  • 레벨 원사 3 삐가송 13.12.13 17:06 답글 신고
    있는 사람이 있는 척 하는건 당연하고 상관없지만 쥐뿔도 없는 사람이 있는 사람과 같은 위치에 설려는 모습들이 갈수록 심해지는 건 맞네요. 게다가 자기 클라스가 높아진양 사람들을 깔보는 것도 많아지구요. 저 역시 돌아보면 그럴 때가 있는 것 같고..뭐 그런 의도로 쓴 것 아닐까 싶네요. 한마디로 있는 사람들은 상관없음~! 없는데 발악해서 있어보이려는 사람들이 문제~!
  • 레벨 소위 1 초절정꽃미남 13.12.13 17:16 답글 신고
    그래도 쉐볼레는 안사요
  • 레벨 소령 1 idrive 13.12.14 20:01 답글 신고
    겨우 몇천짜리 차가지고 허세라니 ㅋㅋㅋ 수준이 그것밖에 안되는거죠뭐
  • 레벨 하사 2 달팽이3 13.12.15 13:58 답글 신고
    역시 지금 타고다니는차 저에게 맞지 않다는 생각이 드네요. 팔고 200만원짜리 타야겠어요. 빚도 있고 수입은 줄어들고...
  • 레벨 이등병 윤남식 13.12.15 14:29 답글 신고
    추천 드립니다. 한국인들 문제가 많지요. 특히나 자기자랑하는 분들...
    내가 왕년에... 이런 얘기하는 분들 많아요.
    일본에는 그런 분들 없습니다.
    운전 매너도 훌륭하더라고요. 남들에 대한 배려가 필요합니다.
  • 레벨 하사 2 달팽이3 13.12.15 15:11 답글 신고
    댓글들 보니 참 대단들 하세요. 니가 뭔데 남이야 비싼거 사든말든 빚을 내든말든 상관이냐. 자기인생 자기가 사는거다 뭐 이런식의 글이 많네요. 휴... 다들 맞다면 맞는 얘기인데. 불필요한 과소비하는 사람들. 그런 소비를 하게 만드는 사회 분위기가 문제있다는 말입니다. 카드대란에 imf 겪어보셨잖아요. 그 많은 신불자들 왜그리 됐습니까? 나라꼴 썰렁했잖아요? 하고싶은데로 지르고 쓰고 부도내고 주저앉고 뭐 지 좋아서 한다칩시다. 그 주변사람들 피해나 후폭풍이 다 어디로 갑니까? 살기 좋은 나라 되려면 같이 생각좀 하고 살자는 얘깁니다. 물질만능주의 개인주의 참 없어져야 할 것들입니다. 나만 아니면 돼. 도로에 나가서 운전만 해도 알 수있지요. 배려는 어디가고 지만 빠져나가면 그만이고 남들 급브레이크 밟게 운전하는 사람들 신호를 지키는 놈이 등신되고... 틈만 나면 일단 들어가고 보는... 마음에 여유들이 없죠. 결국 그렇게 해봐야 1~2분인데요. 보면 참 아직 멀었구나 싶어요. 얘기가 좀 샛는데 어쨌거나...
  • 레벨 중사 2 HUI 13.12.15 18:44 답글 신고
    추천! 잘보고 갑니다~ ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 양말벗었따 13.12.15 20:40 답글 신고
    어쩌면 저도 가끔은 허영심에 흔들리곤 합니다.
    ㅜㅜ
  • 레벨 상병 겨우픈스 13.12.16 23:47 답글 신고
    좋은차 타는게 능력잇어서 타는거지. 아닌가.?ㅋㅋ
  • 레벨 병장 유유부단ㅋ 13.12.19 10:17 답글 신고
    지가 좋아서 자기만족에 카푸어, 하우스푸어 되는건데 걍 님만 그렇게 안사시면 됩니다..

남이야 수입차를 타던 경차를 타던 타인에게 피해만 안주면 되는거아닌가요 .. 자동차 할부이자 보태주시는것도 아니고

알뜰살뜰 모아서 통장잔고에 만족느끼는사람이 있을거고 남들보다 좋은차 굴리면서 만족 느끼는사람도 있는거죠

물론 한국인 허영심 가득한거 틀린말은 아니지만 이런글 자주올라오는거 보면 한국인 오지랖도 정말 가득한듯 ~
  • 레벨 일병 술핵 13.12.19 20:14 답글 신고
    캐구....그거 몽클 살 돈 없는 뚜벅이들이 춥다고 사입는 메이커 아닌가?강남에 발렛 파킹하는 애들도 입고 다니던데...ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 파이팅이넘치는남자 13.12.20 23:27 답글 신고
    행복의 기준 생각 각각 틀린듯 이건 뭐라할게 안되는듯... ㅠㅎ
  • 레벨 소령 3 사륜트러커 13.12.21 00:50 답글 신고
    오르지 못할 나무에 울지말고 나만의 나무를 심는게 좋겟죠.
  • 레벨 병장 웃꼬 13.12.24 11:25 답글 신고
    요세 강남 고등학생들 전부 캐구,,, 대학생들도 캐구,,

어울리면 말도 안해,,, 얼굴은 오징어 색히들이 비싼 잠바떼기 하나 걸쳤다고 한치될까,,,

진짜 잘생긴 남자들은 3만원짜리 오리털잠바 입어도 빛이 남,,

꼭 오징어같은 색히들이 허여심만 많아가지고,,

차도 마찬가지,, 잘생긴 남자들은 마티즈를 타도 여자 술술 넘어옴,,

오징어 색히들은 벤츠타도 개까임,,,

못생겼으면 좀 오바좀 하지 말아라 이넘들아,,
  • 레벨 소장 ABT 13.12.28 20:48 답글 신고
    본문에 나온 사진 3개 제품 다 소유하고 있지만 능력이 되서 샀어요^^
  • 레벨 중위 1 기분좋다 14.01.03 14:38 답글 신고
    자기가 자기만족을 위해 더 좋은것,최고급품을 능력껏 사는 행위 자체는 절대 다른사람이 욕하거나 비난할 일이 아닙니다.

다만 그런걸 입고,타고,먹으면서 자기보다 못한 사람들을 무시하면 그게 문제가 되는거죠...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장