바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (42) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 보배두들임 22.04.20 10:57 답글 신고
    블박차 정지선 통과후 황색등 점등..
    사고순간까지도
    교차로 직진신호는 적색
    오토바이 신호위반 블박차는 위반 없음..
    경찰신고하세요..
    아니면 경찰신고로 딜해서
    차만 고쳐달라고 하세요..
    답글 3
  • 레벨 준장 운전은안전하게 22.04.20 12:04 답글 신고
    사고나면 딜레마존이고뭐고 그냥 신호위반사고.
    딜레마는 그때 단속안한다는거지 사고나면 신호위반. 끝

딜레마존 황색신호에 교차로통과할때 사고안나게 극히조심..더더욱 보행자와 미세접촉 인사사고는 죽음
    답글 0
  • 레벨 하사 3 생각하고글올린거맞쥬 22.04.20 11:02 답글 신고
    정지선 넘기 전에 신호 바뀜.
    답글 3
  • 레벨 원수 일월태백 22.04.20 10:38 답글 신고
    딜래마죤 아니고 신호위반인듯요,
    선넘기전에 빨간불로 바뀜.
  • 레벨 이등병 chzptahsQkd 22.04.20 10:41 답글 신고
    선 넘기전 빨간불이 아닌데요?? 통과할때도 주황불이에요 정지선 바로앞에서 황색불인데 색이 그렇게 보이시나요?
  • 레벨 원수 일월태백 22.04.20 10:41 신고
    @chzptahsQkd 아 그런가요,,,그럼 딜래마죤 맞네요,
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 3 꼴통나라땡초 22.04.20 11:25 답글 신고
    딜레마존이 뭔지
    불가항력이 뭔지
    뭘 알고 댓글 쓰세요?
    내가 경찰서 보내서 딜레마존 인정받으면 어떻게 하실레요?
    모를땐 중립 박으세요
  • 레벨 이등병 chzptahsQkd 22.04.20 10:41 답글 신고
    좌회전 차선이고 좌회전 받고 우측 깜빡이키고 들어갑니다
  • 레벨 중위 1 이런저런그런 22.04.20 22:07 신고
    @chzptahsQkd 좌회전 후 우회전까지 직진이 상당히 짧으니 블박이 대좌회전 돌아서 끝차선 까지 붙고 우회전 하는게 사고에 예방이 되겠죠..
    오토바이는 신호위반이니 경찰서 신고 접수하고 시작하세요..
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 22.04.20 10:44 답글 신고
    후방영상 보면 딸배는 명백한 신호위반이고, 블박차는 딜레마존이 확실하다고 생각합니다.

무조건 무과실이라고 장담은 못하겠지만, 적어도 5대5는 절대 아니라고 생각합니다
    개인적으로는 무과실 받는게 맞다고 생각합니다만...

거의 정지선 다달았을 때 황색불인데, 이걸 서는 사람이 있다고요?
    댓글들 참 대단하네요. 운전을 댓글로 배웠나 보네요.
    그 와중에 직진우선이란 소리는 더 웃기네.

모든글에 반대만 쳐누르는 반대충들은 그냥 무시하시고, 한문철TV에 제보해 보심이 좋을듯 합니다.
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 22.04.20 10:48 답글 신고
    딜레마 존이라 해도 이건 오토바이쪽 신호랑은 무관하게
    오토바이만 신호위반으로 중과실이라...
    과실 많이 나와봐야 1~3 나오겠네요.
  • 레벨 원사 2 대굴대굴눈팅 22.04.20 10:50 답글 신고
    블박님 좌회전 할때까지 황색불 유지...그럼 오도방은 그 시간에 블박님 옆에 오면 안될거 같은데요...
    추가로 좌회전 이후 보이는 신호등은 적색불 유지중인데... 오도방은 어디 신호 보고 온건가...
    장님은 2륜이든 4륜이든 핸들잡은 죄 100 주고싶네요.
  • 레벨 소장 보배두들임 22.04.20 10:57 답글 신고
    블박차 정지선 통과후 황색등 점등..
    사고순간까지도
    교차로 직진신호는 적색
    오토바이 신호위반 블박차는 위반 없음..
    경찰신고하세요..
    아니면 경찰신고로 딜해서
    차만 고쳐달라고 하세요..
  • 레벨 원사 3 시사평론너 22.04.20 10:59 답글 신고
    같은 생각.....
  • 레벨 하사 3 생각하고글올린거맞쥬 22.04.20 12:19 답글 신고
    딜레마존은 맞는데 통과 후 점등은 아니고 통과직전 황색점등이 맞는 것 같아요.
  • 레벨 병장 Eldidy 22.04.20 14:48 답글 신고
    딜레마 존 맞는 듯....이런 경우가 종종 있을 듯 합니다....
  • 레벨 하사 3 생각하고글올린거맞쥬 22.04.20 11:02 답글 신고
    정지선 넘기 전에 신호 바뀜.
  • 레벨 하사 3 생각하고글올린거맞쥬 22.04.20 11:04 답글 신고
    님도 딸배도 신호위반
  • 레벨 원사 1 OknI 22.04.20 11:10 답글 신고
    정지선을 황색등일 때 지나갔고, 좌회전 할 때까지 영상에보면 황색인데 뭘 보고 블박차 신호 위반이라는건지요?
  • 레벨 하사 3 생각하고글올린거맞쥬 22.04.20 11:27 신고
    @OknI 아래 사진 참고요
  • 레벨 원사 3 예비역박병장 22.04.20 11:19 답글 신고
    딜레마존이라고 보입니다. 딸배 100아닐까요
  • 레벨 하사 3 생각하고글올린거맞쥬 22.04.20 11:25 답글 신고
    블박에서 본 위치 정지선이 본넷 가리기는 했지만 이 때 신호 바뀜(신호 색을 제대로 못봐서 글 수정합니다. 황색으로 바뀌어 딜레마존이 맞다는 의견입니다.)
  • 레벨 하사 3 생각하고글올린거맞쥬 22.04.20 11:25 답글 신고
    빨간 라인이 블박 최대한 위에 달려 있어도... 이해 못하시면 뭐...(신호 색을 제대로 못봐서 글 수정합니다. 황색으로 바뀌어 딜레마존이 맞다는 의견입니다.)
  • 레벨 소령 3 꼴통나라땡초 22.04.20 11:30 답글 신고
    이보다 더 먼 곳에서 황색신호도 소송해서 무과실 받었어요
    쥐뿔도 모름서 무조건 신호위반 댓글 쓰지말고 공부들 하세요
    지방경찰청의 답변
    경찰청의 답변으로
    딜레마존 인정한다고 상세히 설명된 내용 가지고 있으니까 모를땐 중립하시고
    본인 공부나 하세요
    글쓰인분도 끝까지 싸우겠다?
    귀찮으니 포기한다의 선택이죠
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 22.04.20 11:36 신고
    @꼴통나라땡초 진정하세요. 원래 반대충들은 반대만 누르지 글 쓰는 능력은 없어요. 반대 누름 기능만 탑재됨.
  • 레벨 이등병 chzptahsQkd 22.04.20 11:40 답글 신고
    제가 지금 귀찮으니 포기해야 하나 아니면 ..
    접수후 소송까지 가야하는가 12대 중과실 같이 처벌받을거 같아서 20자기부담금 내고 끝내야 싼건지 벌금 + 20 자기부담금 내고 끝까지 싸워 나중에 돌려받아야 하는건지... 힘드네요 참
  • 레벨 원사 1 퍼펙트하지 22.04.20 11:33 답글 신고
    정지선 넘으면서 황색불이면 딜레마존 맞아요....
    햇빛이 강해서 적색으로 보이는데 황색입니다...
    신호위반 아니에용...정상신호받고 간거고 오토바이 신호위반으로 오토바이 100 봅니다 뒤빵을 어뜨케 피하라고...지게차처럼 뒷축이 아닌데
  • 레벨 하사 3 생각하고글올린거맞쥬 22.04.20 11:37 답글 신고
    아... 화질 탓은 뒤로 하고, 직진 후 좌회전으로 봤네요. 제 과실 100% 인정합니다. 딜레마 존 인정.
  • 레벨 하사 3 생각하고글올린거맞쥬 22.04.20 11:39 답글 신고
    직좌에서 황색으로 바뀐겁니다. 님들아 진정. 송구스럽네요.
  • 레벨 대위 1 립톤복숭어 22.04.20 11:47 답글 신고
    이전 글에도 댓글을 달았지만
    정지선 바로 앞에서 황색불로 바뀌고
    그뒤 교차로애서 난 사고에대해서
    신호위반은 아니다 라고 판결 난게 몇건 있습니다
    위에 댓글에도 신호 위반은 아니다라고 이야기하신분도
    아마 비슷한 사고를 보고 이야길 하신거 일겁니다...
    딸배가 누워 병원에 있다면 보상을 제대로 받기위해 싸우고 싶다면
    교통사고전문 변호사를 찾아가보세요
  • 레벨 중사 2 후룩구 22.04.20 11:48 답글 신고
    영상 14초에 들이 박을때 까지 왼쪽위 딸배신호는 적신호가 맞는데
    이거보고도 딸배 옹호하는 사람이 있네 절래절래
  • 레벨 소령 2 흥할놈의새끼 22.04.20 12:00 답글 신고
    오토바이가 횡단보도를 지나칠때 까지도 파란불..따라서 오토바이 신호위반 가해자 확실합니다.다만 신호위반 오토바이가 전방에 보이는데도 진행 했다고 트집 잡을 가능성이 있습니다.
  • 레벨 중장 일벌백계 22.04.20 12:00 답글 신고
    딜레마존이라서 블박차는 신호위반이 아니고 개토바이는 확실히 신호위반인데 개토바이 100% 과실이 돼야 합니다.
  • 레벨 준장 운전은안전하게 22.04.20 12:04 답글 신고
    사고나면 딜레마존이고뭐고 그냥 신호위반사고.
    딜레마는 그때 단속안한다는거지 사고나면 신호위반. 끝

딜레마존 황색신호에 교차로통과할때 사고안나게 극히조심..더더욱 보행자와 미세접촉 인사사고는 죽음
  • 레벨 하사 3 생각하고글올린거맞쥬 22.04.20 12:17 답글 신고
    딜레마존이 맞는거고, 저기서 브레이크 시전해봐야 한복판에 서게 되요. 딜레마존에 걸리면 신속히 ㄱㄱ
  • 레벨 원사 3 내차팔고싶다 22.04.20 12:57 답글 신고
    딜레마존에 걸리신거 맞는거같은데여 저상태서 풀브레킹해도 1~2m앞으로 가서 다른차들 주행 방해 하지싶은데여? 딸배가 신호위반같네여
  • 레벨 대령 2 vraza 22.04.20 14:53 답글 신고
    딜레마존에서 교차로 통과한 블박과 생짜신호위반한 딸배와의 교통사고네요..
    딜레마존 인정되면 무과실일텐데 과연 판사가 어떻게 평가할지~
  • 레벨 소령 2 무듭꾸더띠바 22.04.20 15:00 답글 신고
    딜레마존 맞고 상대 신호위반이니 정식신고하시고 진행하세요. 아마 경찰정식 신고한다하면 대인없이 100인정할겁니다. 오토바이 벌금절대무시못합니다. 한문철변호사님 과거영상에도 딜레마존 오도방vs차 에서 재판가서 승소했다나옵니다.
  • 레벨 하사 3 깡정 22.04.20 15:43 답글 신고
    딸배가 신호 위반인거 같은데요
  • 레벨 소장 지랄이풍년일쎄 22.04.20 15:57 답글 신고
    교사블에 이상한 놈들이 더많아진듯
  • 레벨 중위 3 코한보따리 22.04.20 15:58 답글 신고
    정지선에 도착 했을 때 주황불로 바뀌기 시작 했기 때문에 블박 신호 위반으로 볼 수 없고,
    애초에 신호 째고 달려온 딸배 과실 100% 입니다.
  • 레벨 하사 3 검은머리칡뿌리 22.04.21 11:00 답글 신고
    딸배 신호위반

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장