바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 발기엔오랄메디 22.04.20 10:47 답글 신고
    무과실은 아닐거같고, 피해자는 맞아요. 사고의 원인은 신호위반이니..
    블박차도 신호위반으로 판정된다면 가해자가 될수도있겠네요
    답글 0
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 22.04.20 10:51 답글 신고
    반대만 쳐누르는 반대충들은 무시하시고, 한문철 TV에 문의해 보심이 좋을듯 합니다. 적어도 피해자 나와야 하고, 이런 사고는 무과실도 나와야 마땅하다고 봅니다.

이걸 만약 신호위반으로 처분한다면 그 경찰관은 자격 없습니다.

전방영상 댓글엔 직진우선이라는 댓글도 있고, 좌회전 할 때 신호위반하는 차를 주의해서 가야한다는 댓글은 참...
    대단들 하시네.
    답글 1
  • 레벨 중사 2 대한민국이좋아요 22.04.20 10:40 답글 신고
    님이 가해자// 좌회전후 바로 우회전 하시네 뒤에 오토바이 오는지 보고 우회전 했어야죠.
    답글 2
  • 레벨 중사 2 대한민국이좋아요 22.04.20 10:40 답글 신고
    님이 가해자// 좌회전후 바로 우회전 하시네 뒤에 오토바이 오는지 보고 우회전 했어야죠.
  • 레벨 이등병 chzptahsQkd 22.04.20 10:42 답글 신고
    상대 적색불인데요?? 신호위반 하는것도 신경써야합니까?? 제가가는 차선은 좌회전만 되는곳이고 2차선은 직우 입니다
  • 레벨 중위 1 이런저런그런 22.04.20 22:10 답글 신고
    오토바이 신호위반은 생각 안하시나요??
  • 레벨 대위 3 꼬마꼰대악플러v 22.04.20 10:42 답글 신고
    딜레마존이 문제가 아니고. 차선변경 가해자같은데
  • 레벨 원사 3 과거의나현재의나 22.04.20 10:46 답글 신고
    전방영상이랑 비교해서 보니까 오토바이 신호위반인 것 같긴한데....
  • 레벨 이등병 chzptahsQkd 22.04.20 10:47 답글 신고
    제 전방영상 들어갈때 신호보여요 전방영상 15초쯤 적색불
  • 레벨 중령 1 발기엔오랄메디 22.04.20 10:47 답글 신고
    무과실은 아닐거같고, 피해자는 맞아요. 사고의 원인은 신호위반이니..
    블박차도 신호위반으로 판정된다면 가해자가 될수도있겠네요
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 22.04.20 10:48 답글 신고
    상대방은 완벽한 신호위반인데요. 딜레마존 따질 수도 없어보입니다만. 저걸 멈추는건 불가능한데요. 과속도 아니고.
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 22.04.20 10:49 답글 신고
    오도방 직진신호도 아니고 보행자 신호 째고 나온거라 블박차는 피해자...
  • 레벨 원사 3 생각좀하구살아라 22.04.20 10:50 답글 신고
    딸배 신호위반 헬멧도 안쓰고 어휴
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 22.04.20 10:51 답글 신고
    반대만 쳐누르는 반대충들은 무시하시고, 한문철 TV에 문의해 보심이 좋을듯 합니다. 적어도 피해자 나와야 하고, 이런 사고는 무과실도 나와야 마땅하다고 봅니다.

이걸 만약 신호위반으로 처분한다면 그 경찰관은 자격 없습니다.

전방영상 댓글엔 직진우선이라는 댓글도 있고, 좌회전 할 때 신호위반하는 차를 주의해서 가야한다는 댓글은 참...
    대단들 하시네.
  • 레벨 하사 3 생각하고글올린거맞쥬 22.04.20 11:28 답글 신고
    여기 습관적? 취미로? 반대 누르는 놈들 많아요.
  • 레벨 중령 3 이따구야 22.04.20 10:58 답글 신고
    님차량 앞바퀴 정지선 넘을때 주황으로 바뀌는것으로봐서는 님 신호위반은 아니듯 하며
    그렇다면 상대방 오토바이 100%과실 잡아도 될듯 한데 이걸
    5:5로 간다라~~~
    진짜 한문철TV에 문의 해보세요
    저라도 너무 억울 할듯 합니다.
  • 레벨 상사 3 후진100 22.04.20 10:58 답글 신고
    이거보고 차가 가해자라고 생각하는사람은....
  • 레벨 원사 1 OknI 22.04.20 11:00 답글 신고
  • 레벨 중사 2 후룩구 22.04.20 11:03 답글 신고
    딸배가 신호 대기하는 차들 사이로 빨간불에 냅다 달리는구만
    애초에 딸배가 파란불에 갔으면 사고도 없는 상황임
    에휴..가재는 게편이라 이건가
  • 레벨 일병 양민입니다 22.04.20 11:24 답글 신고
    노 헬멧.. 신호 위반 vs 좌회전 후 급 차선 변경 이 구도가 맞는 듯...?
    제가 보기엔 오토바이 전방주시태만 같다고 보는데 안전거리 미확보 인가..?
  • 레벨 중령 2 닉네임10자리만 22.04.20 11:27 답글 신고
    어제도 적어드렸는데
    5:5면 억울해보입니다

개인적으로 저같으면 소송갑니다
    유튜브 언급해서 다른분께 죄송하지만 한문철 변호사 유튜브 가면
    유사한 사례에 대한 조언과 판결난 판결문등을 찾아보실수 있습니다

상대는 사고난 이후에도 적신호고
    블박차랑은 신호바뀜을 인지하고 브레이크 밟아도 교차로 내부에 정지해서 다른차량 길막해야하는 상황입니다
    저런상황에선 신속히 교차로를 벗어나야되는거고
    그 이후에 보행자로인해 일시정지한 상태입니다

상대가 적신호에서 직진하지 않았다면 발생하지 않았을 사고고
    차량이 좌회전 이후에 멈춘후
    상대가 충분히 주의할수 있는 상황인데 주의하지 않고 전방주시등을 하지 않아서 발생한 사고 같습니다

과실 나오는것도 억울한데 5:5는 억울해 보입니다
    이런상황에서 블박차량 신호위반이라뇨?
    전 무과실 응원합니다
  • 레벨 이등병 chzptahsQkd 22.04.20 11:36 답글 신고
    접수하면 12대 중과실 서로 처벌 받겠져 ??
  • 레벨 중령 2 닉네임10자리만 22.04.20 11:38 신고
    @chzptahsQkd
    블박은 신호위반 아닙니다
    서로가 아니라 오토바이만 신호위반처리됩니다

저런상황에서는 신속하게 교차로를 벗어나는게 맞는겁니다

에휴..
    자기 의견도 제대로 말 못하면서 반대만 누르는 놈들은
    무슨일로 조리돌림당해서 반대빌런으로 살아가는지..
  • 레벨 원사 1 퍼펙트하지 22.04.20 11:34 답글 신고
    경찰신고하세요 무슨 5대5에요 이게....100대0이 맞지....
    이거 5대5나오먄 오토바이들 다 저렇게 들이댈건데
  • 레벨 이등병 chzptahsQkd 22.04.20 11:36 답글 신고
    접수가 답일까요???
  • 레벨 대위 3 smiley 22.04.20 11:49 답글 신고
    일단 오토바이 신호위반인데요 오토바이만요! 무과실은 아니더라도 피해자죠
  • 레벨 소장 카페인홀릭 22.04.20 11:59 답글 신고
    전후방까지 보니 전방에 적색인 순간 블박의 시야에서 정지선이 사라졌음.
    이 경우 운전자에겐 정지선이 당연히 안 보이죠.
    딜레마존이냐 아니냐가 아니라, 신호내에 들어온것이 맞다고 봐야 되겠네요.

오토바이는 교차로 내에 차가 있을 때 들어오면 안되는 상황에
    블박 후속 차량까지 들어오는데 그 틈으로 들어오는 상황이라 확실한 가해자.
    오히려 오토바이 신호위반이냐 아니냐 빼고는 논쟁거리가 될 일이 없어야 됩니다.
  • 레벨 중장 일벌백계 22.04.20 12:02 답글 신고
    헬멧을 안 쓴 이유가 이미 대가리가 돌이라 그런 듯. 아니면 대가리속이 텅비어서 다칠 뇌가 없던가!
  • 레벨 중위 2 shineJins 22.04.20 12:36 답글 신고
    딸배 보험 확인하세요.

유상보험(종합 or 책임)인지 일반보험인지 일반보험이면 유상운송중 사고로 면책 무보험입니다.

유상 책임이면 보장 한도가 있으니 님이 보험처리면에서 유리합니다.

딸배가 ㅈ같이 나오면 대물, 대인으로 조져주세요.
  • 레벨 이등병 chzptahsQkd 22.04.20 12:51 답글 신고
    상대는 대인없이 각자 처리하자 이런의견에 수용합니다
  • 레벨 중위 1 이런저런그런 22.04.20 22:12 신고
    @chzptahsQkd 오토바이가 본인 과실을 알고 있는 겁니다.
    상대는 100 신호위반이거든요..
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 22.04.20 12:56 답글 신고
    이게 논란거리라니.......
  • 레벨 원사 3 내차팔고싶다 22.04.20 13:01 답글 신고
    상대 신호위반 100%임 그냥 피해자
  • 레벨 대령 3 눈팅회원13년차 22.04.20 13:07 답글 신고
    한문철 문의해보셔용~~~
  • 레벨 소령 1 ch2709는좆두순 22.04.20 13:22 답글 신고
    블박 피해자!!
    반대누르는 딸배 새끼들 봐라...에휴 딸배새끼들아!!
  • 레벨 하사 1 닉넴머하지 22.04.20 14:45 답글 신고
    어? 이게 5:5 라구요?? 오토바이가 완전 신호위반에 님이 피해자인데요...뒤에오던 승용차가 오히려 꼬리물기고만;;
  • 레벨 소령 2 무듭꾸더띠바 22.04.20 15:02 답글 신고
    경찰신고부터하세요. 경찰 둘다신호위반이라하면 정식재판신청하세요. 한문철변호사님 영상에서도 견찰이 둘다신호위반이라한거 재판가서 100받았다합니다.
  • 레벨 소장 지랄이풍년일쎄 22.04.20 15:59 답글 신고
    무과실일겁니다
    딜레마존 어쩌구 저쩌구하는데 황색바뀌는순간이 정지선 바로 앞인데
    쌉소리 아닥들하고 딸배 신호위반 100 이니까 진행하셔도 될듯합니다
  • 레벨 대위 1 선희아니곳서니 22.04.20 16:24 답글 신고
    애매한ㄷ
  • 레벨 이등병 우동2 22.04.20 16:40 답글 신고
    블박이 가해자?? 웃고갑니다
    누가 딜레마존에서 도로 중간에 멈추나요?
    신호위반한 딸배가 가해자죠

암만 못해도 8:2블박에서 무과실까지 갈거 같네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장