바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 22.04.26 13:09 답글 신고
    딸배
    도로교통법 제13조제6항 위반입니다.
    무과실 주장하세요. 오토바이가 다니면 안되는 길을 주의할 의무는 없습니다.
    답글 0
  • 레벨 소령 1 에세스 22.04.26 15:28 답글 신고
    "동일차선에서의 앞차 차선변경 과실비율 판례를 들며 6:4를 주장" ???
    그게 무슨 판례인지,
    그리고 6대4는 또 무엇인지.

블박 방향지시등 켰으면 100대 0 주장하세요.
    답글 0
  • 레벨 중위 2 급강하폭격기 22.04.26 11:11 답글 신고
    딸배 보험은 들었대요? 대인접수해서 책보면 한방병원으로 조진다 협박하세요
    답글 0
  • 레벨 중위 2 급강하폭격기 22.04.26 11:11 답글 신고
    딸배 보험은 들었대요? 대인접수해서 책보면 한방병원으로 조진다 협박하세요
  • 레벨 소위 1 보너스주세요 22.04.26 11:14 답글 신고
    윗님 말에 공감,,, 자전거전용도로 달리는 딸배색히들보면 다 뭉개버리고 싶음
  • 레벨 원사 2 전농동갈구미 22.04.26 11:26 답글 신고
    무과실 안나옴
    꺽기 전에 사이드미러 보는 것이 좋아요
  • 레벨 병장 비와이씨072 22.04.26 11:43 답글 신고
    아 그래요??
    그럼 6:4 인정하고 가야되나요?
    자차가 미가입이라 수리비가 200정도만 나와도 80만원 자비 부담을 해가면서까지 고쳐야하나 고민이라서요.
  • 레벨 중위 2 안전운전5030 22.04.26 11:38 답글 신고
    딸배는 극혐

번외로 자전거도로에서 자전거가 직진중이었다면 어땠을까요?
  • 레벨 병장 비와이씨072 22.04.26 11:43 답글 신고
    자전거 도로에서 자전거가 튀어나와 부딛쳤으면 제가 100%였겠죠.
    그것만 생각하면 어찌보면 다행이기도 합니다.
  • 레벨 중령 1 짝빼기이 22.04.26 11:49 답글 신고
    6:4 인정할거면 저같으면 분심위라도 가겠네요.
    그리고 대인 접수해서 오토바이 압박해야죠.
  • 레벨 중위 1 스위트보이 22.04.26 12:44 답글 신고
    딸배가 딸배했네요
    그래도 우회전시 미러는 보셔야...
  • 레벨 병장 비와이씨072 22.04.26 12:53 답글 신고
    3초 깜빡이 켜며 미러를 봤을땐 안보였거든요.
    앞으론 진입전에 한번더 보는 습관을 가져야 겠어요.
  • 레벨 원사 1 하켄자가르 22.04.26 12:51 답글 신고
    깜빡이 30m전 켯으면 무과실 주장하심이 옳겠습니다.
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 22.04.26 13:09 답글 신고
    딸배
    도로교통법 제13조제6항 위반입니다.
    무과실 주장하세요. 오토바이가 다니면 안되는 길을 주의할 의무는 없습니다.
  • 레벨 중장 일벌백계 22.04.26 13:33 답글 신고
    개토바이 새끼 뒈져불지 왜 살아서...한문철변호사는 "혹시나 자전거가 빠른 속도로 달려올 수 있기 때문에 과실이 잡힐 수도 있다" 고 하던데 그건 자전거와 사고났을 때나 따져야 하는 거죠. 다닐 수 없는 곳으로 처댕기는 버러지와 사고인데 뭔 자전거가 올 수 있다느니 하면서 과실 나누기 하고 있어?
  • 레벨 훈련병 아신 22.04.26 14:19 답글 신고
    무과실 나올수도 있을거 같네여
  • 레벨 소령 1 에세스 22.04.26 15:28 답글 신고
    "동일차선에서의 앞차 차선변경 과실비율 판례를 들며 6:4를 주장" ???
    그게 무슨 판례인지,
    그리고 6대4는 또 무엇인지.

블박 방향지시등 켰으면 100대 0 주장하세요.
  • 레벨 중위 3 코한보따리 22.04.26 16:24 답글 신고
    역시 딸배 답네. 운전도 뭣 같이 하면서 사고 나면 뭘 아는척 개소리나 짖어대고.
  • 레벨 대위 1 선희아니곳서니 22.04.26 16:41 답글 신고
    맞대인
  • 레벨 소장 릴렉쓰 22.04.26 23:30 답글 신고
    자전거 전용차로 같네요. 오토바이가 달리면 안되는. 소송으로 추천드려요.
  • 레벨 원사 1 쭈우욱 22.04.27 07:19 답글 신고
    깜박이를 멀리서 미리키면 틈새로 안껴들어요 틀기전에 키지말고. 안키거나 급하게 키면 뒤보고 틀어야 사고안나죠 저기 자전거도로인데
  • 레벨 병장 휘발류매니아 22.04.27 11:19 답글 신고
    맞습니다. 미리 방향지시등 켜는 습관 완전 좋아요^^
  • 레벨 중위 1 닥풀이 22.04.27 12:32 답글 신고
    이렇게 뒤에서 오토바이 3대가 동시에 움직이면 내 머리는 어디를 쫒아가야 하나요 ?
  • 레벨 상병 하늘을맑다 22.04.27 13:40 답글 신고
    저도 위와 동일한 사고
    무과실 받고 처리했습니다
    경찰서 신고, 보험사 지급정지, 분심 안가고 소송으로 직행
    원칙대로 법대로 처리 하시길 바랍니다
  • 레벨 병장 비와이씨072 22.04.27 15:26 답글 신고
    감사합니다.
    영상은 안나오나 저랑 비슷한 케이스같네요.
    참고해서 잘 싸우도록 하겠습니다.
  • 레벨 훈련병 inoutback 22.04.28 12:04 신고
    @비와이씨072 전 골목 일방통행길에서 우측 주차장으로 진입하기 위해 방향지시등을 늦게 켠 비슷한 케이스인데 한문철 문의 9:1정도 저쪽에서 6:4 주장하여 분심 중인데 아이러니하게 1차 분심 4:6으로 뒤집어지고 2차 분심 다신6:4 3번째 들어가 있는상태입니다...ㅡㅡ; 처음부터 소송으로 갔어야 했나 싶네요 저희는 운전자는 과실 인정하는데 오토바이가 법인꺼라 법인에서 인정을 안해... 일단 자차 처리하고 대인까지 해서 상태 책임보험으로 120 한도까지만 다 받은 상태입니다.
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 22.04.27 14:04 답글 신고
    정상적 운행은 뒤에 라이더분 뿐이네 무과실주장

딸배세기한테 뒷분처럼 운전하라고 말해줘야함

딸배세기 개소리 작렬하면 보험사기취급해야함 보험사기꾼회사직원도 과실주장하면 같이 조사받아라
  • 레벨 훈련병 응애응애응애응애응애 22.04.27 15:39 답글 신고
    딸배충이 잘못이고,

블박차 치료비 물어줘야댐

어쩔수없음 ㅇㅇ
  • 레벨 소위 2 뉴스포트징 22.04.27 17:29 답글 신고
    자전거 도로로 달려오네요~ 오도방구~
    딱걸림,, 블박에 중요성이네요~
  • 레벨 중장 대세대깨윤 22.04.27 17:52 답글 신고
    이거 과실 있다고 보험사에서 개소리하면 금감원 바로 신고요
  • 레벨 대령 3 arnold 22.04.27 17:57 답글 신고
    현실 판례는 차6 이륜차4
  • 레벨 준장 안녕내사랑 22.04.28 00:20 답글 신고
    깜빡이 했나요??
  • 레벨 중령 1 먹고싶다물론밥 22.04.28 10:38 답글 신고
    저전거도로 주행이 불법으로 알고있어요....킥보드도 중량 30키로이상되는 대형킥보드도 인도는 당연하고 자전거전용도로도 주행이 불가해요...뭐 최고속도 25키로 리미트 걸려있어도 불법이래요.. 요즘 전동킥보드 타고다녀서 공부좀 햇습니다...아차...무게 와트를 떠나서 킥보드 인도주행은 무조건 불법입니다..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장