바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (223) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 금천구보안관 22.05.02 15:34 답글 신고
    ㅋㅋㅋ진짜 렌트업체는 과학인가
    답글 4
  • 레벨 중위 2 경찬경서 22.05.02 15:51 답글 신고
    저도 예전에 대차 받아봤는데 그냥 왠만한 기스는 문제삼지 않는다고 했는데.
    반환할때도 그냥 키만 받고 감.
    보험사 렌트업체마다 틀린가 봅니다.
    그래도 사전에 사진 미리 찍어 두신것 잘하신듯
    답글 9
  • 레벨 상사 3호봉 최강미련곰팅이싹싹 22.05.03 02:04 답글 신고
    제주도가서 당한일이네 똑같군
    답글 0
  • 레벨 상사 3 인싸 22.05.03 13:42 답글 신고
    제주도 갔을 때 이런글 보고 구석구석 빡세게 찍어놨는데 반납할 때 아저씨가 대충 한번 슝 보더니 그냥 가라함 ㅡㅡ;
  • 레벨 중령 2 그늠이이늠 22.05.03 23:05 답글 신고
    저도요 ㅋㅋㅋ
    사진 수십장 찍고 한바퀴 동영상도 찍었는데 반납할때 쳐다도 안보고 가라고 ;;
  • 레벨 중사 1 닉넴은어려워 22.05.06 08:13 답글 신고
    저도 안보고 그냥 가세요...ㅋㅋㅋ 쓰레기도 있으면 그냥 놓고 내리세요 이러던데요
  • 레벨 소장 까리쑤마 22.05.03 14:02 답글 신고
    십중팔구가 저 양아치 짓 합니다.
  • 레벨 대위 2 귀두라미보일러 22.05.03 14:12 답글 신고
    렌터카파리 = 중고차파리
  • 레벨 병장 짱구007 22.05.03 14:14 답글 신고
    대학교 1학년때 렌트하고 반납핬는데 유리 돌빵있다고 10만원 뜯어간 학교 근처 렌트카 사장이 생각납니다.. 잘먹고 잘살고 있으려나..ㅡ
  • 레벨 소장 오빠피곤해 22.05.03 14:24 답글 신고
    이런거 보면 영상 전체 꼼꼼히 찍어두는게 좋은듯
  • 레벨 중령 2 다섯시삼십칠분 22.05.03 14:56 답글 신고
    국민의 알 권리 정보공개로 업체 공유해주세요.
  • 레벨 하사 1 아이엠뭉 22.05.03 15:22 답글 신고
    돈 송금하시고 사기죄로 고소하셔서 참교육 시켜주시지 그랬어요....
  • 레벨 상병 Montecar 22.05.03 15:26 답글 신고
    중고차 허위매물 사기꾼들 때문에 중고차 가격이 오르더라도 대기업이 중고차사업 시작한다고 하는걸 저는반기는 편인데요.
    렌터카도 대기업이 해서 저런 비양심적인 업체들 싹 없어젔으면 좋겠습니다.
  • 레벨 중사 1 그랜저IG디젤 22.05.03 16:17 답글 신고
    전 렌트빌릴때는 동영상으로 촬영해놔요
  • 레벨 소위 2 마이크로이니 22.05.03 16:39 답글 신고
    대차 렌트할 때가 제주도 렌트만큼 위험하죠. 준비한자만이 살아남는 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 다가오지마 22.05.03 16:47 답글 신고
    렌트 할때 죄다 픽업딜리버리여서 머 별거 없이 받고 별거없이 줬는데 저러기도하네요 근데 만약에 저렇게 하단 찍히면 렌트사 보험들어져있는거아닌가여? 자기부담금 머 그런걸내야하는건가여?
  • 레벨 소장 멜로가치질 22.05.03 17:27 답글 신고
    근데 다들 뭐 얼마나한다고 작은 업체 랜트하고 보험 이상한거 드는지 모르겠네...

저는 그냥 무조껀 대형업체 랜트+풀보험 들어놓고 탑니다.

그게 맘도 몸도 편함.. 여행이 편해야지.. 뭐든 편한게 제일..
  • 레벨 상사 1 총좀구해줘 22.05.03 17:30 답글 신고
    사진촬영 꼼꼼하게 잘 하셨네요..
    A직원이 차를 드리고 B 직원이 반납 확인할 땐 사진과 같은 스크래치 생소 할수 도 있는 경우 아닐까요...
    그리고 정비공장-봄사 연계된 곳이면 냥아치 짓 하다가 거래처 바로 떨어져 나갑니다
  • 레벨 대위 3 U2ps 22.05.03 20:10 답글 신고
    댓글보면 당할뻔 한 사람들 상당히 많이 있네요

그양 양아치 집단이라고 봐도 무방할 듯
  • 레벨 중위 3 무사안일인생 22.05.03 22:00 답글 신고
    사진을 하부까지 찍을 수 있는때가지 수십장은 찍어나야 겠네요.
  • 레벨 병장 평범하게살기 22.05.03 22:18 답글 신고
    렌트 업체도 돈벌이가 편찬은가 어디서 사기를 치지 어차피 찔러서 안걸리면 지네도 손해볼게 없다 이건가

이래서 차도 반납할때 어디든 파노라마 든 사진으로 한바퀴 남겨 놓아야 합니다. 그래야지 사기를 안치지
  • 레벨 소위 1 나플란드 22.05.03 23:09 답글 신고
    개양아치새끼들
  • 레벨 소령 2 마이카최고 22.05.04 07:49 답글 신고
    어수룩한 사람들한테 뜯어내려고 하는 것 같아요.
  • 레벨 상사 3 FA 22.05.04 09:27 답글 신고
    렌트시 사진찍어두는거는 기본인거 같아요....
  • 레벨 상사 2 말봉 22.05.04 10:52 답글 신고
    제주도 렌터카 없체는 쿨하게 인도받던데
    저런 없체는 망해야지
  • 레벨 대령 1 벤츠오다 22.05.05 10:33 답글 신고
    저런

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장