바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 페레로로쉐 10/03 11:05 답글 신고
    헐 .. 어떤 개쉬키인질 몰라도 꼭 잡으셔서 족치시길
  • 레벨 중사 2 걍유한 10/03 12:02 답글 신고
    틀니빠진거같다는..
  • 레벨 준장 1쥐력GTR 10/03 12:41 답글 신고
    설마가 사람잡는다고 옆에 주차한 지프차가 의심이...

어느 상노무시키인줄 몰라도 꼭 잡으시길~
  • 레벨 중사 3 impucca 10/03 12:45 답글 신고
    수정합니다 사진 빛이 네비이네요 ^^
  • 레벨 준장 교관 10/03 12:46 답글 신고
    참 예쁘게도 범퍼를 빼놓고 가셨네 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 장군한니발 10/03 13:10 답글 신고
    그대로 붙이면 되겠군요
  • 레벨 중사 3 impucca 10/03 14:17 답글 신고
    빠졌으면 좋으려만 고정쇠들이 죄다 부러졌어요 ㅜㅜ
  • 레벨 하사 2 무적쇼군 10/03 15:29 답글 신고
    황당하셨겠네용......범인 꼭 잡혔으면 합니다 ..힘내세요!
  • 레벨 원사 3 terra74 10/03 15:40 답글 신고
    ㅋ 저도 집앞에 주차햇다가 어느 자가용이 제차 앞범퍼를 치고 가는 바람에 15cm 정도깨졌더군요. 사건당시에 큰형이 울집에 오는길에 어떤차가 치고 가는걸 봤다는데 확실치는 않다고. 그래서 그날 밤에 집근처 동네를 수색하고 다녔읍니다. 아무리 찾아도 어떤 차량인지 알길이 없엇는데, 자포자기 심정으로 다시 주차된 차를 살펴보니... 새차 문짝에 붙어있는거 파란색 스폰지 쪼가리가 타이어 밑에 떨어져있는걸 발견했읍니다. 그리고서 다시금 새차 위주로 집 주위에 최근 들어온 새차를 조사하기 시작했읍니다. 역시나.. 등잔및이 어둡다고, 범인은 바로 집에서 10미터정도 떨어진 김여사님의 새차 YF쏘나타였읍니다. 역시 살펴보니 제차량 치고 가면서 오른쪽 앞바퀴 휀다에서부터 뒷바퀴 휀다까지 쫘~악 긁혀있는데다가 붙어있던 파란색 스폰지역시 부분적으로 떨어져 나가있더군요. 현장에서 바로 디카로 사진 촬영하고 동영상 기록해두고, 자진 신고 할때까지 기다렸읍니다. 근데..그날밤 내내 연락을 안해오더군요. 그리고 아침 6시경에 현관문에서 담배를 피우고있는데 (2층 주택) 김여사님이 수건이랑 약품 쪼가리를 들고 제차로 오더군요. 그리곤 여기저기 살펴보더니 범퍼가 깨져있는걸 확인하고선 그냥 두리번 거리다가 댁으로 돌아가더만요. 그래서 오늘 오전중에는 자진자수하지 않을까 기다려보기로 했지만, 역시 밤이 돼서도 연락이 안오더군요. 그래서 확 경찰에 바로 질러버릴까 하다가 동네에서 얼굴 붉히고 살아갈 자신이 없어서 그냥 봐주기로하고 일단 제가 먼저 문자를 보냈지요. 김여사님 어제 제차에 접촉하셨죠? 연락좀 주세요. 문자를 보냇읍니다. 근뎅..걍 씹어버립니다. 슬슬~ 열이 받으려 합니다. 그때 와이프가 달랩니다. 한번더 먼저 연락해 보라고. 그래서 참고 바로 전화 걸었읍니다. 저 접촉차량 차줍니다. 그랬더니.. 아 그러세요? 제가 지금 지방에 내려왓는데, 지금 어떻게 해드릴수가 없네요. 볼일보고 와서 다시 애기하면 안될까요? 그럽니다. 참내 어이가 없었읍니다. 그래도 동네 주민하고 얼굴붉히고 살아봐야 좋을것도 없고.. 좋게좋게 하자고 좋읍니다. 오시는대로 연락주세요. 그리고서 2일만에 그 김여사님 나타나셨읍니다. 그리고선 제차를 가리키면서 범퍼 쪼가리 옆에 깨진거 덴트집에 가면 10만원이면 하고도 남을거랍니다. 그리고서 10만원을 통장으로 쏴 주더군요. 참내..진짜 그 김여사 짜다구를 쳐 올려버리고 싶었지만, 제옆에 마누라하고 아이가 있는데서 그럴 배짱이 안생기더군요. 그리고서 그렇게 끝냈읍니다. 덴트집가서 범퍼 깨진부분 이리저리 땜빵하고 부분도색하고, 그때 제차량이 뉴렉 노블이었읍니다. 참내 그 김여사 참 당당합니다. 남의차 범퍼 깨먹고, 전체 교환은 커녕 덴트집가서 부분깨진곳 잡을수 있다며 10만원도 안들텐데 마음고생 하셨을거라고 시원하게 10만원 쏴줍니다. ㅋㅋㅋ 범퍼 전체 교환하면 최소 40~50은 나올건뎅.ㅋㅋㅋ 그 김여사님 YF완전 깡통 쏘나타 타시면서 자기차는 새차라고 견적비가 더 비쌀거라고 합니다. ㅋㅋㅋ 참 대단하지요 울동네 김여사님.
  • 레벨 상사 1 진리에바다 10/03 18:11 답글 신고
    님 바보입니까? 당하고 또당하시다니..참 말이 않나옵니다...인정사정 봐줄것 없습니다..남생각해봐야 좋을것 하나 없더군요..이건 제가 살면서 배려해준 인간들 모두 다..자기만 아는 이기주의자 더군요...담부턴 사건처리를 그렇게 하지마세요..이에는이 눈에는 눈입니다.보험은 괜히 듭니까?
  • 레벨 소위 2 bioeng 10/03 19:40 답글 신고
    이웃과 얼굴 붉히고 싶지 않았다고요? 그렇다면 끝까지 모른 척 했어야죠. 왜 10만원을 받았습니까? 10만원에 끝냈다고 상대방이 고마워 할까요? 어이 없네요. 전 님이 그 김여사님보다 훨씬 더 대단하신 분 같네요. 그 김여사님은 아주 잘~ 대처하셨군요
  • 레벨 상사 1 차에미쳤어 10/06 15:39 답글 신고
    다음에는 꼭,,꼭,,, 이렇게 말씀하세요
    아주머니... 놀래지 마시고,,, 보험접수만 부탁드립니다....^_^
  • 레벨 중사 3 impucca 10/03 15:57 답글 신고
    사건 종료 되었습니다 관심가져주신 분들께 감사드립니다..
    가해자 +부모님 통화완료

범퍼를 교환해야 할거 같은게 비용이 대충 얼마들까요???
  • 레벨 대령 3 과속 10/03 16:19 답글 신고
    어떻게 잡으셨어요? 블박 제품이 뭐길래 아예 형태도 안잡히네 ㄷㄷ
  • 레벨 대령 3 똑또끼 10/03 17:13 답글 신고
    우와 어떻게 잡으셧데~~신기합니다... 자초지종 좀 들려주세요.
  • 레벨 중장 빨간로미 10/03 17:25 답글 신고
    잡았어여?...다행입니다.......ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 슈퍼차져 10/03 17:51 답글 신고
    잡으신 후기도 올려주세요. 궁금
  • 레벨 원사 3 terra74 10/03 22:27 답글 신고
    ㅋㅋ.. bioeng님 뭔가 오해를? 혹시 님이 그 김여사님과 관게되잇나요? 왜케 발끈?
    그때가 제가 차를 처분하고 다음날 넘겨 주기로했었거든요. 그차 넘기고 다시금 슈렉 노블 구입했읍니다. 전차 넘겨주기전날에 범퍼파손이 됫으니 수리는 해야지요. 그래서 내고집대로만 처리하지 않았었던겁니다. 한마디로 관용을 베푼겁니다. 이미 처분해서 다음날 새주인에게 인도해야하는 시점에서 그런 일이발생했는데, 제돈 들여서 수리해서 건네줘야하나요? 그리고 그때 슈렉 노블 4500만원짜리 새차를 구입했던 시기라서 난중에 혹시라도 그 김여사의 깡통YF쏘나타로 고의적인 테러를 당할염려가 되어서 그런식으로 쉽게쉽게 처리를해줬던 겁니다. 과연 님들같으면 더 지랄하고 광분하고 난리첬을걸요? 그러니깐 말을 함부로하지 맙시다. 나는 이런 경험을들어서 애기를 해줬던거 뿐인데..거기에서 님들이 광분할 필요는 없다고 봅니다.
  • 레벨 소장 맛가네 10/03 23:06 답글 신고
    흠 잘해결됐다니 다행

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장