바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (49) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 그냥해bom 22.05.08 21:35 답글 신고
    좋은 오토바이 인거 같으면 보험접수해주세요
    오토바이 견적은 오토바이 가격만큼 나옴..(오토바이는 도색판금 이런거 없고 흠집난건 다 교체임)
    답글 1
  • 레벨 대장 그냥해bom 22.05.08 21:35 답글 신고
    좋은 오토바이 인거 같으면 보험접수해주세요
    오토바이 견적은 오토바이 가격만큼 나옴..(오토바이는 도색판금 이런거 없고 흠집난건 다 교체임)
  • 레벨 하사 1 Kimyeon 22.05.08 21:37 답글 신고
    아..대략 얼마정도 나오나요..?
    보험접수를 해야 하나요..ㅠ
  • 레벨 원사 3 엠씨스퀘어 22.05.08 21:42 답글 신고
    오토바이 차종도 알아야겠지마 만만치 않을겁니다
    만약 핸들 건드리셔서 발란스 가면 맘 단단히 먹으세요
    오토바이세계에서는 깔면 인수가 국룰입니다
  • 레벨 하사 1 Kimyeon 22.05.08 21:43 답글 신고
    그정도인가요…저가 지식이 없어서..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 Kimyeon 22.05.08 21:54 답글 신고
    하..그정도인가요..
    보험처리를 한번도 안해봐서 그런데 어떤형식으로 이루어지나요..?
  • 레벨 하사 1 Kimyeon 22.05.08 21:58 답글 신고
    보험비가 올라간다던가, 등.. 아버지 명의인데 아버지한테 통보가 가나요?
  • 레벨 하사 1 Kimyeon 22.05.08 21:54 답글 신고
    그정도 인가요…미치겠네요 정말

보험처리는 어떤 형식으로 이루어지나요..?
  • 레벨 대령 3 닉네임수정 22.05.08 21:52 답글 신고
    사고 났으면 사진은 안찍으셨나요?

사진 찍으셨으면 올려보세요. 그러면 대략 금액이 나오겠지요?
  • 레벨 하사 1 Kimyeon 22.05.08 21:55 답글 신고
    사진을 못찍고 사이드미러만 보고 왔습니다…..
  • 레벨 준장 명존세 22.05.09 00:14 신고
    @Kimyeon
    사진도 없으시다면 그냥 보험처리하고 잊으세요
  • 레벨 중장 spe02 22.05.08 21:59 답글 신고
    보험 대물처리 해주세요
    그게 제일 깔끔하고
    보험에서 알아서 해줍니다
  • 레벨 하사 1 Kimyeon 22.05.08 22:02 답글 신고
    보험 처리를 하면
    보험비 오르고, 부모님 명의라서 부모님께 연락이 가나요..?
  • 레벨 준장 명존세 22.05.09 00:15 신고
    @Kimyeon
    가족 보험은 드신거죠?
    가해자면 부모님께 합의내역 카톡으로 갈꺼구요
    피해자는 피해자한테만 갑니다
  • 레벨 원사 3 380GT 22.05.08 22:09 답글 신고
    무조건 그냥 보험처리..오토바이 고급 기종일수록 수리비가..ㄷㄷ 50이하라고하면 현금 하시고요
  • 레벨 하사 1 Kimyeon 22.05.08 22:16 답글 신고
    50이상이면 보험이 낫나요..
    혹시 보험처리 하면 손해보는건 뭔가요?
    명의가 부모님명의인데 따로 부모님한테 연락이 가나요..?
  • 레벨 소장 봅봅디라라 22.05.08 22:10 답글 신고
    이번 기회에 올바라시 하겠네요
  • 레벨 하사 1 Kimyeon 22.05.08 22:15 답글 신고
    싹 다 간다는 말인가요..
  • 레벨 하사 1 Kimyeon 22.05.08 22:30 답글 신고
    휴..정말 막막하네요
  • 레벨 소위 1 보너스주세요 22.05.08 22:21 답글 신고
    ㅎㅎ 오토바이 가게만 배부르게 생겼네,,;; 차종을 몰라 금액은 모르겠지만 딸배 고급시종인 xmax나 포르자 기준이면 돈 200은 우습지요,,, 그냥 보험처리하고 잊으세요,, 50밑으로 나올수가 없음,,, 그리고 부모님명의면 설마 가족 보험은 들은거 맞죠? 무보험은 아니져? 당장은 부모님한테 연락은 안가도라도 모를수가 없습니다 그냥 이실직고하고 용서를 구하는게 나음
  • 레벨 하사 1 Kimyeon 22.05.08 22:30 답글 신고
    검색 해보니 차종은 저런 차종이었습니다…
    200 우습나요..?
  • 레벨 소위 1 보너스주세요 22.05.08 22:36 신고
    @Kimyeon 넘어진 방향을 몰라 대충 생각해도 핸들바 삼발이 카울 스탠드 사이드미러 라이트 정도에 머플러로 넘어졌으면 머플러 머플러 커버 ,,, 대~~~~~충 보더라도,
    거기에 대차한다하믄 렌트비까지 하면 뭐,,,
  • 레벨 하사 1 Kimyeon 22.05.08 22:43 답글 신고
    정말 미치겠네요 .. 손이 떨리네요
  • 레벨 대위 3 바람단두목 22.05.08 22:24 답글 신고
    당장 연락이 안가도 다음 보험 갱신때 알게됩니다
    미리 자수하시는게 제일 좋을듯 한데요
  • 레벨 하사 1 Kimyeon 22.05.08 22:31 답글 신고
    연락은 100프로 가겠죠..?휴.. 막막하네요
  • 레벨 준장 명존세 22.05.09 00:16 신고
    @Kimyeon
    근데 궁금한게 부모님이 아시는게 막막한 이유가..
    차는 언제든 사고가 날 수 있어서 보험드는건데요
  • 레벨 대장 기동탁월대z 22.05.08 22:40 답글 신고
    보험료 오르니 현금합의 해보세요 안되면 어쩔수 없죠

아버지 명의로 가입된 차 전부 보험료 인상됨.

보험료 싸다고 부모 밑으로 가입하지만 사고나면 더 손해니 차는 본인이름으로 타는게 맞습니다
  • 레벨 하사 1 Kimyeon 22.05.08 22:43 답글 신고
    감사합니다.. 손이 떨리네요…휴
  • 레벨 준장 명존세 22.05.09 00:18 신고
    @Kimyeon
    차가 두대면 반반씩 보험료 인상되고 3년 할인 안됩니다..
    참고하세요
    그래서 보험료 싸게 하려고 부모님으로 드신거라면 사고나면 머리 아파지는거죠
  • 레벨 대령 3 배룩이 22.05.08 22:44 답글 신고
    저도 사고로 수리중인데,,2주째 하나도 진행안되고있네요 ㅠ 부품직구해야해서 그런지,, 렌트는 안된다던데,, 어쨋든 비싼오토바이많아요 무시하면 안됩니다;; 맘편하게 먹고 보험처리한다생각하세요 잔소리는 어쩔수
  • 레벨 소위 1 보너스주세요 22.05.08 22:49 답글 신고
    제 담당자는 렌트는 되는데 렌트 가능한 곳을 못찾겠다면서 택시 타고 다닐만큼 택시비를 교통비로 줄테니 교통비로 하자고 사정사정해서 교통비만 받았었네요,,,
  • 레벨 하사 1 Kimyeon 22.05.08 22:56 답글 신고
    그정도인가요….수리비는 대략 얼마정도지요…..손에 안잡히네요 내일 출근인데
  • 레벨 병장 죠세피낭 22.05.08 23:05 답글 신고
    현금30지금 입금드릴테니 바이크 크게 손상안되셨으면 보험처리없이 끝내시는건 어떠신가요? 라고 지금당장 문자보내요
    이렇게 찔러보고 싫다하면 맘 접으시고 두발뻗고 잠자고 내일 보험접수 ㄱㄱ 끝
  • 레벨 대장 기동탁월대z 22.05.08 23:20 답글 신고
    가해자가 금액 부르면 누가 좋아할까요... 고작 30부르면 역효과만
  • 레벨 대위 3 응큼꼬맹이 22.05.08 23:17 답글 신고
    댓글들 겁주는거봐 ㅋㅋㅋㅋ 저 오토바이가 말하는거 보니 현금으로 적당히 퉁쳐주길 바라는거 같아요 말 잘하면 되겠는데요
  • 레벨 하사 1 Kimyeon 22.05.08 23:37 답글 신고
    다 비싸다고 하네요 내이버에 차종 치니 엄청 비싼 오토바이들이네요 .. 금액 많이 나올꺼 같네요
  • 레벨 하사 1 Kimyeon 22.05.09 16:22 답글 신고
    댓글 달아주셔서 감사합니다.

오늘 센터 간다고 하고 연락이 왔는데 40 나왔는데 30만 달라고 해서 현금 30 드렸어요 ~!!
  • 레벨 중위 1 bloody두목 22.05.08 23:24 답글 신고
    모델을 알아야 견적 예상이라도 하죠 그랜져와 티코 밀러값이 다르니
  • 레벨 하사 1 Kimyeon 22.05.08 23:38 답글 신고
    포르자나,xmax같은 오토바이였어요….
  • 레벨 준장 명존세 22.05.09 00:21 답글 신고
    그냥 주무세요
    어차피 사고 난거 대인 안들어간것에 위안 삼으시고..
    괜히 생각해봤자 머리만 아픕니다
    연락오는거 보고 결정하세요
    이미 버스는 떠났는데 지금 걱정해봤자 소용없어요
    다음 버스가 바로 오길 바래야죠
  • 레벨 하사 1 Kimyeon 22.05.09 16:22 답글 신고

오늘 센터 간다고 하고 연락이 왔는데 40 나왔는데 30만 달라고 해서 현금 30 드렸어요
  • 레벨 병장 원할머니보썅 22.05.09 02:50 답글 신고
    바이크 운용하고 있어요
    바이크들 제꿍하면 견적 많이 나와요
    포르자나 엑스맥스등 쿼터급 스쿠터
    제꿍하면 200만 스타트 입니다
    그흔한 배달용 pcx도 제꿍하면
    기본150스타트입니다
    요즘 배달오토바이들 좋은차 많어요
    bmw 스쿠터 아닌걸 감사해야되요
    bmw 제꿍시 견적 사악해요ㅡㅡ
    차값나옵니다
    친구 bmw c400 제꿍하고 견적 400나왔어요ㅡㅡ
  • 레벨 하사 1 Kimyeon 22.05.09 16:21 답글 신고

오늘 센터 간다고 하고 연락이 왔는데 40 나왔는데 30만 달라고 해서 현금 30 드렸어요 ㅎ
  • 레벨 중령 2 다섯시삼십칠분 22.05.09 07:26 답글 신고
    이야 오토바이 땡잡았네
  • 레벨 하사 1 Kimyeon 22.05.09 16:21 답글 신고

오늘 센터 간다고 하고 연락이 왔는데 40 나왔는데 30만 달라고 해서 현금 30 드렸어요 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3호봉 가즈아욕심없는삶 22.05.09 13:34 답글 신고
    이런 대인없는 살짝쿵 사고는 그자리서 같이 둘러보시고 10~30만서 합의보는게 좋아요. 보통인식이 오도방 얼마나하겠어하는데 일단 기스라도나서 센터들어가면 아무리싸도 75만입니다.공임만20~30나와요.거기에 1주일은기본잡고.거기에 머이것저것 잡겠죠.커버말고도 넘어진방향으로는 싹다 교환이에요.그자리서 최대한 20만30만 술사먹은셈치는게 스트레스안받아요.겉모습신경안쓰는운전자들도 꽤 많습니다.

오늘 센터 간다고 하고 연락이 왔는데 40 나왔는데 30만 달라고 해서 현금 30 드렸어요 !

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장