바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 아이반킴 22.05.15 01:01 답글 신고
    판단하는 사람에 따라 다른데 영상이 짤려 정확히 알수 없으며

사진으로는 중침이 가능할 수도 있지만 진로변경위반으로 갈수도 있습니다.

안전운전 불이행으로 처리할수도 있고. 모든 내용을 적어서 신고하세요.

그런데 저렇게 운전하면 당연히 안되지만 님도 바이크로 1차로 달리지 마세요. 바이크는 끝차로 주행이 정상입니다.
  • 레벨 하사 1 Tarot 22.05.15 01:11 답글 신고
    다음 교차로에서 자회전을 해야하는거라서 1차로 달려도 상관없는걸로 압니다.
    네비에서도 1,2.3차로 다 다녀도 나오는걸로 나옵니다.
  • 레벨 중사 2 아이반킴 22.05.15 01:27 답글 신고
    참고하세요. 오토바이는 기타차량입니다. 네비게이션이 법은 아닙니다.
  • 레벨 하사 1 Tarot 22.05.15 01:48 신고
    @아이반킴 좌회전을 하기 위한 1차로 주행은 가능한걸로 182에 전화해서 답변받았었습니다.
    말씀드렸듯이 다음 교차로에서 자회전을 하기위해서 1차선 달린겁니다.
    마지막줄만 보시고 답변을 주셨네요.
    다음 교차로에서 자회전을 해야되는 상황이라서 1차로로 달렸다고 먼저 언급드렸습니다.
  • 레벨 중령 2 쏘렝이하이파이브 22.05.15 02:19 답글 신고
    이전 교차로 지나기전 영상 올려보세요
  • 레벨 중위 1 이런저런그런 22.05.15 09:48 답글 신고
    그래서 통상 이런데 영상 올릴때에는 다음 교차로에서 좌회전 한 것까지 같이 올리죠..
    일단 영상 속 교차로에서는 좌회전 안하신거라 다들 1차로 주행 이야기 하는것이고요..
  • 레벨 하사 1 Tarot 22.05.15 11:46 신고
    @이런저런그런 영상은 올릴 수 있으나 그 차량 번호판이 선명하게 나오는데 제가 모자이크를 할줄 몰라서 번호판 나오기 직전까지만 올린거네요
  • 레벨 중령 2 유배 22.05.15 01:32 답글 신고
    자회전...ㅠ
  • 레벨 중장 그냥해bom 22.05.15 01:47 답글 신고
    앞지르기 방법위반
  • 레벨 중장 화롯불 22.05.15 04:30 답글 신고
    오도방구는 맨 하위 차로로
  • 레벨 대위 1 립톤복숭어 22.05.15 08:23 답글 신고
    이정도면 처리 안될수도 있을겁니다.
    한번 해보세요..
    공익신고는 신고자가 FM 이여야 합니다.
    오도방이 1차로 운전하면서 싱고라니...
    님 과태료나 범칙금 내고 시작하실래요??
    라는 영상도 있었습니다.
    위반자가 다른 위반자를 싱고 할려는 사람들도
    많이 있었습니다.
  • 레벨 대위 3 굿재즈 22.05.15 09:55 답글 신고
    아들을 돌리는게 자회전.
  • 레벨 상사 1 삼푸2분의1 22.05.15 12:58 답글 신고
    자 회전!!
  • 레벨 중장 일벌백계 22.05.15 13:08 답글 신고
    중침은 아닌 거 같고 좌회전 차로에서 직진했으니 지시위반은 될 거 같아요. 지시위반은 신호위반과 같은 처벌입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장