바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 늙어또늙어맨날늙어오 22.05.26 10:53 답글 신고
    회피동작및 브레이킹이 박기전까지없넹..
    요즘다들 앞을 안보는가
  • 레벨 일병 lilliili 22.05.26 12:58 답글 신고
    저도 제영상이지만 비슷한 생각이 듭니다..근데 실제론 정말 찰나에요..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 lilliili 22.05.26 12:58 답글 신고
    답변 감사합니다 상대방이 참 답답하네요
    답변 감사합니다
  • 레벨 원사 3 순시리 22.05.26 10:57 답글 신고
    끼어들고 사고나는 순간까지 2초 정도...피할수 없어요.
    100:0입니다.
    상대 보험사측에서 아마 대인 없이 대물로 100:0으로 가기 위한 밑밥인듯요.
  • 레벨 일병 lilliili 22.05.26 12:59 답글 신고
    답변 감사합니다 그냥 정석대로 가야겠네요
  • 레벨 중사 3 0지로0 22.05.26 10:59 답글 신고
    일단 경찰 신고부터 하셔요..
  • 레벨 일병 lilliili 22.05.26 12:59 답글 신고
    답변 감사합니다 접수하고 왔네요
    답변 감사합니다 근데 전 대인없이란 조건부가 보험사 이득보려고 만든기 아닌가 싶네요
  • 레벨 대장 진햅 22.05.26 11:04 답글 신고
    저런사고가 많이 일어 나내요 ㄷㄷ
  • 레벨 일병 lilliili 22.05.26 13:00 답글 신고
    답변 감사합니다 안전운전 하세요
  • 레벨 원사 3 정신나간송서방 22.05.26 11:07 답글 신고
    도로 공사중인 상태라 감속해서 통과하셨으면 방어운전도 되고 좋았을텐데 약간 아쉽네요.
  • 레벨 일병 lilliili 22.05.26 13:00 답글 신고
    답변 감사합니다 저도 좀 더 조심하지 못한걸 후회하고있네요
  • 레벨 대위 3 보배대표이사김보배 22.05.26 11:12 답글 신고
    오늘도 빌린은 달리다
    승합화물도 고속도로 1차선으로 달리고(스타렉스)
    이차도 스타렉스고...이졘 스타렉스도 과학인증
  • 레벨 일병 lilliili 22.05.26 11:36 답글 신고
    승용차입니다
  • 레벨 중위 2 어쩌다보니하니 22.05.26 11:15 답글 신고
    충돌까지 차선 11개x8m 6초
    초당 14.67m = 평균 시속 52.8km

상대차 차로변경부터 충돌까지 1초~1.5초

이걸 인지하고 회피 및 브레이크를 밟아도 피할 수 없는 사고
    2차로 정체에 서행이 아쉽지만 경찰 접수하시고 가피 받은 후 보험 접수하세요
    상세한 답변 감사합니다 많은 도움이 될거같네요
  • 레벨 소장 eini 22.05.26 11:31 답글 신고
    아이디 보고 오해했네요... 비슷한걸 마니봐서...
    안전운전 하십쇼!
  • 레벨 소장 보배두들임 22.05.26 11:32 답글 신고
    정체차로 차로변경 ..
    근데 영상이 왜 짤리죠??
    박는 충격까지 나와야 진단서 끊어서 접수할지
    그냥 사고접수할지 판단이 될텐데요..
    일단 무조건 100은 맞습니다..
    아직 안하셨으면 경찰신고로 딜해보셔도 될것 같은데요..
  • 레벨 일병 lilliili 22.05.26 13:01 답글 신고
    답변 감사합니다 영상을 급하게 찾다보니.. 충격영상 찾았습니다
  • 레벨 대위 3 미충겡이 22.05.26 12:08 답글 신고
    과속하지 않았다는 전제로 상대차의 진입 시점에서 차간 거리와 속도, 반응시간 등을 고려하여 정차가 불가항력이라 판단되어야 블박차 무과실이 됩니다. 전문가 분석이 필요 해 보입니다.
    화물차가 가지가 부딛혔으니 피해자라고 주장하고 보험사 설득도 불가능하다면 뭐 서로 과실물고 파티하는 수 밖에 도리가 없겠네요.
  • 레벨 일병 lilliili 22.05.26 13:01 답글 신고
    답변 감사합니다 사거리 과속카메라가 있어서 과속은 아니었습니다
  • 레벨 상병 뭉이짱 22.05.26 14:21 답글 신고
    속도 50키로 가정하고,
    1. 상대방이 차선 넘는 시점 두 차간 거리 10미터 이내(움직이기 시작할때 아주빨리 인지했다해도 15미터 이내)
    2. 블박차 50키로가정 정지거리(=공주거리 14미터+제동거리18미터) 32미터

불가항력 사고, 제동거리도 안나오네요.
  • 레벨 일병 lilliili 22.05.26 15:24 신고
    @뭉이짱 친절한 답변 감사합니다 도움이 많이됐습니다!
  • 레벨 중장 일벌백계 22.05.26 13:06 답글 신고
    무과실 받아야죠. 1톤 트럭이라 사이드미러도 일반차량보다 큰데 저걸 못보고 들어왔다는 건 고의사고급이죠.
  • 레벨 일병 lilliili 22.05.26 15:25 답글 신고
    답변 감사합니다 정석대로 경찰접수 진단서 제출했네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장