바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 현까 13.07.01 21:09 답글 신고
    뭐 개찐도찐아니겠어요?
    근데 알페온 타봤는데 진짜 조용합니다
    개추천
  • 레벨 소장 ABT 13.07.01 21:22 답글 신고
    알페온이 조금 더 안나오지만 별 차이 없어요 ㅋ
  • 레벨 중위 2 알파온 13.07.01 22:06 답글 신고
    동급비교 200kg정도 알페온이가 무거운것 같은데요~~
  • 레벨 소장 갈매기살 13.07.01 22:19 답글 신고
    알페온 3.0 순정 19인치
    시내에서 기름 처 먹어요 장거리도 그닥 연비 별로에요
    문제는 바로 미션!
    기어비가 졸라 길어요
    쉐빠들은 아니라고 하겠죠?
  • 레벨 중위 2 알파온 13.07.01 22:27 답글 신고
    초기형이라도 7.5~8.5/L나옵니다~(고성능 기어비)
    12년형 이후도 7.5~8.5/L나옵니다^^ (기어바뀜! 기존 동급차종들과 동일)
    오히려 제차는 시내&국도는 괜찮은것 같은데~
    고속도로에서 연비운전해도 10~11/L 이정도나오네요~
    복합연비 공인연비와 똑같네요..
  • 레벨 원사 2 갈아마셔버린 13.07.02 20:38 답글 신고
    알페온 타고댕기는데

소나타랑 그닥 별차이없음요
  • 레벨 하사 2 greenbi 13.07.08 17:50 답글 신고
    3.0 시내 90프로기준 7.8 나오네요 누적 4만2천
    가끔 고속도로도 달리긴 하지만 ..
  • 레벨 병장 수퍼차저 13.08.28 18:01 답글 신고
    3.0 엔진을 장착한 국산차들의 연비는 거의 비슷합니다.
    공인연비 뻥치시다가 정부에서 금년에 공인연비 산정방식을 바꿔서 다시 고시했는데
    리터당 1키로 차이 나더군요.

미션을 젠투로 바꾼 2013년형 알페온은
    오히려 새로운 방식으로도 연비가 올라갔는데
    그랜저는 거의 추락 수준으로 연비가 떨어졌더군요.

그래도 그랜저가 1키로 더 달립니다.
    10 리터면 10키로.. 60리터면 60키로 정도.. 이 정도의 차이가 있습니다.
    2,400이나 3천cc 타는데.. 그 정도에 덜덜 떨어야 한다면
    2리터 급 미만에서 찾아야 하지 않겠습니까.. 행복하려고 차 타는건데..
  • 레벨 훈련병 llCAMELll 13.11.29 01:25 답글 신고
    2011년 알페온은 H-ARM이 들어가있어서 1785Kg 이구여 그랜져는 1530kg이네요
    250kg차이나니까, 성인4명이 항상 타있는거네여.
    대형차수준에서 시내연비는 6~7이구여 고속은 12~13정도 나오네요

250이상 더 무게가 있어도 그랜져란 별반 차이없구여.고철같으로 쳐도 그랜져보단 비싸야겠져 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장