바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 무빵오빠 14.05.27 22:30 답글 신고
    아무래도 금연후 스트레스 아닐까 생각이 듭니다. 그전에도 스트레스 받으시면 가슴에 통증이 있었거나 호흡곤란 같은것이 있었다면 상담을 받아보심이^^
  • 레벨 중령 1 밤별 14.05.27 22:31 답글 신고
    혈액순환이 잘돼서 그럴거에요,
    금연하시는분들 팔다리가 가렵다고들 하세요
  • 레벨 중사 2 떼떼떼떼 14.05.27 22:33 답글 신고
    흉통은 많은원인이 있기에 쉽게 단정짓기가 어럽지만 통증이 잠깐 왔다없어지는 경우는 대수롭지않게 생각하셔도 될듯 하며 통증이 지속되는 시간이 오래된다면 병원에서 검사를 해보는것도 좋을듯합니다 심전도 초음파등
  • 레벨 대위 3 신학대학목탁제조학과 14.05.27 22:33 답글 신고
    명현현상의 초기증상 아닐까요
  • 레벨 중사 1 니가인간이가 14.05.27 22:45 답글 신고
    하하하....담배 꼭 끊으세요
    전 아직 담배 못 끊고 있습니다 (__) 핑계지만 스트레스 엄청 받는 직군이라...얼만전 줄여지나 했는데 다시 담배가 늘기시작..
    왜 이런 말을하냐고 하면..
    5월초 가슴이(심장부위) 너무 콕콕 찌르고 아프고...깊게 숨도 못쉬고 해서
    병원 방문했네요
    피검사,엑스레이 , ct , 폐...무슨검사 받고..
    검사받은 첫날...폐부종심하다고 합니다...담배 절대 하면 안된다고 하네요
    그렇다고 제가 특별한 증상은 없어요 ..
    이틀날 근무중 병원에서 올수있냐고 묻더군요...덜컥...걱정부터
    바로 달려갔습니다..
    ct검사 결과 기흉도 있다고 하네요 (페를 둘러싸고있는 막인가 먼가.. 거기에 구멍이 뚤렸다고)
    약 몇가지 먹고 그리고 천식환자들 기침 심하고 호흡곤란할때 입에 칙 하고 뿌리는거 그것도 처방받고
    일주일뒤 다시 ct 찍고 기흉(구멍)이 작아지고 수술할 정도는 아니라고 하네요
    천식환자들 쓰는거 그거 아침 저녁 잘 하고 담배는 절대 하지말라고 하네요 ㅠㅠ
    핑계지만 너무 스트레스 많이 받아서 아직 끊지를 못하네요

금연하신 형 아우님들 정말 존경합니다
  • 레벨 대위 3 알리앙 14.05.27 22:58 답글 신고
    혹이라도 금연에 실패하면 전자담배로 권합니다...
    담배보다는 백배 낮죠....
    영업하는거 아닙니다... 저도 하루 2갑이상 피웠다가 일년반전에 전자담배로 바꿔타고 담배 끊은것과 같네요..
    참고로 담배 1년반도 끊어봤는데.... 완전히 끊는게 좋지만 그게 안될땐 전자담배로 바꾸세요...
  • 레벨 상사 1 아브라함대 14.05.28 00:03 답글 신고
    전자담배가 더 안좋다단데요
  • 레벨 대위 3 알리앙 14.05.28 00:07 신고
    @아브라함대 전자담배가 더 안좋은 이유를 설명해보고 없다면 전자담배 하세여..
    전자담배 한참 유행할때 전매청에서 담배매출 떨어져서 대대적으로 난리친거요...
  • 레벨 소위 3 기타리스트13 14.05.28 00:27 신고
    @아브라함대 그냥담배에는 타르가 있지만 전담에는 타르없어요ㅋㅋ 그게발암물질입니다.. 저도 하루한갑반 골초였는데 전담 삼개월피니까 담배를 못피겟더라구요ㅋㅋ 맛이없어서ㅋㅋ 전담으로 금연가능합니다. 지금은 전담 담배 모두끊었습니다.
  • 레벨 중장 손담비 14.05.28 00:26 답글 신고
    그냥피시지.

어른들이 말씀하시길

뭐든지 꾸준히 해야 좋다고 그러셨어요~
  • 레벨 하사 3 아리비카카페베네 14.05.28 00:41 답글 신고
    1. 우연의 일치.

2. 협심증 의심해보세요.(진심입니다. 심장전문병원에서 꼭 검진하세요)
    증상: 갑작스레 심장이 쥐어짜이는 통증. 이후 정상생활 영위. 갑자기 또다시 통증. 정상생활 영위 반복입니다.

3. 금단현상중 밝혀지지않는 현상의 일종.

2번의 확률역시 높으니 필히 검진한번 받아보시길
  • 레벨 중위 2 gydhkejr 14.05.28 02:33 답글 신고
    위분 말씀대로 하세요
    특히 2번 협심증 의심되니 얼른 병원 가세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장