바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 엑셀밴 13.12.23 09:07 답글 신고
    한번읽고싶은데

쪽지로 주소좀부탁드려도될까요???
  • 레벨 병장 BMW750AMG 13.12.23 09:08 답글 신고
    시승기는 며칠 뒤 올리신다고 그러시네요 그때 쪽지로 보내드릴께요
  • 레벨 중장 엑셀밴 13.12.23 09:09 답글 신고
    넵 꼭부탁드립니다^^
    감사합니다
  • 레벨 중위 1 긍정복음 13.12.23 09:10 답글 신고
    테스트로 몇일을 어떻게 타본거죠.....?? 대다나다..ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 병장 BMW750AMG 13.12.23 09:13 답글 신고
    시승기 올라오면 링크 걸께요 암튼 별 테스트를 다 해보는분이라…
  • 레벨 병장 BMW750AMG 13.12.23 09:17 답글 신고
    시승기 올라오면 다시 링크하겠습니다
  • 레벨 상사 3 깊은삽입이죄라면반으로줄일게 13.12.23 09:19 답글 신고
    네 잘나온 것은 맞는 것 같지만
    연비때문에....... 연비는 정말........
  • 레벨 병장 BMW750AMG 13.12.23 09:22 답글 신고
    연비는 구 제네와 비슷하다고 합니다 그분이 380 4륜 타보셨으니 막 쏘고다녀도 7키로대? 유지한다고 그러네요..
  • 레벨 원사 3 aliveking 13.12.23 09:31 신고
    @BMW750AMG

연비부분에서 신뢰가 안되네요

지금 올라온 시승기들보면

5.2에서 6.5 정도 나온다고 되어있는데

여러 시승기에서 동일하게 저 연비라고 말하고 있는데

7킬로대 유지라고 말하는데 신빙성이 확 떨어지네요
  • 레벨 준장 ZK5LTGDI 13.12.23 09:26 답글 신고
    연비는 두고 두고 회자 될겁니다....

일단 차체 자체가 구형보다 무겁기때문에 연비는 않좋을수 밖에 없네요..
    실용영역 토크를 두텁게 했다 하더라도 2륜기준 잘해봐야 본전치기 ...

근데 4륜에 이목이 집중되기 때문에 무조건 나쁘다라는 인식이 들겁니다...
  • 레벨 대령 3 옵션쟁이 13.12.23 09:22 답글 신고
    파워블로거용 차량 탔나보죠. 기자시승용이랑 비슷할듯.
  • 레벨 병장 BMW750AMG 13.12.23 09:23 답글 신고
    하기사 과거 그런이력이 있었죠…
  • 레벨 준장 ZK5LTGDI 13.12.23 09:28 답글 신고
    정말 기대되네요.....
    주행안전성, 감성이 도길차에 비견된다라....
  • 레벨 병장 BMW750AMG 13.12.23 09:29 답글 신고
    독일차랑 차이가 없다고합니다 블라인드 테스트해도 안꿀릴정도라고 하네요...
  • 레벨 원사 3 aliveking 13.12.23 09:33 신고
    @BMW750AMG

과속방지턱을 넘거나 급한 가감속 또는 코너링에서 차체가 통통 튀는 것과 같은 출렁거림이 느껴졌다. 서스펜션 세팅이 너무 물러서 생기는 현상으로 보였다. 이런 출렁거림은 뒷좌석에 앉았을 때 더욱 심하게 전해져왔다

일간지중 자동차전문기자가 있는 두 회사 중아일보와 동아일보

그중에 현대차에게 우호적인 편인 동아일보 시승기 내용인데
  • 레벨 병장 BMW750AMG 13.12.23 09:37 답글 신고
    솔직히 저는 찌라시 시승기는 안봅니다 기자들이 차에 대해서 얼마나 . 알지 신뢰도 안가구요… 제가 말한 그분은 운전이면 운전 차에대한 지식이면 지식 하나 부족함이 없는분입니다 독일차 국산차중에 정말 깔때는 가차없이 까는 그런분이구요...
  • 레벨 원사 3 aliveking 13.12.23 10:10 신고
    @BMW750AMG

동아일보는 석동빈기자를 비롯해서 전문적인 시승기를 쓰는 몇 안되는 일간지입니다

중앙일보 동아일보가 거의 유일한 제대로된 시승기를 쓰는 그나마 신뢰성이 높은 곳이죠

중앙일보는 현대를 좀 싫어하고

동아일보는 현대를 좀 사랑하고

현대를 좀 사랑하는 편인 동아일보는 시승기에서 이정도면 별로라는겁니다
  • 레벨 병장 BMW750AMG 13.12.23 10:18 답글 신고
    저는 기자분이 제가 아는 그분이랑 비견될지 모르겠지만 모든 후륜차를 컨트롤 가능하고(드리프트 및 서킷) 전륜차 또한 컨트롤 가능하고 차에 대한 지식은 일반 수준이 아니라 자동차 연구원으로 일하셨던분이고 수입차나 국산차 신차가 나오면 먼저 그분에게 평가받는 기업들이 줄서있는 그런분을 기자들이랑 비교하는건 무리라 생각합니다
  • 레벨 원사 3 aliveking 13.12.23 10:24 신고
    @BMW750AMG

블로거들이 아는 지식이 더 많은 분들이 있지만

신뢰성의 문제점이 발생합니다

여러 찌라시 시승기들이 신뢰성이 없는게 광고받기위해 온갖 미사여구로 시승기를 쓰는 경우가 많아

신뢰성이 없는거죠

일간지들도 광고를 얻기위해 왠만해서는 나쁜 말 안 씁니다

일간지 시승기에서 나쁜 말 나올 정도면 확실히 나쁜 겁니다

왠만큼 나쁜것은 나쁜 말 쓰지않습니다

두리뭉실하게 이정도면 합격점이다

일상주행에서는 무리없는 수준이다 뭐 이런식으로 돌려말하죠
  • 레벨 병장 BMW750AMG 13.12.23 10:31 답글 신고
    그분은 제가 좋아하는 이유중에 하나가 어느 브랜드건 깔때는 까는분입니다 수입차도 많이 까이죠… 자동차도 극으로 테스트를 해보는 그런분이구요 한계점? 정말 그때까지 밀어부칩니다 옆에 타면 다리가 후달릴정도로 운전을 합니다 그리고 운전도 잘하구요…제가 아는 지인도 그러더군요 어느 브랜드에 치우치지 않고 정확하게 시승기를 올린다…깔땐 깐다 그래서 이분을 좋아한다 시승기 올릴테니 다른차들 시승기도 보시구요 어떤분인지 그때가서 판단하시길 기자들 찌라시가 어떤건지 느낄실겁니다 얼마나 디테일하게 올리는지 그때 판단하세요 ^^
  • 레벨 원사 3 aliveking 13.12.23 10:56 신고
    @BMW750AMG

제 얘기는

아무리 찌라시 시승기라하여도

나쁜걸 좋다고 뻥치기는 해도

좋은걸 나쁘다고 뻥치지는 않는다는 말입니다
  • 레벨 대위 2 키찌 13.12.23 09:33 답글 신고
    안꿀릴정도면

안꿀리는 도길차 타지 ㅋㅋ

연비도 3배 조흔~
  • 레벨 병장 BMW750AMG 13.12.23 09:40 답글 신고
    참고로 저도 수입차오너입니다(독일차) 저도 어제 그말듣고 깜짝 놀랐습니다 저도 제네시스 나왔을때 별 신경도 안썼었구요 지가 잘 나와봐야 그기서 그기겟지 했던 사람입니다 하지만 그분이 차 좋다 딱 정의내리니….
  • 레벨 원사 2 차는벤츠 13.12.23 09:38 답글 신고
    연비까지 잡으면 내 인정해주리다!
  • 레벨 대위 3 이탈디자인 13.12.23 09:47 답글 신고
    여기 댓글만 봐도 안타본 사람들이 더 난리잖아요, 저도 시승후 호의적으로 바뀌었습니다^^
  • 레벨 병장 BMW750AMG 13.12.23 09:52 답글 신고
    사실 어제 그말을 듣기전 부정적으로 보는 분이랑 저도 차이가 없었습니다 하지만 제가 워낙 신뢰하는분이 차 좋다고 그러시니;;
    많은 생각을 하게 되었습니다.
  • 레벨 대위 1 Nightrider 13.12.23 09:56 답글 신고
    저도 시승 신청 해놨는데 얼른 타보고 비교해 봐야 겠어요 얼마나 괜찮은지...^^
  • 레벨 병장 BMW750AMG 13.12.23 10:00 답글 신고
    네 시승이 답이죠 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 깔끼 13.12.23 09:58 답글 신고
    저도 봣는데 그분이 맞을랑가 비 로 시작해서 네자로 끝나는분ㅎㅎ업체에서 돈주고 조직적으로 특정업체만 까는것도 한몫하죠 그게타고타서 이상황까지ㅎ
  • 레벨 병장 BMW750AMG 13.12.23 10:01 답글 신고
    조X현님입니다 가끔 공중파에 나오기도 하더라구요 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 대구그란투리스모 13.12.23 10:00 답글 신고
    연비7키로만 나와도 딱ㅋ
  • 레벨 원사 3 adenoma 13.12.23 11:36 답글 신고
    시승기 나와봐야 알겠지만 타보긴커녕 앉아보지도 않고 까는 쇠팔이들보다는 신뢰성이 있는 글인듯
    어차피 쇠팔이들이 제네시스 잘팔리는거랑 쇠보레 매출에 아무런 영향도 관계도 없을텐데 설레발들은 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 초이레비 13.12.23 12:03 답글 신고
    시승도 안하고 까는 사람들 보면 답이 없죠. 전 시승 10분만 했음에도 좋다라는 느낌 받았습니다. 이번 제네 잘 나왔습니다
  • 레벨 원사 3 태서 13.12.23 13:14 답글 신고
    정말 잘나온듯요 타보면 압니다 ^^~
  • 레벨 병장 두루교쭈 13.12.23 13:40 답글 신고
    지나가다 저도 관심있는 차라 글을 쭉~~ 정독..^^ 조x현님 클투나 sm7에서도 유명?한 그분이죠?
    맞다면 저도 조금은 앞면이 있는 분이시네요..

저도 그분 블로그는 가끔 들어가서 읽어봅니다.. 나름 타 블로그에 비해 알찬? 내용도 많고 재미도 있고...
    그분의 시승기가 객관성을 유지한다! 안한다...를 제가 논하긴 힘들고.. 시승기란 아무리 객관적으로 적을려고해도
    주관적인 부분이 조금은 개입이 되겠죠.. 그래도 타블로그보단 객관적?이고 조금은 더 세세하지 싶네요..

나중에 올림 한번 가서 봐야겠네요...ㅎㅎ
    참 저도 이번 제네실수 발전은 많이 했고 구형보단 더 좋아졌을거라 생각합니당...

그런데 세월이 흘렀는데 그정도의 발전도 없는 그닥?이람 뭔가 잘못이겠죠...^^ 그러니 당근 좋아졌을거라 생각합니다..
    저도 궁금은 한데 솔직하게 말해서 그돈 주고 현기차?를 사야되나 싶을 정도입니다..

가장 기본인 안전에 장난치고 물새고, 놀슬고, 펑~터지는 기본기에는 약하고 상술에는 능한 것...아니지 않나요?
    암튼 지켜볼 일 이지 싶습니다.. 좋은지 나쁜지...

ps. 전 돈이 없어 꿈에도 생각몬합니다..^^;;
  • 레벨 병장 BMW750AMG 13.12.24 11:27 답글 신고
    넵 그분입니다 타블로그보단 알찬내용인건 사실입니다 어슬픈 지식보단 전문가의 시선으로 블로그를 작성하니까요 ^^
  • 레벨 하사 1 질문은내가한다 13.12.23 15:32 답글 신고
    시승도 안해보고, 보배포함 여기저기 인터넷글만 클릭질하여 본 어쭙잖은 잔지식
    그리고 여기서 독일차 좋고 현대차는 무조건 까야되는거야하고 배우고 ,
    차도 없고 타보지도 못하고 살 능력도 안되는 보배인들이
    제일 난리죠~ㅉㅉㅉ
    정작 제네시스 타라 갖다주면 입에 침 질질흘리며 아!!!좋다좋다하고 헤롱헤롱 되겠죠~
  • 레벨 원사 3 태서 13.12.23 16:31 답글 신고
    독일이고 쪽바리고 국산이고 떠나서 맘에듬 사시면되요 ^^~ 독일차 머시라꼬
  • 레벨 대위 3 모하고있냐 14.02.27 04:59 답글 신고
    그냥여러시승기보고 장점단점 파악한후
    시승해보면 답나오죠 자기가좋으면 사는
    겁니다 필터링은 필수 선택은자기몫~끝..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장