바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 보배부산지부장 14.05.30 13:44 답글 신고
    32만 600이면 바가지죠
  • 레벨 중장 세상속의나 14.05.30 13:45 답글 신고
    32만, 600에 판다고요??

전 이해가 안가는데요?

20만키로가 900정도입니다.

보통 우리나라는 30만 넘어가면 차를 바꿀 시기라는 인식이 있죠.

그래서 30만이라도 상태좋은 차라면 600, 아니라면 500 정도면 맞을 듯 합니다.
  • 레벨 하사 1 신디똥파리 14.05.30 13:47 답글 신고
    아... 전부터 계속 제가 차좀 팔라고 했습니다
    이번에 차를 바꿀계획이 되서 제가 인수하려고 합니다
  • 레벨 대령 3 쌕스한번도모태범 14.05.30 13:46 답글 신고
    개인적으로 느낀 바로는, 눈탱이는 친한사람이 더 잘 치더라구요.. 비싼 느낌입니다.
  • 레벨 중사 2 내귀에신음소리투 14.05.30 15:37 신고
    @잠수토깽이 공감 +1 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 신디똥파리 14.05.30 13:55 답글 신고
    그런가 ㅡㅡ;;;고민때립니다
  • 레벨 원사 1 당찬돌이 14.05.30 13:49 답글 신고
    엔진음부터 들어봐야할듯.....32만이면 갈때 되지않았나요?
  • 레벨 소위 2 윤윤제 14.05.30 13:50 답글 신고
    09년식 2륜 무사고가 키로수 70000~110000에따라 1500~1600사이 하네요 참고
  • 레벨 중장 세상속의나 14.05.30 13:51 답글 신고
    키로수가 8만 전후겠죠.
  • 레벨 하사 1 신디똥파리 14.05.30 13:54 답글 신고
    감사합니다 지금 보배드림 중고자동차 검색해보니 그정도 많이 나오긴 하네요~

제 생각이지만 이 많은 중고차 중에 km 계기판 많이 조작하던데 ....
  • 레벨 소위 2 윤윤제 14.05.30 13:54 답글 신고
    최대 키로수로 검색하니

사고여부 알수없는차
    06년식 2륜 MLX 22만 킬로가 1100하네요 참고
  • 레벨 소령 3 뉴아트23RE 14.05.30 13:57 답글 신고
    33.6만 Km 탔던 제 첫번째 자동차 5,000원 짜리 순대팩 하나 받고 넘겨 줬습니다.

물론 차도 다르고, 시점도 다르지만 제생각에는 400이라면 아주 후한 가격이라 생각 됩니다.

차량 관리 상태 잘 보시고 판단 하시길 바랍니다.

디젤차 중고 손보면 1~200은 그냥 들어 갑니다.
  • 레벨 하사 1 신디똥파리 14.05.30 14:20 답글 신고
    헐~ 순대팩 ㅋㅋ 대박 乃
  • 레벨 중장 세상속의나 14.05.30 13:58 답글 신고
    똥파리님 개인에게 사시면 나중에 고장나고 이러면 피곤하세요.

그냥 보배드림 보증다 된 직판물건이나, sk엔카 직영점에서 보증 싹 다 된걸로 구입하시길 권합니다.
  • 레벨 중령 3 카이신 14.05.30 14:06 답글 신고
    32만 탔으면 정비비로 3 4백 더 깨질거에요
    풀정비 다 받아오면 600 준다 하세요
  • 레벨 하사 1 신디똥파리 14.05.30 14:14 답글 신고
    풀정비는 쫌 그렇고여 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 2 윤윤제 14.05.30 14:07 답글 신고
    이런말 좀 그렇지만 지인이 잘 드리는거 같네요.
    엔진 미션 바꾸면 500정도 들텐데 600에 사도 엔진미션 새거 바꾸고 1100들면
    09년식 무사고 10만 전후 엔카보증 시세가 1500전후니까 단순비교는 어렵다쳐도
    제가 봐선 괜찮은거 같습니다.
    그래도 세금등등빼고 2009식 mlx면 차값만 추가옵션에 따라 3200~3400이었던 찬데
    제가 아는분 건설쪽일 하셔서 차만 6대인데 2001식 스타렉스 엔진 한번 바꾸고
    70만 타고 있는데 차 잘 나갑니다.

글고
    알게 모르게 키로수 조작된거 정상중고시세 주고 타고 다니는 분들 많아요.
  • 레벨 하사 1 신디똥파리 14.05.30 14:13 답글 신고
    아까 혹시나 해서 sk엔카 매매하는척 하고 알아보니 , 차를우선 봐야한다지만
    설명만으로도 700은 그냥 드릴수 있다고 하더라고여~
  • 레벨 소위 2 윤윤제 14.05.30 14:15 신고
    @신디똥파리 글죠 고마운 분이네요
    술 한잔 거하게 사시고 인연 오래 유지하셔야될듯
  • 레벨 하사 1 신디똥파리 14.05.30 14:19 답글 신고
    네네^^ 지금 상황이 어떻냐면요 회사차량이라고 세금계산서 청구로 받아서 사야된답니다
    그러되면 부가세 10% 붙기때문에 660에 사게 되는꼴이죠

그분이 최대한 차량가격을 더 낮추고 더 알아봐준다네여 ,, 비슷한연령때고 업체 감독자라 넘 고맙네요
    쫌 글치만 가격좀 더 따운시켜볼려고여 ㅋ
  • 레벨 소위 2 윤윤제 14.05.30 14:20 신고
    @신디똥파리 회사차량들 한번씩 싸게 팔지요.
    사원들에게 일단 공고내고...
  • 레벨 하사 2 코미 14.05.30 14:21 답글 신고
    그냥 사지 마세요

괜히 샀다가 얼마 못타고
    차 퍼지고
    비싸게 산거 같은 생각 들고
    하면
    돈 잃고
    사람 잃고
    차 고치느라 신경 쓰이고
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 14.05.30 15:10 답글 신고
    그 분한테 600에 사서 중고차 딜러한테 700에 팔기 ....이게 장사죠
    차액 100만원은 두분에서 좋은곳에서 쓰세요
  • 레벨 하사 1 신디똥파리 14.05.30 15:45 답글 신고
    차량 등록& 취득세 있잔아여 ㅡㅡㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장