바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 침뱉는히드라 22.07.08 21:05 답글 신고
    네?
  • 레벨 이등병 귀촌희망자 22.07.08 21:05 답글 신고
    동영상이 안올라가서 링크로 걸어 놓았어요. 보시고 판단 좀 부탁드려요~
  • 레벨 대위 1 영상없으면나가리 22.07.08 21:38 답글 신고
    음...약간 억울한면도 있을듯.. 상대는 칼치키후 급정거

블박님은 그냥 껴들기 합류중

저는 상대가 가해자여야한다고 생각함

근데 음..그냥 각자 알아서 하시는것도 나쁘지않을거같아보임
  • 레벨 이등병 귀촌희망자 22.07.08 21:40 답글 신고
    그런데 상대방 운전자가 병원가겠다고하고, 제가 그렇게는 못하겠다고 하니 경찰을 불렀고, 경찰은 제가 가해자라고 그러는 상황입니다. 보험사직원도 모하비가 과실이 크다는데 경찰이 이러는 이유를 모르겠더라구요. 인사사고 접수도 해야한다고 이야기하고요.
  • 레벨 대위 1 영상없으면나가리 22.07.08 21:48 신고
    @귀촌희망자 저사고에 병원이라니...진흙탕 싸움이 되겠네요..님도 가세요그러면
  • 레벨 중장 그냥해bom 22.07.08 21:39 답글 신고
    흠 애매하네.
    합류구간 동시변경 사고로 보면
    통행우선권은 모하비한테 있음

블박을 가해자로 보고 6:4나 7:3하면 될거 같음
  • 레벨 이등병 귀촌희망자 22.07.08 21:42 답글 신고
    경찰이 모하비차량이 우선권이 있다는 이야기를 하긴하는데 너무 갑작스럽게 끼어들어서 난 사고라 피할수가 없었거든요. 답답하네요 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 이런저런그런 22.07.08 22:35 답글 신고
    님이 좀 급한 면이 있네요.. 앞에 밀려있고 누가 끼어들기긴한데 결국 상대는 직진 중이었거든요...
  • 레벨 중위 1 bloody두목 22.07.09 04:16 답글 신고
    영보를 안해주면 안들어가는게 맞죠 또한 양보는 의무가 아닙니다 억울하겠네요
  • 레벨 상사 1 관대한 22.07.09 04:59 답글 신고
    보니깐 모하비 깜박이는 차선 변경하면서 한거라 주장하면 어쩔수 없지만 끼어들기후 아무 이유 없이 급 정거라 재판가면 모하비 과실이 크다고 판사가 판단 할 수 있어요. 보면 모하비는 우측 차선으로 끼어들기 하려던거 아니면 급 정지할 이유가 없거든요. 한문철에 올려보세요. 아마 한문철씨도 모하비 잘못이 8이상이라 볼거라 봅니다. 도로교통공단에 사고 분석하면 모하비의 급정거가 사고 유발 원인으로 블박이 추돌할수 밖에 없었다는 결과 나올듯. 그러면 모하비가 가해자입니다.
  • 레벨 대령 3 부산아이파크 22.07.09 06:38 답글 신고
    방어운전 미비로 6:4 가해자 맞음
    앞차가 설 수 있다고 생각하여 전방주시만 잘했어도 사고 안났음
  • 레벨 대령 3 부산아이파크 22.07.09 06:40 답글 신고
    앞차가 갑자기 설 수 있다 : 방어운전
    절대로 안 선다 : 공격운전
  • 레벨 상사 1 관대한 22.07.09 06:52 답글 신고
    여기 댓글들 다들 이상하네 ㅋㅋㅋ. 여보세요 여러분. 수없이 많은 판결이 합류지점에서 급정거로 인한 사고는 급정거한 차가 원인 제공이에요. 뭔 방어 운전? 앞지르기나 끼어든 앞차가 갑자기 아무 이유 없이 급정거 한건데 방어운전이 어떻게 됩니까. 이번건 상대 급정거를 인식하는 순간 블박차가 멈출수 있었냐가 관건이에요. 판례를 따라야지 자기 생각을 주장하시면 안 돼요.
  • 레벨 이등병 귀촌희망자 22.07.18 13:00 답글 신고
    저랑 같은 생각이시네요. 누가봐도 그런데 보험사도 그렇게 판단하고, 경찰 담당조사관만 이상하게 이야기하니 답답하더라구요. 현재 분심위로 보내고, 상대방운전자도 병원에 간다하여 국사수에 마디모신청해 놓았습니다. 한문철 변호사님에게도 요청해 놓으려고 합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장