1) 특정 검색사이트에서 자기 지역 맛집이라고 하는 집구석들 본인 경험은?
2) 특정 검색사이트에서 원정 맛집 탐방했는데 직접 가보고선 본인 경험은?
모르는 지역에 검색으로 맛집 찾아가고픈건 알겠는데... 쉽게 얻은 정보나 내용은 요즘같은 시대에 광고의
목적이 다분하다 싶어 안갑니다. 우선 흔한 단어검색이나 카테고리로 접근하는게 낚시에 잘 걸리죠.
근데 참 웃긴게... 못먹고 못챙겨먹던 시절 사람들도 아니고 .. 맛집 찾아댕기는게 무슨 자기 인생 증명하는 것 마냥 찍어대고 가장 스마트 하다고 자부하며 자기 말고 모든 세대를 꼰대 취급하면서 스스로 노예되는게
웃겨요.. 지 눈까리 지가 쑤신다고 해야 하나..해당지역 특색음식은 어딜가도 평균은 하는데 남이 유명하게
만들어 놓은 곳에 자기가 가서 사진찍고 ... 결국은 지 돈 시간 내서 자기 정신 갉아먹는 짓인데...
나도 코로나때 신혼여행 제주로 갔는데 유명한 흑돼지집 가서 고기시켰는데 비계주길래 첨에 아 이거 돌판 기름칠하는 거구나했는데 그거 구워주길래 신혼여행망치고 싶지 않아서 그냥 대충먹고 나와서 제주음식점 리뷰보고 절대 안가고 먹는건 그냥 신라호텔 내에 있는 음식점이랑 신화리조트내 있는 음식점에서 먹음 어짜피 가격도 비슷비슷
저거보고 제주도 못 놀러가긋다...ㅋㅋㅋ진짜...차라리 서울을 관광하는게 더 좋을듯...광장시장만 일단 피해도 이득이니...오히려 볼것없다해도 식당끼리 경쟁이 치열한 곳에 가야 바가지 요금이 그나마 줄는듯...관광지는 지들끼리 짜고치고 연합이 되니깐~~아니면 그냥 동남아가는거고...정부든 지차체든 한국사람 해외여행 많이간다 어쩐다 이런 말 할 자격이 없음
오죽하면 리뷰사진 박제까지.
잘 버티다 터질게 터진듯..
그 동안 돼지고기집 리뷰랑 다르게 비싸고 맛 없다고 생각 했던게 진짜 리뷰조작을 많이 하나 보네요..
내가 먹는다고 하고
고기좀 달라해라
(가게사장)
오죽하면 리뷰사진 박제까지.
잘 버티다 터질게 터진듯..
개나소나 드라이 에이징을 함!!
먹고 계산도 하고 나온건가요? 헐
저런고기는 어떻게 생기는겁니까?
불판닦는 고기 따로사다가 파는건가?
흙돼지가 비계가많다는 개소리는 살다가 처음듣네
존나 바짝 구워서 먹으라고 입에 넣어주고싶게 맛있게 생겼네
원래 제주도가 그랬던거군요.
말이야 방구야
구글 리뷰를 별 점 낮은순으로 본것을 참고하는게 그나마 제일 나음.
2) 특정 검색사이트에서 원정 맛집 탐방했는데 직접 가보고선 본인 경험은?
모르는 지역에 검색으로 맛집 찾아가고픈건 알겠는데... 쉽게 얻은 정보나 내용은 요즘같은 시대에 광고의
목적이 다분하다 싶어 안갑니다. 우선 흔한 단어검색이나 카테고리로 접근하는게 낚시에 잘 걸리죠.
근데 참 웃긴게... 못먹고 못챙겨먹던 시절 사람들도 아니고 .. 맛집 찾아댕기는게 무슨 자기 인생 증명하는 것 마냥 찍어대고 가장 스마트 하다고 자부하며 자기 말고 모든 세대를 꼰대 취급하면서 스스로 노예되는게
웃겨요.. 지 눈까리 지가 쑤신다고 해야 하나..해당지역 특색음식은 어딜가도 평균은 하는데 남이 유명하게
만들어 놓은 곳에 자기가 가서 사진찍고 ... 결국은 지 돈 시간 내서 자기 정신 갉아먹는 짓인데...
가게 흑돼지라하고 비계 90%인데
자기가게서 안드시고 옆집에서 드실듯
네이버 리뷰와는 분위기 많이 다릅니다
가서 사진찍어야 하니까요
한번 하기가 이리도 어렵습니다
소래포 가지말고
유명축제가서 눈탱이 맞지 말고
블로그 맛집이라고 광고 블로그에 낚여서
저 상태 되지 말고,
차라리 호텔 뷔페를 먹자.
대창 막창 안좋아도 맛나면 기름낀거 다먹는 민족인데
그 민족도 커버를 못하겠는 비계 비율 ㅋㅋㅋ
대단하다
그래도 비싸게 팔면 어느정도 잘라내고 팔아야지 돈에 환장한건지
제주 똥돼지들 뭘 먹은거야ㄷㄷㄷ
그 동안 돼지고기집 리뷰랑 다르게 비싸고 맛 없다고 생각 했던게 진짜 리뷰조작을 많이 하나 보네요..
이제야 터지다니
말아야 되는게 바로 양심 이라는거다
넌 돈만되면 양심이고 나발이고
상관없이 사기를 친거고 ~
살면서 “양심하고 욕심하고”
헷갈리면 안 되지!
왜 다들 당하냐 !!
글구 저런 ㅅㅋ들은 장사하면 안된다.
ㅆㄹㄱ네
돼지껍데기지…
학익동 마트도 조심해라
삼겹살 싸게 판다고 전단 존나 날리는데 전단보고 사러가면 작업장에서. 고기 꺼내서 달아주던데 집어와서 구워먹을려고보니까 왼쪽은삼겹살30프로 오른쪽은 비계가 70프로던데..
내가이거 가지고 지랄하려 했더니. 마누라가 밀려서 참았는데 내가 진상이 아니었네..씨부랄꺼
나도 주방어에서 삼겹살 썰어봤지만 적당히남겨야지
그건 99프로 사장 마인드임
직원들은 절대 저렇게 안내놓음
나먹기싫은건 절대 못팔음(이건 팩트임)
일반돼지도 원래 비계 많아 근데 쳐내고 파는거야.
다시 옛전통 이름으로 부릅시다 제주 똥돼지
진짜 뮛같이 장사했꾸나
이제 갈 일이 없겄다
저도 전국팔도돌며 리뷰한게 쌓이다보니 지역가이드 레벌업 되셨습니다 몇번뜨던대요 보신분도 34만명 정도되고 좋아요도 10만번정도 되는대 구글리뷰가 정확 합니다 왜?
블러거지.연예인은 구글에 로비를 받을수 없기때문에...
안가면 됩니다
일본 원전오염수 인접한 바다에서 잡은 해산물....
샘물교회야? 왜 가지말라는데 가서 피해를 당했는데 왜 도와줘야해?
제주도 사람은 흑돼지 안먹는다고 합니다.
갈치조림도 그저 그렇고
그래도 가신다면
현지인이 추천하는
서귀포 "화고" 가세요
개인적으로
버거킹이 최고같아요.
대박
눈탱이는 계속된다
흑돼지고 나발이고 그냥 똑같은 돼지지
흑이라는 글자하나 더 붙었다고 다른고기가되나?
0/2000자