바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 봅어른임 13.07.12 00:08 답글 신고
    250까진 나와줄거같은데 ㅠ
    200정도까진 무난하게 쭉 올려준다고 들었어요~
  • 레벨 상병 영통뚜버기 13.07.12 00:11 답글 신고
    지금타고있는데 백팔십만되도 날아갈듯합니당
    한번 밟아보고 안밟아요 ㅠㅠ
    간이 작아서 그룬가?? ㅋㅋ
  • 레벨 소장 ABT 13.07.13 22:28 답글 신고
    브레이크 튠 하세요 350 같은 경우 필히 권장입니다 ㅡㅡ
  • 레벨 상병 영통뚜버기 13.07.12 00:14 답글 신고
    그리고 잘 안멈춰요 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 찍찍GTI 13.07.12 00:27 답글 신고
    200이후부턴 좀 버거워요
    중요한건 겁나불안함 ㅋ
  • 레벨 원사 3 산본K7 13.07.12 00:53 답글 신고
    K7 350오너입니다.
    깔끔하고 정확하게 말씀드릴께요.
    K7이 대단한차도 아니지만 국산준대형중에는 나름 하체 단단한편이구요(특히 초창기 mpi모델)
    구형K7(350모델)으로 180, 200이 불안하면 국산중형으로는
    150, 160도 불안한겁니다.
    암튼 순정으로는 245좀 넘어서(대략 247정도) 퓨얼컷 걸리구요
    리밋만없으면 255는 찍꺼라 생각됩니다.
  • 레벨 하사 1 7200rpm 13.07.12 07:48 답글 신고
    산본님 글 예전에 한번 본적있는거같은데 아직 k7타고 다니시나보네요^^ 순정 최고속247정도 라는말씀이 계기판상의 속도맞죠?
  • 레벨 원사 3 산본K7 13.07.12 09:24 답글 신고
    네, 게기판상 속도에요.
    gps랑 어느정도 오차는있겠지만 사패산같이 쭉뻗은곳에서 달려보면 리밋찍는건 어렵지않아요.
    좀 더 타다가 제네시스후속나오고 f/l될때쯤 tgdi올라가면 넘어갈까 생각중이에요~
  • 레벨 훈련병 안갱 13.07.14 16:27 신고
    뉴k7 3.3오너입니다. 계기판상 255, gps 250 리밋입니다. 3.0이하는 230입니다. 국산차중 젠쿱 빼곤 순정 리밋이 최고치입니다.
  • 레벨 이등병 까칠이매구리조아 13.07.12 20:59 답글 신고
    k7이 불안하다고 하시면 국산차 못탑니다.. k7 350의 경우 ecs쇼바가 기본장착이 되어 있고 18인치에 245폭이면 코너및 직진 주행성능은 결코 나쁘지 않습니다. 물론 일체형 쇼바엔 못미치지만여,,, 최고속은 산본k7님 답변처럼 250언저리에서 연료차단이 되어 더이상 나가지 않습니다.. 리밋 해제하면 계기판은 꺽지 싶은데 약간의 인내심 및 위험은 감수해야 합니다.. ^^ 연비때문에 200이상 고속 가속력은 떨어집니다.. 허나 동급 국산차중엔 당연 으뜸 입니다.. 저도 배틀을 자주 하는 편인데 저보질 않았습니다.. 가속력 및 최고속 결코 딸리지 않는 차량입니다..k73.5mpi
  • 레벨 하사 1 7200rpm 13.07.12 22:32 답글 신고
    네..까칠이님 답변 감사합니다..산본님과 마찬가지로 계기판상 바늘이 250가까이 될때쯤 리밋이 걸린다는 말씀이시군요...분명 vg350차량이 성능으로 본다면 현재 나오는 뉴k7 보다 더 나은건 맞는거 같네요...연식빼면요...근데 최근 출시한 현기 2.0 tgdi 나오면서 달리기면에서 350도 휘협을 받는거 같더군요...
  • 레벨 훈련병 안갱 13.07.14 16:31 신고
    전자제어서스가 한목합니다. 에어서스에는 손도 못내밀지만 k7 승차감 별로다 하는데 350이나 3.3타보고들 말들 하시길...
    3.0이하 타보시고 말씀하시지 마시고.!
  • 레벨 소장 ABT 13.07.13 22:27 답글 신고
    구형 까칠이의 경우 서스펜션 국산차 중에 손 꼽힐 정도로 하드합니다. 호구 서스랑 똑같다고 생각하시는 분들 오산입니다. ㅋㅋ 350 같은 경우 ECS가 있어서 좀 더 하드하구요. 위에 댓글 중에 K7 350이 180이나 200에서 불안하다고 하는 글들이 보이는데 진짜 운전해보신건지 궁금하네요. 그게 불안하면 국산차 대부분 불안해서 못타요. 무슨 차 타시길래 불안하다는건지요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 악덕사장 13.07.15 03:56 답글 신고
    k7 350오너입니다. 200에서 불안하다고 하시는분이 계시는데ㅎ
    아마 이런말 하시는분들은 국산차오너분들이 아니신듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
    k7350오너고요 245까지 악셀 밟아봤습니다. k7 타고 200이상 몰아봤을때 불안하다 말씀하시는님은 딴차타면 죽을꺼 같단 말 나올꺼임!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 부산350 13.10.06 12:24 답글 신고
    제차빌려드릴께요^^ecs켜고주행해보세요
    참180~200불안하단말타보고이야기하신건지

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장