바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (367) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 nsys 24.05.13 09:29 답글 신고
    리뷰 사진 다 모으면 360도 입체 사진 가능 할 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 7
  • 레벨 소장 보매드림 24.05.13 09:25 답글 신고
    짜고치는 고스톱
    답글 2
  • 레벨 훈련병 Albothyl 24.05.13 19:52 답글 신고
    가입하고 처음 댓글다는데

각종 포털 리뷰 대부분은 조작이라고 보시면 됩니다.

블로그용 사진은 보통식당에서 주거나 직접 방문한 블로거가 줍니다. 그러면 사진받고 집에서 글만 써주고 일정 원고료를 받아요. 블로거나 자칭 인플루언서가 직접 방문하는것보다는 저렴하죠.

또한 몇년전에 생긴 영수증 리뷰의 헛점인데 상호명만 들어가있으면 현재 영수증이든 과거 영수증이든 상관없이 리뷰작성이 가능해요. 영수증 사진만 받으면 갤러리에서 불어와서 올릴수 있는 시스템이거든요. 즉 누군지 모를사람의 영수증 쫙쫙쫙 뽑아서 업체에 건네주면 그걸로 영수증리뷰해서 순위 올림.

그리고 댓글중 구글리뷰가 찐이라고 하는데 마찬가지로 조작 가능합니다. 모 고깃집의 리뷰를 최신순에서부터 내리면서 지역가이드가 아닌 사람들의 ID를 한번씩 눌러보시면 왜 꼭 그런사람들은 같은 업체들 리뷰만 있을까요? ㅋ 심지어 별점도 만점임

그리고 SNS에서 소위 맛집 계정들. 직접 가서 먹어보고 올리는 계정이 얼마나 될까요?

업체 제공도 아니고 본인들이 직접 찍은것도 아닌 사진들. 직접 먹고 사진올린 사람들한테 댓글이나 DM으로 사진이 예뻐서 그런데 좀 써도 될까요? 라고 물어봐요

그러면 원작자는 아? 내사진이? 하면서 네~ 사용하셔도 되요! 라고 대부분 답을 하죠. 그러면 맛집 계정들은 그 사진을 올리고 @xxx 같이 ID 표시를 아주 작게 해놔요. 그렇게 팔로워를 늘리고 본인들의 수익을 챙기죠.

결국 직접 가서 사진찍고 먹은 사람들은 내돈쓰고 전혀 모르는 사람들한테 사진주고 그 사람들 배만 불려주는 꼴.
    아. 이건 일부 여행 계정도 같습니다. 직접 발로 뛰는 계정도 잇는반면 그 많은 여행계정들이 과연 직접 발품팔아 다닐까요? ㅋㅋㅋ

맛이 있든 없든 맛을 모르는데 맛있다고만 올리고 소비자들은 낚여서 자격도 없는 집들에 돈을쓰고 욕하게 만든느 악순환의 반복이죠.
    답글 3

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장