바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 짜릿한오토미션 13.07.16 14:11 답글 신고
    오~~ 저는 레이저 라식 할려는데... 눈부심 없으면 바로 콜할려고 생각중이에요~
  • 레벨 대위 1 맹구인간 13.07.16 14:08 답글 신고
    저는. 라섹했는데 빛 번짐 좀 있구~ 처음에는 건조증 있다가 없어지고~
    운전할때는 확실히 좀 태가 나네여 ㅋㅋ
    야간에 원래 잘 못보는 편이었는데 빛번짐까지 있어서 반대편에 순정아닌 요상한거나 상향등같은거 만나면 진짜 태양권 맞은거처럼 순간 벙찌네여..ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 맹구인간 13.07.16 14:09 답글 신고
    근데..운전 못할정도로? 일상 생활에 지장잇을정도는 아니니까
    큰 걱정은 안하셔도 될듯
  • 레벨 일병 충남소방 13.07.16 14:13 답글 신고
    2년전 라섹했는데 야간 빛번짐땜에 죽갓슴다
  • 레벨 중위 3 김석유 13.07.16 14:15 답글 신고
    결론은 수술할게 못 되네요.
  • 레벨 중위 1 믓시엘 13.07.16 14:17 답글 신고
    전 죽을 병 아니면 몸에 칼 대는거 아니라고 배워서... ^^
  • 레벨 중위 1 어머나요원 13.07.16 14:24 답글 신고
    라섹 했는데 야간 빛번짐 하나도 없어요 ㅎㅎㅎ야간 불빛 번짐
    에 강한거 했거든요 ㅋㅋㅋ비싼거 하세요 ㅋㅋㅋ1년전 ㅋ
  • 레벨 상사 1 자몽젤리 13.07.16 14:28 답글 신고
    사람마다 차이가 커서 뭐라고 딱히 말씀은 못드려요. 단 원래 건조증이 있으신분들은 저처럼 빛번짐이나 건조감을 수술전보다 조금더 크게 느끼시는거 같아요. 그런만큼 그렇지 않은 분들보다 시력적으로도 떨어지구요. 모든것에 부작용이 있다는것만 인지하시고, 안경이나 렌즈착용이 일상생활시 너무나도 불편하시다면 수술을 권해드려봅니다. 아참 그리고, 수술전에 검사 이것저것 많이 한다고 시력이 더 좋게 나오는건 아니니 옵션같은건 크게 신경안쓰셔도 됩니다.
  • 레벨 소령 2호봉 ㅡ삶을심는농부ㅡ 13.07.16 14:38 답글 신고
    한여름에 썬그라스 쓰고 있다가

갑자기 벗었다고 생각하시면 됩니다...

야간에 멀리서 상향등을 켰다거나

눈부심거 같은 차량이 온다면

살짝 눈을 찡그리시는게 도움이 될것 같습니다...

물론 전방시야는 확보한 상태여야겠지요...

방어운전에 방어눈 운전까지 하시다보면

좀 불편하고 피곤하겠지만 금방 적응됩니다...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장