바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 내잔이넘치나이다 22.08.19 14:41 답글 신고
    죄를 자백한 자여 너의 죄를 사하노라
  • 레벨 소위 1 xxx11 22.08.19 14:45 답글 신고
    보통 암행단속이면 차 세워서 딱지 끊을텐데 초과속 아니라 과태료만 주나보네요

차 세웠음 두 건 벌점 30점이라 사고 한번 나면 바로 정지 뜰텐데 싸게 처리 하신듯
  • 레벨 중령 1 마코토 22.08.19 14:55 답글 신고
    2분간격은 선넘은듯...
    신문고로 2분간격으로 연속 위반한건 한건씩 처리하면서 저런건 또 기똥차게 단속하네..

과속한건 인정하는대 2분은 너무 한거ㅠ아니냐고 따져보시고 한건만 처리하시는것도 좋을듯
  • 레벨 상병 hs32 22.08.19 15:03 답글 신고
    가능한지 모르겠습니다. ㅎ
    과속주행 구간이 길어서 저렇게 두장만 했습니다라고 할지도요.
  • 레벨 상사 3 해충판별기 22.08.19 14:56 답글 신고
    고속도로인가요?
  • 레벨 상병 hs32 22.08.19 15:02 답글 신고
    고속도로입니다.
  • 레벨 상사 3 해충판별기 22.08.19 15:19 신고
    @hs32 고속도로에서 한거면 좀 심하네
  • 레벨 원사 2 GP마릴부 22.08.19 23:26 신고
    @hs32
    저도 거기서 암행경찰 봤는데요..
    과속뿐만 아니라 1차로 정속충이랑 지정차로 위반도 잡았으면..
  • 레벨 상사 2 극한의신고충 22.08.19 15:00 답글 신고
    2분간격은 좀... 선넘었네요.. 그래도 현장단속 돼서 벌점 안먹어서 다행이라고 생각해야겠네요...
  • 레벨 상병 hs32 22.08.19 15:08 답글 신고
    과속은 한거니 잘못한점입니다.

1차 단속하고 추가 경고없이 2분뒤에 추가 단속한거는 의문입니다. ㅎ
  • 레벨 중위 2 벗꼬깔콘 22.08.19 15:12 답글 신고
    저런식이면 따라다니면서 수십장 가능할텐데 좀 심한듯....
  • 레벨 대령 2 거침없이질주 22.08.19 15:15 답글 신고
    전산 오류 일 수도 있어요. 전화해서 물어보세요
  • 레벨 대령 2 폐급꼴뚜기 22.08.19 15:25 답글 신고
    경찰이 봤을때 얼머나 어이없었으면 그랬을까........라고 생각해 봅니다
  • 레벨 원사 3 오뚜기카레 22.08.19 15:44 답글 신고
    저도 얼마전에 암행한테 단속이 된 이후로 고속도로에서 120이상은 절대 안넘는....
    단속이 120부터이니깐.. 딱 120까지만 크루즈 걸어놓고 다니네요....ㅎ
  • 레벨 원사 2 유하파 22.08.19 16:26 답글 신고
    추월 한다고 잠깐 과속한게 아니니까 그런거죠.
    이게 억울하다니 참 대단하고, 편드는 종자들은 뭘까요?
    사고나면 12대중과실입니다.
    그딴 논리면 신호위반 여러번 해도 한번만 단속해야겠네요?
  • 레벨 중위 1 내꿈은볼링왕 22.08.19 16:32 답글 신고
    과속이 잘못된건 맞지만 저런식으로 되는것도 정상은 아닌것 같은데,,
    저런식으로 가면 차 한대값 나오게 할 수도 있을 것 같은데요?
    주차위반도 한번만 들어가니 뭐,,
  • 레벨 중령 1 마코토 22.08.19 16:44 답글 신고
    절도죄 에서 물건 하나 훔칠때마다 벌금 각각 매깁니까?
  • 레벨 원사 2 유하파 22.08.19 20:20 신고
    @마코토 아 네 참 예를 잘 드시네요?
    사람 죽였는대 한명 죽인거랑 여러명 죽인거랑 똑같죠? 어차피 살인은 살인이니?
  • 레벨 상병 hs32 22.08.19 16:47 답글 신고
    억울하다는게 아니고 단속원칙이 맞는지 확인중입니다.
  • 레벨 원사 1 내멘탈치즈케익 22.08.19 16:37 답글 신고
    자진 회개하셨는데 너무 뭐라하진 맙시다 ㅎㅎ..
  • 레벨 중령 2 보배대장님 22.08.19 17:52 답글 신고
    20킬로만 초과 안하면 지장없나요?
  • 레벨 소장 보배뚜까팸 22.08.19 18:00 답글 신고
    암행이 직접 안잡고 과태료를 날린다구요??
    이상하네..
    암행은 직접 잡고 범칙금이랑 벌점 줄텐데요..
    어쨋든 고속도로에서는 사주경게 확실히 하고
    G70이나 쏘나타는 보이면 무조건
    정속 정법주행..
  • 레벨 상병 hs32 22.08.19 18:15 답글 신고
    21년 말부터 암행차에 단속장비를 장착하고 단속한다고 하네요.

단속 찍힌 사진이 뒷번호판이고, 차량 바로 뒤쪽에서 촬영한 사진입니다.
  • 레벨 소위 3 내그랄줄알았다 22.08.20 09:07 답글 신고
    정속충은 단속 안하면서 무슨 과속만 단속하고 자빠졌냐

2차로 비실비실하면 1차로로 얼른 추월하고 2차로 빠져야 1차로가 비워지지 그 잠깐 과속도 단속한다는 소린데

그럼 1차로 정속충은 합법이란 소리임.
  • 레벨 소령 2 꼴통나라땡초 22.08.20 09:53 답글 신고
    이의신청해보세요
    밑져야이득?
  • 레벨 상병 hs32 22.08.22 14:36 답글 신고
    담당자와 통화 확인시 한건만 납부하면된다고 합니다.

댓글 다신분들 감사합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장