바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (53) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 말랑콩떡 24.05.21 13:49 답글 신고
    안녕하세요. MBC <실화탐사대> 제작진입니다.
    방송취재를 통해서 도움 드릴 수 있는 일이 있을지 이야기 나누고 싶어서 댓글 남겨드립니다.
    전화 한번으로 방송에 나가는 것이 아니니 부담없이 연락 주시면 감사하겠습니다.

담당작가 전화번호- 010-7667-3955
    담당작가 메일 - i06907465@gmail.com
    실화탐사대 채널 - @mbctruestory
    답글 0
  • 레벨 중위 3 내츄럴 24.05.21 13:52 답글 신고
    저도 십년 넘게 헬스트레이너 를 했지만 ..

회원 티칭할때 .. 운동부위를 손가락으로 살짝 댈뿐 .. 주무르거나 만지지 않은데 ..

진입장벽이 낮은 직종이다 보니 .. 국가자격증도 없는 개념없는 몇몇 양아치들이 이바닥 똥칠하는 것에 ..

너무 안타깝습니다.
    답글 1
  • 레벨 대장 여신아테나 24.05.21 14:12 답글 신고
    만지는것과 완전 주무르는것은 차이가 잇슴니당 잘햇어유 저랑 같내유 한 노인네 현재 변호사사서 대치중 강제추행 300만원 형사민사 1심 졋는데? 항소중
    답글 1
  • 레벨 병장 말랑콩떡 24.05.21 13:49 답글 신고
    안녕하세요. MBC <실화탐사대> 제작진입니다.
    방송취재를 통해서 도움 드릴 수 있는 일이 있을지 이야기 나누고 싶어서 댓글 남겨드립니다.
    전화 한번으로 방송에 나가는 것이 아니니 부담없이 연락 주시면 감사하겠습니다.

담당작가 전화번호- 010-7667-3955
    담당작가 메일 - i06907465@gmail.com
    실화탐사대 채널 - @mbctruestory
  • 레벨 중위 3 내츄럴 24.05.21 13:52 답글 신고
    저도 십년 넘게 헬스트레이너 를 했지만 ..

회원 티칭할때 .. 운동부위를 손가락으로 살짝 댈뿐 .. 주무르거나 만지지 않은데 ..

진입장벽이 낮은 직종이다 보니 .. 국가자격증도 없는 개념없는 몇몇 양아치들이 이바닥 똥칠하는 것에 ..

너무 안타깝습니다.
  • 레벨 간호사 189kg 24.05.21 16:06 답글 신고
    댓글 감사합니다. 오랫동안 운동해 오신 경력이 부럽고 존경스럽습니다. 부상 없이 건강하게 운동하시길 응원하겠습니다~!!
  • 레벨 대장 여신아테나 24.05.21 14:12 답글 신고
    만지는것과 완전 주무르는것은 차이가 잇슴니당 잘햇어유 저랑 같내유 한 노인네 현재 변호사사서 대치중 강제추행 300만원 형사민사 1심 졋는데? 항소중
  • 레벨 간호사 189kg 24.05.21 16:07 답글 신고
    속상하네요ㅠㅠ 저는 적어도 사건 당사자인 나 자신은 상황을 정확히 안다는 마음으로 견뎠어요. 사건 잘 마무리되시길 또 앞으로 평온한 하루들을 보내시길 바라겠습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 간호사 189kg 24.05.21 16:11 답글 신고
    법원에 요청드렸지만 신청 허가가 나지 않았습니다. 내일 다시 신청해 보겠습니다!!
  • 레벨 간호사 189kg 24.05.21 16:12 답글 신고
    위 판결문에 나와 있는 카카오톡 대화 첨부하겠습니다. 댓글 감사합니다.
  • 레벨 대위 3 누구시더라 24.05.21 16:07 답글 신고
    영상이 있어야 판단을 하죠.
    그들의 판단력과 보배의 판단력이 다를 수도 있어요.
  • 레벨 간호사 189kg 24.05.21 16:22 답글 신고
    네 제가 오늘 항소심 결과가 나와서 들뜬 마음이 앞섰습니다. 저도 재판장에서 CCTV 영상을 확인한 사람으로 명확히 찍혔다 확답해 드릴 수 있습니다. 곧 가져오겠습니다. 감사합니다.
  • 레벨 대위 3 누구시더라 24.05.21 16:29 신고
    @189kg 긴 시간동안 힘든 시간을 보내셨습니다.
    이젠 민사로 진행하시면 좋을 것 같습니다.
    상대 놈도 몇배로 힘들어야죠.

참 생각없는 놈인것 같습니다.
    이번이 처음이 아닌거죠..그동안 문제가 없었다고 생각하니 또 한거지..
    충분한 댓가를 치루길 바란다...추행한 놈!!!
  • 레벨 간호사 189kg 24.05.21 20:35 답글 신고
    그래도 앞으로 피고인분께서 같은 행동을 하신다면 이번 사건이 참작되어 후에 가중처벌이 될 것입니다. 사실 그것만으로도 저는 충분합니다. 제가 계속해서 지켜보겠습니다. 응원해 주셔서 감사합니다.
  • 레벨 중령 2 포르코루쏘 24.05.21 16:11 답글 신고
    법 문제는 장기전 대비해서 맘 편히 먹어야 합니다. 내 맘은 분단위로 무너져 내리는데 법처리는 세월아 네월아 하는거 같아 더 애가 타죠.
    1심도 나오고 2심도 나왔으니 결과를 가지고 민사로 털고 관련 내용으로 털수 있을 만큼 탈탈 털어서 맘의 짐 덜어 내시길 바랍니다.
  • 레벨 간호사 189kg 24.05.21 16:27 답글 신고
    따뜻한 조언 감사합니다. 부모님께서도 어느 정도 상황은 알고 계시지만 너무 속상해하셔서 사건 진행 과정에서 혼자 버티는 기분이었습니다. 오늘로 서러운 마음 탈탈 털겠습니다!!
  • 레벨 병장 얼큰준만이 24.05.21 16:16 답글 신고
    니미럴 쌔끼
  • 레벨 간호사 189kg 24.05.21 16:27 답글 신고
    와우
  • 레벨 소령 3 giloc 24.05.21 16:22 답글 신고
    지금까지 주~~욱~ 해오다가 임자를 제대로 만난거지.

읽고 있나 트레이너 양반들?

수영장에서 배받쳐주고 첨벙첨벙하라고 하는 양반들도 다음에 조심햐...
  • 레벨 간호사 189kg 24.05.21 16:33 답글 신고
    경찰 신고 때에도 이러한 혐의로 조사받았단 사실만이라도 남기자라는 마음이었는데 CCTV가 확보되어서 다행입니다. 보관 기간이 일주일이라 경찰서 분들께서 신속하게 대응해 주셨습니다.
  • 레벨 원사 1호봉 벤애플릭 24.05.21 16:23 답글 신고
    헬스, 골프 등 신체터치가 필요 한 레슨을 할 경우 무조건 막대기 등으로 해야 한다고 봄
  • 레벨 간호사 189kg 24.05.21 16:38 답글 신고
    애초에 상호협의가 중요한 부분이라고 생각합니다. 자극점을 접촉으로 알려주길 바라는 회원분도 계실 수 있으니까요. 통상적으로손끝, 막대기, 수건 등으로 직접적인 접촉은 안 하시는 걸로 알고 있습니다. 댓글 작성해주셔서 감사합니다.
  • 레벨 중사 3 빼꼽친구 24.05.21 16:26 답글 신고
    영상이 있어야 판단한다고? 지가 무슨 판사인가. 어렵고 힘든일 있을때 같이 공감하고 하면 되는 사이트에서 무슨 포청천도 아니고.
  • 레벨 하사 2호봉 구름체꽃 24.05.21 16:47 답글 신고
    이미 판결 다 끝난사건 아닌가요?
  • 레벨 간호사 189kg 24.05.21 19:44 답글 신고
    네 항소심이 기각되어 더 이상의 법적 논쟁은 없을 것으로 판단됩니다. 다만 성범죄가 민감한 사항이니만큼 진술 외에 물적증거를 확인하여 객관적인 상황파악이 중요하다고 여기시는 분들께서 먼저 댓글을 달아주셔서 작성자님께서 이렇게 저를 옹호해 주시는 내용의 글을 쓰신 것이라 생각합니다. 그동안 CCTV 영상을 법원에 요청했으나 제가 피고인이 아닌 피해 당사자의 신분이라 요청이 기각되었습니다. 저는 피고인분께서 딱 저지르신 범죄만큼의 처벌을 받길 원하였고 그래서 그동안 기다려왔습니다. 사건이 마무리되는 대로 CCTV 영상 확보해 오겠습니다. 제 사건에 공감하여 주셔서 감사합니다.
  • 레벨 원사 3 addiojang 24.05.21 16:31 답글 신고
    신체접촉이 어느정도 필요한 직업군에서 끊임없이 발생합니다.
    의사들도 마찬가지 입니다.
    고의로 가슴쪽을 누르거나 필요없이 손을 대거나 하지요 가만히 있으면 당하는겁니다.
    작성자분은 잘하셨어요
  • 레벨 간호사 189kg 24.05.21 19:50 답글 신고
    글을 작성해 주신 분께서 말씀해 주신 것처럼 접촉이 일어나는 순간 고의성이 다분하다는 판단이 당사자 입장에서는 느껴집니다. 필요 없는 신체접촉이라고 파악하는 순간 물적증거를 확보하는 것이 가장 중요하다고 생각합니다. 일방적인 증언만으로는 객관적인 판단을 기대하기 어려우니까요. 잘했다고 격려해 주셔서 감사합니다.
  • 레벨 간호사 189kg 24.05.21 19:54 답글 신고
    저도 그 점이 가장 의문입니다. 직접 직업을 말씀해 주신 경우도 아닌데 왜 제가 그분의 직업을 트레이너라고 생각해 수업을 진행한 것이라고 주장하셨는지 의문입니다. 댓글 감사합니다.
  • 레벨 병장 dooboob 24.05.21 16:38 답글 신고
    제가 생각하는 포인트는 "그 인간을 트레이너로 고용하지도 않았는데 신체접촉이 있었다 " 가 중요 사항인것 같군요.

물론 고용된 트레이너라도 신체접촉이 있으면 당연히 안되는거고, "수업중의 불가피한 신체접촉이었다"라고 불합리하지만 법적으로 둘러댈 변명꺼리라도 있지..

이건 뭐 빼박이구만.

아주 잘하셨습니다
  • 레벨 간호사 189kg 24.05.21 20:01 답글 신고
    제가 말씀드리고 싶어 하는 바와 일치합니다. 강제추행 사실을 인정하시지 않고 본인의 직업을 핑계 삼으신 부분은 직업에 자부심을 가지시는 트레이너분들께 손해를 끼치는 행동이라 생각합니다. 지지해 주심에 감사합니다.
  • 레벨 상사 1 구아방스포츠 24.05.21 16:46 답글 신고
    가해자는 이제 끝났다고 C불C불 거릴 타이밍에
    집에 민사 소장 책한권 분량에 맨 앞장 몇천만원 금액보면 심장이 쪼그라 들겁니다.

민사 승패 여부 및 최종 보상금액을 떠나서

1. 법원에서 온 전공책 한권 분량의 소장
    2. 소장 앞에 청구 금액(수천만원)

요거만 봐도 심장이 쪼그라 들겁니다.
    법무사 사무소 가서 돈좀 주고 소장작성하셔서 꼭 민사로 혼내주세요.
  • 레벨 간호사 189kg 24.05.21 20:06 답글 신고
    말씀 감사합니다. 아직은 민사소송 생각이 없고 기나긴 형사 소송으로 지친 상태입니다. 하지만 1심 유죄판결 이후 협회에 피고인분의 자격정지를 요청 드렸으며 피고인분께서 시청 소속셔서 진행 과정에서 그쪽으로도 연락이 갈 예정입니다. 차근차근 절차 밟아가며 소식을 전하겠습니다. 감사합니다.
  • 레벨 간호사 189kg 24.05.21 20:10 답글 신고
    저도 운동을 좋아하는 사람으로서 강제추행을 교육이라 미화시킨 상황에 화가 납니다. 끝까지 포기하지 않겠습니다.
  • 레벨 중사 3 아모가 24.05.21 17:53 답글 신고
    형사 결과 나왔으니 민사 시작하세요. 유죄나왔으니 민사도 당연히 이깁니다. 민사 결과로 통장,재산 압류하고 손발 묶으세요
  • 레벨 간호사 189kg 24.05.21 20:17 답글 신고
    조언해 주셔서 감사드립니다. 자격정지 부분 먼저 진행해 갈 예정입니다. 종종 소식 전하겠습니다. 감사합니다.
  • 레벨 소령 3 황금색은똥색 24.05.21 17:55 답글 신고
    참 잘했어요. 헬스트레이너, 수영코치, 골프코치... 쓰레기들 많아요.
  • 레벨 간호사 189kg 24.05.21 20:22 답글 신고
    대부분 그러한 행동을 반복하시는 분께서 업계 전체에 손해를 끼치시죠. 본인은 “그동안 이렇게 수업을 진행해 왔지만, 아무런 문제가 없었다”고요. 바뀌어야 한다고 생각합니다.
  • 레벨 중령 3 지휘통제실 24.05.21 18:58 답글 신고
    선처없는 인실좆 시전 기원합니다
  • 레벨 간호사 189kg 24.05.21 20:24 답글 신고
    네 선처 없이 진행하여 집행유예가 아닌 벌금형 선고 받았습니다. 피고인분께서 지금까지 무죄를 주장하시며 잘못을 인정하시지 않은 것처럼 저도 앞으로 강경한 태도로 대응해 나가겠습니다. 감사합니다.
  • 레벨 소위 1 해저드 24.05.21 20:14 답글 신고
    골프코치는 뒤에서 안듯이 스윙 자세 봐줌
  • 레벨 간호사 189kg 24.05.21 20:28 답글 신고
    골프는 수업을 받아본 적이 없지만 사건 이후 피티를 여러 번 진행했고 해당 사건과 비슷한 상황은 단 한 번도 발생하지 않았습니다. 위에서 언급 드린 것처럼 소수의 잘못된 생각을 가지신 분들께서 잘못된 교육관으로 행동을 반복하시는 거로 생각합니다.
  • 레벨 원수 0뽀개드림0 24.05.22 01:56 답글 신고
    글쓴이 성별이 혹시 남자인가요?
    그래서 오래걸린건가?
  • 레벨 간호사 189kg 24.05.22 22:30 답글 신고
    성별 문제는 아니고 피고인 분께서 기일 변경 신청하셔서 늦춰진 듯합니다.
  • 레벨 상사 1 비왕바람 24.05.22 03:05 답글 신고
    고생하셨어요
    빨리 짤려라
    범죄자새끼 상고할 것 같은데
    그래야 시청소속으로 더 일하지
    몇년전에 손가락 쓰쳤다고
    6개월 받은 분도 있는데
    벌금 500이 뭐냐
  • 레벨 간호사 189kg 24.05.22 22:37 답글 신고
    적어도 사건 당사자인 저와 피고인 분께서는 정확한 사실에 대해 기억하시는데, 나중에라도 책임을 지실 상황이 오겠죠. 진실은 언젠가는 밝혀집니다.
  • 레벨 중위 3 에스알뛰 24.05.22 06:17 답글 신고
    한가지 짚을것 여자 트레이너가 그랬음 무죄임.
  • 레벨 간호사 189kg 24.05.22 22:42 답글 신고
    성별이 중요할까요? 그냥 통상적인 관념에서 아니다 싶으면 잘못이죠. 물론 본인이 정한 선마다 다르겠지만요.
  • 레벨 소장 예쁜이탐지센서 24.05.22 08:38 답글 신고
    본능대로만 사는갑네; 잘 해결되시길 바랍니다
  • 레벨 소령 2 TedV 24.05.22 08:44 답글 신고
    요즘엔 경찰도 함부로 손 안대는구만...트레이너 주제에 지가 뭐라고 다른 이의 몸에 접촉을?
  • 레벨 이등병 시리온리 24.05.22 10:26 답글 신고
    직업이 면죄부가 되어서는 절대로 안되죠.. 정말 고생하셨습니다.
  • 레벨 상병 로또1등맨 24.05.22 11:29 답글 신고
    189kg님이 트라우마 생겨서 운동 잘 할지 모르겠네요 마음 다잡으시고 운동 열심히 하세요
  • 레벨 소령 2 마징가제로 24.05.22 12:44 답글 신고
    헬스트레이너들이 편하게 일할수 있는 곳은 동탄이 최고인듯 합니다.
  • 레벨 준장 알면늦고 24.05.25 11:25 답글 신고
    나쁜짓 했음. 벌받아야지.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장