바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 손에꼭쥔백원 14.06.14 10:47 답글 신고
    흐흐흐흫흫ㅎ흐 아직 몇년 더 남았다...흫흫흐ㅡ흐흐흐
  • 레벨 대위 3 ourfarm 14.06.14 10:50 답글 신고
    나도 40대 초반이지만 읽어보니 은근히 기분 나쁜 글이네요..IMF 터질 무렵에 졸업해서 진짜 어렵게 살아온 세대 고난의 1세대와 같은 나이대인데...나도 모공기업 IMF 터지기 바로전 합격 되었다가 취소당한 억울한 사연이있죠
  • 레벨 대위 3 ourfarm 14.06.14 10:52 답글 신고
    저글 쓴 사람도 40대되서 저글 다시 보면 아마 쪽팔려서 못볼듯 ㅋ
  • 레벨 상사 2 준민아빠 14.06.14 11:21 답글 신고
    저도 비슷한 연배지만 지금 젊은이들에 비하면 누릴꺼 누린 세대라고 생각합니다
  • 레벨 소위 2 멘탈vs적응력 14.06.14 10:53 답글 신고
    참 힘들게 살아라고하네~ 뭐이리 어렵게 글 썻는지. 사는대로 살면되지 남한테 피해안주면서...
  • 레벨 소위 1 she부랄 14.06.14 10:54 답글 신고
    뭐야 이거 쓴새끼 나이가 궁금하네-_-
  • 레벨 상사 1 Boy는girl 14.06.14 10:55 답글 신고
    지극히 글쓴이 주관적인 생각일뿐
    피해의식이 대단한듯
  • 레벨 대위 3 ourfarm 14.06.14 10:57 답글 신고
    아마도 40대 자기부모에게 학대당한 오타쿠일거 같아요..ㅎ
  • 레벨 중장 조신운전 14.06.14 11:00 답글 신고
    호빠는 가도 된다는 거냐?? 떠라이네!!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 모시라고 14.06.14 11:04 답글 신고

맞는말이구만
    특히
    멘토놀이 하지마라가
    와닿네
    40대가퇴믄
    뭐그리인생마이살았다고
    다들 한마디씩 던지는지
    좁은 인생 경험으로
    세상다알듯이말야
  • 레벨 소위 3 폭행몬스타 14.06.14 11:05 답글 신고
    혹시 나이가 어찌 되시는지요 ?
  • 레벨 원사 2 역지사지가답이다 14.06.14 15:41 답글 신고
    인생40 살았다는사람이 1-20 대에게 조언도 못함?ㅋ 단10살차이라도 경험에서 나오는 이야기들은 무시못함
  • 레벨 소위 3 폭행몬스타 14.06.14 11:04 답글 신고
    ㄷㄷ ㅓㄹ ㅏㅇ ㅣ ㅇ ㅏㅇ ㅣㄱ ㅏ?
  • 레벨 소위 2 loversick 14.06.14 11:13 답글 신고
    심하게 그냥 생각없이 갈긴 글같네요
    물론 전 40대는 아니지만
  • 레벨 대위 3 크르릉 14.06.14 11:17 답글 신고
    지가 먼데 하라 하지말라야 웃긴 셋이구만. 건방진... 니가 니맘대로 짖을수 있는 자유가 있는 것 처럼 그들도 그들 맘대로 행동할 자유가 있는거다. 심지어 그들은 너한테 저런행동을 해서 피해를 주는것도 아닌데 넌 저런글로 40대의 심기를 불편하게 해서 피해글 주고있는거다
  • 레벨 원사 3 ㅁㅎㅅㄹㅎ 14.06.14 11:26 답글 신고
    나이을 먹으면 지갑은 열고 입은 닫아라~ㅋ
  • 레벨 준장 kor 14.06.14 11:27 답글 신고
    무슨 상관.. 내 인생 내가 사는데~~
  • 레벨 이등병 아놀드시발재내꺼 14.06.14 11:40 답글 신고
    당신이나 이래라 저래라 하지마라.......짜증난다
  • 레벨 대장 밝은미소 14.06.14 11:43 답글 신고
    조심하겠습니다..^^갓40살이 되어서요.
  • 레벨 대령 2 링고재털이 14.06.14 11:48 답글 신고
    말이 심하네...넌 40 안될거 같냐
  • 레벨 이등병 파도요정 14.06.14 11:56 답글 신고
    뭔 개소리임?
  • 레벨 하사 1 망가진스님 14.06.14 12:22 답글 신고
    개소리네요
  • 레벨 상사 2 철판하비 14.06.14 12:28 답글 신고
    6개월 남았네..ㅠㅠ
  • 레벨 원수 플로이드메이웨더 14.06.14 12:28 답글 신고
    저글쓴놈 얼마나 잘사는지 함 보고잡네
  • 레벨 상병 주방오빠 14.06.14 12:39 답글 신고
    일베에서 나온건가?
  • 레벨 중령 3 중구형이무슨사춘기애요 14.06.14 12:41 답글 신고
    26살인 제가 볼 땐.. "웃기고 앉았네" 글이네요
  • 레벨 원사 3 트라고14t 14.06.14 12:43 답글 신고
    어떤 10할늠이 이런글썼냐
  • 레벨 중사 1 모짜르트님 14.06.14 14:15 답글 신고
    멀 하지말라는게.많은지
    하지말라는.걸 찾기보다.하라고 할것을.찾는.긍정적 사고가 저글.원작자에게.필요한듯 하네요
    원작자는.자기인생이.충실한지 그리고 풍만한지를.부터.돌이켜보는 것이.필요할듯.한데요
  • 레벨 중사 1 가끔때림 14.06.14 15:37 답글 신고
    이런 알흠다운새끼
  • 레벨 중사 3 더뉴급발진에디션 14.06.14 17:24 답글 신고
    진짜 ㅋㅋ 아줌마가 내 남친이라고 할때 짜증나더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 개동감 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1호봉 쫌달려스팍 14.06.14 19:38 답글 신고
    그닥 공감가는 것도 있고 아닌 것도 있고...
    40대가 무슨 늙은이도 아니고 다 자기 성격 위치에 맞게 남에게 피해만 안 주고 살면 되는거지 뭔데 이거 해라 저거 하지마라 지랄인겨 ㅋㅋ 니나 잘하고 살어 주접 떨지 말구 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 마그마엔진 14.06.14 21:20 답글 신고
    ㅎㅎ그냥 저냥
  • 레벨 중사 2 오토메르틱 14.06.15 06:04 답글 신고
    니들은 나이 안쳐먹을것 같지~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장