바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 실내사정 24.05.26 08:42 답글 신고
    ㅊㅊ
    새끼들 졸귀네 ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 알자지랄 24.05.26 10:32 답글 신고
    민주당 수박들 귀엽다고?
  • 레벨 중위 2 청도이만희 24.05.26 08:49 답글 신고
    동경이는 안다루네. 최초의 한반도 개인데.
  • 레벨 대령 1 혼자사는불쌍한총각 24.05.26 08:58 답글 신고
    주인한테만 충성하는 성격?? 그래서 진돗개 산책시에는 꼭 입마개를 해야합니다.
  • 레벨 중위 1 rmjhj 24.05.26 10:49 답글 신고
    진돗개 3마리가 대형 멧돼지 공격-제압하는 광주MBC 다큐 영상
    https://www.youtube.com/watch?v=4FhjgECiWJA

진돗개는 활동성, 공격성 강한 (그래서 주인을 용맹하게 지켜내는) 사냥개인데, 생각 없이 아파트에서 키워대니 스트레스 엄청 받음.
  • 레벨 중장 대세대깨윤 24.05.26 12:14 답글 신고
    배운분 ㅋ
  • 레벨 소장 MIRAGE21 24.05.26 08:58 답글 신고
    진도견 다루는 내용 중에 사회성을 잘 안 다루는 거 같아요.

어떤 느낌도 가끔 받냐면, 진돗개가 사회성 교육을 받으면 뭔가

진돗개 만의 특징이 사라지는 걸로 오해하는 경우도 있구요.

똑똑하고 사리분별 잘 하는 개가 사회성 교육까지 받으면 훨씬

영리함이 두드러지게 나올거 같은데, 주인 아닌 다른 이에게

적대적이지 않으면 시고르자브종이랑 같은 취급당하는게 걸리나 봅니다.
  • 레벨 소위 1 사부장 24.05.26 09:00 답글 신고
    진돗개 사람보다 낫죠.
    석열아 너보다 낫다고!!
  • 레벨 중령 1 닉넴無 24.05.26 12:13 답글 신고
    비교할 급이 아닙니다.
    그걸 아는지 참배도 했죠.
  • 레벨 중장 준서준 24.05.26 12:43 답글 신고
    이 분 큰일 날 분이네.
    어디 명견과 비교를...
    잡견과 비교해도 잡견이 화를 내겠구만.
  • 레벨 원사 2 라이언어흥 24.05.27 11:22 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 싹수있는아재 24.05.26 09:19 답글 신고
    석려라 저기 백구 무덤가서 손에 왕짜 쓰고 절이나 하고와라. 너나 성괴년이나 음순이년이나 짧은형 살게해달라고 빌고와라.
  • 레벨 중령 2 토로로로 24.05.26 09:28 답글 신고
    문제는 주인말고 입질이 잦다는거
    경규옹말대로 입마개하고 샌책해야
  • 레벨 대위 3 블랙크로우 24.05.26 09:47 답글 신고
    입마개 필수 견종
  • 레벨 중위 2 공회전전문가 24.05.26 09:48 답글 신고
    그래서 짜장이가 깊숙히 절했구먼
  • 레벨 중령 1 OoDgn11 24.05.26 09:57 답글 신고
    아무한테나 배 까는 쥴리같은 년하고 차원이 틀린 암컷을 키워보면 매력 뿜뿜 느끼죠.

첨보는 사람한테 배 까고 오줌지리는 개들하곤 차원이 틀림.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 검이승이 24.05.27 17:46 답글 신고
    헐...순수혈통이 아니지 피는 흐르고 있지 않을까요?
  • 레벨 중장 다온마루 24.05.26 10:15 답글 신고
    진돗개 머리 진짜 좋음
    시돌에 진돗개 길럿는데 명절날와서 첫대면 때 짖더니 며칠 명절 쇠고 간 다음 해에 다시 오니 꼬리 흔들며 좋아라 함
    옆집 할머니 방문햇는데 갈 때까지 짖음.

내ㅜ식구다 생각하면 한없이 순종.
    아니다 싶으면 전투적..
  • 레벨 중사 3 이상돈12 24.05.26 10:36 답글 신고
    맞습니다
    그리고 사람들 애들에게도 친화적이고
    싸우는거 보면 그때부터 주인 지키려고 해요
  • 레벨 하사 3 kimri82 24.05.26 10:51 답글 신고
    진돗개 정말 멋지게 생겼네요^^
  • 레벨 소위 1 페이지원 24.05.26 10:58 답글 신고
    우리백구도 사람보고 안짖음
    새끼낳고 강아지들이 꼬물꼬물 기어다니다 사람들이 만져도 가만히 있음
    동네분들한테는 자다가 일어나지도 않음

아버지랑 아침 저녁으로 산책가다가 동네 개들봐도 그냥 지나감

근데 고라니만 느껴지면 얘가 없어짐
    한참 젊을때는 한달에 2~3마리 고라니잡음

그래서 내가 걱정되서 멧돼지만나면 어쩌나 걱정많이 함

이제 10살임... 매년 부모님이 수의사 불러서 예방접종하고 상태체크하심
  • 레벨 대위 3 안웃겨 24.05.26 23:20 신고
    @냉장고시원해 그냥 고!!
  • 레벨 중위 1 달려라우재야 24.05.26 11:09 답글 신고
    저 진도에 유면한 보신탕집도 있던데..이중적인 동네
  • 레벨 대장 암행단속 24.05.26 13:45 답글 신고
    한국은 진돗개가 짱이지
  • 레벨 중위 3 머리숱풍성한한가위 24.05.26 14:03 답글 신고
    전라도 개. 의미부여할 필요없음.
  • 레벨 상사 3 제다라이 24.05.26 22:51 답글 신고
    어디 토왜 새끼가 한국 국견을 논하냐
    넌 시바견 똥꼬나 빨어 새끼야

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장