바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 도도솔솔라라솔 24.05.27 14:07 답글 신고
    캐디가 간댕이가 부엇네 배에 기름이 덕지덕지
    답글 0
  • 레벨 중장 JYEnt 24.05.27 14:11 답글 신고
    신경쓰지마세요.

회원아니더라도 홀인원 포토존에서 꽃바구니에 사진촬영정도는 해주던데

그정도도 안해주는 지네 클럽을 탓해야지 ㅜ
    답글 0
  • 레벨 상사 2 브래드슈 24.05.27 14:09 답글 신고
    음.."보자기값" 생소한 용어를 알아가네요. 골프는 룰 정도만 숙지하고 경기로만 봤는데, 저하고는 영~ 안 맞는 운동이네요. 홀인원을 했는데, 캐디에게 왜 돈을 주는지 모르겠다능...
    답글 0
  • 레벨 중장 신풍아 24.05.27 14:04 답글 신고
    와우 90개..
  • 레벨 원수 호텔리어 24.05.27 14:05 답글 신고
    이젠 대놓고 장사하네...
    미친...
    ㅎㄷㄷ
  • 레벨 중장 테테테 24.05.27 14:05 답글 신고
    울삼촌 큰우산 홀인원 기념 이라고 적힌거 돌리 시던데요.
  • 레벨 대령 1 생각좀하고 24.05.27 14:06 답글 신고
    안줘도 되지만 캐디에게 대체로 10만원쯤 줘요.

실상 홀인원이 주변 사람들에게 행운인거지 본인은 그냥 돈이나 쓰게 됨 ㅎ

여튼 축하드려요~
  • 레벨 준장 카메리형아 24.05.27 14:07 답글 신고
    정해진 건 읍지요
    저는 마니 주고 시퍼도 아직 못해봐서 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 VBCoder 24.05.27 14:07 답글 신고
    홀인원 했다고 절하고, 캐디에게 30 ~ 50만원 주고, 동반자들 홀인원 라운딩 가야하고...
    백여만원이 깨지죠...

문제가 있다고 봅니다...
  • 레벨 대령 2 도도솔솔라라솔 24.05.27 14:07 답글 신고
    캐디가 간댕이가 부엇네 배에 기름이 덕지덕지
  • 레벨 간호사 니나잘해 24.05.27 14:08 답글 신고
    2-30 주던데요....
  • 레벨 상사 2 브래드슈 24.05.27 14:09 답글 신고
    음.."보자기값" 생소한 용어를 알아가네요. 골프는 룰 정도만 숙지하고 경기로만 봤는데, 저하고는 영~ 안 맞는 운동이네요. 홀인원을 했는데, 캐디에게 왜 돈을 주는지 모르겠다능...
  • 레벨 하사 2 뒷집오빠 24.05.27 14:10 답글 신고
    정신나갔네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 JYEnt 24.05.27 14:11 답글 신고
    신경쓰지마세요.

회원아니더라도 홀인원 포토존에서 꽃바구니에 사진촬영정도는 해주던데

그정도도 안해주는 지네 클럽을 탓해야지 ㅜ
  • 레벨 원수 닉네임계속중복이래 24.05.27 14:11 답글 신고
    30 같은 소리 하네
  • 레벨 하사 1 새드나 24.05.27 14:12 답글 신고
    먼저 축하합니다.

대놓고 케디가 요구하긴 힘든데... 정해진 룰은 없으나 10~만원 쯤은 줍니다.

골프보험 있으면 더 주기도 합니다.

우당탕 들어가거나 행운의 바운드 같은거니 기분내자는 거죠. 그래서 보통 보험을 듭니다.
  • 레벨 소장 나애리이나쁜기집애 24.05.27 14:13 답글 신고
    홀인원 축하합니다....^.^
  • 레벨 대령 2 이발소가는스님 24.05.27 14:19 답글 신고
    보험 안들면 주머니에서 쌈짓돈 나가지요
  • 레벨 중위 2 촌철살인 24.05.27 14:24 답글 신고
    스크린매장에서 2천원내고(적립하는 매장평균1인 적립금) 홀인원하면
    총적립금액 50퍼 주는데..골프존증서도 줍니다
    작년 8월 65만원..올3월30만원 땡겼습니다..ㅎㅎ
    제 친구 기준으로 필드 몇년전 당시 15만원주고 복주머니 비스무리한거 받고 홀인원증서 받아왔고
    골프공 선물로 돌리는데 돈 제법 쓰입디다...
    동반자는 축하라운딩..
  • 레벨 소령 2 TedV 24.05.27 14:27 답글 신고
    최소 30은 무슨...

이상하게 거품 끼어서 그런지 최소 10만원은 챙겨주는 것 같습니다;;;
  • 레벨 중위 3 겨울이오는 24.05.27 14:30 답글 신고
    3만원도. 고맙게 받을것이지
    30을? 줘야하는. 이유를 듣고싶네요
    내가 홀인원 했으니 축하의미로
    그린피좀 내달라하세요 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 착한생각 24.05.27 14:49 답글 신고
    홀인원이 보험까지 들어야 할 정도로 무서운거임..
  • 레벨 상사 3 19년G90 24.05.27 14:51 답글 신고
    홀인원하면 기분좀 내긴 해야죠. 헌데 강요는 아니죠.
    그리고 지인들도 아니고 조인해서 간거면 옆에서 뭐라하면 짜증날듯, (모르는 3인하고 조인하시다니..그건 대단 ㅎ )
    보통 주긴 줍니다.
  • 레벨 원사 3 249킬로 24.05.27 17:26 답글 신고
    동반자 캐디피 정도 내주고
    캐디는 5-10정도면 적당한거 아닐까요?
    홀인원 겁나서 하겄나요 ㅎ
  • 레벨 하사 2 박상무1 24.05.27 20:14 답글 신고
  • 레벨 이등병 오마르왕자 24.05.28 12:54 답글 신고
    한국인들이 저런 문화 만들어놓고 누굴 탓 하겠습니까
  • 레벨 일병 HJ유키 24.05.28 13:10 답글 신고
    일단 홀인원 축하드립니다~
    친한 지인 동반자였으면 더 좋았을텐데 그점은 좀 아쉽네요 (물론 돈은 더 많이 나갔을겁니다 ㅎㅎ)
    팁이야 기분좋아서 주는건데 작성자님 마음가는대로 주시면 됩니다
    캐디가 한말 신경쓰지마시고 저런애도 있구나 하고 넘기십시요
  • 레벨 소령 2 마징가제로 24.05.28 14:22 답글 신고
    동반자 캐디피 내주고, 캐디 20정도 주고 저녁에 동반자 밥사주면 될듯 한데요.
  • 레벨 대위 3 땅두릅 24.05.28 18:22 답글 신고
    아니 시바 내가 잘 쳐서 들어간 걸 캐디가 뭐라고 돈을 받아?
    개적 같은 소릴 다 듣겠네.
    그럼 더블보기 나면 캐디가 돈주나?
    왜 이리 세상이 무논리, 개논리가 판치는지.
  • 레벨 소위 1 해저드 24.05.29 21:17 답글 신고
    "고객 클럽 챙기는 센스 좀 배워라 거슬리더라" 라고 해주셨어야.....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장