바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (174) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 싼마이웨이 24.05.30 03:24 답글 신고
    흔하고 대중적이며 누구나 납득할 만한 생각
    이게 기본인데 요즘엔 탑재안된 애들이 너무 많다
    답글 8
  • 레벨 준장 하루죙일불러봐라 24.05.30 03:15 답글 신고
    이기적인 냔.....
    답글 1
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 24.05.30 04:42 답글 신고
    설마.. MZ는 아니겠지??
    에미가 지랄하고 살라고 시켰나??
    답글 2
  • 레벨 준장 Djskxjsj1 24.05.31 07:48 신고
    @완전인형 여혐글에 동조하기 위해
    어거지로 맞다고 믿는 너도 반대쪽으로 많이 기울은것 같다... 한심하네
  • 레벨 중령 3 핸델이랑그랬때 24.05.30 21:28 답글 신고
    아직 보베를 모르네 사실은 중요하지않음
    그냥 여혐만이있을뿐 댓글도봐봐 텀블러손잡이들고먹는다는데 콜라병만빼서먹으면 문제없다자나
  • 레벨 하사 1 반지가제왕 24.05.30 21:34 답글 신고
    빨대를 이용할수도.....
  • 레벨 중장 왜구헌터 24.05.30 23:03 답글 신고
    여혐조장하는 주작인게 확실하죠.
    그리고 큰 텀브러 가지고 왔다고 처도 콜라 넣고 주변에 어름 채우면 몇개 들어가지도 않음.
    텀블러의 얼음은 쉽게 녹지도 않아서 상당히 오래감..
    그런데 얼음 얼마나 사용한다고 얼음이 없어서 남아나지 않는 다는 개소릴하는건지...ㅋㅋㅋ
    실제로 텀블로 사용도 못해본 ㅂㅅ이 주작질 한거같네요..ㅋㅋㅋ

백퍼 주작 여혐글임
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 타란툴라 24.05.30 18:07 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 내동료가되어라 24.05.30 18:18 답글 신고
    뭔가 여혐 조장글 같은데? 얼음 필요하면 더 얼리면 되는거 아냐? 그리고 얼음도 얼마 안쓸거 같은데? 나도 사무실에 60~70명 있는데 얼음때문에 징징대는 애들 못봤는데?
  • 레벨 대위 3 오버나이트 24.05.30 23:02 답글 신고
    사회생활 할때 보통 직장동료에게 불만이 있으면
    직접 대놓고 뭐라 하는사람 드뭄
    그냥 마음속으로 사람취급 안하고 상대를 안하는 경우가 대부분이지
  • 레벨 소장 릴렉쓰 24.05.30 18:20 답글 신고
    얼음관리를 그 X에게 전담시켜봐야 함.
  • 레벨 일병 블랙홍차 24.05.30 18:36 답글 신고
    여기도 mz동물이야기
  • 레벨 대령 3 들판 24.05.30 18:58 답글 신고
    남을 죽여서라도 지 배만 불리면 그만인게 사이코패스 또는 소시오패스들의 특징임.

그런 면에서 저런 년은 사패 또는 소패일 확률이 매우 높음.
  • 레벨 중령 3 죽어가는인간 24.05.30 19:35 답글 신고
    헬조선에서는 가랑이에 구멍달고 태어난건 벼슬입니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 임자929 24.05.30 22:59 답글 신고
    미친 놈들도
  • 레벨 병장 Q1818Q 24.05.30 19:51 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 유투브짤올리세요
  • 레벨 소장 독도는우리땅1 24.05.30 19:56 답글 신고
    ㅋㅋ 얼음가지고 ㅋㅋ? 직원들이 그렇게 많이 원하면

제빙기를 하나 구비해 노삼~~~~
  • 레벨 상사 2 둘이가야좋은이길을 24.05.30 20:05 답글 신고
    그럼 먼저 얼음을 사용하세요.
  • 레벨 중사 1 조용한삶 24.05.30 20:10 답글 신고
    과일도 껍데기 벗기지 말고 드시낭
  • 레벨 원사 1호봉 balbali 24.05.30 20:11 답글 신고
    그정도 얼음이면 콜라시원하게 마시고 일열심히 하라고 하면 되지 같은 동료로서 그정도 배려는 좀 해줍시다..따지다 보면 한도 끝도 없는데 그정도는 기분 좋게 봐줘도 되지 않나??!!
  • 레벨 하사 2 후레쉬민트 24.05.30 20:15 답글 신고
    텀블러 안에 얼음 넣어봐야 얼마나 들어간다고 주작일듯
  • 레벨 중령 3 고추장된장 24.05.30 20:34 답글 신고
    부모가 뭘 가르친거지?
  • 레벨 중위 3 Yangcar 24.05.30 20:50 답글 신고
    이건 그냥 얼음이 문제가 아니라 그 사람을 사람들이 싫어하는거임
  • 레벨 소위 3 wet 24.05.30 21:07 답글 신고
    프로파간다를 할려면 제대로 해야지. 어디서 스탠리 유명한건 들은거 같은데 실제로 얼음넣고 먹어보는 테스트는 안한듯.
  • 레벨 대위 2 방방블박 24.05.30 21:17 답글 신고
    얼음 정수기나 제빙기로 바꾸면 문제없음 ~ 끝.
  • 레벨 대장 일번은나 24.05.30 21:18 답글 신고
    지밖에 모르는 나약한
  • 레벨 원사 3 인생은한번뿐 24.05.30 21:20 답글 신고
    남일같지 않네요 ㅎㅎ
    회사 탕비실에 일반 소형냉장고 1대 있는데...
    몇년전에 거기 냉동실에 얼음 만들어 놓으면
    점심시간에 생산부 여사님들이 와서 얼음 싹 쓸어감 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 바람의여행 24.05.30 22:40 답글 신고
    ^^ 그러면 회사탕비실에 소형냉장고를 대형으로 바꾸어 달라고 회사에 건의를 하던..
    아니면 소형 제빙기 구매 건의 해서 여름에만 돌리던지..

제빙기 20여만원정도임.. 얼마나 회사가 조오GOD 으면 그런 복지조차 못해줌?

혹시? 아직도 그 회사 다니시면??? 휴.....
  • 레벨 중령 2 유세하 24.05.30 23:32 답글 신고
    회사에 얼음나오는 정수기 설치해달라고 하세요.
  • 레벨 대령 3 배룩이 24.05.30 21:25 답글 신고
    이상한사람들이 많아지고있다 ㄷㄷ
  • 레벨 중사 3 에어콘이구려 24.05.30 21:33 답글 신고
    근데 개인텀블러가 어떻게 생겻길래??
    설마 술병 냉각용 얼음바구니에 손잡이 달아서 쓰나??
  • 레벨 중사 2 오늘도또달린다 24.05.30 21:34 답글 신고
    mz 좆같은 고츄새끼 안 만나니 저런 말 나오죠. ㅋㅋ
    더 살아보세요. 자지 보지 따질 문제 아닙니다.
  • 레벨 준장 일렉트로 24.05.30 21:41 답글 신고
    평생 혼자살면 다행인데...
  • 레벨 원사 1 연필맨 24.05.30 21:49 답글 신고
    훠훠훠
  • 레벨 대령 3 토왜척살단 24.05.30 22:11 답글 신고
    선즙필승ㅇㄹ 아는년
  • 레벨 원사 3 지하소둥이 24.05.30 22:20 답글 신고
    얼음은 누가 얼리나요?
    저녜 퇴근때 물 채우지 않기 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 바람의여행 24.05.30 22:35 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 이런 근거는 커녕 출처조차 모를 글을 어디서 캡쳐해와서 글이라고 올리고...
    또..그런 글을 보고 부화뇌동하는 하아..... 마치... 2찍이들 같네...

500ml 음료용기가 들어갈 만한 텀블러라면.... 최송 1L급 텀블러야됨.

마침 집에 900ml 짜리 손잡이 달리 텀블러가 있어서 500ml 콜라페트병을 용기채로 넣어봤는데.. ㅋㅋ

겨우겨우 들거가기는 하더라 다만... 텀블러랑 페트병 사이에 공간이 없다는거다..

? 요즘 회사 탕비실에 퍈의점 아이스음료컵같은 분쇄얼음 비치하는곳이 있음?
    일반적인 제빙기나 내동실에 얼음얼린것으로는 서너개? 들어갈뿐.

그래서... 500ml 맥주캔을 넣어봤더니 페트병도다는 여유가 생김.. 다만 문제는 얼음을 넣어버리면 입구쪽이 얼음으로 차버림..

아니면 바닥에 얼음을 깔면 가능하기는 함... 실제 텀블러 바닥에 얼음을 좀 깔고 캔을 넣고 손잡이를 잡은 채로 마시는것도 가능은 함.

단! 60' 이상은 기울일수가 없음..

자! 그러면...저 사원의 경우 500ml 콜라캔으로 마셨을까?

아 니 다..... 국내에는 500ml 콜라캔이 존재하질 않는다... 다만 일본에는 500ml 콜라캔이 존재한다...

그러면? 저 사원의 경우 일본에서 콜라를 구매대행해서 사먹을까?

자! 그럴듯한 반박의 글 환영한다^^

그.리.고 이글 퍼온 사람은 좀... 이따위 글좀 퍼오지 마라... 본인이 작성한 글들보면 괜찮은 것도 있지만..

이런...쓰레기 같은 글들도 많이 퍼오더라...

올린 글수가 중요한것이 아니라.. 그 내용이라는거다..
  • 레벨 병장 해수기 24.05.30 22:41 답글 신고
    딱봐도 관종의 주작인데.
    여험이라 좋다고 물꼬 뜯는다. 단순한 보배 아재들
  • 레벨 중령 2 BlyAly 24.05.30 22:46 답글 신고
    계산을 좀만 해보면 말도 안되는 소리인 걸 알텐데 ..

이게 또 갈라치기 선동이 되네 ㅋ
  • 레벨 병장 바람의여행 24.05.30 22:49 답글 신고
    갈라치기라기보다는....

실제 글주작한 이는 둘중 하나..

1. 계산 자체를 못하고 실제 테스트도 못하며 아니...실제로 그런것을 써본적도 없이 주작한 2찍

2. 누가봐도 말도 안되는 주작인데..그런 주작글들보고 부화뇌동하는 애들 보고 잼있어라 하는 ....

2찍...
  • 레벨 상사 3 어반킹 24.05.30 23:18 답글 신고
    무례한 것과 솔직 당당한 걸 구분 못하는 mz
  • 레벨 중령 2 유세하 24.05.30 23:31 답글 신고
    이건 내용보니까 그냥 주작같은대.. 이런거에 발작하는 댓글보니 웃기네.
  • 레벨 하사 1 달달달이 24.05.30 23:46 답글 신고
    주변에 딸가진 부모들이 세상에서 제일 불쌍하다
    딸바보? 솔직히 같잖고 안타깝다
    계집년들 좆빠지게 키워봐야 머리좀크면 지 애비도 몰라볼테고 대가리속에 폐미질,창녀짓 마인드만 대가리속에 가득차있울텐데
  • 레벨 준장 Djskxjsj1 24.05.31 07:45 답글 신고
    너같은 아들낳은 니네 엄마가 일단 제일 불쌍하고

내 자식들은 제발 너같은 넘 안만나게 하려고

좋은동네 좋은학교 좋은직업 갖게 하려고

부모로서 노력하고 살지

진짜 한심한 생각하고 사는구나...

이 얘기를 너네 엄마한테도 해라

아님 혹시라도 외할아버지가 살아계신다면

거기다 하는것도 좋고
  • 레벨 준장 Djskxjsj1 24.05.30 23:51 답글 신고
    주작 소리하네 ㅋㅋ

링크에 링크로 어그로 끄는 3류들

스텐리가 바가지거나 음료병이 바늘이거나

둘다 상식선에 살수 있는 제품이면

그게 그 안에 얼음이랑 들어가냐?

붕신들아 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 레알아키 24.05.31 00:44 답글 신고
    왜욕을하냐?
  • 레벨 준장 Djskxjsj1 24.05.31 08:06 신고
    @레알아키 이정도 주작도 판단못하고
    한참 엉뚱한 생각으로 똘똘 뭉치는
    이 수많은 인간들에게 붕신이라고 하는게 문제 있나?
  • 레벨 소령 1 구치리다 24.05.31 05:02 답글 신고
    나도 이생각... 얼음이 들어가나..들어가면 몇개나 들어간다고 이럱
  • 레벨 원사 2 마지막한마디 24.05.31 00:03 답글 신고
    그 여자분 당장 콜라 끊게 하세요.
    한두잔 마시는 것도 아니고,
    그렇게 계속 마시다간 몸속에 독소가 많이 쌓여서 당뇨와 합병증으로 나중에 병원 입원해야 할지도 모릅니다.
  • 레벨 대위 3 오늘기분꽃같네 24.05.31 00:21 답글 신고
    스텐레스 얼음을 사
  • 레벨 상사 3 아무리생강캐도난매늘 24.05.31 00:28 답글 신고
    제빙기를 바꾸면 되겠네
    치사하게 먹는거 가지고
    밤사이 많이 제빙해 놓으면 아침에 여러사람이 부담없을텐데.
    퇴근할때 텀블러에 얼음얼게 냉동실에 넣고 가는 수고좀 해달라면 발광하겠지만
    ㅈ같은거 ㅈ같이 대하기 보단 방법을 달리해서 여러사람이 피해안보고 살자.
  • 레벨 하사 3 마님의돌쇠 24.05.31 17:15 답글 신고
    저기... 사무실이 관공서인거 같은데 제빙기 바꾸면 세금아닐까요??
  • 레벨 훈련병 이런닉은없겠지 24.05.31 19:19 답글 신고
    사무실 공동사용 목적인 제빙기를 사유화하다시피 써서 다른 사람이 못 쓰게하는 사람때문에 더 큰 제빙기를 사자는 것이 이치에 맞는 것인지???
  • 레벨 원사 3 이재명대통령 24.05.31 19:22 답글 신고
    본인은 아닐것 같고...음 뭐지?
  • 레벨 병장 DSC 24.05.31 19:43 답글 신고
    더워서 사람들이 얼음을 많이 먹어서 부족한게 아니고 적은 양으로 먹을수 있는걸 이기적으로 얼음을 쓰는건데 여기에 차선책이 있나?
  • 레벨 중위 1 숏다리곰돌이 24.05.31 00:35 답글 신고
    군대를 다녀와야 제정신이 대가리에 박힐듯 ~
  • 레벨 중위 1 썸남썸녀 24.05.31 01:09 답글 신고
    당분간 얼음을 다 없애버려요
  • 레벨 대위 3 아첨햇살 24.05.31 01:23 답글 신고
    아마... 이글 보고도 한남들이라고 욕하지.. 자신이 비정상인건 인정 안할겁니다
  • 레벨 중령 2 티비좃은 24.05.31 01:43 답글 신고
    100킬로??
  • 레벨 중령 3 발산황제 24.05.31 02:28 답글 신고
    콜라에 얼음 넣으면 탄산빠지고 밍밍해지는건 인정.
    그러나 그건 니네 집에서만해라~
  • 레벨 중위 2 비만사순 24.05.31 06:56 답글 신고
    말해주고 알려줘도 몰라...납득을 못함...오히려 왜 이걸 이해못하냐고 역정을 내니....
  • 레벨 중령 2 우리들의친구 24.05.31 09:30 답글 신고
    굿 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 보배르딤 24.05.31 09:44 답글 신고
    텀블러 안에 페트가 들어감?
    게다가 얼음을 깔고?@@?
  • 레벨 소장 국빱매니아 24.05.31 14:06 답글 신고
    500미리
  • 레벨 중령 1 CT9A 24.05.31 11:08 답글 신고
    계속 앉아있는 여자들 사용하는 1L짜리 스탠리 있습니다.
    계속 씻기 귀찮아서 얼음넣는 모양인데~니가 얼음 자주 얼려라
  • 레벨 원사 2 꼬북0221 24.05.31 11:08 답글 신고
    조그만 사무실 근무하는데 여자 경리분 뽑았는데 ... 콜라 좀 시켜 마셔도 되냐해서 그러라 했더니

혼자만 먹는 콜라를 20개 ? 24개짜리 2묶음을 시켜서 하루에 3~4개씩 마시던 분 ...... 세상에 특이한 사람 많아요
  • 레벨 대령 3 WVIP 24.05.31 11:19 답글 신고
    둘다 친구는 아니었는듯..그냥지인사이였나봄..
    만약, 내가 저 상황이었다면, 보내줬을듯~
    그게 아니라면, 아들 태어났다면 축하화환이나 꽃바구니라도 보냈을듯..
  • 레벨 상사 2 페가수스45 24.05.31 12:07 답글 신고
    말하는 것을 보면 그럴리는 없겠지만 본인이 얼음을 계속 얼리면서 관리하고 저러면 그나마 인정
  • 레벨 대장 도널드닭 24.05.31 12:44 답글 신고
    ㅋㅋㅋ공뭔이었어ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 장하다이판이 24.05.31 13:27 답글 신고
    그 얼음이 몇개 차이라고 뭐라는 팀장이나 팀징은 일 안하고 얼음 갯수 세냐!! 그리고 팀장이 뭐라하면 수긍하며 받아들이는 척이라도 해야지 버릇없는 녀석이나 ...회사의 앞날이 안타깝네요
  • 레벨 대장 푸른미르내 24.05.31 14:03 답글 신고
    얼음이 중요한게 아니라 그 직원은 이기적이고 배려가 없는

자신만 아는 그런 직원 이네요.
  • 레벨 준장 띨폰 24.05.31 15:32 답글 신고
    ㅓㅜㅑ............노답 ㅉㅉ
  • 레벨 이등병 왜케덥지 24.05.31 15:44 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 세상참나원 24.05.31 21:36 답글 신고
    지밖에 모르는 것들
  • 레벨 중사 3 살살 24.05.31 22:54 답글 신고
    공무원이 무슨 손님?

민원인이지

결론은 구라글

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장