바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (397) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 헐퀴멍미 16.05.16 17:08 답글 신고
    저거 캡쳐본이랑 같이 하나 적어두시지 ㅋㅋ

"단지내 장애인이 뭔지 모르는 장애인이 있어 교육중이니 양해바랍니다" 하고..
    답글 19
  • 레벨 중장 아돌 16.05.16 18:32 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 저는 저래 써놓으면 옆에 이래 써서 붙혀놓을듯.

"장애인 주차공간에 일반인이 주차하면 안된다는 걸 모르는 장애인이 있어서 교육중입니다"

라고 써놓으세요ㅎ
    답글 8
  • 레벨 중위 1 MSI 16.05.16 17:04 답글 신고
    밑에 리플 달아주세요 대가리가 장애시냐고 장애인주차장 의미를 모르냐고....
    답글 5
  • 레벨 중사 2 sm5임프 16.05.17 12:26 답글 신고
    그렇다고 패드립하는 너는....
  • 레벨 병장 stxcrank 16.05.17 12:11 답글 신고
    부끄러운줄도 모르는 사람이네요
  • 레벨 중사 3호봉 Herongherong 16.05.17 12:14 답글 신고
    말씀데로 참 씁쓸하네요..적반하장도 유분수지..

신고당하면 다신 주차말아야지가 아닌 되려 고자질도 아니고ㅉㅉㅉ 초딩인가..에휴

진짜 장애인주차자리에 차데는게 낯뜨겁지도 않나봐요 나라면 넘 챙피할거 같은데..
  • 레벨 중사 1 지켜야할사람 16.05.17 13:04 답글 신고
    정신이 장애라서 그런거 모를겁니다
  • 레벨 중위 1 난한놈만패 16.05.17 12:19 답글 신고
    지금 한국을 대변하는 상황의 사진이네요..
    자기가 잘못하고도 뭐를 잘못했는지 모르는 사람들...
    니도 당해봐라...참...교육의 문제네요..인성..
  • 레벨 병장 행복하게후회없게 16.05.17 12:24 답글 신고
    자기 의지로 장애인이 되지는 않습니다. 누구나 장애인이 될 수 있습니다.
    장애인을 배려하는 것은 인간으로서 최소한의 배려라고 생각합니다.
  • 레벨 소위 2 아오이유우 16.05.17 12:28 답글 신고
    어후~ 미개하다 미개해 그러니 꼰대라는 말 듣지
  • 레벨 대위 3 도로의시한폭탄 16.05.17 12:32 답글 신고
    헬조선의 현실
  • 레벨 병장 보배충박멸위원회 16.05.17 12:34 답글 신고
    이거 사진 찍어서 명예훼손으로 고발하세요. 법규를 위반한 인간을 신고한 준법정신이 투철한 사람의 신상정보를 공공연히 적시하였으며, "조심"해야 할 인물로 낙인 찍어 차주의 명예가 훼손되었다고 보여집니다. 아울러 당황하셨을 차주분의 스트레스에 대한 손해보상은 보너스. 인실좆 시전해 주시죠. 인생이 호락호락한 줄 아나... 겁대가리가 없는 놈.
  • 레벨 소위 1 돌돌이또찌 16.05.17 14:32 답글 신고
    명예훼손 성립 안합니다. 고소접수는 되더라도 검찰에서 콧방귀도 안 뀔겁니다...
    괜히 에너지 낭비입니다. 왜 그렇게 사세요?
  • 레벨 하사 3 번철이 16.05.17 12:37 답글 신고
    머가그래 더 당당하노 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 홍홍형 16.05.17 12:37 답글 신고
    저런 놈들때문에 더 헬조선이 되고있음. 자기의 잘못을 인정하기 보다 자기만 잘 살고 이익이 된다면
    이웃을 짖밟는 행동을 넘 당연시 하는 인간들..
  • 레벨 원사 2 대전리 16.05.17 12:46 답글 신고
    세상에 이런일이~
  • 레벨 원사 3 7일월 16.05.17 12:53 답글 신고
    신고충 이라고 하던 사람들이 저런 마인드 입니다.

지켜보시다가 다시한번 신고해주세요.
  • 레벨 중위 3 드라이빙포르쉐 16.05.17 12:55 답글 신고
    개념이 참 좋네. 저럴때는 같은 주민이지. 암만...
  • 레벨 대위 1 또옹고집 16.05.17 12:56 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ진짜 무식한인간이네
  • 레벨 일병 변속충격 16.05.17 12:56 답글 신고
    글쓰신 분이 잘못했네요....머리에 장애 있으신 장애인 맞는듯 한데...ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 흑왕v 16.05.17 13:07 답글 신고
    요새 개념없이 사는 사람들이 많네요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 트라고엑시언트 16.05.17 13:07 답글 신고
    신고하면 누가 신고했는지 알아요?
  • 레벨 훈련병 silklord 16.05.17 13:13 답글 신고
    이대로 넘어 가면 안 됩니다... 모든걸 걸고 이 사안에 집중해 마무리하시기바랍니다 아파트 장애인주차구역에 일반차주차라니.. 이걸 보고 가만 있는게 사람입니까?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 돌돌이또찌 16.05.17 13:23 답글 신고
    이해가 가네요.
  • 레벨 병장 고수님들답변좀 16.05.17 13:23 답글 신고
    아파트에차가넘쳐나서 장애인주차공간도항상풀이라는 ㅜㅜ 씁슬하네요
  • 레벨 상사 2 묵빛아이 16.05.17 13:27 답글 신고
    저런놈도 웃긴 놈이네요. 잘못한걸 알아야지
  • 레벨 소장 카마로SS 16.05.17 13:27 답글 신고
    진짜 개또라이 인증이네
  • 레벨 대령 3 달리라흰둥이 16.05.17 13:30 답글 신고
    이 정도면 명예훼손 감이지;;
  • 레벨 일병 강퉤 16.05.17 13:46 답글 신고
    명예훼손 신고가능합니다.. 공연히 사실이나 허위의 사실을 적시하여 명예를 훼손한 것.. 2년이하의 징역 또는 500만원 이하의 벌금에 처합니다.. 그 사실이 공공의 이익을 목적으로 한다면 위법성조각사유로 위법하지 않지만 이건 공공의 이익은 아닌거 같네요....
  • 레벨 중위 3 사춘기소녀 16.05.17 16:51 답글 신고
    근데 혹시 해꼬지라도 하면
  • 레벨 중위 3 그랜버드 16.05.17 13:50 답글 신고
    빡대가리가또.....
  • 레벨 중위 1 Britz0 16.05.17 13:55 답글 신고
    정신이 온전치 못한듯
  • 레벨 대위 3 게임의장인 16.05.17 14:01 답글 신고
    몽구 주니어 1승이네요...
  • 레벨 대위 2 마초머스탱 16.05.17 14:03 답글 신고
    대갈폼
  • 레벨 중사 3 화명동거주 16.05.17 14:03 답글 신고
    그와중에 글은 잘쓰네..
  • 레벨 대위 3 파가늬존다 16.05.17 14:06 답글 신고
    장애는 부끄러운일이 아닙니다.
    적극적으로 치료,상담받으시길 권해드립니다.
    +_+
  • 레벨 대령 1 SVET 16.05.17 14:32 답글 신고
    잘못한 행동을 햇어도. 당당하고 목소리 크면 이길줄 아는 인간이군.
  • 레벨 병장 Jaazz 16.05.17 14:32 답글 신고
    너무 궁금해서 그러는데 혹시 A3 차주님은 장애인분이세요 ?? 갑자기 궁금해서요 ㅎ

그냥 무시하세요~
  • 레벨 준장 앗츄 16.05.17 14:40 답글 신고
    그게 왜 궁금하신건지..? 본인이 장애가 없는데도 저렇게 적극적으로 나서서 장애인분들 보호해주는게 기특해서요?
  • 레벨 대위 3 열정의종결자 16.05.17 14:52 답글 신고
    무슨 말이에요 방구에요
  • 레벨 소장 중고차는엔카 16.05.17 14:39 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

대박

이것을 어떻게 해석해야하는지.... ㅎㅎㅎ 아무리 사회가 개똘아이 세상이라 하지만.... 난감하네요...

화이팅!!... 힘내세요. 애물단지님..^^
  • 레벨 중사 2 애물단지 16.05.17 14:42 답글 신고
    이렇게나 많은 댓글 관심이 있을줄 몰랐네요^^;
    많은 응원 감사합니다.
    사실 약간의 맨붕은 있었습니다. 언제부터 저게 붙어 있었는지는 모릅니다. (애기들이 아파 병원에 입원중이라..2일만에 집에 가보니..저렇게 되어 있어서..).일단 관리소에 언지를 했으니 천천히 지켜보도록 할 예정입니다.
    다시 한번 많은 응원 댓글과 관심 감사합니다. 환절기 감기 조심하세요
  • 레벨 원사 1 아방타도르jc 16.05.17 14:47 답글 신고
    님도 그 신고한 사진 올려주세요
    아니면 그아파트 그 쪽지옆에 그서잔 같이붙여주시고 누가 나쁜지 투표하자고하세요
  • 레벨 중위 3 유남셍 16.05.17 14:51 답글 신고
    지 못났다고 광고를 하는구먼.
  • 레벨 준장 제네시스준 16.05.17 15:06 답글 신고
    ㅇㅇ 답장써서 붙여
    장애인 전용인데 니가 장애인이냐?
  • 레벨 중사 1 디스코 16.05.17 15:06 답글 신고
    저사람 입장도 좀 들어보고 싶네요. 어떤 논리를 가지고 있길래..
  • 레벨 원사 1 타바요 16.05.17 15:09 답글 신고
    댔고 머리가 장애인가보네요~ 계속 신고먹이세요~ 정작 제고모부님이 다리한쪽없으신 장애인인데 정말 저런 장애인주차구역에 일반차량때문에 주차할때 없으면 그멀리서 주차하고 오시면서 불편한 다리 저는모습이 아~ 엿같은 국민성이 느껴지더라고요~ 전 무조껀 신고합니다~ 정말 필요하신분이 이용을 못하면 이건 아니거든요...
  • 레벨 대령 3 마르세데스벤티즈 16.05.17 15:20 답글 신고
    당연히 신고해야 하는게 맞습니다 굿굿
  • 레벨 중사 2 온리원가드 16.05.17 15:33 답글 신고
    뭐뀐녀석이 오히려 성낸다고...잘못했다고 사과해도 모자를판에...
  • 레벨 원사 2 원1 16.05.17 15:38 답글 신고
    저도 예전에 관리실에서 cctv돌려본다는 새끼있어서 그 다음부터는 구청에 직접 전화하죠. 전화하면 10분만에 바로 나와 알아서 사진찍고 부착까지.
  • 레벨 대위 2 VGTR 16.05.17 15:41 답글 신고
    별사람 다있네
  • 레벨 상사 1 피즈치자 16.05.17 15:52 답글 신고
    개보다 못 한 새끼네요. 조만간 뒤질겁니다.
  • 레벨 원사 3 오뎅꼬치떡 16.05.17 15:53 답글 신고
    답장해주세요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 카2 16.05.17 15:55 답글 신고
    장애인 주차장에 장애인이 이용하면 상관없는데, 장애인아닌사람이 이용하는게 95프로는 될듯 그런분들은 신고안하나요?
  • 레벨 중사 1 우르챠 16.05.17 16:11 답글 신고
    저 뻔뻔한 쉐키
  • 레벨 상사 3 니어커의달인 16.05.17 16:37 답글 신고
    그사람 사진 붙여주세요. 우리나라 저런인간들 때문에 정말 정떨어집니다. 쓰레기 인증입니다.붙인 인간 차량 사진 붙여서 xx차주는 멀쩡하면서 항상 장애인주차구역에 주차합니다. 반성하세요 하고 붙이세요
  • 레벨 대위 3 에쎄체인지 16.05.17 16:44 답글 신고
    어디 아파트인가요? 전 마린푸르지오 사는뎅~
  • 레벨 중사 2 완빤찌올깡넹 16.05.17 16:47 답글 신고
    저도 진해사는데 어디 아파트인지 가르쳐주세요..
  • 레벨 원사 2 레이서멀미잘 16.05.17 16:54 답글 신고
    장애우분이 불편을 겪었다면 그분과 공조하시는것도 방법일듯 허나 불편을 겪는사람이 없다면 공공장소이긴해도 아파트라는 제한된 구역이기에 심히 집착하시는것 또한 본인에게 득될게 없다 생각합니다
  • 레벨 중사 2 AVen 16.05.17 17:08 답글 신고
    욕도 아깝다 진짜... ㅋㅋㅋ
    글쓴이님 힘내셔요
  • 레벨 대위 3 RAD 16.05.17 17:15 답글 신고
    진해 구민 이시군요..반갑습니다...아우디 A3 세단 흰색이시면 농심가 마트에서 본적있는데...같은 분인지 모르겠네요..우성에 거주하기에 농심가 마트 자주 갑니다..
  • 레벨 중사 2 애물단지 16.05.17 17:37 답글 신고
    몇년전까지 우성에 살았었습니다. 우림에도 한대 보이고 진해에서 몇대 보이더라고요..전 차가 지하 주차장으로 바로 들어가는 아파트에 삽니다^^;
  • 레벨 대위 3 RAD 16.05.17 17:46 신고
    @애물단지 ㅎㅎ 어딘지 알겠어요..도로에서 지하주차장으로 바로 들어가는 아파트 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 모두힘내요 16.05.17 17:33 답글 신고
    적으세요..또 주차해ㅋ 또 벌금이야 ㅋ
  • 레벨 병장 아포35TDI 16.05.17 17:36 답글 신고
    글씨는 이쁜편인거같은데.. 마음도 좀 이쁘게 쓰시지 본인잘못을 이렇게 유치하게 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 q205 16.05.17 17:37 답글 신고
    글씨는 잘쓰네
  • 레벨 병장 후다폭격기 16.05.17 17:41 답글 신고
    주 의 요 망
    길들이는 중이니 가급적 접근을 삼가하여 주세요 사람을 물거나 난폭한 행동을 할수있습니다.
  • 레벨 중위 2 캥캥 16.05.17 17:51 답글 신고
    명예훼손인데요? 걸고 넘어지면 약식으로나마 벌금 50만원 정도 받습니다
  • 레벨 중사 3 x6m예비차주 16.05.17 17:54 답글 신고
    반성의 기미조차없고 명예훼손으로 고소하세요!!
    인성이 ㅆㄹ기네요
  • 레벨 소장 사람사는곳 16.05.17 17:58 답글 신고
    저렇게 나오면 진짜~~~???
  • 레벨 하사 2 sasaki02 16.05.17 18:04 답글 신고
    서로서로 신고해서 나라곳간이 풍성하겠네요
  • 레벨 병장 dslube 16.05.17 18:09 답글 신고
    필체를 보니 공부 많이한 사람같은데 대갈통에 학문만 넣고 개념은 버렸나보네
  • 레벨 중령 3 장난지금나랑하냐 16.05.17 18:10 답글 신고
    동네에서 앞잡이로 몰려서 쫒겨났음 좋겠다
  • 레벨 중령 3 장난지금나랑하냐 16.05.17 18:12 답글 신고
    아니 본인하는 일이 떳떳하고 칭찬받을일이면 널리알려주는데 고마워하지는 못할망정 왜 당황스러움? ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 아니라오아니라오 16.05.17 18:33 답글 신고
    ㅋㅋㅋ고맙네요
    장애인 주차구역에 주차하면 안된다는 것을
    다시 한 번 상기시켜 주시니ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 뻐꾸기소년 16.05.17 23:42 답글 신고
    @문제인이문죄인
    자네가 반대 누르고 다니는겐가 왜 자네 댓글에만 반대가 없지? 내가 하나 눌러줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그 큰일이라는게 협박성 발언인것도 알고 계시지요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    알만큼 아니까 신고하는거 아닌가요? 어처구니가 없네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    맑고 깨끗하고 공평하고 평등한 자유를 누리기 위한 발걸음이니
    못배우신분은 좀 가만히 계시죠?

닉값한다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 소우쿨열혈남아 16.05.17 21:48 답글 신고
    명예훼손 기본에다가....개인정보법 위반....정말 큰일 나실 분 입니당 ^^
  • 레벨 대장 일확천금 16.05.17 22:20 답글 신고
    반대 하나씩 찍힌걸로 봐서 차주가 보고 찍은듯
  • 레벨 하사 1 애들은괜찮찮고 16.05.18 00:27 답글 신고
    올1월 새 아파트 이사와서 살고 있는데요~
    지하 주차장 장애인 주차구역 불법주차 차량들
    생활불편앱으로 모조리 신고해주고 있습니다.
  • 레벨 대령 1 아림76 16.05.18 01:25 답글 신고
    정말 정신장애인 맞는가 봐요..

계속적으로 수고해주세요!!
  • 레벨 중위 1 을질대마왕 16.05.18 01:49 답글 신고
    이거... 형사와 민사 동시진행으로 ㅇㅅㅈ 각인데....
  • 레벨 중사 1 가로등길 16.05.18 06:45 답글 신고
    그거 들고 관리실가서 CCTV확인해 달라고 하시기 바랍니다. 그 사람 신원 확인후 똑같이 대응하세요
  • 레벨 원사 3 보내는드림 16.05.18 09:30 답글 신고
    00머0000 차주께...
    죄송합니다. 정신지체장애인이신줄 몰랐습니다. 다음부턴 장애인등록증 보이게 해놔주세요.
  • 레벨 소령 2 꽃같은넘 16.05.18 10:05 답글 신고
    세상이 어떻게 돌아가는지...장애인이 되고싶으신분인가보네요...장애인주차칸에 자꾸 주차하고 싶은거보면...
  • 레벨 대령 3 닉넴임 16.05.18 11:55 답글 신고
    일반 차량이 주차하면 안될곳에 주차했길래 啓導 해주었더니

머리에 장애가 있으셨네요. 죄송합니다.

실수는 할 수 있지만 본인이 잘못한건 알아야지 부끄러운줄 모르고 ㅡㅡ
  • 레벨 하사 1 오리진킴 16.05.18 13:42 답글 신고
    그냥 아무 말도 덧붙이지 마시고 놔 두시는 게 교육+망신 효과는 더 있을 것 같습니다.
  • 레벨 대장 nicecuv 16.05.18 16:45 답글 신고
    오히려 저 공지덕에 주차하는사람 없어지겠네요
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 16.05.18 17:27 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 ABandab 16.05.18 17:39 답글 신고
    저도 얼마전에 새아파트로 이사했는데..
    이런분들 많더군요...
    제가 목격한 다른경우는 장애주차가능 마크를 달고 있으나
    보행장애가 없는 젋은부부가 장애인주차구역을 이용하는 경우... 등~
  • 레벨 중사 1 기름장난치지마라 16.05.18 18:57 답글 신고
    간만에 로긴하네요 ㅎㅎㅎ 그냥 이글 캡쳐 사진 몇개 출력하셔서 국내 최대자동차 포털에서 반응이 어떤지 보여 주세요~
    뇌가 주름개선된 놈이네요~ 애들 교육은 어떻게 시키는 종자인지 ^^
  • 레벨 일병 55mg 16.05.18 20:39 답글 신고
    아직 정신 못차렸네 저 사람...
  • 레벨 대위 3 안구정화 16.05.19 10:37 답글 신고
    남잔 아니겠죠?? 즈질이네 증말~
  • 레벨 원사 3 안전운전생명제일 16.05.20 12:04 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 이건 뭐 어른들이 어른다워야지, 똥인지 된잔인지 구분은 해야지, 에혀
  • 레벨 하사 3 철마터널 16.05.20 12:15 답글 신고
    와 이건 뭐 어이가 ㅋㅋ 얌체족끼리 조심하자는 말인가ㅎ
  • 레벨 하사 2 현실은시궁챵 16.05.22 10:39 답글 신고
    무서운 사람들이네요 ㅎㅎ 삭막한 창원시
  • 레벨 소위 1 인터넷쿠데타 16.05.22 17:14 답글 신고
    님은 그 전단 옆에다가 같이 붙여놓으세요. 차량 및 색깔, 번호까지 적어놓고 비양심적인 차량을 신고했었다고 맞다고, 이렇게 붙여 놔보세요. 그너ㅁ은 양심도 없고 반성도 없고 , 남의 명예까지 비하하는 ㄴ을 똑같이 느껴보게 하시길,...
  • 레벨 병장 인생유턴 16.05.22 22:12 답글 신고
    형 그냥 오늘 이세끼 죽이자!
  • 레벨 소위 1 산디군 16.05.23 18:44 답글 신고
    저 종이 붙인 사람 말고는 아파트 주민들 대부분이 애물단지님을 응원하고 있을 겁니다.^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장