바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 투우싼차 16.05.17 00:12 답글 신고
    결론은 자작글이였단 말씀이신가요? 일딴은 추천부터..
    답글 0
  • 레벨 대위 2 스노우크랩 16.05.17 10:16 답글 신고
    딱 봐도 법 X도 모르는 어린아이가 쓴 자작글이던데요..
    무고라는건, 근거 없이 형사고소한 걸 무고라고 하는데요.. 장애인 불법 주정차 신고했다고 무고성립되지 않습니다.. ㅋ

이유없는 무차별 무분별한 신고는 그냥 악성 민원일 뿐인거지요.. ㅋ 그리고 이런 악성민원자들은 경범죄처리 되는겁니다... 뭔 무고죄 ㅋ

아 내가 부끄럽네... 자작을 해도 좀 알고 자작하지.. 이게 뭐야~
    답글 0
  • 레벨 대령 3 김털칠 16.05.17 00:00 답글 신고
    글쓴투 보니 소송할 위인은 아닌듯 한데
    답글 2
  • 레벨 대령 3 김털칠 16.05.17 00:00 답글 신고
    글쓴투 보니 소송할 위인은 아닌듯 한데
  • 레벨 대위 3 미키육천 16.05.17 10:44 답글 신고
    4444 예예 ㅋ
  • 레벨 병장 P너랑 16.05.17 21:38 답글 신고
  • 레벨 중위 3 바쁘시면옆으로 16.05.17 00:04 답글 신고
    언젠간 다방커피를...
  • 레벨 중위 2 투우싼차 16.05.17 00:12 답글 신고
    결론은 자작글이였단 말씀이신가요? 일딴은 추천부터..
  • 레벨 일병 DoubleC 16.05.17 01:09 답글 신고
    우선 추천..
  • 레벨 중령 1 몇대몇일까여 16.05.17 01:33 답글 신고
    2주전인가.. 지인이 탐정처럼 잠복하면서 장애인주차구역에 주차하고 내리는 사람 동영상촬영까지 하면서 유별하다고 올린글을 본 듯 한데.. 기억이 맞나 몰겠네요.
  • 레벨 하사 1 clit 16.05.17 02:28 답글 신고
    참 머같은법땜시 신고자들만 신나게 하네.
    난 신고 할때 신고한자 신고당한자 경찰 이렇게 삼자대면 했으면 좋겠네
  • 레벨 소위 3 시원한바람 16.05.17 08:31 신고
    @특목고 없는것 같네요 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 감정코칭 16.05.17 09:09 답글 신고
    허세떨지마시고...

삼자대면하면 뭐할라고요. 때릴라고요?

법을 지키면 됩니다.
  • 레벨 소령 2 애미뒤진놈보면웃는다 16.05.17 11:22 답글 신고
    삼자대면 하면 뭐하시려구요?
    쫄아서 어버버 할꺼면서^^ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 VolkRay 16.05.17 12:59 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쎈척
  • 레벨 소위 3 검은알팔 16.05.17 16:50 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 극혐이네요
  • 레벨 병장 hazelnut1982 16.05.17 19:29 답글 신고
    피콜로 봉합 수술 받는 소리하고 쳐 자빠졌네..
  • 레벨 원사 1 차는디자인이구십프로 16.05.17 07:56 답글 신고
    그글 쓴 사람입니다.

잘못 이해하신 내용을 바탕으로 새로운 글을 재생산하셨길래 댓글답니다.

장애인 주차증 있는데 장애인 미탑승으로 신고 후 받아들여지지 않자 허위장애인으로 고발한겁니다.

정상적인 신고자를 제가 신고충이라고 했으면 저도 신고충이게요? 신고충과 신고자를 구별하시길...
  • 레벨 상병 2013100134 16.05.17 08:01 답글 신고
    장애인 종류가 여럿이죠.....
  • 레벨 하사 1 clit 16.05.17 17:33 답글 신고
    자료 올리삼..그럼 여기 악성댓글단 사람들 반응 보삼. 조용할거임ㅋㅋ
    보배인특성상 하이애나 같이 물어뜯는걸 즐기는 암적인 커뮤니티임ㅋ
  • 레벨 소위 2 Marlboro 16.05.17 08:51 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 무고죄성립 안될걸요..만일 신고자 무고죄 성립되면 울나라 도둑 강도 범죄자 누가 신고 합니까...신고햇다 무고죄 걸리면..고로 신고자 무고죄로 고소해서 승소햇다면 뻥입니다요..ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 원할머니보았쌈 16.05.17 09:03 답글 신고
    무고성립됩니다 차주가 장애인표지를 놓지않고 주차를했는데 신고를하고 추후 장애인차량인것이 확인되었다면 무고가 인정되지 않지만 장애인 표지도있는데 장애인미탑승으로 신고했는데 기각되니 허위로신고했다며요 있는사실을 허위로조작하거나.없는사실을 신고시.무고 인정됩니다 알고쓰세요
  • 레벨 소위 2 Marlboro 16.05.17 09:10 신고
    @원할머니보았쌈 죄가 있고 없고는 경찰 검찰이 하는겁니다...1% 범죄가능성만 있음 일반인은 걍 신고만 하는거죠...판단은 경찰 검찰 몪이죠...거기서 죄가 없다하여 신고자 무고죄가 성립되면 누가 범죄를 신고할까요...절대 안됨니다. 그리고 신고자 절대 안갈쳐 주죠.. 대상을 알아야 무고죄로 고소를 하죠..
  • 레벨 소령 2 애미뒤진놈보면웃는다 16.05.17 11:28 신고
    @원할머니보았쌈

무고죄는 타인으로 하여금 형사처분 등을 받게 할 목적으로 신고한 사실이 객관적 진실에 반하는 허위사실인 경우

에 성립되는 범죄로서,

<<<<신고자가 그 신고내용을 허위라고 믿었다 하더라도 그것이 객관적으로 진실한 사실에 부합

할 때에는 허위사실의 신고에 해당하지 않아 무고죄는 성립하지 않는 것이며>>>>

한편 위 신고한 사실의 허위 여부는

그 범죄의 구성요건과 관련하여 신고사실의 핵심 또는 중요내용이 허위인가에 따라 판단하여 무고죄의 성립 여부

를 가려야 한다.(대법원 1991. 10. 11. 선고 91도1950)

잘 모르시면 배워 가시라고^^
  • 레벨 소위 3 체포조 16.05.17 22:58 신고
    @원할머니보았쌈 원할머니님 무고죄가 뭔지부터 아는게 순서인듯. 그리고 장애인주차공간 주차문제는 그 자체가 형사문제가 아닌데 무슨달나라 이야기인지 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 골뎅이솔이 16.05.17 23:58 신고
    @원할머니보았쌈 단순하게 신고로는 무고죄가 안되요 님아 고소를 해야 무고죄가 된다고요 님아 에휴 님아
  • 레벨 대위 2 스노우크랩 16.05.17 10:16 답글 신고
    딱 봐도 법 X도 모르는 어린아이가 쓴 자작글이던데요..
    무고라는건, 근거 없이 형사고소한 걸 무고라고 하는데요.. 장애인 불법 주정차 신고했다고 무고성립되지 않습니다.. ㅋ

이유없는 무차별 무분별한 신고는 그냥 악성 민원일 뿐인거지요.. ㅋ 그리고 이런 악성민원자들은 경범죄처리 되는겁니다... 뭔 무고죄 ㅋ

아 내가 부끄럽네... 자작을 해도 좀 알고 자작하지.. 이게 뭐야~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 WVIP 16.05.17 13:39 답글 신고
    음..장애인증 있어도 신고 받는 무능한 공무원들 종종 있더라구요.
  • 레벨 대위 3 행복한곰돌이 16.05.17 14:20 답글 신고
    누가 무고죄로 그게 승소 가능하데요?? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 코미디 보는듯...
  • 레벨 원사 2 네트 16.05.17 14:27 답글 신고
    자작 가능성 99% 원글은 이미 차단.
  • 레벨 준장 개매너헌터 16.05.17 17:44 답글 신고
    신고나 당하지마쇼
  • 레벨 원사 2 매출1조4천억 16.05.17 16:04 답글 신고
    어그로
  • 레벨 대위 1 tuscanieli 16.05.17 19:30 답글 신고
    신고도좋고 위반하는거 질책하는것도 좋은데 결국
    배불리는건 헬조선 배불리는거임 서민들끼리 치고박고 아주 보기좋습니다
  • 레벨 대령 1 아림76 16.05.17 19:42 답글 신고
    법위반하면 신고해야죠!!
  • 레벨 중령 3 장난지금나랑하냐 16.05.17 19:42 답글 신고
    신고충 교통사고나나라
  • 레벨 하사 2 촤촤촤 16.05.17 19:48 답글 신고
    변명하지말고 법을지켜라
  • 레벨 원사 1 화물의발 16.05.17 20:40 답글 신고
    급제동 했건 안했던간에 안전거리 미확보사고는 확실한거네요.
  • 레벨 하사 1 후진으로180 16.05.17 21:03 답글 신고
    어린애가 썻다기보다는
    자신이 신고당하니까 기분더러워서
    거짓으로 신고자를 무고로 고소해서 승소했다고 글을 올린거같습니다. 무고죄로 고소했는대 승소했다고 글올리면 신고하시는분들이 많이 겁먹고 줄어들거라고생각한거같아요
  • 레벨 대장 일확천금 16.05.18 01:15 답글 신고
    흠흠
  • 레벨 하사 3 후후벼륑 16.05.20 22:55 답글 신고
    무고죄 드립자체가 장애 맞긴하네요 ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장