바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (84) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 iPod 14.01.11 04:05 답글 신고
    추천드립니다^^
  • 레벨 중사 3 WhiteS 14.01.11 04:06 답글 신고
    감사합니다
    추천은구걸이라배웠습니다
  • 레벨 원사 3호봉 용이형 14.01.11 04:49 답글 신고
    좋은 정보입니다.

추천한표
  • 레벨 중사 3 WhiteS 14.01.11 11:34 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 하사 2 똥낀도나쓰 14.01.11 05:41 답글 신고
    좋은정보감사합니다
  • 레벨 중사 3 WhiteS 14.01.11 11:34 답글 신고
    감사합니다♥
  • 레벨 소위 2 배껌사자 14.01.11 06:02 답글 신고
    추천감사해요
    추천감사드려요
  • 레벨 대위 3 울산스알오너 14.01.11 08:11 답글 신고
    춫천
  • 레벨 중사 3 WhiteS 14.01.11 11:35 답글 신고
    어우감사해요
  • 레벨 하사 3 박전무 14.01.11 08:16 답글 신고
    좋은 정보 감사 합니다...
  • 레벨 중사 3 WhiteS 14.01.11 11:35 답글 신고
    별말씀을요
  • 레벨 소령 3 뉴아트23RE 14.01.11 08:35 답글 신고
    잘보고 갑니다.
  • 레벨 중사 3 WhiteS 14.01.11 11:36 답글 신고
    혹시.. .추천은.,?누르셨겠죠ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 hanjanara 14.01.11 09:12 답글 신고
    추천.!
  • 레벨 중사 3 WhiteS 14.01.11 11:36 답글 신고
    감사.!
  • 레벨 일병 도로위에서 14.01.11 09:49 답글 신고
    좋은 정보에는 당연한 추천을...
  • 레벨 중사 3 WhiteS 14.01.11 11:37 답글 신고
    좋은 추천에는 당연한 감사를...
  • 레벨 병장 보기드문 14.01.11 10:02 답글 신고
    날짜 보는거 빼곤 실생활에 전혀 도움 안되는 이데로 따라했다가는 추운데 개고생 딱좋아요,, 배터리 수명 3~4년이므로 여기에 해당되시면 무조건 교환하시기 바랍니다..
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 14.01.11 10:38 답글 신고
    배터리 수명은 관리상태에 따라 다릅니다. 일반적으로 실내주차장 차량의 경우 온도가 대부분 상온에 있으므로 배터리 온도 영향이 적으나 노상에 주차한 차량은 특히 영하 10도 전후로 지역들은 배터리 수명이 단축됩니다.
    또한 장거리 주행차량과 단거리 주행차량도 배터리 수명이 차이가 많이 나구요
    알터가 제성능을 내면 좋은데 노후 알터 차량은 배터리 충방전이 반복되므로 배터리 수명 단축되구요

배터리 단자 산화를 방지하기 위해 단자 청소하고 그리이스 발라놓으면 수명 오래갑니다.
  • 레벨 중사 3 WhiteS 14.01.11 11:39 신고
    @날씬날씬 정확히알고계시는군요!
  • 레벨 중사 3 WhiteS 14.01.11 11:39 답글 신고
    개고생이라고 생각하지마시고 차에 애정을 갖는다 라고 생각하시면 좋을꺼같군요 더불어 관리해서 수명이 늘어난다면 교체시기가 늘어나 돈이 굳는 좋은현상도 일어나겠죠?
  • 레벨 소장 봅봅디라라 14.01.11 11:01 답글 신고
    배터리 수명 사실 관리 나름이라는...

예전에 아버지차 10년넘게 폐차할 때 까지 안갈고 그냥 타셨어요.ㅎㅎ

남쪽지방이고 방전 없이 꾸준히 타고 하니깐 배터리 수명도 많이 늘더라고요.
  • 레벨 중사 3 WhiteS 14.01.11 11:40 답글 신고
    그렇죠 방전이 한번이라도 일어났다면 수명에는 문제가 생깁니다
  • 레벨 상사 1 SM530R 14.01.11 11:18 답글 신고
    좋은 정보글 추천하고 갑니다+_+
  • 레벨 중사 3 WhiteS 14.01.11 11:41 답글 신고
    추천 누르신것에 감사합니다+_+
  • 레벨 하사 2 포르쉐는내꺼 14.01.11 11:47 답글 신고
    배터리 점프 할때 이마트에서 산 케이블로는 점핑이 잘 안됩니다. 배선 굵은 걸로 해야 잘되는데 그런거는 시중에서 구하기 어렵죠.. 긴급출동하시는 분들이 가지고 다니는 케이블 보면 엄청 굵은 선이라서 쉽게 점핑이 됩니다. 이런것도 알아두시면 좋을 듯습니다.
  • 레벨 중사 3 WhiteS 14.01.11 11:53 답글 신고
    아!그렇군요 제가그두꺼운걸 씁니다
    철물점이나 공구파는곳에서는 구할수 있더군요
  • 레벨 대위 2 찬스빠더 14.01.11 14:58 답글 신고
    마트도 굵은 거 팝니다...
    얇은 거 샀다가 다시 샀다는...
  • 레벨 중위 3 박사선생 14.01.11 12:01 답글 신고
    정보글은 추천!!
  • 레벨 중사 3 WhiteS 14.01.11 12:35 답글 신고
    감사합니다 꾸벅
  • 레벨 원사 1 문학소년 14.01.11 12:07 답글 신고
    추쵼!!
  • 레벨 중사 3 WhiteS 14.01.11 12:35 답글 신고
    감사해요
  • 레벨 대령 3 차는없다 14.01.11 12:23 답글 신고
    좋아욧!
    우와 좋아욧!
  • 레벨 중사 3 WhiteS 14.01.11 12:36 답글 신고
    다행입니다
  • 레벨 중사 3 WhiteS 14.01.11 12:36 답글 신고
    감사드립니다
  • 레벨 상사 1 보베똥줄 14.01.11 13:14 답글 신고
    터미널 부식....시동안걸림....점프해도....안걸림....겪어본 일인.....따라서 좋은 정보!!!! 춫천!!!!
  • 레벨 중사 3 WhiteS 14.01.11 14:54 답글 신고
    어우 저도경험해봐서 적었어요ㅋ
    감사해용ㅋ
  • 레벨 원사 3 엔제리너스 14.01.11 13:18 답글 신고
    추천드려요^^
  • 레벨 중사 3 WhiteS 14.01.11 14:54 답글 신고
    감사드려요^^
  • 레벨 중사 1 미스파이어 14.01.11 13:28 답글 신고
    일반적인 마트에서 판매하는 점프케이블은 구리선 자체가 얇아서 전류의 흐름이 더디게 흐릅니다...
    점프하실때 연결하신 후 담배한대 정도 피우시구요... 그다음 점프해주시는 차량의 알피엠을 조금 높이신 상태에서
    시동키 돌리시면 웬만한 경우엔 시동가능하십니다...^^
  • 레벨 중사 3 WhiteS 14.01.11 14:55 답글 신고
    그렇군요 마트에서사는건 내구도역시낮겠네요
  • 레벨 소위 1 드림카응삼 14.01.11 13:46 답글 신고
    굳굳
  • 레벨 중사 3 WhiteS 14.01.11 14:55 답글 신고
    감사감사
  • 레벨 소장 확그냥여기저기막그냥 14.01.11 13:49 답글 신고
    이런 글은 무조건 추천~
    이런댓글은 무조건 감사~
  • 레벨 하사 1 골로가리 14.01.11 14:22 답글 신고
    장난쳐서 쉽게 돈벌려고 하는 정신방전된 일부 양아치들 진짜 짜증납니다~ 추천!!!
  • 레벨 중사 3 WhiteS 14.01.11 14:56 답글 신고
    그렇죠 아닌분들이더많으니 다행이죠
  • 레벨 병장 울산투숙이 14.01.11 14:42 답글 신고
    추천!
  • 레벨 중사 3 WhiteS 14.01.11 14:56 답글 신고
    감사해요!
  • 레벨 하사 3 더클래식 14.01.11 14:55 답글 신고
    아래 사기당할뻔한 사람입니다.차에대한 지식이 없어서 조금은 창피하네요...이런 지혜,지식 알려 주셔서 감사합니다.
  • 레벨 중사 3 WhiteS 14.01.11 14:57 답글 신고
    어우별말씀을요
    이거모르시는분들많아요
  • 레벨 중사 2호봉 599 14.01.11 15:24 답글 신고
    좋은정보 춫현
  • 레벨 중사 3 WhiteS 14.01.11 16:04 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 훈련병 쥐군이 14.01.11 15:49 답글 신고
    참고하겠습니다!! 감사합니다.
  • 레벨 중사 3 WhiteS 14.01.11 16:04 답글 신고
    그냥알고만계세요
  • 레벨 상병 승후파파 14.01.11 16:05 답글 신고
    좋은 정보입니다..요즘 배터리가 맛이 가려고 하는지 추워지면 시동이 조금 늦게 걸리네요...작년까지는 괜찮았는데...돈먹는 기계 같으니라구!!
  • 레벨 중사 3 WhiteS 14.01.11 20:20 답글 신고
    시동을걸고전기장치를사용하는습관이필요합니다
  • 레벨 대위 1 포천낭유리 14.01.11 16:09 답글 신고
    좋은정보 감사
    저두 운전병출신인데 아저씨들 점프 못하는거
    도와준적 꽤 많았다는ㅋㅋ
    글구 전 그냥 맘 편하게 3년에 한번씩 교체해요
    블박에 가스차라 늘 겨울만 되면 불안불안ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 WhiteS 14.01.11 20:21 답글 신고
    가스차들특히주의해야죠 여간신경쓰이는게아닙니다
  • 레벨 소위 2 너님은누구 14.01.11 16:36 답글 신고
    조은정보 감사요 ~
    점프해도 정 않될때 다이렉트로 단자끼리 해서 하니 직빵 시동걸리네요.. 위험해보이지만 처음봤네요 ㅎ
  • 레벨 중사 3 WhiteS 14.01.11 20:22 답글 신고
    아배터리뒤집어갔다댔나보군요
    위험하지만효과는직빵이겠네요ㅋ
  • 레벨 상사 2 신호는지키자 14.01.11 17:04 답글 신고
    겨울에 특히 주의해햐죠..
  • 레벨 중사 3 WhiteS 14.01.11 20:23 답글 신고
    겨울에 괜히 짜증나집니닼
  • 레벨 상사 3호봉 대구밧데리 14.01.11 18:30 답글 신고
    터미널에 배터리액이나와 부식이된경우 터미널 단자가 부식되 닦거나 갈아서 없앤다 하더라도 방전된 배터리가 오래가지는 않아요..배터리 액까지 나올정도로 방전시킨경우 교환하셔야됩니다. 자칫 제네레다까지 무리시켜 교환하지마시구요..
  • 레벨 중사 3 WhiteS 14.01.11 20:25 답글 신고
    배터리를오래쓸수있다기보다는방전시점프걸기에수월해진다는말입니다
  • 레벨 준장 부자들의음모 14.01.11 18:40 답글 신고
    추천하고 갑니다.
  • 레벨 중사 3 WhiteS 14.01.11 20:25 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 병장 핫나인 14.01.11 18:57 답글 신고
    제조년도는 회사마다 다릅니다
    단자의 하얀가루는 황산이니 피부에 안묻게 조심해야됩니다
  • 레벨 중사 3 WhiteS 14.01.11 20:26 답글 신고
    그렇습니다 제조년도예는 그냥예시일뿐제조사마다다르다써놓았습니다
  • 레벨 원사 3 왕마후라묘닝 14.01.11 21:23 답글 신고
    잘보고갑니다 추천합니다.
  • 레벨 중사 3 WhiteS 14.01.11 22:55 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 하사 3 쿠크다수 14.01.11 22:05 답글 신고
    방금 차 시동걸으려고 내려갔다가 따따따따 소리나길래 바로 끄고 나왔어요..
    방전된듯..ㅜㅜ
    이번기회에 그냥 베터리를 갈아야겠음요ㅠ
  • 레벨 중사 3 WhiteS 14.01.11 22:55 답글 신고
    스타트모터는안돌던가요?
  • 레벨 원수 36기통방구 14.01.11 23:08 답글 신고
  • 레벨 중사 3 WhiteS 14.01.12 00:04 답글 신고
    감사해요 ^^
  • 레벨 병장 내친구 14.01.11 23:56 답글 신고
    보험사 출동서비스 나왔는데... 밧데리 ╂ . ─ 거꾸로 연결해서 배선타버리고, 휴즈나가고, 연기나고...
    차에 불나는 줄 알았음.
    결국 카센터까지 견인해가서 해결 ㅡ.ㅡ;;

나중에 한다는 말.
    고객선테에는 서비스 문제없이 잘 받았다는 말 꼭 해달라고 하더군요..

이후로 항상 차량에 점프선 갖고 다님
  • 레벨 중사 3 WhiteS 14.01.12 00:04 답글 신고
    짜증납니다 믿을껀본인뿐이죠
  • 레벨 소위 3 냉장고 14.01.12 03:19 답글 신고
    좋은 글이네요.

저도 예전에는 점프케이블, 엔진오일, 부동액, 여분의 와이퍼, 워셔액, 헤드라이트 전구... 머기타 등등 다 트렁크에 싣고 다녔는데

요즘은 보험사 출동 서비스도 좋아지고 마트 등에 있는 자동차 용품코너등 구매 접근성도 좋아져

요즘은 안챙겨 다닙니다. ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 WhiteS 14.01.12 14:27 답글 신고
    보험서비스가좋아졋죠
    그러나저는제가해야마음이편해지는지라
  • 레벨 중사 3 WhiteS 14.01.12 14:27 답글 신고
    찾아봐주셔서감사합니다
  • 레벨 일병 황금가물치 14.01.13 01:32 답글 신고
    정비10년차.... 배터리 수명이 얼마예요????전 이런 질문하실때 속으론 정말 황당합니다.....
    윗분들 말씀대로 어떻게쓰냐에따라 1년이될수도 10년이될수도 있는게 밧데리란 놈입니다.....

맨마지막 충전식 밧데리 말씀은.....요즘 대형차아니면 아니 대형차도 충전식은 거의 찾아보기 어렵죠...

제가 드리고 싶은 말씀은 겨울에 블랙박스 상시로 놓으면 신차도 60짜리 이하밧데리는 3개월안에 100프로 방전된다...
    디젤처럼 90짜리도 1년을 보장하기는 힘들다.....

시동걸때 밧데리는 자기가 가진힘의 30프로 정도는 한방에소모한다....그러니 단거리(10킬로이하) 출퇴근 사용자는 다시 그30프로를 충전할 시간적 여유가 없으므로 몇개월안에 방전될 가능성이 아주크니 3일에 한번정도는 그냥 제자리에서 적어도 30분정도 시동걸어두자.......

일주일이상 차량운행이 없을때도 3.4일에 한번씩 시동걸어주자.....30분이상......

여름엔 기온이 높아 방전이 잘안되지만 겨울엔 같은조건이라도 기온때문에 기본적으로 30프로 까먹고 들어간다고 생각해야 됩니다.....

아주 쉽게 생각하면 됩니다.....
    남들은 밧데리를 얼마나 쓰니 나도 얼마나 쓸것이다...라고 생각하시면 백프로 틀리구요......

내가 하루에 시동을 몇번걸고 주행거리가 얼마나되고 시동이 꺼져있을때 전기를 잡아먹는 장치가 몇개이며(블랙박스,경보기등등)주행하는게 주로 주간인지 야간인지를 한번생각해보시고 퇴근후 집에와서 지금시동끄면 내일아침에 시동이될만큼 충분하게 충전이 되었을까?....를 생각해보면 됩니다....

하루에 시동두번,출퇴근거리50킬로정도,일반적인 출퇴근시간,<--요런분들이 밧데리 제일 오래씁니다....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장