바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 사성화재다이렉트 24.06.15 17:41 답글 신고
    물피도주는 혼나야지예 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 MKII 24.06.15 22:24 답글 신고
    사성화재 손해사정사 좀 소개시켜주십쇼
  • 레벨 대령 2 캔디꿈 24.06.15 20:39 답글 신고
    벌금이 고작 12만원이라니...
  • 레벨 대위 3 MKII 24.06.15 22:20 답글 신고
    말도 안되죠..12만원이니 잡혀도 그만 안잡히면 땡큐...벌금도 대폭 올리고 보험 갱신도 거절나야 남의 물건 해끼치고 안도망가죠
  • 레벨 병장 조선의4할타자 24.06.16 13:04 답글 신고
    만약 음주 였다면 ......
  • 레벨 원사 3 Openit 24.06.15 21:09 답글 신고
    형님 같은 자리에서 세번 당했습니다 ㅠ 블박 새로 달아도 못잡았어여 경찰도 모른다하고 아아아 방법 쥼 전수해주세요
  • 레벨 중령 1 장안동남아 24.06.15 21:55 답글 신고
    노가다죠 더럽지만 본인노력없인 힘드러요
  • 레벨 대위 3 MKII 24.06.15 22:21 답글 신고
    윗분 말씀대로 내가 노가다 뛰어서 잡는 방법이 가장 빠르고 확실합니다.

-----아래는 방금 작성해서 접수한 정보공개청구서 전문입니다.-----

안녕하십니까 이렇게 연락드린 이유는 다름이 아니라

2024년 06월14일 11시경 포항 칠성천공영주차장에 입차한

(피해차량)포터차량의 물피도주건 관련하여

현재 경찰 및 보험회사 사고접수 한 상태이며

직접증거 확보를 위하여 해당위치의

cctv 열람을 요청드립니다.

사고 일시는 2024년 6월 15일 오전 04시 48분경으로 추정되며

가해차량은 신형라이트를 장착한 2020년식 이후의 포터차량으로 추정됩니다.

사고장소는 첨부한 차량의 사진으로 유추 부탁드리며(9번수산 앞 장애인주차구역 옆자리)

사고 정확한 시간대는 06월15일 새벽 04시48분전후로 추정되는만큼

그 직전인 오전 04시40분부터 05시까지의 영상을 요청드립니다.

또한 가능하시다면 해당차량 운전자의 사고인지 사실을 확인 할 수 있는 장면이나

해당차량의 출차시 영상도 가능하시면 부탁드리겠습니다.

유료주차장의 배상책임에 관한 법률상

가해자를 특정지을수 없을경우

포항시시설관리공단 측으로 손해배상을 청구 할 수밖에 없으나

이는 정작 사고의 책임이 있는 가해자는

어떠한 배상책임도 지지않고

국고로 손해를 보전 받아야 하니

국가적인 낭비라고 보여지는바

가해자를 특정하고 제 재산상의 손해에 대한

배상을 정당히 청구 할 수 있도록

귀 기관의 적극적인 협조를 요청합니다.
  • 레벨 소위 2 호밍올더웨이킬러 24.06.16 07:55 신고
    @MKII 이야.... 정말 논리적이고 일목요연하게 글 잘 쓰셨군요. 대단하신 분인듯~~!!
  • 레벨 이등병 승현파파 24.06.15 22:11 답글 신고
    혹시 탑차나 트럭은 대차가 안되는데 어떻게 하나요?
  • 레벨 대위 3 MKII 24.06.15 22:23 답글 신고
    저도 화물차 보험처리는 해본적이 없어서 잘 알지 못하지만 밑에분 말씀처럼 용달차 쓰고 비용을 상대보험사에 청구하면 되지 않을까요??
  • 레벨 이등병 승현파파 24.06.16 11:08 신고
    @MKII
    아 그런 방법이 있네요
    아무쪼록 범인 꼭 잡으시길 바랍니다!
  • 레벨 원사 1 Shakeit 24.06.15 22:13 답글 신고
    화물차를 렌트하는 건 불가하기에
    용차 불러 업무를 하셔야 겠네요
    용차비가 ㅎㄷㄷ하게 나오겠군요.
  • 레벨 대위 3 MKII 24.06.15 22:24 답글 신고
    연간 주행거리가 7만정도이니...수리기간에 따라 다르겠지만....적지 않은 금액일 것 같습니다
  • 레벨 대장 오차장 24.06.15 23:21 답글 신고
    범칙금 12만원이 문제가 아닌데..
    기록이 남아서 보험사마다 정보공유해서
    디음보험가입시에 보험가입도 쉽지않고 할증에
    사고나면 처리시에도 졸라 빡빡하게 나올듯
    ㅋㅋㅋ 영업용탑차에겐 아주쥐약임
  • 레벨 대위 3 MKII 24.06.15 23:29 답글 신고
    아 제가 글을 좀 헷갈리게 썼네요 탑차는 제 개인사업용차량이고 물피도주한 차량 역시 포터차량입니다 뭐 어쨌든 써주신 답글처럼 그런 불이익이라도 있다니 한결 속이 후련하네요
  • 레벨 원사 1 천하대장균 24.06.16 06:29 답글 신고
    이런사람들은
    일단은대부분 박은줄몰랏다면서
    발부터빼고 박은증거나오면 보험처리해줌. 못된놈들..혼구녕을 내주세욧!!
  • 레벨 상사 2 카르마반 24.06.16 08:39 답글 신고
    본인이 잡으면 되지 뭐하러 여기다 글씀?
    막말로 물피도주자가 이글 봄? ㅋㅋㅋ
    그냥 콜롬보 글쓴이가 잡아요 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 핑보야 24.06.16 08:52 답글 신고
    어쩌라고 이딴 글쓰는겨?
    너 집요하다 이거야?
    관종이야? 뭐 어쩌라고
  • 레벨 상병 tt아우디 24.06.16 09:28 답글 신고
    그 정도면 그냥 직접 잡으시지;;;
    도움을 달라는것도 아니고 질문을 하는것도 아니고ㄷㄷㄷ
  • 레벨 일병 sup8487 24.06.16 10:44 답글 신고
    벌금 12만원에서 욕이 나오네... 미친나라ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 퐝아재 24.06.16 13:45 답글 신고
    혹시 양덕 풍X 아이원 사시는분 아닌가요 같은차가 있어서 혹시나요^^ 꼭잡으시기바랍니다!
  • 레벨 원사 3 푸루푸루팩 24.06.16 18:14 답글 신고
    이번에 잡기가 번거로우신가보오 정의구현하세용
  • 레벨 상병 걷고싶어 24.06.16 19:32 답글 신고
    외국은 저런 일도 있네요..
  • 레벨 대위 3 MKII 24.06.17 13:29 답글 신고
    여러분들 관심 덕인지 오늘 잡았습니다
  • 레벨 중위 1 역습의블랙맘바 24.06.18 04:52 답글 신고
    물피도주12만원이 경찰접수 되기만 하면 자동으로 상대방에게 벌금 날라가나요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장