바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 보채드림 24.06.15 21:15 답글 신고
    멀세데스는 이제 원가절감을 해도 잘 모르는 나이 많은 소비자가 어쨌든 사준다는 걸 알아버렸죠. 전기차 마일드 하브 내연 세가지 포멧을 한꺼번에 개발하는 한 한정된 자원에서 원가절감은 계속될 듯
    답글 1
  • 레벨 소령 1 아름아딜도 24.06.15 19:38 답글 신고
    eqb는 그동안의 벤츠와는 전혀 접점이 없는 차라서요.
    답글 0
  • 레벨 소위 1 진짜왕뚜껑 24.06.15 21:37 답글 신고
    요즘 벤츠는 중국산이라서 그런가
    답글 1
  • 레벨 상사 2 삼점오터보 24.06.15 17:51 답글 신고
    없군요
  • 레벨 소령 1 아름아딜도 24.06.15 19:38 답글 신고
    eqb는 그동안의 벤츠와는 전혀 접점이 없는 차라서요.
  • 레벨 소위 1 BMWM기여워 24.06.15 19:53 답글 신고
    이졔야 아셔다니여 안타깝습니다 기여워가 몆년을 애기하는데여 현실이 보여지네여
    ㅜㅜ
    지금 구입이후 애기하면 이미 늦었어여ㅜㅜ
    구입전 필히 말씀 드립니다
    진짜 사찌마세여
    진짜 사고싶으시면 구입전 시승이나 렌트해보시고 결정하되 ㅜㅜ
    요즘 수입짜 배째 랄겁니다
    이것 머 중고사서 수리해서 타는것보다 못하네여 ㅜㅜ
    절대 다시말씀드립니다
    제발떵츠 노오 일본짜가 더좋고 비엠이 좋다니까여 ㅜㅜ에휴 답답해여 ㅜㅜ
  • 레벨 대위 1 보채드림 24.06.15 21:15 답글 신고
    멀세데스는 이제 원가절감을 해도 잘 모르는 나이 많은 소비자가 어쨌든 사준다는 걸 알아버렸죠. 전기차 마일드 하브 내연 세가지 포멧을 한꺼번에 개발하는 한 한정된 자원에서 원가절감은 계속될 듯
  • 레벨 간호사 미니유니맘 24.06.15 22:55 답글 신고
    욕심을 무리하게 부려놓고 안팔리니 할인공세로 한국으로 밀어넣기 중인듯요
  • 레벨 소위 1 진짜왕뚜껑 24.06.15 21:37 답글 신고
    요즘 벤츠는 중국산이라서 그런가
  • 레벨 간호사 미니유니맘 24.06.15 22:54 답글 신고
    중국서 기술도 안가르쳐 주는지 원인도 못찾고 6번 수리하다가 환불받는사람 봤네요
    카페서
  • 레벨 소장 6월의바다 24.06.15 21:40 답글 신고
    어쩐 제품이든 문제가 있을 수는 있죠.
    대처가 어떠냐가 중요한데, 벤츠가 이런 내용이 심심찮게 올라오기는 하내요.
  • 레벨 간호사 미니유니맘 24.06.15 22:54 답글 신고
    벤츠 정말 상식적으로 이해하기가 힘드네요
  • 레벨 소위 2 호조코 24.06.15 22:01 답글 신고
    요즘 독일사람들이 그러던데 차는 bmw
  • 레벨 소위 1 BMWM기여워 24.06.16 07:28 답글 신고
    그러니까여 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 creamy85 24.06.15 22:35 답글 신고
    동일한 중대 하자로 레몬법 접수하면 진행됩니다. 제 친구 그렇게 해서 위원회에서 테스트 돌리자 했더니 업체에서 환불해주고 끝냈어요.
  • 레벨 간호사 미니유니맘 24.06.15 22:53 답글 신고
    위윈회 가려면 하자재발 통보서를 한번더 보내야하니 실제로는 수리를 두번 이미 받았어도 제작사에게 한번더 수리기회를 줘야한다는 어이없는 답변이요.
    벤츠서 첨부터 하자재발 통보서를 어떻게알고 준비하냐는거죠.
    즉 3번은 수리를하고 또 동일증상 떠야만
    심의요건이 된다는거여서요.
    저는 수리를 거부하는거고 벤츠는 개선되면 타라 그걸겁니다.
    새차를 여기저기 다 뜯어놓고 그냥타라 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 소나타타는개장수 24.06.16 10:40 신고
    @미니유니맘 수리를 받고 레몬법으로 하라구요. 이것도 싫고 저것도 싫다는 땡강으로 보여요.
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 24.06.16 07:08 답글 신고
    하... 제조사의 대응들이 그냥 메뉴얼 책 읽기 수준만도 못하네요..
    흉기도 그러더니 빤츠도..
  • 레벨 간호사 미니유니맘 24.06.16 18:17 답글 신고
    네 진짜 소비자 생각은 1도 않하고 자기들
    편한데로만 모든 처리를 하는거 같아요
  • 레벨 원사 3 뽀대맨 24.06.16 09:06 답글 신고
    소모품 자잘한거 하나만 거슬려도 스트레스인데
    잘 해결되길 바랍니다
  • 레벨 간호사 미니유니맘 24.06.16 18:18 답글 신고
    그쵸. 중대결함도 나몰라라 하니
    보증끝나고 이상 생기면 얼마나 갑질할지
    센터 예약잡기도 쉽지않고
  • 레벨 준장 바다건 24.06.16 10:22 답글 신고
    Bmw만 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 간호사 미니유니맘 24.06.16 18:19 답글 신고
    비엠은 안타봐서 모르겠지만 거기도 이슈가 있다고 들었는데요
  • 레벨 중장 꽃게문어고래 24.06.16 10:32 답글 신고
    짱츠
  • 레벨 소위 1 제오 24.06.16 14:27 답글 신고
    괜히 짱츠소리나오는거아니죠
  • 레벨 병장 Raymond 24.06.16 16:04 답글 신고
    저는 그 말많고 탈 많던 48V마일드 하브 들어간 21MY GLE450 잘 타고 있습니다.. 몇천씩 들어가는 차가 뽑기라니 참... 짜증나죠..
    레몬법 기준은 중대하자로 수리가 3회이상이어야 하는걸로 알고 있습니다. 지금 2회라고 하셨으니 일단 수리받고 또 동일증상 터지면 그때 환불이던 교환이던 하시면 됩니다.
    사용 감가까지는 컷할 수 있겠지만 차값이상의 무언가를 바라신다면 그건... 불가능하실겁니다
  • 레벨 병장 Raymond 24.06.16 16:08 답글 신고
    그리고 팁을 하나 드리자면 벤코는.. 딜러사에 떠넘기기만 하는 느낌이라 거기랑 이야기해봤자 벽에 대고 이야기하는 느낌입니다... 차라리 딜러사랑 쇼부를 치시는게 빠를거에요..
  • 레벨 간호사 미니유니맘 24.06.16 18:16 신고
    @Raymond 딜러사가 법대로 려몬법 신청해라 하네요.질질 시간끌다가 열받아서 기자불러 기사를 올려더니요.
    자기한테 내가 사저하정한다고 생각한건지 좀 어이가 없네요.
    왜힘든 심의하려고 하냐 협의하자해놓고
    결과물도 없이 시간만 질질 끄는데 CR팀장 이란사람 말을 믿을수가 있어야죠
  • 레벨 간호사 미니유니맘 24.06.16 18:21 답글 신고
    중대하자 2회수리후 재발 이고에요
    일반하자가 3호이상 수리후 재발이라고 알고잇고 3회는 벤츠가 요구하는거구요
  • 레벨 하사 2 라쥬 24.06.16 23:59 답글 신고
    현기는 무조건 호갱님 잘못임 벤츠가 그나마 나은거지
  • 레벨 간호사 미니유니맘 24.06.17 18:37 답글 신고
    벤츠가 나은건가요?
    수리도 못하는차를 팔고있는데도
  • 레벨 중사 3 쉿킷케파 24.06.17 14:31 답글 신고
    법대로 하라니 긴말 필요없구 변호사 사서 법대로 해요 먼 말이 이리도 긴지
  • 레벨 간호사 미니유니맘 24.06.17 18:41 답글 신고
    레몬법 적용위해서 수리를 또 받아야해서 그래요
    이미 두번 받은걸 벤츠 요구대로 수리해야하는게 싫은거죠.
    새차를 원인도 못찾구 실험대상처럼 계속 뜯는게 말이되나오?
    이미 똑같은 과정으로 5-6번 수리했던사람도 해결않되서 화불 받는걸요.
    말이6번이지 예약잡고 들어갔다 나왔다 하는게 보통일이 아닙니다
    왜 그런불편을 모두 그들 말대로 해야하는지
  • 레벨 이등병 HoganSmile 24.06.19 15:27 답글 신고
    벤츠는 법대로 하고 있습니다
    이놈의 나라에서 법을 제정 잘 안한거죠
    소비자편에서 만든 법은 아닌거에요~~
    결국 법적으로는 수입사들 판매딜러회사든 법적인 책임 없다고 나올겁니다 ㅜ
  • 레벨 간호사 미니유니맘 24.06.20 08:10 답글 신고
    네 우리나라 국회위원들이 정치후원금 받아야하니 기업들 편인겁니다.한국 레몬법 문제가 많아요.
    언론서도 그렇게 지적을 하는데 ㅜㅜ
  • 레벨 간호사 미니유니맘 24.06.20 08:09 답글 신고
    저랑 정말 비슷하시네요.
    차가 결함있음 사죄가 먼저인데 참 어이가없죠. 국도부에서는 중대결함 충분히 조건된다하고 심의위원회서는 하자재발 통보서땜에 요건이 더 필요하다하고 같은 결국 같은기관인데 말이다르니 누가 소비자 편인지
  • 레벨 대위 2 이게나라냥 24.06.21 20:02 답글 신고
    마크빼면 중국차인 벤츠는 점점 아우디꼴 날수도....ㅡㅡ;; 근데 뭐 벤츠라면 무지성으로 빨아재끼는 사람이 많아서 뭐..
  • 레벨 간호사 미니유니맘 24.06.22 12:02 답글 신고
    마크민 보다긴 큰일납니다.
    진짜 이정도로 엉망일줄이야

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장